Восстановлен второй русскоязычный альбом трио КРУИЗ, находившийся в частных коллекциях в разрозненном виде.
Альбом записан в 1987-м году в студии, оборудованной в подвале кардиологического центра в Москве, но сохранившаяся запись качеством звучания не устраивала Валеря Гаину, и он разрешил публикацию альбома только после того, как он был отреставрирован Игорем Пленовым.
Реставрация стала возможна путём совмещения нескольких копий, предоставленных друзьями. Отдельное спасибо стоит сказать Виталию Куликову - за предоставление наиболее качественной копии этого альбома и инициативу к его реставрации.
Состав:
Валерий Гаина - вокал, гитара
Сергей Ефимов - ударные
Фёдор Васильев - бас гитара
alegach wrote:
Привет! Сам не знаю, что же в итоге использовали МируМир при выпуске винила! Жду вот свой экземпляр пластинки. Свой "вариант" выкладывал на форуме Гаины буквально за неделю до сообщения в сети о выходе "ЖР". И вот что пишут на vk.com: "Долгие годы считалось, что оригинал «Железного рока» утерян — даже издательство Мирумир планировало выпускать этот винил с не лучшим образом звучавших исходников. Однако буквально за неделю до сдачи материалов в производство звукорежиссер Егор Руденко, некогда работавший над альбомом, предоставил в наше распоряжение пленочный оригинал песенной программы, что позволило выпустить винил с качеством звука, наилучшим образом соответствующим и стилю «Круиза», и эпохе записи альбома." Там же выложены 2 песни с альбома, но они по качеству никикакие) Я же выводил звук и скорость звучания. опираясь на Германский альбом и на видеоклипы. К Вам на 80s.takemetal.com зайду как нибудь, спасибо за приглашение и комплимент!!))
Да, и наверное, нужно мне пояснить к предыдущему сообщению то , что я не "звукорежиссер Егор Руденко"