Виноградов И.А. - Гоголь - художник и мыслитель: христианские основы миросозерцания [2000, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Rocit

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Rocit · 17-Окт-13 01:29 (11 лет 2 месяца назад)

Гоголь - художник и мыслитель: христианские основы миросозерцания
Год: 2000
Автор: Виноградов И.А.
Жанр: монография
Издательство: ИМЛИ РАН "Наследие"
ISBN: 5-9208-0016-Х
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 449
Описание: В монографии раскрываются христианские основы миросозерцания Гоголя на всем протяжении его творческого пути. Подробно, с привлечением подготовительных материалов, мемуарных свидетельств, историко-литературных источников и бытовых реалий, анализируются главные гоголевские произведения: художественные циклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород», так называемые «петербургские повести», комедия «Ревизор», поэма «Мертвые души», книга «Размышления о Божественной Литургии». В качестве особого предмета анализа прослеживается история творческого «диалога» Гоголя с критиком В. Г. Белинским. Устанавливается тесная связь между художественной и публицистической мыслью Гоголя, выявляются «сквозные» и «узловые» темы, неизменно возникавшие в гоголевских произведениях на каждой новой ступени его духовного развития. Широта охвата материала позволяет показать, как гоголевское миросозерцание преломляется в осмыслении писателем самых разнообразных проблем изображаемой действительности, и обозначить в нем центральное «ядро» — любовь к патриархальному русскому быту и критику европейского секуляризованного материального прогресса.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ossaottava

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ossaottava · 18-Окт-13 14:52 (спустя 1 день 13 часов, ред. 18-Окт-13 14:52)

Автор - безусловный знаток редкой литературы о Гоголе и массу времени провел в архивах. Хотя с его взглядом на Н. В., думается, далеко не все согласятся.
Кстати, я и не знал, что книжка в шоколодной обложке выходила. У меня она красная как кумач. Раздающему - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 18-Окт-13 15:31 (спустя 38 мин.)

Ossaottava
Раздающий как бы не покладая рук ещё и принимал участие в создании книги)
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана050762

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Светлана050762 · 18-Окт-13 17:52 (спустя 2 часа 21 мин.)

Rocit
И прекрасно, что создали такую КНИГУ! С удовольствием читаю)
[Профиль]  [ЛС] 

Ossaottava

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ossaottava · 19-Окт-13 11:01 (спустя 17 часов, ред. 19-Окт-13 11:01)

Цитата:
Раздающий как бы не покладая рук ещё и принимал участие в создании книги)
В таком случае низкий вам поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана050762

Светлана050762 · 28-Окт-13 20:37 (спустя 9 дней)

Скажите, а нет ли у Вас Словаря-справочника "Достоевский: эстетика и поэтика"? Это еще одна из тех замечательных книг, которые мне очень хотелось бы прочитать...Если вдруг окажется, что есть, - буду считать Вас добрым волшебником))))
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 28-Окт-13 21:05 (спустя 27 мин.)

Светлана050762
http://marc.lib.rsuh.ru/MegaPro/Web/Search/Ext - ищите
я не нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана050762

Светлана050762 · 28-Окт-13 23:58 (спустя 2 часа 53 мин.)

Rocit
Спасибо. Я, к сожалению, тоже не нашла. Попробую еще, наверное...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error