Native Instrument Kontakt Player v5.2.1.6382 MacOSX - AU ONLY, Standalone

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Gremlin555

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gremlin555 · 07-Окт-13 06:22 (12 лет назад)

marura2222 писал(а):
60998989ХЕЛП! МИИИИИ! Не могу нормально установить этот всеми любимый NI KONTAKT. Программа не видит библиотеки, А вообще куда эти библиотеки то закидывать на imac? Я его так и храню в загрузках.
Контакт может собирать библы из разных папок, вплоть до той же папки "Загрузки". Открываем Контакт, слева в панели библиотек жмём "Add Library", ищем папку с библиотекой, аккуратно выделяем её мышкой (жмём один раз, саму папку не открывать!), нажимаем "Choose".
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alega_ · 07-Окт-13 07:45 (спустя 1 час 23 мин.)

Gremlin555 писал(а):
61173142саму папку не открывать!
Можно и открыть, без разницы, главное в ней ни на чо уже не тыркать.
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

Стаж: 17 лет 4 месяца

aleevg · 08-Окт-13 11:26 (спустя 1 день 3 часа, ред. 08-Окт-13 11:26)

столкнулся с такой ситуацией : в сервис центре добавленная библиотека не имеет серийника - в закладке activate
в закладке Overview пишет не активирована бибилиотека
хотя запиустив стандэлонг вижу эту библу в статусе activate
в сервисе нечего обновлять кроме Kontakt Factory selection
но поставить он не дает себя
это нормально ???
седелал как было сказано
компонентс заменил
app пролечил через Bat Chmod
[Профиль]  [ЛС] 

loreallive

loreallive · 08-Окт-13 13:33 (спустя 2 часа 7 мин.)

Shagous писал(а):
60764371
whizz82 писал(а):
60761957Shagous
Alega_
...Видимо мои руки покоились в жопе все это время. Резюмирую. Подтверждаю:
1. Удаляем Kontakt из plug-ins.
2. Устанавливаем Kontakt 5.2.1 и заменяем файлы.
3. Лечим права доступа Standalone.
4. Запускаем ServiceCenter из программ, даем обновиться.
Работают все библы, включая London Solo Strings (версия с нюса). В демо не вываливается, при повторном открытии проекта встает корректно.
Yessssss!!!
А что до этого нужно сделать? Огласите полный список манипуляций пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

freesound2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

freesound2 · 08-Окт-13 13:51 (спустя 18 мин.)

судя по отзывам покупать нужно.... я уже задумался над покупкой..
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Окт-13 14:20 (спустя 28 мин., ред. 08-Окт-13 14:20)

loreallive писал(а):
61190405Огласите полный список манипуляций пожалуйста!
Цитата:
1. Удаляем Kontakt из plug-ins.
2. Устанавливаем Kontakt 5.2.1 и заменяем файлы.
3. Лечим права доступа Standalone.
4. Запускаем ServiceCenter из программ, даем обновиться.
==================================================================
freesound2, покупать нужно не Контакт, а библиотеки. С Контактом проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

loreallive

loreallive · 08-Окт-13 14:47 (спустя 26 мин.)

Видимо меня не поняли. Вопрос шел о том как установить данный релиз, если вообще не было предидущих версий 5го контакта. А тут первым пунктом идет
"1. Удаляем Kontakt из plug-ins."
Соотв. не понятно. Хотелось бы прояснить..
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Окт-13 15:16 (спустя 29 мин.)

Значит пропускаешь первый пункт.
[Профиль]  [ЛС] 

VeeK(W.E.C.)

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VeeK(W.E.C.) · 15-Окт-13 01:12 (спустя 6 дней)

Ребят подскажите а на XP есть этот плеер?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Окт-13 05:32 (спустя 4 часа, ред. 15-Окт-13 05:32)

Вот тут для винды https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4289645
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Стаж: 13 лет 2 месяца

Gerrrasuperstar · 20-Окт-13 16:32 (спустя 5 дней, ред. 20-Окт-13 20:27)

Парни! объясните пожалуйста в чем дело? Уже раз 10 снес контакт и заново ставлю и постоянно вылетает при установки(вернее перед установкой) это сообщение. сил моих больше нет, что я делаю не так, может кто знает????? Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 20-Окт-13 17:04 (спустя 31 мин.)

Gerrrasuperstar
Надпись гласит, что у Вас на компьютере уже есть полная версия Контакта. И ставить её снова - нет необходимости.
Вам вполне достаточно обновить Контакт с помощью последней версии апдейта.
Почти дословно:
"Инсталляция невозможна до тех пор, пока полная версия Контакт 5 найдена (находится) на этом компьютере.
Последняя версия Контакт 5 способна (может, умеет) загружать все библиотеки Контакт Плеера. Вы можете (просто) обновить имеющийся у Вас полный Контакт 5, запустив последнюю версию обновления Контакт 5"
Вероятнее всего удаляя Контакт, Вы не вычистили его и всего, что с ним связано (за исключением библиотек, разумеется) из системы полностью. Воспользуйтесь для этого софтом, специально предназначенным для удаления приложений. Аmnesia или что-то подобное. Либо непосредственно Kontakt Uninstaller, если таковой есть в природе. Не помню точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 20-Окт-13 19:38 (спустя 2 часа 34 мин.)

red_net
Спасибо за помощь! Но уже сам разобрался! Вот где сидели файлы? мешающие установке:
MacintoshHD/Applications (unless otherwise specified at installation time)
MacintoshHD/Library/Preferences
MacintoshHD/Users/~/Library/Preferences
MacintoshHD/Library/Audio/Plug-ins/ VST
MacintoshHD/Library/Audio/Plug-ins/Components
MacintoshHD/Library/Application Support/Digidesign/Plug-ins
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 20-Окт-13 20:18 (спустя 39 мин., ред. 20-Окт-13 20:18)

Gerrrasuperstar, вводишь в поиске "kontakt" и все файлы находятся.
Скрин поправь или под спойлер засунь. И зачем вываливать весь рабочий стол, когда хватило бы окна установщика.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 20-Окт-13 20:25 (спустя 7 мин.)

Alega_
В том то и дело. что находятся не все файлы! Попробуй сам. Файлы .dmp в MacintoshHD/Library/Application Support/Digidesign/Plug-ins и файлы .plist в MacintoshHD/Library/Preferences простой поиск ничего не дает.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 20-Окт-13 20:50 (спустя 24 мин.)

Gerrrasuperstar
У Вас судя по всему - Мас. Обращайтесь.-) Есть очень хорошая утилита для поиска всего и вся - EasyFind. Рекомендую.-)
Найдёт всё, что только пожелаете. И удалять потом - проще простого будет. Простым перетаскиванием из EasyFind в Amnesia.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 20-Окт-13 22:54 (спустя 2 часа 4 мин.)

Gerrrasuperstar, сначала заходишь в папку Library, а потом вводишь запрос. Потом точно так же в папке Library пользователя. Потом в папке пользователя и в папке "Программы".
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 21-Окт-13 00:04 (спустя 1 час 10 мин., ред. 21-Окт-13 00:04)

По поводу Kontakta: заметил такой нюанс, если Logic открывать в 32-битном режиме, все библиотеки демо, если 64, то не демо и все прекрасно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 21-Окт-13 08:47 (спустя 8 часов)

Gerrrasuperstar
Если Ваша ОС имеет 64 бит, то нет никакого резона открывать DAW в 32-ух битном режиме. Я это делаю, только в том случае, когда надо в Logic 9 просканировать плагины имеющие 32-ух битность, после их установки. Так сказать, для верности.-))
Но практически всё уже есть и 64 битном варианте. А если чего нет, то идет через 32-битный мостик.
А Logic X - тот уже и не работает с 32 битами.
Так что у Вас всё работает почти, как надо.-))
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 21-Окт-13 12:19 (спустя 3 часа, ред. 21-Окт-13 12:19)

red_net
Спасибо.
кстати, все библилтеки помимо того, что они не демо, также после перезапуска прекрасно сохраняются в КОНТАКТЕ.
И еще, подскажите пожалуйста, у меня раньше в Лоджике АУ-менеджер сканил при запуске только те плагины, которые я уставноил и они не были просканены, а сейчас Лоджик перед запуском постоянно сканет плагины, даже те, которые были ранее просканены АУ-менеджером. Это реально забирает много времени и напрягает. Каждый раз при запуске АУ-менеджер проганяет заново Waves, Melda и так далее, хотя я их установил еще месяц назад. Можете объяснить почему так?
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 21-Окт-13 14:21 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 21-Окт-13 14:21)

Gerrrasuperstar
Увы... Это Судьба.-))) У меня то же самое каждый раз. Чем мощнее машина - тем быстрее она едет. А чем медленнее - тем... Сами понимаете... Терпение, мой друг и ещё раз терпение!
Подчёркиваю особо, что я говорю не о сканировании плагинов при каждом запуске (scanning), а о "пролистывании". Хоть и пишет Logic при запуске "scanning", но это просто "просмотр" или "пролистывание" уже установленных ранее плагинов. Происходит это внутри прямоугольной заставки Logic Pro 9. Volume License.
Скорость "пролистывания" зависит от мощности компьютера, а время - от количества установленных плагинов.
У меня их около 900 (64 бит, 32 бит) - это занимает примерно полторы минуты.
Logic X уже от этого избавлен.
Возможны зависания, crash и прочие лажи и лажицы на плохо отломанных или просто глючных плагинах, но это отдельный случай.
А вот если Logic у Вас именно каждый раз сканирует плагины, как будто они вновь установленные, то здесь я Вам не подскажу.
Никогда не сталкивался с таким багом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 21-Окт-13 19:54 (спустя 5 часов)

red_net
Разобрался в чем дело! Во всем виноват CCleaner! После чистки системы, Logic заново сканирует все установленные плагины как вновь установленные!
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 21-Окт-13 21:27 (спустя 1 час 32 мин.)

Gerrrasuperstar
Не надо ставить всякий бесплатный инетовский мусор! MacOS в этом практически не нуждается. Уж поверьте!-)))
Если работать хоть в какой-то степени аккуратно, т.е. внимательно устанавливать и корректно удалять - то и чистить ничего не надо будет.
Уберите без сожалений и сомнений этот самый "клинер" - ничего не потеряете!-))
Для обслуживания системы надо-то всего пару-тройку хороших, профессиональных утилит. И хватит.-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 21-Окт-13 22:07 (спустя 39 мин.)

red_net
Вы могли бы предложить эту пару-тройку, а то я только недавно мак приобрел -)
И еще, установил, как Вы советовали, Amnesia, только вот не могу понять как через нее удалять файлы из EasyFind. Простым перетаскиванием в окно Amnesia? Ну а дальше что? там совершенно нет функции типа "delete". Вижу только "Reviel in Finder" "Remove from list" "Launch".
Спасибо red_net
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Стаж: 16 лет 4 месяца

Shagous · 21-Окт-13 22:42 (спустя 35 мин., ред. 21-Окт-13 22:42)

Gerrrasuperstar писал(а):
61380920red_net
Вы могли бы предложить эту пару-тройку, а то я только недавно мак приобрел -)
И еще, установил, как Вы советовали, Amnesia, только вот не могу понять как через нее удалять файлы из EasyFind. Простым перетаскиванием в окно Amnesia? Ну а дальше что? там совершенно нет функции типа "delete". Вижу только "Reviel in Finder" "Remove from list" "Launch".
Спасибо red_net
Да Амнезия не особо и нужна. Red_net посоветовал очень хорошую программку... Ее вполне достаточно, если быть внимательным. Выделяете файлы, которые хотите удалить, жмете по любому выделенному правой мышкой и выбираете Move To Trash. Все, они все в корзине.
А CCleaner неплохо работает в Windows, но в Маке он - как собаке запаска... ))) Но коль уж пользуетесь, то поставьте в игнор Logic Pro X Cache и AudioUnitCache. Тогда Logic не будет сканировать все плагины заново.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 22-Окт-13 09:31 (спустя 10 часов)

Shagous
скрытый текст
Можно и так, конечно. Не спорю.
Но я, наверное, педант.
Если EasyFind предназначена для поиска - стало быть, "Ищи, Мухтар!"
А если Amnesia предназначена для удаления и чистки всех хвостиков, хвостов и хвостищ - стало быть, "Пшли вон, шалавы!"
А вдруг где-то какие-то файлы прячутся?-))) Мало ли?
Повторяю - педант я!-)))
Gerrrasuperstar
скрытый текст
Если Вы корректно установили Amnesia, (т.е. с кряком и блокировкой инета), то в её рабочем окне, внизу справа кнопка "Uninstall".
Не обязательно сначала искать в EasyFind, а потом в Amnesia удалять. Это уж так - для полной уверенности. Но вполне достаточно просто перетащить любой файл от программы предназначенной к удалению в окно Amnesia и она найдёт все остальные, принадлежащие удаляемой программе файлы.
Если у Вас такой кнопки нет то, как говорил Козьма Прутков - "Не верь глазам своим!"
Последняя рабочая версия (насколько я знаю) - Amnesia 1.3.5. Последующие обновления "не дружат" со своими кряками.
В принципе, каждый работает так, как ему привычнее и удобнее.
Две утилиты уже я назвал - EasyFind и Amnesia.
Carbon Copy Cloner. Для клонирования и копирования данных. Проще пареной репы. Слева - окошечко "ЧТО и ОТКУДА". Справа - окошечко "ЧТО и КУДА". Но возможностей у этой программы гораздо больше.
TechToolPro. Это в основном, для тестирования компа, но я её пользую для дефрагментации дисков.
Ну и так, чтоб типа, было...-)))
Little Snitch. Для блокировки интернета. Нужна исключительно для того, чтобы варезный софт не ломился за обновлниями и не "ушибал" свои же кряки.-)) В том случае, если этот момент заранее оговорён при установке.
CrossOver. Для открывания виндовых кряков, если нет маковских.
mTorrent. Понятно для чего.
BatChmod. Для лечения прав доступа к файлам и фолдерам. Иногда с этим бывают сложности - ни скопировать, ни удалить, ни отредактировать. Утилита решает эти проблемы.
OpenOffice. Тоже ясно.
Pacifist. Для установки "упрямых" приложений.
Toast Titanium. Для работы с CD/DVD
VLC Player. Играет и показывает всё и вся. Особо не заморачиваясь.
О, как! Сказал, что пару-тройку - а вышло больше десятка... Погорячился...-)))
Остальные утилиты (их аналоги) или более серьёзные приложения - это уже по Вашему желанию, возможностям и предназначению.
CCleaner гоните в шею! Сорную траву с поля вон!
[Профиль]  [ЛС] 

Gerrrasuperstar

Gerrrasuperstar · 22-Окт-13 20:22 (спустя 10 часов, ред. 22-Окт-13 20:22)

Shagous
Огромнейшее Вам спасибо за совет и участие!
red_net
Amnesia версия программы
скрытый текст
Amnesia окно программы
скрытый текст

Amnesia список действий
скрытый текст

CCleaner удалил, стало спокойнее -)
Спасибо за советы! Удачи Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 22-Окт-13 20:31 (спустя 8 мин.)

Вот извращенцы :D.
Всю жизнь нахожу всё через поиск и ручками в корзинку. Самый надёжный вариант и не нужны левые софтины :).
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Стаж: 16 лет 4 месяца

Shagous · 22-Окт-13 21:17 (спустя 46 мин., ред. 22-Окт-13 22:51)

Alega_ писал(а):
61392237Вот извращенцы :D.
Всю жизнь нахожу всё через поиск и ручками в корзинку. Самый надёжный вариант и не нужны левые софтины :).
Не знаю как red_net, а я не настолько продвинут, чтобы помнить какая программа какие файлы генерирует, и куда...
Основные папки знаю, но не более... Поэтому у меня сидит Clean My Mac для кэша и Easy Find. Да и не хочу я делать работу за "кампутер".
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 22-Окт-13 22:43 (спустя 1 час 25 мин.)

Gerrrasuperstar
Без комментариев.
скрытый текст
Установил, не поленился.
Shagous
Да и я, поверьте, хоть и продвинут, но так... низэ-э-э-э-э-энько-о-о-о-о...
Поэтому имею минимально необходимый набор софта, который одним "кликом" делает всё, что я только пожелаю.
Именно, кстати по той причине, что работаю (отдыхаю) на Маке много лет. Мак расслабляет своим кайфом и комфортом...
"Спасибо", что на основной работе "винда" расслабиться не даёт. "Поднимаю" её, проклятущую, на чужих компах целыми днями. Я её "поднимаю", а она "валится". Я "поднимаю", а она опять сцуко, знай себе - "валится". Низкий ей поклон! Вот уж воистину, не даёт развиться полной атрофии мозга!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error