Почему я люблю Россию. Воспоминания монсеньора Бернардо Антонини [2002, PDF/DjVu/FB2, RUS] Обновлено 04.05.2017 г.

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 06-Мар-12 18:05 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Июн-18 23:33)

Почему я люблю Россию. Воспоминания монсеньора Бернардо Антонини
Год: 2002
Переводчик: Ольга Карпова
Жанр: Мемуары, биография, свидетельства
Издательство: "Паолине"
ISBN: 5-900086-23-2
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu/FB2 + букмарки
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 251
Описание: Отец Бернардо — итальянский священник, который в эпоху перестройки по зову Господа приехал в нашу страну, стоял у истоков семинарии и шесть лет был ее ректором, закончил жизненный путь в 2002 г. в Казахстане. Эта книга — его воспоминания, а также свидетельства людей, лично знавших его по служению в Италии и в России.
Примеры страниц
Оглавление
Предисловие...............................................................7
Введение.................................................................... 11
Часть первая. «Я видел возрождение Католической Церкви в России»....13
Призвание к служению в России................... 15
Подготовка продолжается..................................25
Мое служение в России начинается............. 35
Высшая духовная семинария «Мария — Царица Апостолов»....... 53
В Санкт-Петербурге.............................................71
Подготовка и празднование Великого Юбилея 2000 года.......... 91
Странствующая Церковь после «перестройки»........ 103
Помощь Церкви в России................................ 109
Отношения с другими Церквами.................. 117
Перспективы Церкви в будущем.................. 123
Часть вторая. «Мы знали доброго человека»............. 135
Почему я люблю Россию................................................ 137
Отправляясь в Караганду - 1 (Слово Пастыря)......... 143
Отправляясь в Караганду - 2 (Слово друзей).............157
Из смерти в жизнь — соболезнования и воспоминания....185
Дон Бернардо и «Семья Паолине»................ 215
Слово прощания................................................... 241
Основные вехи жизненного пути .................... 245
Молитва о прославлении Слуги Божия Бернардо Антонини
Пресвятая Троица, единый Боже,
благодарим Тебя за то, что в Твоем служителе
отце Бернардо Антонини
Ты даровал нам яркий пример
ревностного и деятельного священника.
Он в радостном послушании
направил свои таланты на служение Церкви,
усердно распространял свет Слова Божия
и в свидетельстве о Твоей любви ко всем творениям
без остатка отдал свои силы.
Молим Тебя, прославь и на земле
Твоего верного служителя
и по его заступничеству
даруй нам благодать, о которой просим Тебя…
Слава Отцу…
Пресвятая Дева Мария, Царица апостолов,
помоги нам по примеру отца Бернардо,
Твоего преданнейшего сына,
Быть всегда готовыми и открытыми
К служению Богу и ближнему.
Славься, Царица…
Допущено к печати. Москва, 16 марта 2007 г.
+ Митрополит Тадеуш Кондрусевич,
Ординарий Архиепархии Божией Матери в Москве

Доп. информация: "Я очень люблю Православную Церковь. Более пятидесяти лет назад, еще когда я был молодым семинаристом, я с нетерпением ждал наступления недели молитв о единстве христиан, во время которых исполняются песнопения Православной Церкви, читаются книги на греческом языке, помню, как мы пели Гимн Сыну Единородному «О, Моногенис». Сегодня я лучше знаю Православную Церковь и могу засвидетельствовать, что среди православных у меня много друзей, коллег-преподавателей в семинарии и колледже, знаю немало православных семей, детей и молодежь. Я желаю, чтобы цель II Ватиканского Собора — единство Церквей — осуществилась до конца, чтобы Папа смог посетить не только Украину, Казахстан и Армению, но и Россию — Москву, Санкт-Петербург."
О. Бернардо Антонини

Журнал Католической Высшей Духовной Семинарии «Мария – Царица Апостолов»: «Призвание» [2008, PDF, RUS].

Скан и обработка: anthropos75, Alexis XV.

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 06-Мар-12 18:48 (спустя 42 мин., ред. 24-Апр-13 08:23)

ЕЖЕГОДНЫЕ БОГОСЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
В ПАМЯТЬ ОБ О. БЕРНАРДО АНТОНИНИ
Санкт-Петербург, 17 марта 2012
В марте 2012 г. исполняется 10 лет со дня смерти первого ректора Католической Высшей Духовной Семинарии «Мария – Царица Апостолов», Слуги Божьего, монсеньора Бернардо Антонини.
В память о нём и в связи с 10-летием со дня его смерти 17 марта 2012 г. Богословским Институтом Св. Иоанна Златоуста при Семинарии будет проведена научная конференция.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 14-Окт-13 18:03 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 14-Окт-13 18:03)

В Веронской епархии завершается процесс беатификации Слуги Божия священника Бернардо Антонини
11 октября 2013 г.

20 октября в Вероне пройдут торжества по случаю завершения Епархиального процесса беатификации Слуги Божия о. Бернардо Антонини (1932-2002) — священника Веронской епархии, который последние годы своей жизни посвятил служению Церкви в России и Казахстане.
В ходе процесса, который был открыт 11 февраля 2009 года в церкви Святого евангелиста Луки в Вероне, было заслушано около восьмидесяти свидетелей из Италии, России и Казахстана, среди которых — епископы, священники, монашествующие и миряне. Три эксперта-теолога передали епископу Вероны монс. Джузеппе Дзенти результаты своей работы. Четыре эксперта-историка представили свои исторические исследования и заключения. Работа потребовала больших усилий по поиску документов и письменных источников в Вероне, Италии, России и Казахстане.
В восресенье, 20 октября, в Кафедральном соборе Вероны в 16.00 епископ Джузеппе Дзенти возглавит торжественное богослужение с участием других епископов, в числе которых — архиепископ Павел Пецци, архиепископ Тадеуш Кондрусевич, архиепископ Караганды на покое монс. Ян Павел Ленга, епископ-помощник епархии Астаны (Казахстан) монс. Атаназиус Шнайдер, а также 16 священников из России и Казахстана.
После окончания богослужения будут совершены обряды, предусмотренные для завершения процесса, включающие в себя клятвы участников, опечатывание документов и их передача портитору, уполномоченному передать всю документацию в Конгрегацию по канонизации святых в Риме.
Из Москвы по случаю торжеств прибудет группа паломников в составе 50 человек под руководством архиепископа Павла Пецци, которые по прибытии в Италию отправятся в пригород Вероны Ральдон, чтобы помолиться у могилы дона Бернардо и посетить места, связанные с его жизнью и служением.
cathmos.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 04-Май-17 19:40 (спустя 3 года 6 месяцев)

04.05.2017 г. Торрент обновлен, добавлена книга в формате FB2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error