Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис - Трудно быть Богом [Леонид Ярмольник, 2008 г., 320 kbps, MP3]

Ответить

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 01-Дек-12 00:21 (12 лет 10 месяцев назад)

Галлер писал(а):
56601316
Ivaemon писал(а):
Он вообще запутинец и не хочет расстраивать нашего воблоглазого... вот и сидит на своем фильме и не выпускает его в прокат.
Феерическая чушь. Вы бы хоть интервью этого "запутинца" почитали, может и не стали так позориться.
Например:
"Мне кажется, Путин - скрытый сталинист, но вслух он не может этого произнести."
Или:
— А сегодня почему к этому (к фильму) вернулись?
— Оказалось, что ничего в нашей стране сделать нельзя. У нас так же воруют, и все вокруг берут взятки, университеты пускают на доски, а рабы не желают снимать колодки. Им и не рекомендуется. Если говорить о политике, этот фильм — предостережение. Всем. И нам тоже... Ничем этот Арканар от нас не отличается: такие же доносы, такая же подлость, такие же тюрьмы, такие же Черные, такие же Серые. Ничего мы не достигли: что было в XVI веке, то и у нас в XXI.
Ага, запутинец. А фильм до сих пор не вышел, потому что Алексей Герман - перфекционист, и с предыдущим фильмом "Хрусталев, машину" была та же история.
Галлер, интересно... порылся в инете - это действительно свежее интервью. Похоже, ваш источник достовернее моего))
Цитата:
Антон Долин, 09 Февраля 2011г. Великий режиссер приступил к финальному этапу озвучания картины по роману Стругацких «Трудно быть богом» Великий режиссер Алексей Герман-старший заканчивает картину «Хроника арканарской резни», которую делал почти 12 лет. Режиссер нашел время, чтобы ответить «Труду».
Действительно, в 2011 картина еще не была готова.
[Профиль]  [ЛС] 

CUXMUXPUX

Стаж: 18 лет 1 месяц

CUXMUXPUX · 04-Дек-12 05:21 (спустя 3 дня)

32 кбпс сделайте, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Adam177

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Adam177 · 02-Мар-13 14:44 (спустя 2 месяца 29 дней)

Отлично! Но почему не озвучен эпилог?!
[Профиль]  [ЛС] 

БесСомнений

Стаж: 12 лет 10 месяцев

БесСомнений · 19-Мар-13 14:11 (спустя 16 дней)

Ярмольник великолепен! все же каждый должен заниматься своим делом) после него любительские озвучки слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

spantivan73

Стаж: 16 лет 7 месяцев

spantivan73 · 16-Апр-13 21:33 (спустя 28 дней)

Недавно обнаружил... Выкинули всех Стругацких в исполнении Владимира Левашева. Жесть. Уж не знаю по какой причине, по требованию правообладателя или как... Левашевское исполнение Стругацких одно из лучших - если ни самое лучшее... А "Трудно быть богом" в исполнении Левашева - однозначно самое лучшее!!
[Профиль]  [ЛС] 

IIIypaBu

Стаж: 17 лет 2 месяца

IIIypaBu · 25-Июн-13 01:14 (спустя 2 месяца 8 дней)

Adam177 писал(а):
58152464Отлично! Но почему не озвучен эпилог?!
Та и пролог не озвучили
[Профиль]  [ЛС] 

Thhor2

Стаж: 15 лет 1 месяц

Thhor2 · 06-Сен-13 15:55 (спустя 2 месяца 11 дней)

unilence писал(а):
51859850сокращённая? Ну да, эпилога нет! И ещё много чего не прочитано (((( ПРидётся своими глазками читать )
Пролога тут тоже нет!
[Профиль]  [ЛС] 

masha_zxc

Стаж: 15 лет 4 месяца

masha_zxc · 06-Сен-13 20:02 (спустя 4 часа, ред. 06-Сен-13 20:02)

Thhor2 писал(а):
60766562
unilence писал(а):
51859850сокращённая? Ну да, эпилога нет! И ещё много чего не прочитано (((( ПРидётся своими глазками читать )
Пролога тут тоже нет!
Полный вариант в великолепном исполнении Левашева: Стругацкие Аркадий и Борис - Трудно быть Богом [Владимир Левашёв, 2012 г., 160 kbps, MP3]
[Профиль]  [ЛС] 

nessyhlv

Стаж: 13 лет 2 месяца

nessyhlv · 14-Окт-13 07:59 (спустя 1 месяц 7 дней)

Люди-музыкознавцы! Ну скажите что за музыка в самом начале и в самом конце? По стилю похоже на что-то из Цирка дю Солей, но не уверена.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikkentakabasami

Nikkentakabasami · 23-Янв-15 00:10 (спустя 1 год 3 месяца)

Начитка великолепная! Жаль не до конца.
Единственное что непононятно - почему Ярмольник снялся в Германовском говнофильме, да ещё и так активно его нахваливает?
[Профиль]  [ЛС] 

najin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

najin · 14-Мар-15 00:46 (спустя 1 месяц 22 дня)

Nikkentakabasami писал(а):
66622087Начитка великолепная! Жаль не до конца.
Единственное что непононятно - почему Ярмольник снялся в Германовском говнофильме, да ещё и так активно его нахваливает?
может быть потому, что у него иное мнение ?
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq321

123zaq321 · 14-Мар-15 15:43 (спустя 14 часов, ред. 14-Мар-15 15:43)

Это моя первая книга в аудиоформате. Давным давно слушал её.
Правда слушал аудиоспектакль.
Скачал эту раздачу, в исполнении Ярмольника. Думал понастальгировать.
Мде.
Противно слушать, блевать охота, какая-то неказистая пародия.
Советую не тратьте время на ЭТО ГМО.
Вот спектакль https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2007884
Hydrogenium писал(а):
51886542Блин, ну вот скажите мне пожалуйста: почему наши режиссеры не могут достойно экранизировать наши же Шедевры советской фантастики? Почему нельзя сделать фильм не по мотивам, а точную адаптацию! Неужели опять все упирается в деньги?
Взять хотя бы Стругацких - сколько их книг экранизировали и везде полно расхождений с оригиналом, а порой от книги остается только название! Вот и про "Трудно быть Богом" Германа я слышал, что сценарий очень разнится с книгой! А так хочется увидеть на большом экране достойную адаптацию скажем "Пикника на обочине" или (ну это уж совсем фантастика) "Град обреченный"... Похоже это все мечты!
Объясню на пальцах: Центральный Банк "России" даёт кредиты под 15%, на выходе выходит где-то 50% годовых. Американская ФРС выдаёт кредит под 0,25%, на выходе 2-3%.
Вот ты решил снять фильм. Сможешь снять фильм под 50%? За 50% только наркотой и оружием торговать.
Значит ты возьмешь за бугром. Теперь фишка. Нужны ли Америке хорошие фильмы пропагандирующие что-то светлое, доброе, позитивное?
Я думаю понятно теперь откуда у нас столько фильмов по типу: Царь, 9 рВота, сволочи, околофутбола и многие, многие другие.
По поводу твоего пессимизма несогласен. Всё в твоих руках, именно в твоих. Для начала нада попу от стула оторвать, и поддержать Путина на улице.
[Профиль]  [ЛС] 

травокур

Стаж: 16 лет

травокур · 22-Мар-15 02:08 (спустя 7 дней)

Феерическая чушь. Вы бы хоть интервью этого "запутинца" почитали, может и не стали так позориться.
Например:
"Мне кажется, Путин - скрытый сталинист, но вслух он не может этого произнести."
Или:
— А сегодня почему к этому (к фильму) вернулись?
— Оказалось, что ничего в нашей стране сделать нельзя. У нас так же воруют, и все вокруг берут взятки, университеты пускают на доски, а рабы не желают снимать колодки. Им и не рекомендуется. Если говорить о политике, этот фильм — предостережение. Всем. И нам тоже... Ничем этот Арканар от нас не отличается: такие же доносы, такая же подлость, такие же тюрьмы, такие же Черные, такие же Серые. Ничего мы не достигли: что было в XVI веке, то и у нас в XXI.
Ага, запутинец. А фильм до сих пор не вышел, потому что Алексей Герман - перфекционист, и с предыдущим фильмом "Хрусталев, машину" была та же история.
мне кажется,что русский народ от того и сильный,что парят его начальники..тупые чиновники..закон продажный..
попади сюда американцы и что с ними будет? с этими тупыми кусками мяса из америки)
[Профиль]  [ЛС] 

_hatred_

Стаж: 15 лет 2 месяца

_hatred_ · 19-Сен-15 14:51 (спустя 5 месяцев)

Читает классно, но, блин, зачем резать книги....
[Профиль]  [ЛС] 

Anatoly47

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Anatoly47 · 14-Дек-16 18:03 (спустя 1 год 2 месяца)

Здесь на трекере возьмите начитку Левашева.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 14 лет 1 месяц

vladimirt66 · 14-Дек-16 22:11 (спустя 4 часа, ред. 14-Дек-16 22:11)

Кино не пошло из за рвотного рефлекса Может это схаваю для расширения кругозора
Лем и Стругатские по мне кошмарный кошмар даже хуже чем Пелевин
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hydrogenium · 15-Дек-16 17:03 (спустя 18 часов)

vladimirt66 писал(а):
Кино не пошло из за рвотного рефлекса Может это схаваю для расширения кругозора
Сравнили жопу с пальцем! С такими сравнениями вам расширять кругозор уже поздно! А "хавать" можно Донцову и того же Пелевина, Стругацких надо понимать и чувствовать, видимо вам не дано, так лучше не мучить себя...
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

vladimirt66 · 16-Дек-16 09:51 (спустя 16 часов)

Экий вы батенька интеллектуал я конечно в дурдоме не лечился и потому не почувствовал всего бреда Стругатских да что там я даже не пью и траву не курю но все же рискну послушать это дерьмище
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hydrogenium · 16-Дек-16 19:30 (спустя 9 часов)

vladimirt66 писал(а):
72039412Экий вы батенька интеллектуал я конечно в дурдоме не лечился и потому не почувствовал всего бреда Стругатских да что там я даже не пью и траву не курю но все же рискну послушать это дерьмище
Лучше не утруждайтесь, а то вдруг после него запьете и закурите, да в придачу в дурдом угодите от перенапряжения мозга или что там у вас вместо него...
[Профиль]  [ЛС] 

dosaaf25

Стаж: 16 лет 4 месяца

dosaaf25 · 16-Дек-16 22:00 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 16-Дек-16 22:00)

травокур писал(а):
67256138... мне кажется,что русский народ от того и сильный,что парят его начальники..тупые чиновники..закон продажный..
попади сюда американцы и что с ними будет? с этими тупыми кусками мяса из америки)
Если они такие тупые куски мяса, то почему у них такой высокий уровень жизни, почему они ездят на каддилаках и шевроле , а ты на тазе или телеге по разбитым дорогам и прогибаешься перед жирным гибедедешником?
Русских проживающим в пиндостане ненавистном, калачём не заманишь обратно в страну духовных скреп.Все это батенька от зависти и злости.Ну и возможно от тупости.Пардонте если обидел.
vladimirt66 писал(а):
72030953Кино не пошло из за рвотного рефлекса Может это схаваю для расширения кругозора
Данунах, при совке этих авторов зачитывали до дыр.Сам помню.Тогда трудно было достать интересное чтиво.
Ну а сейчас уже не так актуально, и эти книги наивные и детские, не удивишь и не такого насмотрелись и начитались.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

vladimirt66 · 17-Дек-16 16:20 (спустя 18 часов, ред. 17-Дек-16 16:20)

Hydrogenium писал(а):
72042688
vladimirt66 писал(а):
72039412Экий вы батенька интеллектуал я конечно в дурдоме не лечился и потому не почувствовал всего бреда Стругатских да что там я даже не пью и траву не курю но все же рискну послушать это дерьмище
Лучше не утруждайтесь, а то вдруг после него запьете и закурите, да в придачу в дурдом угодите от перенапряжения мозга или что там у вас вместо него...
После этого хочется написать что сам дурак но не буду и пусть тебе будет стыдно(это конечно из области фантастики не чета Стругатским)
dosaaf25 и в те смутные времена не мог читать бред Стругатских Лучше сто раз Беляева перечитать
[Профиль]  [ЛС] 

InnaTeam

InnaTeam · 08-Июл-17 15:27 (спустя 6 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5225624 тут с Левашовым, мне нравятся и с ним и радиопостановка
[Профиль]  [ЛС] 

CrabPeople2

Стаж: 14 лет 10 месяцев

CrabPeople2 · 18-Май-18 07:27 (спустя 10 месяцев)

Глупо и наивно. Для своего времени неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

masha_zxc

masha_zxc · 18-Май-18 08:22 (спустя 55 мин.)

CrabPeople2 писал(а):
75369440Глупо и наивно. Для своего времени неплохо.
Почему же только для своего? Приходят с небес белые и пушистые прогрессоры, начинают, соответственно, прогрессировать, учить сирых и недалёких как нужно правильно жить и родину любить, в результате серое государство разваливается, а взамен приходят черные фанатики и фошисты, ну и кровь рекой, бошки долой... Разве сюжет уже устарел? По-моему сегодня он актуален как никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Клаус I

Клаус I · 06-Авг-18 19:34 (спустя 2 месяца 19 дней)

masha_zxc писал(а):
75369534
CrabPeople2 писал(а):
75369440Глупо и наивно. Для своего времени неплохо.
Почему же только для своего? Приходят с небес белые и пушистые прогрессоры, начинают, соответственно, прогрессировать, учить сирых и недалёких как нужно правильно жить и родину любить, в результате серое государство разваливается, а взамен приходят черные фанатики и фошисты, ну и кровь рекой, бошки долой... Разве сюжет уже устарел? По-моему сегодня он актуален как никогда.
как раз таи потому что прогрессоры не успели просветить, потому и пришли фашисты и черные фанатики-и правда, точно про нашу совремнность.
[Профиль]  [ЛС] 

KURAUDO

Стаж: 17 лет 4 месяца

KURAUDO · 21-Сен-18 16:27 (спустя 1 месяц 14 дней)

Эх, знать бы какие места пропущены, чтобы можно было и слушать, и параллельно в книге пробелы читать.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

vladimirt66 · 21-Сен-18 18:07 (спустя 1 час 40 мин., ред. 21-Сен-18 18:07)

KURAUDO писал(а):
75998157Эх, знать бы какие места пропущены, чтобы можно было и слушать, и параллельно в книге пробелы читать.
да поди про дерьмо пропустили в кино его много
Хотел пошутить что написали одни евреи на бубнил третий (троица екарный бабай) но не буду сочтут жидофобом антисемитом
Но если сурьезо местами уважаемый бубнит нечленораздельно аж неприятно слушать да и не понятно
Да пойду уши помою может поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 20-Окт-18 14:14 (спустя 28 дней, ред. 20-Окт-18 14:14)

Из книги выкинут обязательный для времени написания "соц. пакет", но картинки детской хрестоматии по политологии, если бы такая существовала, оставлены в полной мере. Книга, во многом, написана на впечатлениях сталинской эпохи, но от этого менее универсальной не стала. И даже сейчас для юного читателя, на возраст которого рассчитана (12-13 лет), может стать довольно честным откровением что его в этой жизни ждёт, винтиком в каком автомате ему уготовано стать.
Озвучена отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

pigochka1

pigochka1 · 29-Окт-20 22:53 (спустя 2 года)

прочитал краткое содержание... Гы...Гы! Союз писателей и его классические Члены. похоже в психушке записали и издали
[Профиль]  [ЛС] 

_АМВП_

Стаж: 9 лет 7 месяцев

_АМВП_ · 06-Мар-21 06:18 (спустя 4 месяца 7 дней, ред. 06-Мар-21 06:18)

Тут много хаяли экранизации Стругацких и их книги. Попробую объяснить на пальцах.
Книги Стругацких подобны калейдоскопу, их можно перечитывать бесконечно и каждый раз находить новую сюжетную линию, новый замысел автора. Каждый видит своё, отсюда и невозможность передать в одном фильме сотни разных сюжетов. Ну а люди с убогим умишком не находят в этих книгах вообще никакого смысла и выплескивают свою ущербность гневными коментами.
ps. Дермоплюям - это фантастика, подразумевающая наличие ума и фантазии, а не тщательно разжеванная сладенькая жвачка. Сорри, но чтобы получать от книг Стругацких удовольствие нужно уметь думать и чувствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error