Выбор оптических приводов (CD, DVD, Blu-ray)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Ответить

VVD0

Стаж: 18 лет 4 месяца

VVD0 · 02-Окт-13 23:10 (12 лет 2 месяца назад)

las15 писал(а):
61109248Посоветуйте, марку внутреннего привода для ноутбука.
А они разве стандартные? Каждый производитель ноутов городит свой формфактор. К тому же с ноутами в соседний раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

Extraelement

Стаж: 17 лет 3 месяца

Extraelement · 13-Окт-13 11:28 (спустя 10 дней)

купил вчера на 2-й ПК Оптический привод Blu-Ray RW Asus BW-12B1ST Black SATA 25 гиговую балванку пишет за 8 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

Стаж: 17 лет 2 месяца

VistaHere · 13-Окт-13 12:38 (спустя 1 час 9 мин.)

Extraelement это конечно хорошо, но зачем вообще нужны BD-R болванки с их конскими ценами? по цене привода + 20 болванок можно купить 3 TB жесткий диск, и пользоваться удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

Extraelement

Стаж: 17 лет 3 месяца

Extraelement · 13-Окт-13 17:38 (спустя 4 часа)

VistaHere есть рычаги,подёргав за которые можно блюрей болванки просто добывать без денег.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет 4 месяца

VVD0 · 13-Окт-13 17:42 (спустя 4 мин.)

Extraelement писал(а):
61262380VistaHere есть рычаги,подёргав за которые можно блюрей болванки просто добывать без денег.
" Гоп-стоп Гоп-стоп, мы подошли из-за угла," ©
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Стаж: 17 лет

Ironbelly · 16-Окт-13 12:46 (спустя 2 дня 19 часов)

Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться.... Мне только старые CD рипать.
На работе в развалах хлама обнаружились допотопные, но рабочие, Samsung CD Master CS 152, COMPAQ CRD-8484B и GoldStar CRD-8482B (есть еще парочка MITSUMI, но они в базе accurip отсутствуют по причине своей древности ;)). Понятно, что IDE интерфейс и читают только CD. Теперь вопрос - "заимствовать" ли их и пытаться вставить в новый комп дома или ну его?
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 17-Окт-13 19:17 (спустя 1 день 6 часов)

Ironbelly писал(а):
61299060пытаться вставить в новый комп
на большинстве новых мамок нет IDE-интерфейса. искать костыли переходники имхо не стоит.
Ironbelly писал(а):
61299060или ну его?
именно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 18-Окт-13 15:45 (спустя 20 часов)

VistaHere
Цитата:
на большинстве новых мамок нет IDE-интерфейса. искать переходники имхо не стоит.
Совершенно верно. Но я давно к таким случаям подготовился. Вот эта гравицапа позволяет практически все подключить через USB http://www.conceptronic.net/product.php?id=489&linkid=461 Так, что здесь проблемы нет.
Что до ну его.... понимаете, новые приводы обычно отказываются читать изрядно "битые" СД. А я последнее время исключительно с барахолочными сидюками 20-25 летней давности вожусь. Просто хотелось иметь хоть какую-то инфу по этому антиквариату. Их же, вероятно, еще до самой первой версии ЕАС-ка изготовили :).
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 18-Окт-13 21:42 (спустя 5 часов)

Ironbelly писал(а):
61329094А я последнее время исключительно с барахолочными сидюками 20-25 летней давности вожусь.
неужели лучше читают? их ведь изготавливали в то время, когда к дискам аккуратно и бережно относились. это сейчас их царапают, лапают и по столу катают. а раньше аккуратно в коробочку ложили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 19-Окт-13 01:12 (спустя 3 часа)

VistaHere
Тут недопонимание вышло.
Я рипаю старые барахолочные СД, которые были изданы 20-25 лет тому. Всякие Made in West Germany by PolyGram, Made in W. Germany by PDO, Made In U.K. by PDO и т.п. Причем, часто эти диски подбираю на разных развалах и блошиных рынках. Их состояние в подавляющем большинстве случаев далеко не коллекционное. Ими, знаете ли, кошки игрались и не один год. Хотя бывают и приятные исключения, но обычно за диск в "коллекционном" состоянии приходится немало платить.
Очень часто современные CD-DVD+-RW комбо драйвы просто "не берут" старые диски, тупо глохнут над какой-то царапиной (или дыркой в алюминии). Отдельный разговор о Copy Protected дисках, которые выпускали в начале 2000-х годов. Современные драйвы чаще всего не пробиваются через "кактусы" им подобные защиты. Посему, на хозяйстве нужно иметь старый антикварный привод. Защиту "антиквариат" по причине своей примитивности не видит. А через царапины "переползает" практически с нулевой скоростью.
Хотя один из относительно новых Асусов - SDRW-08D2S-U - неплохо у меня справляется с битыми старыми дисками, вот только его убрали из базы AccurateRip по причине разных смещений чтения для разных партий приводов. Под него ЕАС не конфигурируется до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

Стаж: 13 лет 2 месяца

oldq · 23-Окт-13 11:46 (спустя 4 дня, ред. 23-Окт-13 11:46)

купил привод lite-on iHAS124 E - во первых буфер у него не 2МБ, как заявлено на всех сайтах с характеристиками, а 768КВ (но это, как я понимаю, не проблема для современных компов, т.к. быстродействие высокое и при записи среднего качества двухслойной болванки индикатор заполнения бефера даже не дёргается) а во вторых смещение для этого привода нет в базе данных EAC, а тесты, записанные EAC и NeroDisсSpeed показывают, что смещение 0, может ли такое быть, ведь раньше считалось, что привод с нулевым смещением невозможен?
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 23-Окт-13 19:31 (спустя 7 часов)

oldq писал(а):
61399432показывают, что смещение 0, может ли такое быть, ведь раньше считалось, что привод с нулевым смещением невозможен?
теоретически возможен, но будет дорог в производстве, а в данном случае это скорее всего ошибка, не верю что обычный привод (и не самый лучший) давал смещение 0.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 24-Окт-13 06:52 (спустя 11 часов, ред. 24-Окт-13 09:17)

VistaHere писал(а):
61405049
oldq писал(а):
61399432показывают, что смещение 0, может ли такое быть, ведь раньше считалось, что привод с нулевым смещением невозможен?
теоретически возможен, но будет дорог в производстве, а в данном случае это скорее всего ошибка, не верю что обычный привод (и не самый лучший) давал смещение 0.
как определить, что это ошибка? я писал тестовые диски EAC-ом и NeroSpeedDrive, оба показали смещение 0....
вообще у меня впечатление складывается, что всё это какая-то разводка... какой-то список тестовых дисков, у меня из того списка два десятка сд фирменных, и ни один не подходит для определения смещения чтения... как может привод не считывать в полном обьёме информацию с диска, ладно cd-da - они бы просто не играли, зависали, прыгали... а программы? игры? сразу бы было оповещение о ошибке чтения.... или я что-то не так понимаю...?
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 24-Окт-13 19:25 (спустя 12 часов)

oldq писал(а):
61410369как может привод не считывать в полном обьёме информацию с диска, ладно cd-da - они бы просто не играли, зависали, прыгали... а программы? игры? сразу бы было оповещение о ошибке чтения...
насколько я знаю, проблема в том, что в AudioCD нет указателей с какого сектора начинается трек, есть только с какой минуты и секунды. и у приводов нулевая секунда почему-то не попадает на первый сектор (почему - не скажу, не инженер), а у дисков с данными каждый файл имеет строгую последовательность секторов..
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 02-Ноя-13 10:05 (спустя 8 дней, ред. 02-Ноя-13 10:05)

VistaHere писал(а):
61417946
oldq писал(а):
61410369как может привод не считывать в полном обьёме информацию с диска, ладно cd-da - они бы просто не играли, зависали, прыгали... а программы? игры? сразу бы было оповещение о ошибке чтения...
насколько я знаю, проблема в том, что в AudioCD нет указателей с какого сектора начинается трек, есть только с какой минуты и секунды. и у приводов нулевая секунда почему-то не попадает на первый сектор (почему - не скажу, не инженер), а у дисков с данными каждый файл имеет строгую последовательность секторов..
тоже интересный момент - а как же читают cd плееры...? у меня sony 700, там широко рекламируемый в своё время транспорт с неподвижной головкой... в 90-х годах мы ничего не знали про смещение, которое можно определить с каких-то таинственных, определённого издания дисков... я уже писал, у меня около 20 cd из того списка, все куплены именно в конце 90-х и ни одного нет в базе...???
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 02-Ноя-13 23:49 (спустя 13 часов)

oldq писал(а):
61538149смещение, которое можно определить с каких-то таинственных, определённого издания дисков...
ну так смещение оно же реально есть. у WAV-файлов сделаных с EAC со смещением и без:
1) не совпадают контрольные суммы MD5
2) легко увидеть разницу при сильном увеличении WAV в Adobe Audition - длительность "тишины" в начале различается.
что именно вас удивляет? почему нет приводов с изначально нулевым смещением? сам не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 03-Ноя-13 07:38 (спустя 7 часов, ред. 03-Ноя-13 07:38)

меня удивляет, что нет (или я не нашёл в сети) внятного способа определить смещение привода, и что для сд проигрывателей такого понятия нет... может вы знаете способ определить смещение чтения, не используя сд из списка? смещение записи определяется проще... и если на правильно записанных сд всегда есть пауза в начале и конце трека, то так ли важно это значение...?
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 03-Ноя-13 19:21 (спустя 11 часов)

oldq писал(а):
61551365и что для сд проигрывателей такого понятия нет
зачем оно CD-приводу? никто не услышит разницу, это просто +/- несколько мс тишины в начале и в конце трека. оно нужно чтоб сделать точную копию WAV-файла, чтобы сравнить CRC32 сумму с базой AccurateRip и выявить точность рипа.
oldq писал(а):
61551365может вы знаете способ определить смещение чтения, не используя сд из списка?
методом перебора, просто вы в этом не практиковались
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 03-Ноя-13 21:34 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 03-Ноя-13 21:34)

wav файл - это уже скопированный на жёсткий диск трек, тогда получается точность рипа это точность длины пауз между треками...
методом перебора - это как? перебирать диски из списка, а где взять...
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 03-Ноя-13 23:03 (спустя 1 час 28 мин.)

oldq писал(а):
61562083тогда получается точность рипа это точность длины пауз между треками...
ну вообще между пауз там еще и само содержимое есть, оно тоже должно быть на 100% точно.
oldq писал(а):
61562083методом перебора - это как? перебирать диски из списка, а где взять...
да не диски перебирать, а смещение перебирать, могу подсказать методику, если вам оно нужно.
за полчаса времени вы узнаете смещение своего привода
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 03-Ноя-13 23:13 (спустя 9 мин.)

VistaHere писал(а):
61563556
oldq писал(а):
61562083тогда получается точность рипа это точность длины пауз между треками...
ну вообще между пауз там еще и само содержимое есть, оно тоже должно быть на 100% точно.
oldq писал(а):
61562083методом перебора - это как? перебирать диски из списка, а где взять...
да не диски перебирать, а смещение перебирать, могу подсказать методику, если вам оно нужно.
за полчаса времени вы узнаете смещение своего привода
подскажите методику, буду очень благодарен, чего, собственно, и добиваюсь тут!
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 04-Ноя-13 00:07 (спустя 54 мин.)

oldq
итак вам понадобятся:
1) сайт rutr.life (вы на нем)
2) Adobe Audition 3.0 (можно и другую версию)
3) калькулятор (тот что есть в винде подойдет)
4) коллекция ваших дисков, точнее один из них, и ваш привод
5) Exact Audio Copy
находим на рутрекере lossless рип диска, который у вас уже есть, желательно потрековый, с ними проще
скачиваем релиз, смотрим лог EAC, в нем должно быть всё верно, Accurately Ripped/Точное извлечение, если не верно - ищем другой релиз. этот первый трек закаченного альбома будет наш эталон.
настраиваем EAC чтобы смещение чтения было 0
делаем потрековое копирование диска (такого же, что вы скачали )в формат WAV, вам нужен первый трек
запускаем Adobe Audition
кидаем туда первый трек с закаченного альбома, и первый трек вашего рипа
делаем сильное (почти максимальное) увеличение в начале трека, находим место, где заканчивается тишина и начинается звук, записываем точное время (его можно увидеть на линейке под волной)
тоже самое и с вторым файлом
теперь сравниваем время где начинается звук у вашего файла, и у точного рипа (который вы скачали)
например, у меня:
без коррекции смещения: 0.13865 с
с коррекцией смещения (эталонный файл): 0.13851 с
запускаем калькулятор, из первого числа вычитаем второе:
0.13865 - 0.13851 = 0.00014 с, это и есть наше смещение в секундах
т.к. в одной секунде 44100 семплов, длительность одного семпла = 1/44100 = 0.0000227 с
делим полученное смещение в секундах на это число: 0.00014/0.0000227 = 6.16 , (не запутайтесь в нулях!) округляем до целого числа и получаем 6 семплов
если вы не точно измерили время, может получится что-то вроде 6.5, тогда вам надо пробовать в EAC смещение и 6, и 7.
теперь выясним что это - смещение +6 или -6?
в моем случае это +6, т.к. пауза в начале без коррекции была больше чем положено.
если пауза без коррекции меньше, чем у эталонного файла, то ставим минус.
теперь настраиваем EAC с полученной коррекцией, и смотрим лог: если AccurateRip признает рип, то всё отлично, если нет - значит что-то сделано неправильно, пробуем соседние числа - 4, 5, 7, 8, меняем + на -, читаем инструкцию заново
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 04-Ноя-13 00:18 (спустя 11 мин.)

VistaHere
спасибо! это интересный вариант, буду пробовать.
(только adobe audition 3.0 и 3.1 уже не становится на семёрку 64 бита, а 5 и 6 без плагинов и очень громоздкие, я стал пользоваться AVS - порезать, добавить-убавить громкость и т.д. сойдёт)
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 05-Ноя-13 05:06 (спустя 1 день 4 часа)

oldq
ну как, получилось? вам надо было еще вот сюда http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm заглянуть, судя по нему смещение у вас должно быть +6 или +48 , а вашего привода там действительно нет, значит вы будете первым кто отправит данные на него в их базу >.<
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 05-Ноя-13 12:44 (спустя 7 часов, ред. 05-Ноя-13 15:20)

дело было так, возможно, я где-то и ошибся:
скрытый текст
у меня два привода - asus, смещение которого есть в базе +6 и новый lite-on
я скачал, для расширения эксперимента, два сд, с подтверждением точного извлечения в логе, один потрековый, другой образом и записал их на два cd-rw программой cd-da extractor (я ей постоянно пользуюсь, смещение для привода asus там тоже определяется, как +6) при помощи привода asus... получились рипы, которые как бы у меня уже есть...
скопировал eac-ом (настройки - смещение 0, достоверное извлечение) приводом lite-on
первые треки открыл в редакторе AVS и замерил длину тишины перед началом трека - результат получился одинаковый для всех пар треков, т.е. и у первых дорожек потрекового рипа число получилось одинаковым (00.00.00.714), и у первых дорожек записанных с образа, тоже одинаково (00.00.00.316)... начальный и конечный сектора и CRC копии 379A7CDC для потрекового рипа совпали полностью...
повторил запись eac-ом и imgburn-ом (там нигде я не нашёл установку смещения для привода) - результат получился абсолютно идентичный...
потом я записал и скопировал один первый трек и asus-ом (+6) и lite-on-ом (0)... логи получились одинаковыми и совпали с логом скачанного сд - CRC копии 379A7CDC и в редакторе тишина перед первой дорожкой была одинаковой...
далее я записал трек приводом asus, "правильное" смещение которого есть в базе +6, выставил в eac смещение чтения для lite-on +6 (то есть "неправильное") и скопировал трек - в результате время тишины перед дорожкой осталось тем-же 00.00.00.714 (вот тут непонятный момент), а вот CRC копии D9E8DB8C стал другим...
получается, что у привода lite-on ATAPI iHAS124 E 4L03 смещение чтения 0, смещение записи я определял тестами eac и nero discspeed, тоже получился 0
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 05-Ноя-13 18:24 (спустя 5 часов)

oldq писал(а):
61582790я скачал, для расширения эксперимента, два сд, с подтверждением точного извлечения в логе, один потрековый, другой образом и записал их на два cd-rw программой cd-da extractor (я ей постоянно пользуюсь, смещение для привода asus там тоже определяется, как +6) при помощи привода asus... получились рипы, которые как бы у меня уже есть...
ну так зачем же вы записывали их? я же имел ввиду диск лицензионный/фирменный, тот самый что на заводах методом штамповки изготавливают. эксперимент не чистый получился у вас.
oldq писал(а):
61582790число получилось одинаковым (00.00.00.714)
маловата точность у AVS. в Adobe Audition 5 знаков после запятой, точность до уровня одного семпла. в общем не подходит AVS для этой цели.
oldq писал(а):
61582790в результате время тишины перед дорожкой осталось тем-же 00.00.00.714 (вот тут непонятный момент)
с такой точностью измерения неудивительно что она "одинаковая" :D. бактерии с обычной лупой вы тоже не увидите.
oldq писал(а):
61582790получается, что у привода lite-on ATAPI iHAS124 E 4L03 смещение чтения 0, смещение записи я определял тестами eac и nero discspeed, тоже получился 0
вывод не верный! ни у одного привода Lite-On нет смещения 0 в базе данных AccurateRip. у вас скорее всего небольшая модификация Lite-On iHAS124 D, и ваше смещение +6.
ваши ошибки при определении смещения:
1) ничего не записывать, использовать только фабричные AudioCD.
2) использовать именно Adobe Audition.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 06-Ноя-13 07:06 (спустя 12 часов)

найти рип именно такого же фирменного сд, который есть у меня, это тоже самое, что перебирать диски из списка в базе http://www.accuraterip.com/keydiscs.htm ... как я уже писал, у меня их около 20 штук, но ни один не подходит, может штамповка не та, может ещё какая хрень... база AccurateRip создаётся пользователями - что они туда отсылают, какие рипы, чем сделаны, как сделаны, большой вопрос.... измеряют Adobe Audition и AVS абсолютно одинаково... и главное - почему у рипа, сделанного с привода lite-on со смещением 0 совпало CRC со скачанным рипом, а с +6 не совпало...? и CRC рипов lite-on совпадает с asus...?
привод собран в июле этого года якобы в китае, может у них прогресс в изготовлении шагнул на невиданную высоту... я больше не буду заниматься этой хренью за полной бессмысленностью, вот есть ещё одна попытка определить смещение привода, которого нет в базе http://wap.eac.borda.ru/?1-1-60-00000029-000-0-0 ... я ещё раз убедился, что всё это мания величия создателей EAC и AccurateRip и по большей части разводка.
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 06-Ноя-13 07:30 (спустя 24 мин.)

oldq писал(а):
61595943измеряют Adobe Audition и AVS абсолютно одинаково...
0.001 и 0.00001 это одинаковые числа? что у вас в аттестате по алгебре?
oldq писал(а):
61595943найти рип именно такого же фирменного сд, который есть у меня, это тоже самое, что перебирать диски из списка в базе http://www.accuraterip.com/keydiscs.htm ... как я уже писал, у меня их около 20 штук, но ни один не подходи
вы что потроллить меня решили? у меня есть диски которые совершенно не популярны, но при этом они есть в базе данных AccurateRip. а у вас т.н. ФИРМА, копии которой должны быть у туевой хучи людей, нет в базе данных AR?
oldq писал(а):
61595943вот есть ещё одна попытка определить смещение привода, которого нет в базе http://wap.eac.borda.ru/?1-1-60-00000029-000-0-0 ...
и где там способ определить смещение? ничего кроме флуда не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

oldq

oldq · 06-Ноя-13 08:07 (спустя 36 мин., ред. 06-Ноя-13 08:07)

вы почему-то игнорируете один существенный момент - почему рип скачанного с рутрекера диска с подтверждением accuraterip по CRC совпадает с рипом этого-же диска, если его записать и скопировать приводом asus +6 (смещение для привода есть в базе) и приводом lite-on смещение 0, а если на lite-on выставить +6 не совпадают... я подожду, когда кто-то более умный внесёт этот привод в базу... только не знаю, зачем мне это надо....
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

VistaHere · 06-Ноя-13 08:51 (спустя 44 мин.)

oldq писал(а):
61596058вы почему-то игнорируете один существенный момент - почему рип скачанного с рутрекера диска с подтверждением accuraterip по CRC совпадает с рипом этого-же диска, если его записать и скопировать приводом
ерундой занимаетесь, поэтому и игнорирую.
VistaHere писал(а):
61588931ничего не записывать, использовать только фабричные AudioCD.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error