gabber83 · 27-Июн-09 16:56(16 лет 3 месяца назад, ред. 17-Авг-12 22:54)
Астероид / Asteroid Год выпуска: 1997 Страна: США Жанр: Фантастика/Катастрофа Продолжительность: 123 минуты Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Брэдфорд Мэй / Bradford May В ролях: Майкл Бин, Аннабелла Шиорра, Зэкэри Б. Чарлз, Дон Фрэнклин, Карлос Гомес, Майкл Уэзерли, Дженсен Дэггетт, Энн-Мари Джонсон, Фрэнк МакРэй, Денис Арндт, Джерри Беккер, Джон Линдси, Энтони Зерб. Описание: Доктор Макки - Аннабелла Шиорра, директор обсерватории в Колорадо, обнаруживает, что комета Флетчера отклонило от орбиты два огромных астероида, которые несутся к Земле. Ужаснейшая катастрофа в истории человечества приближается... со скоростью пятьдесят тысяч километров в час. Астероид Гелиос должен упасть на западе Америки и взорваться с мощностью тысячи атомных бомб, вызвав сильные пожары и землетрясения. А вскоре за ним последует его более крупный собрат - Эрос. Макки сообщает о приближающейся катастрофе директору Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Уоллаху (Майкл Бин, «Терминатор», «Команда «Морские котики»). За 48 часов НАТО, Национальная гвардия, Военно - воздушные силы, Красный крест, полиция и пожарная охрана должны успеть подготовиться и дать отпор общему врагу - Астероиду. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
Всем любителям редкого видео и авторского перевода. У меня есть полная телевизионная версия этого фильма. 2 серии (1ч.27мин.+1ч.27мин.) на 2хDVD5. Делал сам с VHS. Подающий - Panasonic AG-7500, пишущий - Sony RDR-AT200, шнуры - профессиональные.
Исходник -"нулевка", правда изрядно "поработавшая" в свое время. Один переводчик (С.Визгунов).
Качество - спутниковая аналоговая телевизионка (в целом - хорошее, но местами проскакивают дефекты пленки).
Записывал сначала на винчестер 3-мя кусками в качестве HQ. Затем с винчестера - на диски; на компьютере склеил все три куска и разрезал на 2 (по серии). Затем пережал в DVD5 в DVD Rebuilder Pro с СCE в 6 проходов (из фильтров использовал только щадящий "шумодав" DeGrainMedian). Края не обрезал. Делал для себя для просмотра на бытовом DVD-плеере. Сам раздавать не имею возможности, но с удовольствием поделюсь материалом. Если есть желающие скачать и выложить на трекер - напишите, я создам torrent-файл, отошлю его вам по почте и раздам (вообще-то, я никогда не раздавал, поэтому, если такой вариант не работает - напишите, как правильно сделать). Скорость отдачи - до 10 Mбайт/сек. Желательно, чтобы скачивающий успел скачать за одну ночь. Кроме того, имею более 2000 VHS (большая часть - 3-x - 4-х часовые "нулевки" с одним переводчиком). Есть старые фильмы с редкими первыми любительскими переводами. По возможности (очень ограничен в свободном времени, могу делать не более одного фильма в месяц) буду "пришивать" дорожки к фильмам в DVD-качестве. Могу раздавать дорожки в любом удобном для вас формате (или готовые фильмы) по описаной выше схеме. К сожалению, каталога нет, поэтому буду сообщать работающему со мной человеку о всех новостях (переводы только те, которых нет на трекере). Из готового редкого видео есть сделанная по той же схеме "Честная игра"/"Мамба" (1988) (пер.А.Гаврилов). Качество хорошее. Есть Том и Джерри - His Mouse Friday (качество - DVD, нецензурный кусок вставлен с VHS). В ближайших планах: "Спасенный светом"(Э.Робертс) - телевизионка, качество хорошее и "История Америки: Гангстерские хроники" (качество хорошее).
Спасибо всем, кто откликнулся на мое предложение.
По поводу дорожек я все объяснил anton966. Все, что есть у меня и нет на трекере со временем будет выложено.
Сейчас меня интересует вопрос: кто-нибудь возьмется за раздачу того, что уже готово, или эти позиции никому не интересны?
У меня на видеокассете этот фильм идет около 3-х часов,разделен на две серии по 1.5 часа.
Не знаю, как у Вас на видеокассете, а у меня тож на VHS он идёт чуть-чуть более 2 часов. Так что не путайте народ, плиз... Это тот же самый фильм, что и у Вас.
У меня на видеокассете этот фильм идет около 3-х часов,разделен на две серии по 1.5 часа.
Не знаю, как у Вас на видеокассете, а у меня тож на VHS он идёт чуть-чуть более 2 часов. Так что не путайте народ, плиз... Это тот же самый фильм, что и у Вас.
Никто никого не путает. Всё правильно, расширенная (телевизионная) версия разделена на 2 части, примерно по полтора часа. Ещё, помню, концовка первой части была - стопкадр во время вхождения горящего астероида в атмосферу.
Ну и, соответственно, многие сцены вырезаны.
31049348Всем любителям редкого видео и авторского перевода. У меня есть полная телевизионная версия этого фильма. 2 серии (1ч.27мин.+1ч.27мин.) на 2хDVD5. Делал сам с VHS. Подающий - Panasonic AG-7500, пишущий - Sony RDR-AT200, шнуры - профессиональные.
Исходник -"нулевка", правда изрядно "поработавшая" в свое время. Один переводчик (С.Визгунов).
Качество - спутниковая аналоговая телевизионка (в целом - хорошее, но местами проскакивают дефекты пленки).
Записывал сначала на винчестер 3-мя кусками в качестве HQ. Затем с винчестера - на диски; на компьютере склеил все три куска и разрезал на 2 (по серии). Затем пережал в DVD5 в DVD Rebuilder Pro с СCE в 6 проходов (из фильтров использовал только щадящий "шумодав" DeGrainMedian). Края не обрезал. Делал для себя для просмотра на бытовом DVD-плеере.
если можешь когда выложешь отпиши в личку по астеройду 3 часовому так же если надо могу твои релизы выложить. времени пока хватает
если интересно отпиши в лику
Удалось кому-нибудь достать трёхчасовую версию? Если да, выложите, пожалуйста! Заранее спасибо! P.S.: У DVD в этой раздаче есть оригинальная английская дорожка?
Ну Американцы.Ну красавцы.Уничтожили астероид из никеля диаметром 4 км лазерами с военных истребителей.
Прям Звездные Войны какие то.
Ахахахахахахаха.
Вобщем, в лучших традициях Армагеддона.Это даже не псевдонаучный,а сказочный бред.
Особенно эффектно получились взрывы в космосе (где звук не распространяется).
Да,сразу видно,что бюджетик то фильма был маловат.(да и тот, что был видать пропили )
В Армагеддоне хотя бы спецэффекты были красивые,а здесь и смотреть то не на что.
Ни нормальных спецэффектов,ни нормального сценария.
Ребят, разыскиваю озвучку «AB Video» по заказу «Первого канала» («ОРТ») к этому фильму, либо записи самого фильма с этого канала. Буду благодарен за любую инфу. Пишите в ЛС
- сцены эвакуации довольно масштабны – большое количество статистов, присутствие разнообразной техники вроде крупных транспортных самолетов (потом еще будет мелькать авианосец и современные истребители);
- эпизод разрушения плотины и наводнения, видимо, снимался путем комбинации кадров с макетами и моделями и частично с применением малозаметной компьютерной графики (тоже самое можно сказать и про другие эпизоды со спецэффектами) – зрелище получилось довольно сносное;
- по аналогии с 'Днем независимости' (1996) здесь также время действия сюжета приходится на предпраздничные дни главного американского торжества;
- действие развивается стремительно, после уничтожения астероида лазерными лучами с истребителей следует передышка, немного сентиментальности, и новая угроза – надо отдать должное сценаристам, здесь мы имеем целую серию внеземных атак, возникающих поэтапно – один астероид, второй астероид, мириады осколков;
- спецэффекты, конечно, вряд ли можно сравнивать с визуальными достижениями 'Дня независимости', но удар метеора по городу, а, главное, картины разрушений на следующее утро выглядят весьма серьезно;
- эффектными можно назвать и результаты работы пиротехников;
- к сожалению, вторая половина фильма, завязанная на блужданиях женщины-астронома по обломкам в поисках сына и отца, оказывается более тривиальной, а финал вообще еле переносимым, хотя в целом эта телевизионная картина радует отсутствием пафоса, наличием действия и приятными актерскими работами (лучше всех смотрится М.Бин в роли смелого и решительного помощника президента).
No English track on this upload but not wasted as was able to merge the audio from the lower quality Asteroid.1997.DVDRip.XviD-NoGrp so least the audio for me is English now and matches.