Выбор МФУ, принтеров, сканеров, а также обсуждение их возможностей и недостатков, в том числе возникающих проблем.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Ответить

nazario-sirokko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nazario-sirokko · 01-Окт-13 17:16 (12 лет назад, ред. 01-Окт-13 17:16)

groks писал(а):
61093109Денег сколько? Большие картриджи на дешёвых принтерах не водятся.
Где то 200-250 долларов.
SelfPiercer писал(а):
61095333HP LaserJet Pro 400 M401a или из этой серии с дополнительными приблудами типа дуплекса или сети.
Спасибо за вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 08-Окт-13 20:44 (спустя 7 дней, ред. 08-Окт-13 20:44)

Доброго времени суток.
Принтер HP LaserJet Pro 200 color Printer M251n
При загрузке компа выдаёт сообщение:
[img=750x555, 103.5Kb]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/RZyeWXB3.png[/img]
пробовал перезапускать вручную с ярылка, пишет тоже самое, пробовал сначала включать комп, затем принтер и наоборот, а также одновременно включать , пишет тоже самое и рядышком горит восклицательный знак.
ОС: Windows 7 SP1 64-bit
Принтер соединен с компом сетевым кабелем (Ethernet) с маршрутизатором Zyxel Keentic и USB-кабелем (не длинее 2м, без экранирования)
В чём проблема может быть ?
А так принтер всё печатает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 09-Окт-13 08:50 (спустя 12 часов)

Hydrochlor
1. Он пишет про 32 винду, которая на самом деле 64. Может драйвер переустановить?
2. Зачем и по сети и по USB? Это два разных принтера в устройствах должны быть.
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

SelfPiercer · 09-Окт-13 18:20 (спустя 9 часов)

Драйвер переустанавливать смысла нет, раз принтер все-таки печатает. А вот эту прогу, которая следит за состоянием принтера (toolbox или типа того должна называться), я бы снес и поставил заново, учитывая разрядность винды, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 09-Окт-13 23:21 (спустя 5 часов)

groks
Цитата:
2. Зачем и по сети и по USB? Это два разных принтера в устройствах должны быть.
собственно хотелось бы чтобы можно было печатать из любого другого места (а для этого нужен ePrint и сеть - подключение по сети), а чтобы программа мониторила состояние принтера и выводила инфу в трее - именно в трее (конечно можно получить инфу и из свойств принтера по пуск->устройства и принтеры и т.д , но это дольше) нужно подключать по USB, одновременно нельзя - это я понял когда ПО переустанавливал - при установке пишет какой тип соединения с ПК выбрать - и можно, или то, или то ...
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 12-Окт-13 19:59 (спустя 2 дня 20 часов)

Просто интересно, что за состояние такое, за которым нужно следить в трее? Сколько видел цветных лазерников, у них два состояния - либо готов, либо прямо сейчас печатает, а если и случаются какие проблемы, то уж точно в последнюю очередь на них в трее смотреть стоит. По-моему, за уши проблема притянута.
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий_PapaRazzI

Техпомощь по железу

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Валерий_PapaRazzI · 23-Окт-13 06:41 (спустя 10 дней, ред. 23-Окт-13 06:41)

to all
Нужен нормальный струйный принтер с возможностью дозаправки и/или нормальной установки СНПЧ. Бюджет - до 1,5к грн(6к руб).
В приоритетах быстрая черно-белая печать, но и возможность печати цветного текста/фото тоже интересует.
В месяц будет печататься не более 500 листов
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 23-Окт-13 08:46 (спустя 2 часа 4 мин.)

Валерий_PapaRazzI
Канон доступной марки. Заправляется выколупыванием шарика, СНПЧ подводится в тоже место. Датчик блокируется свёрнутой бумажкой, так что можно и по гарантии сдать.
iP7240 например.
[Профиль]  [ЛС] 

Zeratull

Стаж: 18 лет 2 месяца

Zeratull · 23-Окт-13 09:04 (спустя 17 мин.)

Посоветуйте пожалуйста МФУ для небольшого офиса.
Требования:
- лазерный МФУ (принтер, сканер, копир) лучше ч/б
- факс по возможности
- автоподатчик документов
- Wifi интерфейс, LAN интерфейс
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 23-Окт-13 12:41 (спустя 3 часа)

Zeratull писал(а):
Одновременно? И размер небольшого офиса может быть выражен в месячной нагрузке на МФУ в листах?
[Профиль]  [ЛС] 

Zeratull

Стаж: 18 лет 2 месяца

Zeratull · 23-Окт-13 16:37 (спустя 3 часа)

SelfPiercer писал(а):
61399983
Zeratull писал(а):
Одновременно? И размер небольшого офиса может быть выражен в месячной нагрузке на МФУ в листах?
От Wifi решили отказаться, только LAN.
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий_PapaRazzI

Техпомощь по железу

Валерий_PapaRazzI · 23-Окт-13 17:30 (спустя 53 мин., ред. 24-Окт-13 16:53)

groks
Цитата:
Канон доступной марки
Был гемор с СНПЧ и Сanon MP250...Особо "мучиться" опять не хочется...Да и ролик довольно быстро сдох. Жаль, остались инктековские фирменные чернила, но дело не в этом.
Цитата:
iP7240 например.
Спасибо. Можно еще какие-нибудь варианты? Слышал, что у Epson'ов с заправкой попроще.
Подумал, МФУ, наверное, мне больше подойдет.
Кто что скажет насчет МФУ http://rozetka.com.ua/copy_epson_c11cc09312/p235301/#tab=comments
В частности, если сравнивать с http://rozetka.com.ua/canon_pixma_mg3240+usb_cable_6223b007/p238004/ (у знакомой такой)
[Профиль]  [ЛС] 

San'4ezz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

San'4ezz · 25-Окт-13 13:09 (спустя 1 день 19 часов)

Подскажите!
Нужно МФУ (принтер, цветной сканер, копир) лазерное черно-белое, формата АЗ, с дуплексом и сетью.
Объем печати не очень большой (офис).
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 25-Окт-13 14:26 (спустя 1 час 16 мин.)

San'4ezz писал(а):
Нужно МФУ (принтер, цветной сканер, копир) лазерное черно-белое, формата АЗ, с дуплексом и сетью.
Объем печати не очень большой (офис).
SHARP AR-5618N или AR-5620N или Kyocera taskalfa180 + IB-110 + DU-420 + крышка стола оригиналов. Шарп проще устроен и менее прихотлив в эксплуатации, но у Киосеры больше ресурс заменяемых по ТО деталей. Киосера круче выглядит, особенно с автоподатчиком за отдельные деньги, и вообще она черная - сейчас это модно.
[Профиль]  [ЛС] 

San'4ezz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

San'4ezz · 25-Окт-13 14:32 (спустя 5 мин.)

SelfPiercer
Читал, что у Киосеры черно-белый сканер. И у Xerox'a 5020DN тоже черно-белый. Про Шарп не знаю.
Вообще сканеры А3 бывают цветными на МФУшках?
К Киосере это все доп. оборудование?
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий_PapaRazzI

Техпомощь по железу

Валерий_PapaRazzI · 25-Окт-13 15:56 (спустя 1 час 24 мин., ред. 25-Окт-13 15:56)

Так все же, есть вменяемые МФУ по цене 100-200 у.е.?(с учетом легкой установки СНПЧ или хотя бы нормальной заправки шприцом). Изначально приметил Epson Expression Home XP-306, но сомневаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 25-Окт-13 16:21 (спустя 24 мин., ред. 25-Окт-13 16:21)

За Киосеру уверенно не скажу, но вроде как сканер цветной. Могу уточнить у знакомых владельцев, но проще позвонить в Киосеру и узнать. У Шарпа цветной точно. Ксерокс от этих двоих радикально отличается тем, что по окончании ресурса барабана он встанет колом, и никакими уговорами вы не заставите его напечатать еще пару листов, а ресурс этот обычно заканчивается в самый неподходящий момент. Плюс к этому сам ресурс там совсем смешной: 2.5 раза меньше, чем у Шарпа, и почти в 7 раз меньше, чем у Киосеры. У Киосеры и Шарпа эта неприятность исправляется нажатием на кнопки в сервисном режиме, что хоть и не избавляет от плановых замен, но дает время купить нужные детальки, а до того все-таки работать.
Цена на Киосеру в прайс-листах обычно указана за минимальный комплект, то есть за голый аппарат даже без крышки. Если что-то уже навешано, то про это точно напишут, ибо цена повышается заметно. Так что да, это все опции для дуплекса и сети.
З.Ы. Что-то я туплю, сканер у Киосеры тоже за отдельные деньги, называется SS(F)B. Думаю, в топку ее тогда, что-то дороговато получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл 17

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Кирилл 17 · 23-Ноя-13 09:23 (спустя 28 дней)

Здравствуйте.
Появилась необходимость в домашней печати текста.
Объёмы небольшие, требуется нечасто напечатать несколько десятков страниц. Не каждый день, естественно.
50 листов в месяц - потолок.
Выбираю чёрно-белый лазерный принтер, двусторонняя печать не нужна. Надо с возможностью дозаправки.
Бюджет небольшой, в 3 тысячи рублей (+-) надо постараться уложиться.
Пока обратил внимание на
Brother HL-1112R
Kyocera FS-1040
Xerox Phaser 3010
выбираю в
ДНС-Екатеринбург http://www.dns-shop.ru/
НИКС-Екатеринбург http://e-burg.nix.ru/
Еще можно заглянуть в Технопоинт в Екатеринбурге http://technopoint.ru/
Ну и М-видео и http://www.mediamarkt.ru/ до кучи.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 24-Ноя-13 07:51 (спустя 22 часа)

Кирилл 17, вы выбрали наибюджетнейшие модели одних из самых неприспособленных для заправки производителей (разве что кроме Киосеры, этого мелкого я не знаю). Бразер традиционно после заправки будет мазать, плюс гемор со сбросом счетчика тонера: картридж-то стартовый без флажка. Ксерокс вообще двухкомпонентный с тонером от цветника: не угадали с тонером - блок ксерографии в помойку, цена вопроса - примерно стоимость принтера. А вот с Киосерой я что-то туплю. Полноценного картриджа (не стартового) вам хватит примерно на 4 года при стоимости чуть более 2 тысяч рублей. То есть приблизительно 1 руб 40 копеек в день. Семейный бюджет рухнет? Сервисный комплект (барабан с печкой) вам не понадобится никогда, ибо их цена превышает цену нового принтера, а срок замены подойдет через 166 лет. Внимание, вопрос. Зачем там что-то заправлять? А вы шутник.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл 17

Кирилл 17 · 25-Ноя-13 06:14 (спустя 22 часа, ред. 25-Ноя-13 06:14)

SelfPiercer
Спасибо.
Вы правы. Не с первого раза я нашёл в интернете картридж для киосеры. Нашёл - замечательно.
Если отвергаете Brother и Xerox, можете посоветовать ещё варианты в таком же наибюджетнейшем сегменте?
Если нет, буду покупать Kyocera FS-1040.
[Профиль]  [ЛС] 

nazario-sirokko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nazario-sirokko · 25-Ноя-13 11:15 (спустя 5 часов)

SelfPiercer писал(а):
61845683Бразер традиционно после заправки будет мазать, плюс гемор со сбросом счетчика тонера
Ну не знаю, я пользуюсь Brother HL-2040 уже года 3-4 и ни разу он не мазал после заправок. Счётчик сбросил за 10 мин (включая время погуглить).
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий_PapaRazzI

Техпомощь по железу

Валерий_PapaRazzI · 25-Ноя-13 14:08 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 25-Ноя-13 14:08)

Кирилл 17
Можете почитать здесь о заправке Kyocera FS-1040: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:46901
P.S.Привезли, наконец, Сanon MG-5340, долго за ним гонялся, нигде не было в наличии(достоинств у него много, рассчитываю на нанокартриджи в будущем).
Пока что только прогнал стартовую страницу, а дальше посмотрим
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 26-Ноя-13 14:43 (спустя 1 день)

Кирилл 17 писал(а):
Если отвергаете Brother и Xerox, можете посоветовать ещё варианты в таком же наибюджетнейшем сегменте?
Себе я бы брал HP P1102, считаю его очень большим достоинством предсказуемость заправленного картриджа: если заправлять правильно, то будет хорошо печатать 100%, плюс убить картридж числом заправок довольно сложно (ни одного мертвого оригинала не видел с появления P1005). Но вам-то заправка особо без надобности, так что в вашем случае Киосера лучше, как по мне.
nazario-sirokko писал(а):
Ну не знаю, я пользуюсь Brother HL-2040 уже года 3-4 и ни разу он не мазал после заправок. Счётчик сбросил за 10 мин (включая время погуглить).
Таки вам хорошо, а у меня мазали. Конечно, у меня их было немного, разных Бразеров, штук 100 картриджей, но 4-5 из них мазали, причем совершенно на пустом месте. Все делаешь, как обычно, а они мажут. Переделываешь - не мажут. В принтере мажет - в МФУ не мажет, или наоборот. Короче, Бразер - это лотерея, чувствительность к тонеру - его фирменная фишка. Хочется игры "угадай, как будет печатать" - не вопрос, никто же не заставляет покупать что-то другое. По поводу счетчика вы не обобщайте: TN2075 (ваш) - это первый из этой смешной серии, там проще всего. TN2175 - уже придется отсоединять тягу передней крышки, а TN2275 даже с флажком сбрасывается через раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл 17

Кирилл 17 · 27-Ноя-13 04:25 (спустя 13 часов)

nazario-sirokko
Валерий_PapaRazzI
SelfPiercer
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

blacklst

Стаж: 16 лет 5 месяцев

blacklst · 03-Дек-13 14:26 (спустя 6 дней)

Задаётся принтеру печать, например, 10-ти страниц. Три печатает и останавливается без каких-либо признаков неисправности (как будто так и надо и он всё напечатал). Чтобы допечатать необходимо запускать на печать снова, указывая стр. 4-10. Снова три печатает и снова указываем уже 7-10.
[Профиль]  [ЛС] 

next0007

Стаж: 15 лет 5 месяцев

next0007 · 03-Дек-13 14:34 (спустя 7 мин.)

Всем доброго времени суток! Посоветуйте МФУ с цветным принтером, с максимально дешевым обслуживанием.
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 03-Дек-13 16:17 (спустя 1 час 42 мин.)

blacklst писал(а):
61969912Задаётся принтеру печать, например, 10-ти страниц. Три печатает и останавливается без каких-либо признаков неисправности (как будто так и надо и он всё напечатал). Чтобы допечатать необходимо запускать на печать снова, указывая стр. 4-10. Снова три печатает и снова указываем уже 7-10.
Принтер-то как называется?
[Профиль]  [ЛС] 

blacklst

blacklst · 03-Дек-13 18:08 (спустя 1 час 50 мин.)

SelfPiercer писал(а):
61971124
blacklst писал(а):
61969912Задаётся принтеру печать, например, 10-ти страниц. Три печатает и останавливается без каких-либо признаков неисправности (как будто так и надо и он всё напечатал). Чтобы допечатать необходимо запускать на печать снова, указывая стр. 4-10. Снова три печатает и снова указываем уже 7-10.
Принтер-то как называется?
Прошу прощения, что сразу не уточнил.
HP LaserJet M1005 MFP
[Профиль]  [ЛС] 

SelfPiercer

SelfPiercer · 03-Дек-13 18:33 (спустя 25 мин., ред. 03-Дек-13 18:33)

blacklst, часто бывает из-за шнура USB, если он совсем уж китайский. Задания или их куски просто теряются, при этом принтер ведет себя так, как будто он молодец. Если не хотите сразу покупать нормальный шнур c ферритом, попробуйте пустить на печать задание из другого приложения: иногда так глючит софт. По опыту: 90% - шнур, 5% - форматтер, 5% - софт.
З.Ы. 5% форматтер - это принтер, который уронили со стола разъемом на пол, форматтер треснул пополам. Так что я бы купил шнурок.
[Профиль]  [ЛС] 

blacklst

blacklst · 03-Дек-13 21:04 (спустя 2 часа 30 мин.)

Спасибо, SelfPiercer! Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error