Часик65 · 24-Сен-13 18:18(11 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Сен-13 20:22)
Андрей Державин и группа «Сталкер» (г. Ухта) - Новости из первых рукАндрей Державин и группа «Сталкер» (г. Ухта) - ЗвёздыЖанр: Electro-Pop Год выпуска: 1988 Лейбл: Cha$ik Production Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 24/96 Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Предварительный усилитель: Линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Минимальная Продолжительность: 42:27 + 43:21
Андрей Державин и группа «Сталкер» - Новости из первых рук
1. Intro 2:19
2. Город ночной 4:37
3. Я подожду 4:36
4. Я верю 6:59
5. Новости из первых рук 3:15
6. Часть вторая (и последняя) 0:04
7. Я вчера был в гостях 7:09
8. Всё как всегда 6:12
9. Не спеши 6:47
10. Outro 0:30 Время звучания альбома:42:27 Автор музыки: Андрей Державин Автор текстов: Сергей Костров Состав группы«Сталкер»: Андрей Державин – клавишные инструменты, вокал, программирование Сергей Костров – звукорежиссёр, бэк-вокал, вокал (5) Виталий Лихтенштейн – клавишные инструменты, бэк-вокал Сергей Терентьев – бас-гитара, секвенсоры, программирование Александр Чувашев – ударные инструменты, ритм-бокс Цифровой ремастеринг фонограммы произведён в 2013 году на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Ю. Титюра, О. Бородина
Спектр, АЧХ, Уровень
Андрей Державин и группа «Сталкер» - Звёзды
1. Просто так 4:14
2. Звёзды 4:24
3. В последний раз 5:43
4. Твои глаза 5:24
5. Как жаль 2:57
6. Я хочу дождя 4:14
7. Ветер (инструментальная пьеса) 2:48
8. Без тебя 5:11
9. Анна 3:08
10. Осколки разбитых зеркал 5:19 Время звучания альбома: 43:21 Автор музыки: Андрей Державин Автор текстов: Сергей Костров Состав группы«Сталкер»: Андрей Державин – клавишные инструменты, вокал, программирование Сергей Костров – звукорежиссёр, бэк-вокал Виталий Лихтенштейн – клавишные инструменты, бэк-вокал Сергей Терентьев – бас-гитара, секвенсоры, программирование Александр Чувашев – ударные инструменты, ритм-бокс Цифровой ремастеринг фонограммы произведён в 2013 году на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Ю. Титюра, О. Бородина
Спектр, АЧХ, Уровень
МагнитоальбомНовости из первых рукиз коллекции уважаемогостарче1965. Огромная ему благодарность за сохранённый материал.
Ага!
Так вот где собака порылась!
Да будем Вам известно, уважаемый, что Реалтеки, установленные на ноутах, есть полное г-но по звуку, даже если они ашдэ! И действительно, нет там ни динамики, ни обьема, ни сцены...ничерта там нет, любой саундпластырь на несколько порядков звук лучше выдает! Проверено на практике.
И приличные "уши" не помогут вовсе, если там микросхемы звукового тракта самая дешёвка!
kofe28 писал(а):
61178563Сразу скажу: потенциал необработанной записи был наверно очень высокий,хотя я его и не слышал...
Где-то я уже давным-давно нечто подобное слышал....????
А, да, "Я Солженицина не читал(ла), но осуждаю!"
Сергей, последний вопрос тебе в этой теме, в каких треках у Новостей из первых рук ты услышал хвосты, мне конечно по барабану , но для любопытства интересно.
Везде, где есть тихие места в фонограмме . Навскидку очевидны они во вступлениях (перкуссия) к "Я подожду", "Я верю", "Новости из первых рук", полностью "Outro" (эта уже по понятным мне причинам).
Пресловутая "зажатость" очень ощущаема, пожалуй, только во время Intro (это уже, наверное, не твоя вина). Вит7
Цитата:
А мне оцифровки Часик65 и Yury_T нравятся и слушать приятно!!!! Так что Андрей и Юрий цифруйте как Вам нравится и не кого не слушайте!!!!
Сами по себе качественные оригиналы имеющихся у них записей и аппараты для оцифровки - отличные.
Я не оспариваю это, а напротив каждый раз подчёркиваю. И не говорю, что всё, что выкладывается ими не достойно внимания, но увлечение шумодавом достало уже.
Отвечать пространно не хочу, но суть в том, что настойчиво применяемая ими "обработка" своих оцифровок шумодавом, идущая вслед за снятием первоначального синала, неудачна уже даже по одной задумке. Ну а по исполнению тем более.
Если Вы этих огрехов не слышите, я думаю Вам не стоит беспокоиться. Argus-x59
А ты слушал эту раздачу, или как обычно ограничился просмотром спектров?
Советую сравнить с оригиналом, наверняка ещё сохранившимся у Андрея (ну если интересно конечно).
Кто-то любит слушать шипение, детонацию, бубнение в паузах, гудение, провалы, щелчки, а мне нравится слушать хвосты шумодава, но без выше перечисленного.
А мнение Виктора, с каких то пор стало вас интересовать.
Часик65
Что ж, дело хозяйское. У нас на трекере вроде как демократия (переходящая в охлократию). Ну а как же быть с тем, чтобы дать шанс услышать нечищенную от шумов запись "Новостей" и сравнить со своей работой? Или гордость уже не позволяет?
Цитата:
А мнение Виктора, с каких то пор стало вас интересовать.
Да нет, конечно, он не является моим единомышленником, и оценки аудиоматериала у нас по разным причинам радикально расходятся. Но, думаю, что даже он в личной переписке подтвердил справедливость моих претензий.
61206855Ну а как же быть с тем, чтобы дать шанс услышать нечищенную от шумов запись "Новостей" и сравнить со своей работой? Или гордость уже не позволяет?
А это кому надо, только тебе, оригинал у тебя есть. И я писал, что кому нужен оригинал тот пусть пишет в личку, но после того как я выложил материал, не кто не написал, значит он ни кому ни нужен.
А я тебе прислал этот вариант, чтоб ты его выложил, но ты отказался.
И причём тут гордость, или ты хочешь, чтоб я упал перед тобой на колени и попросил у тебя прощения признав свои ошибки.( ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ДЕЛАЮТ, Я НАПОМНЮ, посылают далеко и на долго.)
С уважением, Андрей.
Часик65
О "раскаянии" и "прощении" никто речь не вёл. Я был бы удовлетворён уже простым признанием с твоей стороны наличия появившихся в оцифровке рукотворных косяков, возникших после применения шумоподавления. Тем самым, очередным наглядным уроком о ненужности его использования при работе над такими изначально очень качественными фонограммами.
Но уже ничего не надо. Вопрос исчерпан.
Также с уважением, Сергей.
61207607А это кому надо, только тебе, оригинал у тебя есть. И я писал, что кому нужен оригинал тот пусть пишет в личку, но после того как я выложил материал, не кто не написал, значит он ни кому ни нужен.
Андрюха, так о шумодаве речь ведут только Сергей и Фёдор, да и то только потому, что считают себя оппонентами Виктора, который научил нас пользоваться Изотопом. Не будь этого, им самим начхать на хвосты и прочее.
Твоя оцифровка "Новостей..." - самая лучшая. SerMok kofe28
Ребята, да кончайте никому не нужный базар, у вас же есть оригинал. В чём тогда дело? Хотите Андрею запретить пользоваться шумодавом? Не кажется вам, что это уже наглость. Поймите, у каждого свои приоритеты. Скажите, хоть кому-нибудь Андрей отказал в оригинале? Никогда не отказывает. Пишите в личку ему и качайте оригинал. Не вижу никаких поводов для таких вот разговоров на повышенных тонах. С уважением ко всем.
Yury_T
И надо было тебе это? Мы уже и поладили вроде...
По поводу того, что
Цитата:
Андрюха...Твоя оцифровка "Новостей..." - самая лучшая.
Ну, во-первых, не во всём: есть-таки "слабые" места, и Андрею они, пожалуй, известны.
Во-вторых: ты не забыл, что для этой раздачи оцифровывался наилучший на данный момент исходник от Старче1965?
Так что, "мастерство" релизёра тут ни при чём, это стечение обстоятельств. При таком исходнике можно было вытянуть лучший результат, и обязательное условие для этого точно известно - это отказ от шумодава. С тем, что осталась возможность писать в личку и качать оригинал я смирюсь конечно. Куда деваться....
То ли на беду, то ли к счастью, всё реже и реже бывает что-то по-настоящему интересное. Так что надоедать часто не буду. Но решение выкладывать и дальше уже шумодавленные версии это, в конечном счёте, - не в интересах дела.
Про "обученность" в известном вопросе кратко - "Горе от ума", не стоит даже начинать. Только-только отстрелялись...
Фёдор и Сергей, слово "шум" говорит само о себе, касательно музыки - это вообще страшные помехи. Вы вокруг шума создаете какой-то нездоровый культ. Во всём мире стараются бороться с помехами, вам бы их побольше. Я не буду спорить, если уровень шума в допустимых пределах, то нужно оставлять запись как есть. Но, извините, если уровень зашкаливает? Что тогда? Слушать шумы? Если применить шумодав, известно, что и полезный сигнал искажается, не без этого. Но ради результата нужно чем-то и жертвовать, если, конечно, "жертва" незначительная. В идеале, как уже много говорилось, хорошо бы в релизе совмещать 2 варианта, но не всегда это удобно... С другой стороны, никому не хочется играть по чужим правилам.
Ты же, Фёдор, поступаешь всегда по-своему, - посчитал, что нужно срезать частоту дискретизации до 48 кГц, и делаешь. С твоим мнением приходится считаться, так почему же ты сам стараешься давить на других?
Фёдор и Сергей... Вы вокруг шума создаете какой-то нездоровый культ
А не наоборот?
Цитата:
Я не буду спорить, если уровень шума в допустимых пределах, то нужно оставлять запись как есть.
В том то и проблема, что руки чешутся у вас троих, шумодавите там где и не надо вовсе. Отличную запись, как здесь, например, "оболванить" сумели. А это ведь не единственный пример. Это ваша общая "системная ошибка" и состоит она в том, что вы заранее "заряжены" на подавление шума, и вам не важно, стоит ли он того.
Цитата:
В идеале, как уже много говорилось, хорошо бы в релизе совмещать 2 варианта, но не всегда это удобно
Единственное решение - выложить сначала без шумодава и изменения АЧХ, только по-честнаку, именно ту копию оцифровки, которую будете домучивать дальше. С раздачи релизёр может и свалить через день-другой. Умрёт потом раздача, или нет - время покажет. А после этого уже хоть что делайте, можете шумодавить, выправлять низа и верха, убирать фоны, само собой - раздать потом доделанное! Кому нравится кастрированный звук и эффекты последействия шумодава раздачу вашу поддержат. Сделают это даже из-за одних даже обложек для CD, уверен.
Цитата:
Ты же, Фёдор, поступаешь всегда по-своему, - посчитал, что нужно срезать частоту дискретизации до 48 кГц, и делаешь. С твоим мнением приходится считаться,
Я думаю, что если предложенное мной соглашение будет принято, то Фёдор согласится выложить и в 24/96. Хотя это вовсе даже не равноценная "акция"- ведь по правде сказать лучше в 16/44,1 без шумодава, чем в 24/96 с оным... А похвальбушки, Юр, и правда не надо устраивать насчёт того кто чему научился. Нескромно это, на детский сад порой похоже... kofe28
Цитата:
никогда не порчу файл,а предоставляю такую возможность другим...
Спасибо за это и тебе и Алексею, и Олегу!
А выложить в 24/96 смогёшь? см. выше предложение.
В чём я не прав? Фёдор, если ты прочёл моё предыдущее сообщение, то должен был уловить мою мысль. Повторюсь, у каждого есть своё собственное мнение и играть по чужим правилам никто не будет. И, отписавшись мне, ты это подтвердил, так что я оказался прав. У каждого, Фёдор, своя правда, а насколько она точна - это второй вопрос, и, исходя из прошлых наших дебатов, думаю, не нам его решать...
SerMok писал(а):
61211335ведь по правде сказать лучше в 16/44,1 без шумодава, чем в 24/96 с оным...
У каждого своё мнение.
SerMok писал(а):
61211335А похвальбушки, Юр, и правда не надо устраивать насчёт того кто чему научился. Нескромно это, на детский сад порой похоже...
Вообще-то, делая обработку, никто не преследует цель похвасталь собой. Хочется просто сделать лучше...
Парни, не надо всё под одну гребенку причесывать. К любой записи нужен индвидуальный подход. Где-то нужен шумодав (вами ненавистный), где-то не нужен, а где-то нужен, но чуть-чуть. Ну не дураки-же сотни разработчиков, которые эти шумодавы придумывают, в разных фирмах, уж не стОит себя считать умнее их и полностью отрицать их многолетний труд по совершенствованию алгоритмов обработки, это просто гордыня вообще, восхваление себя любимого. А может дело в вашем умении, знании? Гляньте топики раздач изотопа, там народ довольно активно всё это обсуждает, чтоже, все там глухие дураки что-ли по вашему? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4533314 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4432187
И заодно и насчет корректировки АЧХ - вот яркий пример https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3544266
В принципе, запись очень хорошая, и даже шумодав не нужен, маг STM-310, скорость 38, 2 дороги.
Зато слышимую помеху надо обязательно вычищать, и АЧХ - ну низов нет совершенно! И что, опять не моги эквалайзером "портить", слушай как есть, потому что запись студийная, со студийного мага? Да у этого эстээма наверно просто электролиты вытекли от старости, вот и всё, и что теперь, молится на него потому что это эстээм, и всё-равно, не моги исправить то, что вполне можно исправить?!!!!
Yury_T писал(а):
61210748Но ради результата нужно чем-то и жертвовать, если, конечно, "жертва" незначительная.
совершенно в точку.
kofe28 писал(а):
61209961А шум аналоговой ленты-это норма
Нет. Я в юности слушал без шума (в основном).
kofe28 писал(а):
61209961детонацию исправить невозможно
вот видишь, что значит пренебрегать достижениями софтовой обработки, говоришь невозможно, а мне удалось!
Цитата:
бубнение в паузах тут не причем(не относится к музыке),
- неважно, к чему относится, но слушать его крайне неприятно, поэтому следует жестоко и бескомпромисно вычищать!
kofe28 писал(а):
61209961а гул-просто некачественный аналог...
И тоже неважно чего откуда, но вычистить его не особо трудно. если не пренебрегать опять же софтом. А в итоге аналог некачественный становится качественным. Прям чудеса!
kofe28 писал(а):
61209961и много экспериментировал в свое время с 157хп3 (ДШП) и на рассыпухе ,поэтому в этом деле имею большой опыт,но отказался от него ввиду слышимых причин: вместе с шумом убирается значительная часть музыкальной информации,и хвосты это мин. последствия
Ну не повезло тебе. Там довольно сложный алгоритм и настройка, эксперементировал на рассыпухе - значит сбил все настройки, там куча подстроечников, а не зная заводской методики - не настроишь. А она не афишировалась, потому-что это устройство было запатентовано. Я в Вегу 122 поставил 2 платы от Ноты 225 с 157хп3, там единственно подобрал резистор порога на минимальное подавление - и всё, хоть шумок и остался небольшой, но зато никаких хвостов.
А вообще, сравнивать "железный" ФДШП прошлого века с современными софтовыми - аналогично как сравнить патефон с DVD проигрывателем.
61209961Я никогда не любил шумодавы и много экспериментировал в свое время с 157хп3 (ДШП) и на рассыпухе ,поэтому в этом деле имею большой опыт,но отказался от него ввиду слышимых причин: вместе с шумом убирается значительная часть музыкальной информации,и хвосты это мин. последствия...и Виктор тут не прочем...
А "базар" начинается всегда с вашей провакации: отпишите ,как звучит...чего нет ни одного отзыва...угадай,что я применил и где...
Это уже мания величия в своей крутизне...
А шум аналоговой ленты-это норма,детонацию исправить невозможно,бубнение в паузах тут не причем(не относится к музыке),а гул-просто некачественный аналог...
Федь, я же уже писал тебе, хоть и закрыли мы этот разговор, но придётся опять напомнить, просто наложи шум и всё, и писал об одном релизёре, где убран полностью шум, а потом наложен небольшой шумок, и не кто не заметил, даже пишут, что одна из лучших оцифровок.
А про хвосты скажу так, я их не слышу, но зато хорошо слышу детонацию, бубнение в паузах, сильное гудение, провалы и сильный шум, у всех слух разный и понятие о звуке тоже, так что пишите в личку и оригинал я вышлю, но заметь до сих пор ни кто мне не написал, значит людям хватает и этого звука, а подстраиваться под трёх человек я не буду. Как один релизёр всегда пишет, уж извините престарелого д...........
61230768Не слух,а аппаратура...и разговоры о гармониках и каких-то "эфирных составляющих"
Федор, ты вот применение эзотопа сразу замечаешь, а на Кузя-форуме тот релиз-фейк даже можно сказать похвалил, мол, хоть и не хайрес, но качество 320кбпс мп3... странное у тебя восприятие качества звука У меня куча дисков и записей мп3 320 - так там звук абсолютно тот-же, что и на CD, с которых они сделаны - я сам перегонял лет 8 назад, у соседа полную сумку их взял поюзать... А что там чел выложил - по звуку навскидку конверт с мп3 96 кбпс, даже на 128 не тянет. И это в лучшем случае, а может и как "пески" ехидно над всеми издеваются - 64 кбпс
Цитата:
ну скажите как описать умственное состояние человека который скачав у нас на сайте демо-трек — Карнавал концерт в Люберцах, моно запись, с битрейтом аж в 64 кбт/сек выкладывает эту же самую оцифровку (размер архива 26 мегабайт, запись естественно была помечена), но уже в формате flak и с размером под гигабайт. Иначе как психическим отклонением это не назовёшь.
Понты это всё, аппаратура - ха-ха. Я слушаю через усилитель самопал 84 года - так он намного интересней звук выдает, чем у того же соседа супербуржуйский дорогущий.
"Хочешь сделать хорошо - делай всё сам". (Народная мудрость)
Понты это всё, аппаратура - ха-ха. Я слушаю через усилитель самопал 84 года - так он намного интересней звук выдает, чем у того же соседа супербуржуйский дорогущий.
Браво! Осталось ещё похвалить свои наушники, звуковуху и дивидишник ВВК
61235399Осталось ещё похвалить свои наушники, звуковуху и дивидишник ВВК
Да только что слушал со звуковухи на уселок Примус 84 после удаления гула - вау, да куда ещё лучше-то, ноги впляс! Под пивко то оно ух как здорово! А по громкости - наверно и соседи порадовались с ближайших этажей!
И бабакатя играет не хуже, смею заверить.
Всё это ПУСТЫЕ слова. А "лириков", которые любят пустословить без всяких доказательств, "технари" элементарно "ломают об колено", как пацанов.
В частности, насчет ВВК. Кто-то может болтать тыщу слов, не приведя ни одного аргумента, что сия модель ужас как плохая в плане звука. Но достаточно такому "лирику" показать спектр сигнала, снятого с аналогового выхода этой модели, и думаю, что крыть уже будет нечем. "Что написано пером, то не вырубишь топором". А даже миллион пустых слов не смогут опровергнуть всего-лишь одну картинку. Для тех, кто понимает что там нарисовано, конечно.
Argus-x59 писал(а):
60093595Чтобы не было сомнений, что обыкновенный BD DVD плеер может выдавать полноценный звук с дискретизацией 96 кгц: подтащил блюрик ближе к компу, воткнул кабель с аудиокарты, через который цифрую с пластинок или магнитофона в линейный выход блюрика, воткнул этот диск, да оцифровал как обычно. И спектр глянул - да всё на месте, все кассетные шумы до 48 кгц, как положено при дескритизации 96 кгц, никаких сидишных обрезов. Да это и на слух слышно, что нормальный мягкий звук, не то что CD или мп3.
61235399А тут вроде уже становится повеселее. Argus-x59
Цитата:
Браво!
Серёга, ничего смешного нет, у моего друга самопальный ламповый усилок. Я пока ещё не услышал такого брендового аппарата, чтобы дотянул по звучанию до уровня этого самопала. И такое мнение не у меня одного.
Всё, сдаюсь.
Пусть будет счастлив каждый в своём неведении... PS А разве под пивко и громкость, от которой у соседей люстра трясётся, можно испытывать ещё что-то другое?
Эйфория пройдёт, наступит глубокий сон, воспоминания, однако, останутся и...
"всё сначала, сначала, сначала..."
61236536Пусть будет счастлив каждый в своём неведении...
Восторгаются забугорной аппаратурой только те, кто не в теме, как она устроена. А радиолюбители относятся вполне спокойно, без восторгов, и знают все её достоинства и недостатки. Пора уж с этим смирится. Каждому своё.
61236678Восторгаются забугорной аппаратурой только те, кто не в теме, как она устроена. А радиолюбители относятся вполне спокойно, без восторгов, и знают все её достоинства и недостатки. Пора уж с этим смирится. Каждому своё.
Всем привет!
Внесу и свои 5 коп. Argus-x59, надеюсь все электролиты сменяны. Шумодав с самого моего знакомства с ним (на аналоге) никогда и не жаловал.
Включю, послушаю чу-чуть и обратно к есстественному. Ну не слухало с ним ухо музыки. Портил он всё. Если брать современный - цыфровой - ТО же.
Да, можно отрегулировать, шобы в паузах только утихомиривал, но это уже не шумодав, а как-то по-другому зовётся.
И с этой функцией можно дружить. А вообще, мне кажется, мы забываем САМУЮ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ оцифровки: донести до себя и до всех именно ЗВУЧАНИЕ В ОРИГИНАЛЕ!
БЕЗ шумодавов и эквалайзеров и сжатия (kak minimum 192kHz). Вот как есть (было), так и слушай. И мне лично намного кайфовей слушать именно с шумами, потрескиванием и т.д. Потому что это ОРИГИНАЛ. О-РИ-ГИ-НАЛ. И на посошок:
После прочтения подобных веток с подобными обсуждениями уже и скачивать и слушать-то не хочется, извините. ДАЁШЬ ТОЧНУЮ ОЦИФРОВКУ - вот новый девиз этого нашего раздела. Всему сказанному искренне верить и блюсти!