Ратиборг ·
17-Июн-21 16:06
(спустя 4 месяца 21 день)
Хороший фильм. По антуражу несколько напомнил другое творение Бодрова — младшего под названием «Брат». Незатейливые сцены окружающих, разговоры без вывертов и подковырок, интересное музыкальное сопровождение. «Цой» и «Агата Кристи» - что еще надо? Остальное — так, по мелочи. Но и тут взяли песни под разные события в сюжете. Диалоги и отдельные фразы, скажу честно, впечатляют. От «Пап, давай быстрее, я писать (ударение на первый слог) хочу» до «Чего ржете, придурки? У меня в сгоревшем доме шапка осталась». За один момент несколько обидно. Но он связан лично со мной и ни с кем более. Помните такой кадр, когда героиня Акиньшиной берет в руки АКМ и стреляет в бандитов, как в тире, прищурив один глаз? Сначала я огорчался этому. Ибо на моей прежней работе нужно было сдавать стрельбы. И то, что девушка 13 лет от роду палит из оружия лучше, чем я (который эдак раза в два старше её), меня несколько задевало. Но потом оказалось, что эта девушка ходила на тренировки по стендовой стрельбе. И знаете, так сразу полегчало…
По актерам — несколько странно, что здесь появляется персонаж из фильма «Брат». Ровно с тем же именем и фамилией. Я про Данилу Багрова. Вот когда он успел обзавестить джипом, таким количеством приятелей и энной суммой наличности? Непонятно. Нравится, что в картине сыграл Андрей Краско. Его уже нет с нами. Но видеть его (пусть даже эпизодами) всегда приятно. Больше и добавить нечего.