|
евгений1242
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
евгений1242 ·
26-Сен-13 10:42
(11 лет 4 месяца назад)
Информация с сайта МО РФ:
Раскрывая особенности соревнований, генерал-лейтенант Иван Бувальцев пояснил, что «маршрут протяженностью 18 километров экипажи пройдут в три круга с препятствиями — искусственными и естественными. Стрельба из танковых пушек будет вестись на трех рубежах: на первом рубеже — ракетным снарядом, на втором — стрельба из зенитного пулемета, а на третьем — стрельба тремя артиллерийскими снарядами в движении».
Что-то сильно отличается от того, что было на самом деле...
|
|
HAMikee
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
HAMikee ·
27-Сен-13 18:50
(спустя 1 день 8 часов, ред. 27-Сен-13 18:50)
awas99 писал(а):
60965369я командовал танком, когда наш, заболел(хотя из меня командир как из коня порш каен), с танка свалился зацепился, не надо ля ля. Впринципе что то новое это хорошо да, даже интересно. Но это не лучшие танкисты. Из свердловской области монстры нас сделали на учениях, один промах снаряда подкалиберного.
командир ток вернулся этот мудак фугасный уронил, нас отправили попить чай перед...
позвонил полковнику которы нас по блату служить отправлял, (экипаж веселый был у нас) больше не роняли, до сих пор спина болит с 2008-го, как вспоминаю
Пингвин гусар и здравый смысл
из пылесоса ели борщ
но тут зухра пришла на шпильках
разбив логическую цепь.
А по поводу передачи, интересно на каких танках они будут ездить когда иноземцев разных зазовут
|
|
ЖПБ
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
ЖПБ ·
27-Сен-13 19:58
(спустя 1 час 8 мин.)
M 303 писал(а):
61044352когда 3 выпуск!!???
Чувак, купи мозги и наГугли телепрограмму.
|
|
M 303
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
M 303 ·
27-Сен-13 20:04
(спустя 5 мин.)
ЖПБ писал(а):
61044381
M 303 писал(а):
61044352когда 3 выпуск!!???
Чувак, купи мозги и наГугли телепрограмму.
я тебя наГуглю
|
|
NitRoloGy3
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
NitRoloGy3 ·
28-Сен-13 09:32
(спустя 13 часов, ред. 28-Сен-13 09:32)
PROCTO1654 писал(а):
60975671
DemonId7 писал(а):
60972040Посмотрел 2-ю часть. Ведущий показал снаряд крупным планом - БК14М. Кума. Боевая. Не удивительно, что так мажут :-D
очень интересно.Ждем новых коментариев от спеца
этот спец не может болванку от боевого снаряда отличить, тем более после того, как была показана надпись "инертный". был бы это боевой снаряд, там бы струи жидкой меди по всему полигону летали, благодаря точности наших "лучших" танкистов округов
|
|
Chelur
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8140
|
Chelur ·
28-Сен-13 17:54
(спустя 8 часов, ред. 05-Окт-13 16:49)
Добавил: 03-й выпуск. Танковый биатлон. (эфир_28.09.2013). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
|
|
Оолот
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Оолот ·
28-Сен-13 20:05
(спустя 2 часа 11 мин.)
Ау, битве под Прохоровкой -70 ЛЕТ!!!знатоки млять
|
|
lelik-am
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
lelik-am ·
28-Сен-13 20:31
(спустя 25 мин., ред. 28-Сен-13 20:31)
HAMikee писал(а):
Пингвин гусар и здравый смысл
из пылесоса ели борщ
но тут зухра пришла на шпильках
разбив логическую цепь.
Ах-ха-ха! Классный стих, в точку! очень верные слова по отношению к значительной части тутошнего контингента.
Мне кажется междунароные соревнования тоже на Т-72 будут. Так легче выявить действительно подготовку экипажа, особенно наводчика. На Т-80Б(БВ, У) с его автоматизированной СУО (не говоря о Т-90), непрерывно отрабатывающей параметры стрельбы и многочисленные поправки, работа наводчика значительно упрощается. А вот Т-72, на котором нет баллистического вычислителя, все посложнее. Да и управлять Т-80 легче, мягче ход, выше тяговооруженность, совершеннее трансмиссия.
НЕ заметил сообщения пользователя DemonId7. Вот это сразу видно знающий человек. Все четко описал и расставил по своим местам. Слышите, ЖПБ?
Остальные, так называемые "адекватные", как вы сказвали, только рассказывали о типа своей службе танкистами. Особенно адекватно выразился awas99 ))))))
Правильно сказано:
Цитата:
На счет промахов. Не слушай местных "экспертов". Раз они не поняли причин, значит их разговоры о службе танкистами полное фуфло.
В точку.
Цитата:
этот спец не может болванку от боевого снаряда отличить, тем более после того, как была показана надпись "инертный". был бы это боевой снаряд, там бы струи жидкой меди по всему полигону летали, благодаря точности наших "лучших" танкистов округов
Этот спец уже поправился в том сообщении на которое я ссылаюсь, читайте ветку внимательнее, сказав что это ПРАКТИЧЕСКАЯ кума, предназначенная для обучения расчетов. Не боевая.
|
|
23041967
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 196
|
23041967 ·
28-Сен-13 21:52
(спустя 1 час 20 мин.)
Ну и ведущий! "Крыло (или бампер?) оторвалось?"
Щиток!
|
|
demonwar
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
demonwar ·
29-Сен-13 00:18
(спустя 2 часа 26 мин.)
Цитата:
Мне кажется междунароные соревнования тоже на Т-72 будут.
Именно об этом и говорилось, когда объясняли почему выбрали именно этот танк - он есть в в составе армий всех стран, которые примут участие в финале.
|
|
DemonId7
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
DemonId7 ·
29-Сен-13 01:30
(спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Сен-13 01:30)
NitRoloGy3 писал(а):
61050437
PROCTO1654 писал(а):
60975671
DemonId7 писал(а):
60972040Посмотрел 2-ю часть. Ведущий показал снаряд крупным планом - БК14М. Кума. Боевая. Не удивительно, что так мажут :-D
очень интересно.Ждем новых коментариев от спеца
БК14 - это боевой снаряд, входивший в выстрел 3ВБК-10. Появился еще в 60-х годах и имел бронепробиваемость около 400 мм под углом 0 градусов. Вот и все что я имел в виду. Просто не счел нужным уточнять, что стреляют практической модификацией снаряда, посчитав что это и ежу понятно. Так что Ваши фантазии про чего и от чего я могу отличить лучше оставьте при себе.
И вообще, я ни в одном глазу не танкист. И никогда этого не утверждал.
|
|
ЖПБ
|
ЖПБ ·
29-Сен-13 03:08
(спустя 1 час 38 мин.)
lelik-am писал(а):
61058329Слышите, ЖПБ?
Что за выпады в мой адрес?
Кажется я уже отписывал, считаю, что ни к чему такое внимание к бронетанковым войскам. В возможной современной войне с сильным противником их роль малозначительна. В глобальном, даже НЕядерном конфликте мощных сверхдержав основная сила - авиация, ракетно-артиллерийская составляющая, флот, косморазведка и боевое хаккерство. Танки могут пригодиться только в локальных войнах с теми же грызунами или подавления/устрашения сепаратистов. Так же неактуальны и воздушно-десантные соединения, если только в качестве карательных сухопутных частей на занятых территориях вероятного противника по зачистке местности, охране военнопленных, борьбе с партизанами/диверсантами. Но тогда надо убрать приставку воздушно-десантные, поскольку доставка по воздуху сколь-нибудь крупных подразделений неактуальна, по сути прошлый век.
|
|
lelik-am
|
lelik-am ·
29-Сен-13 16:41
(спустя 13 часов)
О да! Теперь у нас стратег появился в стиле Шота Руставели. ))) Не буду разжигать спор скажу лишь во всех развитых армиях иностранных государств бронетанковым соединениям (так же как и аэромобильным) уделяется большое внимание. Даже в таких странах, которые делают упор на новые формы ведения боевых действий (информационные операции, РЭБ, воздушные операции) - США. Там численнойсть танковый войск в несколько раз больше чем по штату положено иметь нашей армии в результате сердюковских реформ (лишь 60 с небольшим танковых батальонов в составе четырех военных округов!). У нас пока до этих пресловутых 60 тб не сократили еще, но все впереди. Нам нужна маленькая, мобильная, невидимая армия, как заявил дядя Ме (вместе с Пу)! А в США танки не без основания считаются главной ударной силой сухопутных войск, потому что завершающей стадией любых боевых действий (неважно с чего они начинались, массированный ли воздушный удар, или полномосштабное РЭП, или информационные операции), согласно ихнему полевому уставу, является наземная операция крупными сухопутными соединениями. А все что вы перечислили (кроме авиации) - это лишь виды боевого обеспечения, разведка, хакерство, ракетно-артиллерийские удары). А Флот - это вообще отдельный вид вооруженных сил, который выполняет свои задачи на своем театре военных действий и глупо говорить о его превалирующей роли над танковыми войсками.
|
|
Витали1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Витали1 ·
01-Окт-13 11:53
(спустя 1 день 19 часов, ред. 05-Окт-13 20:22)
|
|
magstorm
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 41
|
magstorm ·
04-Окт-13 13:13
(спустя 3 дня)
Ужасное качество картинки а вообще хочется, чтобы делали Sat рипы (HD каналы) в AVC (1024*576)
|
|
Chelur
|
Chelur ·
05-Окт-13 16:49
(спустя 1 день 3 часа, ред. 12-Окт-13 15:00)
Добавил: 04-й выпуск. Танковый биатлон. (эфир_05.10.2013)_Финал России. Пожалуйста, обновите торрент-файл.
|
|
Витали1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Витали1 ·
06-Окт-13 07:35
(спустя 14 часов)
w.a.s.p. писал(а):
60888054качество бы получше....спасибо
вот здесь в HD качестве можно забрать.
|
|
lelik-am
|
lelik-am ·
07-Окт-13 20:31
(спустя 1 день 12 часов)
4 выпуск показал насколько эта гонка непредсказуема. Отобранные лучшие экипажи ни разу не промахнувшиеся у себя на этапах, в "гонке лучших" начали мазать. Напряжение, осторожность притупилась. Люди всетаки.
|
|
Cтас Kарпoв
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
Cтас Kарпoв ·
12-Окт-13 11:10
(спустя 4 дня)
Пятый выпуск качаю... есть в сети.
|
|
ЖПБ
|
ЖПБ ·
12-Окт-13 13:01
(спустя 1 час 51 мин.)
Обратил внимание, казахские ребята хорошо говорят по-русски, а ведь они по возрасту не могли жить в Союзе. Значит всё-таки не теряем братских корней :). Ну белорусы этим, конечно, не удивили, вместе с украинцами и русскими - один народ. Поймём друг друга на любом диалекте :D. А вот армяне подкачали... хотя им-то как раз и надо держаться России, иначе сожрёт враждебное окружение.
А в общем-то одна техника, одна армия, одна страна. Как бы не усиралась болотно-белоленточная либеральная сволочь - Сванидзе, Немцовы, Каспаровы и пр.
|
|
Chelur
|
Chelur ·
12-Окт-13 15:00
(спустя 1 час 58 мин.)
Добавил: 05-й выпуск. Танковый биатлон. (эфир_12.10.2013)_Международный финал. Пожалуйста, обновите торрент-файл.
|
|
Valera19681
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Valera19681 ·
12-Окт-13 15:34
(спустя 33 мин.)
Встаньте на раздачу 5 выпуска плиз кто нибудь!
|
|
esminetz
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
esminetz ·
13-Окт-13 08:28
(спустя 16 часов)
Цитата:
Беспрецедентные учения "Танковый биатлон" посвящены 80-летию крупнейшего в истории танкового сражения под Прохоровкой.
Я уж и с этой стороны считал и с той, но все время получается, что кто-то на ВГТРК дебил.
|
|
usr.bin.torrent
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
usr.bin.torrent ·
13-Окт-13 15:11
(спустя 6 часов, ред. 13-Окт-13 15:11)
Цитата:
Премьера на канале РОССИИЯ
Научитесь писать правильно название страны, в которой живёте.
За раздачу - благодарю!
|
|
PROCTO1654
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 135
|
PROCTO1654 ·
13-Окт-13 15:27
(спустя 15 мин.)
у наших преимущество домашнего полигона. парни молдци все равно. в идеале на нейтральном полигоне провести международн.соревн.
казаха от волнения так наложали что командира чуть не укакошили...всетаки танк опасная техника..
|
|
starpom176
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
starpom176 ·
13-Окт-13 16:07
(спустя 39 мин.)
awas99 писал(а):
60873740вертолет ток сверху по 30 рублей в секунду сжирает один, нафига? лучшеб квартиры дали двум ветеранам вместо топлива вертолета.
А давай лучше ВСЕ деньги на содержание армии передадим ТЕБЕ, ты точно их с умом, и главное ЧЕСТНО потратишь на . . . строительство СЕБЕ любимому дачки, покупку Крузака последнего года, командировки во Францию, Германию и другие страны и т.д. и т.п. А ещё лучше сиди себе на СВОЕЙ кухне за ноутбуком и скули. Был бы умным, стал бы богатым
|
|
stai63
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
stai63 ·
13-Окт-13 17:30
(спустя 1 час 23 мин., ред. 13-Окт-13 17:30)
ЖПБ писал(а):
61243834Обратил внимание, казахские ребята хорошо говорят по-русски, а ведь они по возрасту не могли жить в Союзе... . А вот армяне подкачали...
Как бы не усиралась болотно-белоленточная либеральная сволочь - Сванидзе, Немцовы, Каспаровы и пр.
Казахстан - это ярковыраженная мультинациональная страна. Этнических казахов там примерно 63%. При этом большинство казахов свободно говорит на русском, который является основным языком межнационального общения внутри самой страны. Даже в гос. организациях наравне с казахским официально употребляется русский язык, а вся офиц. документация ведётся на казахском и русском языках. По данным переписи 2009 года, на русском языке свободно писали и читали 84,8 % казахстанцев (на казахском — 62 %), устную русскую речь понимали 94,4 % (казахскую — 74 %).
Армения - единственная страна бывшего СССР с практически моноэтничным населением (98.6 % армян).
Я бывал в Армении ещё в брежневские времена и даже тогда там было огромное количество людей вообще не говорящих по-русски.
Поэтому не стоит писать всякую чушь ни про "подкачавших армян", ни про "либеральную сволочь".
|
|
ЖПБ
|
ЖПБ ·
13-Окт-13 18:52
(спустя 1 час 22 мин.)
stai63 писал(а):
61262177Поэтому не стоит писать всякую чушь ни про "подкачавших армян", ни про "либеральную сволочь"
Не надо меня учить, что писАть, а также самому писАть всякую хрень... как раз либеральная сволочь в бывших республиках Союза и позакрывала русские школы, а некоторые практически запретили русский язык. Те же прибалты, да и на Украине бандеровцы, дорвавшиеся до власти, также не против это проделать. А в Казахстане говорят по-русски только из-за официальной политики, благо власть понимает, где Казахстану надо искать союзников. А про армян... Джигарханян и Петросян говорят по-русски получше меня
|
|
PeterPin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
PeterPin ·
13-Окт-13 21:52
(спустя 2 часа 59 мин.)
lelik-am писал(а):
60983328Но почему некоторые умужряются промахнуться ПТУРом? Синий танк на первом этапе я видел взял скорее всего слижком малый угол возвышения пушки, и ракета после выстрела просто не смогла "поняться" до линии визирования, врезалась в землю сделав горку. Ведь ГСН ракеты нужно время на захват лазерного луча, для этого стволу придается угол возвышения чтобы ракета первый участок траектории летела выше цели. Если не прав, поправьте.
Как нам объясняли когда-то снаряд сам должен уходить вверх, а потом атаковать цель. Но при выстреле происходит отдача, танк сотрясается и цель можно потерять, а найти её на расстоянии 2км и зафиксировать снова до попадания снаряда можно не успеть. Если оптика на удалении, то мишень еле заметная точка, если на приближении, то угол обзора маленький и поймать снова её сложно.
ПТУРСами лично не стрелял, но по опыту стрельбы обычными снарядами из 80-ки знаю насколько сложно даже обнаружить цель на таком расстоянии. Попробуйте сами выйти в поле и разглядеть объект размером 3х2м на расстоянии 1600 или 1800 м, надо сначала найти, затем приблизить, но и после этого цель всё равно не такая как мы видим по ТВ, если она будет большая её легко можно потерять.
Наличие же баллистического вычислителя не решает всех проблем.
Опять же каждая пушка по разному стреляет, её нужно знать, а они ведь даже не на своих танках соревнуются. Большинство из них служат на Т90 (судя по презентациям).
Т.ч. лично меня результаты стрельбы (кроме 1-го этапа) порадовали.
В лыжном биатлоне на уровне мира тоже мажут. Иногда много. А на европейском очень много. Не думайте что здесь проще.
Сильно смутила выучка при всяких посадках-высадках, погрузке боеприпасов. Только 2-3 экипажа выполняли инструкции и команды при проведении стрельбы. Элементарные команды: к стрельбе готов - стрельба окончена - оружие разряжено. Может ещё какие-то я уже не помню.
С остальными в таких соревнованиях участвовать просто опасно. Пристрелят или взорвут. Сильно сомневаюсь что можно кидать боеприпасы.
Многие командиры танков не помогают механикам и наводчикам, а ведь именно они должны постоянно отдавать руководить работой экипажа.
Может в частях делают более правильно, а здесь нестандартная ситуация?
Надеюсь научатся.
|
|
stai63
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
stai63 ·
14-Окт-13 01:00
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-13 01:00)
ЖПБ,
если уж говорить о закрытии русских школ, то в случае с Арменией это вообще не является первопричиной. В Армении русский язык был языком межнационального общения внутри Союза. Внутри же самой республики, в силу её особой моноэтничности почти все говорили по-армянски. Поэтому после распада Союза значение русского языка для Армении снизилось практически до иностранного языка. В вот в мультиэтничном Казахстане принципиально иная ситуация! Там русский язык был и остаётся основным языком общения внутри самого Казахстана, где на русском языке умеют говорить больше людей, чем на казахском. Видите принципиальную разницу с Арменией? Про Джигарханяна и Петросяна вообще мимо! Они граждане России, давным-давно живущие в Москве, а русский язык для них - это вообще часть их профессии.
А те танкисты - граждане Армении из армянских сёл, где и в советское-то время по-русски мало кто говорил. Я помню каких "орлов" к нам из этих сёл присылали. Ко второму году службы они только-только начинали хоть что-то по-русски понимать. Да что там сёла! В самом Ереване кругом и всюду говорили по-армянски.
|
|
|