|
Intelenj
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Intelenj ·
14-Апр-13 03:14
(11 лет 7 месяцев назад)
Спасибо за ваш труд, понимаю насколько это сложная работа. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что Елена лучше передает эмоции и разницу в персонажах, почти профессиональная актриса) На огрехи с кашлем или повторением - что за мелочи, неоднократно синтетику от аленки слушал) Теперь к главному - прослушал обе ваши озвучки и к первой ни каких вопросов, но во второй несколько раз складывалось такое впечатление, что по ходу повествования чтец пропускает абзацы или страницы (попробуйте на любой книге, через страницу прочесть и поймете - как это заметно) - это брак монтажа?
|
|
Lex F1
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 560
|
Lex F1 ·
14-Апр-13 12:05
(спустя 8 часов)
Цитата:
- это брак монтажа
Скорее это авторский прием, перескакивать с одного на другое а потом туда-обратно, по мнению писателей это должно создавать впечатление многопотоковой действительности, хотя в результате меня лично бесит.
|
|
inear
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 435
|
inear ·
14-Апр-13 13:08
(спустя 1 час 3 мин., ред. 14-Апр-13 19:08)
Цитата:
что по ходу повествования чтец пропускает абзацы или страницы (попробуйте на любой книге, через страницу прочесть и поймете - как это заметно) - это брак монтажа?
Приведите пожалуйста конкретный пример? Конкретная глава книги, где и что у нас пропущено. У нас есть моменты глюка записи(пропуск половины фразы максимум, таких пропусков по пальцам), есть неправильные ударения, есть опечатки в самой книге и уже наши оговорки, НО про ТАКОЕ слышу впервые. Страниц мы не пропускали. вроде. В монтаже проблемы быть не может, по той простой причине, что глава читалась подряд и внутри файла порядок не менялся. Более того, я смысловых лакун в своих главах не замечал, все последовательно.
|
|
volnovstas
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
volnovstas ·
15-Апр-13 22:42
(спустя 1 день 9 часов)
Режут слух некоторые произношения. В особенности, ударения. барАтеон, мОрмонт, грЕйджей..
Повествование ведется отвлеченным голосом, без характеров. Женский голос постоянно делает сильные паузы, даже когда они неуместны по смыслу, так что иногда даже успевает проскальзывать мысль: "а не остановилась ли книжка".
Всё равно спасибо за работу. Очень слушаю.
|
|
Q.B. Fox
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 164
|
Q.B. Fox ·
15-Апр-13 23:40
(спустя 58 мин., ред. 15-Апр-13 23:40)
volnovstas, спасибо! Интересно, а как бы Вы расставляли ударения? Это же перевод с английского, не с французского - гляньте английскую аудиокнигу. Паузы - кому как. Я, наоборот, считаю, что не дорабатываю с паузами, в сравнении с мэтрами. Давайте знать, если еще что надумаете в процессе прослушивания )
|
|
Синобит
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3104
|
Синобит ·
16-Апр-13 03:35
(спустя 3 часа, ред. 16-Апр-13 03:35)
Q.B. Fox писал(а):
58878830Интересно, а как бы Вы расставляли ударения?
Полагаю как в озвучке Лостфильма: БаратеОн, ГрейджОй, МормОнот. Еще ТириОна забыли добавить. Еще где-то в обсуждении 1-й книги и я высказывался, что де воспринимаются непривычно на слух эти фамилии. Ккак и в прошлый раз повторюсь - имена звучат органично, впечатлений нисколько не портят, лично для меня.
|
|
Zenn86Z
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Zenn86Z ·
16-Апр-13 12:35
(спустя 8 часов)
Спасибо, ребята. Отличная озвучка! Но вот, боюсь, не дождусь "Бури Мечей" в вашем исполнении, уже бумажную читать начал... Нет пока хотя примерных сроков выхода первых глав?
|
|
kadunja
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
kadunja ·
18-Апр-13 22:03
(спустя 2 дня 9 часов)
Синобит писал(а):
58880228
Q.B. Fox писал(а):
58878830Интересно, а как бы Вы расставляли ударения?
Полагаю как в озвучке Лостфильма: БаратеОн, ГрейджОй, МормОнот. Еще ТириОна забыли добавить. Еще где-то в обсуждении 1-й книги и я высказывался, что де воспринимаются непривычно на слух эти фамилии. Ккак и в прошлый раз повторюсь - имена звучат органично, впечатлений нисколько не портят, лично для меня.
Поначалу было не привычно слышать имена героев с ударениями отличающимися от аналогов в сериале. А потом даже не заметил как привык. Во всём же остальном, на мой взгляд (слух), книжка озвучена на очень высоком, не побоюсь этого слова, профессиональном уровне. Большое вам спасибо! Я получил огромное удовольствие от вашей работы. Первую книгу я прослушал в исполнении от клуба любителей аудиокниг, так вот теперь мне хочется прослушать её заново, в вашем исполнении. А также с нетерпением ждать все последующие книги этой серии. Великая вам благодарность.
|
|
BloodTears
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
BloodTears ·
25-Апр-13 21:49
(спустя 6 дней, ред. 26-Апр-13 01:37)
Большое спасибо за ваш труд! Первую книгу слушала от клуба любителей аудиокниг, очень понравилось и решила слушать дальше. Большую часть второй от @kris@to, не буду критиковать, но просто озвучка не "моя". Решила поискать Бурю мечей и нашла эту раздачу. С именами немного непривычно, но это не мешает. Очень понравилось как начитаны книги. Присоединяюсь к предложению называть номер главы перед именем персонажа. Так будет легче искать главы после перерыва. Буду с нетерпением ждать третью и последующие книги в вашем исполнении. Огромное спасибо!
Вы вроде бы просили указать места где есть повторы:
Последняя глава Брана 18.23-24 (Эта бойня скоро приведет....)
|
|
inear
|
inear ·
26-Апр-13 23:35
(спустя 1 день 1 час)
BloodTears
sherboto
geka9999
kadunja
На здоровье! Всем пожалуйста. Оставайтесь с нами)
|
|
KLIJIN
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
KLIJIN ·
28-Апр-13 09:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Апр-13 09:53)
Q.B. Fox писал(а):
57728287KLIJIN, там еще два меча есть - Лед (старковский) и Святозар - волшебный меч Азар Ахоя.
Странно, хотя я и прочел только первые две книги, но я все таки надеялся что сюжет закрутится вокруг этих двух семейств. А не превратится в хаотичную санта-барбару с несколькими независимыми сюжетными линиями
|
|
Q.B. Fox
|
Q.B. Fox ·
28-Апр-13 11:09
(спустя 1 час 16 мин.)
KLIJIN, есть есть таргарианский меч - Блэкфайер. Я уверена, что все линии сойдутся, они уже в 4-5 сходятся.
|
|
henchik
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
henchik ·
01-Май-13 18:37
(спустя 3 дня, ред. 22-Май-13 13:05)
Авторам благодарность за труд! Прочитано великолепно!
Ошибки:
в главе 5_Arya - 8:44 пропущено половина предложения "Кто сунется в тот лес ночью, может проститься с жизнью"
в главе 6_Jon - 6:16 пропущено предложения - слова Сема: "– Не сказать, чтобы мне там было так уж безопасно."
в главе 7_Cateyn - 17:24 вместо слова/имя "Робб" - звучит Кейтилин
в главе 10_Davos - 33:50 пропущено предложение "Дом Флорентов присягнул Ренли."
в главе 34_Jon - 11:39 пропущено часть предложения "Ямы, колья, колючки на склонах, все бреши в стене заделаем."
в главе 55_Catelyn - 23:59 вместо слова/имя "Джейме" - звучит Кейтилин
inear писал(а):
henchik
Спасибо! Постараемся поправить! Будем вам признательны, если далее тоже будете указывать на ошибки, а также глюки записи . Мы были бы рады все исправить, но надо бы знать где это всё...
Буду рад оказать посильную помощь. К сожалению не всегда есть возможность слушать запись и бежать глазами по тексту.
Ежели что то буду находить, буду добавлять в данном сообщении.
|
|
inear
|
inear ·
02-Май-13 06:18
(спустя 11 часов, ред. 02-Май-13 13:50)
Майские наступили. Всех с праздником! Как и обещал, выложил главы из Бури мечей. (48 глав, 27 с половиной часов)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4428050 henchik
Спасибо! Постараемся поправить! Будем вам признательны, если далее тоже будете указывать на ошибки, а также глюки записи . Мы были бы рады все исправить, но надо бы знать где это всё...
|
|
marsgod
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
marsgod ·
13-Май-13 15:15
(спустя 11 дней)
Отлично начитано и приятно слушать. Спасибо за труды!!!
|
|
zeonxx
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
zeonxx ·
13-Май-13 22:32
(спустя 7 часов)
Вот и скушал я 2-ю книгу саги. Впечатления потрясающие! Погрузило на столько, что при любой свободной минуте воспоминания о недавних событиях истории окутывали меня своей вуалью заставляя забыть обо всем остальном! На сколько я благодарен Мартину за произведение, на столько же благодарю я вас! Ведь от качества стараний, интонаций, правильных пауз чтецов зависит атмосфера самой истории. Особенно приятно было услышать пение Елены и вороньи фразы Дмитрия, которые каждый раз вызывают улыбку. Желаю вам крепкого здоровья и творческих успехов и дальше!
|
|
Q.B. Fox
|
Q.B. Fox ·
15-Май-13 20:31
(спустя 1 день 21 час, ред. 15-Май-13 20:31)
Гарантируем еще пения и ворона в следующей книге, zeonxx Спасибо!
|
|
anthraxxx
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
anthraxxx ·
20-Май-13 16:35
(спустя 4 дня)
Большое спасибо за озвучку. Ваши работы буду забирать без раздумий.
|
|
Luckyman108
Стаж: 18 лет Сообщений: 278
|
Luckyman108 ·
12-Июн-13 17:16
(спустя 23 дня, ред. 12-Июн-13 17:16)
Очень доволен именно этим озвучанием книг. Парень имеет приятный голос, по-моему, правильно расставил акценты и интонации. У девушки охрененно-офигительно-приятный грудной, поставленный голос.
Но опять-таки, по-моему, она им пользуется не на всю катушку. Приятно обрадован её голосом.
Из всего того, что я слышал - именно это озвучание позволяет мне проникнуться характерами и обстановкой, которая описывается чтецами. Сердечно благодарю обоих!
|
|
gtnz23
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
gtnz23 ·
31-Июл-13 01:02
(спустя 1 месяц 18 дней)
"Пир стервятников" очень ждем. Хотя бы примерно когда выйдет, можно узнать?
|
|
k@k@xa
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
k@k@xa ·
17-Авг-13 13:21
(спустя 17 дней)
Ваша озвучка - лучшая (и ударения вы правильно ставите, в отличие от некоторых других чтецов). Да, Пир стервятников хотим!
|
|
Викториус80
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Викториус80 ·
11-Сен-13 18:21
(спустя 25 дней)
Огромное спасибо чтецам!
Первую книгу обнаружил случайно. Скачал, послушал, офигел )))
В машине ничего другого больше не слушал - СУПЕР !!! Дослушал на одном дыхании.
С удовольствием узнал что есть еще несколько книг.
Уже скачал вторую книгу - буду балдеть снова )))
|
|
БесСомнений
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
БесСомнений ·
20-Сен-13 15:56
(спустя 8 дней)
отлично прочитано! спасибо за ваш труд! а девушка ещё и очень атмосферно напевает!
|
|
bender447.
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
bender447. ·
27-Сен-13 10:51
(спустя 6 дней)
Люблю аудио книг, но разве это можно слушать? пришлось читать((…. Нудотно прочитано до ужаса
|
|
Raven 7
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
Raven 7 ·
27-Сен-13 12:22
(спустя 1 час 31 мин., ред. 27-Сен-13 12:22)
bender447. писал(а):
61037688Люблю аудио книг, но разве это можно слушать? пришлось читать((…. Нудотно прочитано до ужаса
Зря вы так. Мне нравится, как они читают.
|
|
rsthhhtrhrhrth
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
rsthhhtrhrhrth ·
16-Окт-13 14:31
(спустя 19 дней)
Спасибо Вам всем за замечательную возможность прослушать данный труд! Отдельное спасибо за ненавязчивые музыкальные вставки!!)))
|
|
Nakazhuk
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
Nakazhuk ·
11-Дек-13 17:54
(спустя 1 месяц 26 дней)
Снимаю шляпу !
очень достойное исполнение! Спасибо вам !!!
|
|
nochca
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
nochca ·
09-Янв-14 20:26
(спустя 29 дней)
bender447. писал(а):
61037688Люблю аудио книг, но разве это можно слушать? пришлось читать((…. Нудотно прочитано до ужаса
Люблю русский язык. Особенно когда пишут без ошибок, грамотно строят предложения, соблюдают пунктуацию.
Прочитано замечательно! Спасибо!
|
|
SeniorKran
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
SeniorKran ·
05-Фев-14 15:18
(спустя 26 дней)
Спасибо вам за работу, жду следующую книгу
|
|
inear
|
inear ·
05-Фев-14 16:56
(спустя 1 час 38 мин.)
SeniorKran
Так что ее ждать, она уже есть. Мы до 5й добрались. Ковыряем по-маленьку.
|
|
|