|
Bapsy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 160
|
Bapsy ·
17-Май-13 06:47
(11 лет 5 месяцев назад)
Книга очень сильная. Но фильм не менее сильный.
|
|
jbmouse
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
jbmouse ·
20-Июл-13 18:44
(спустя 2 месяца 3 дня)
один из моих любимых фильмов. оставляет потрясающее впечатление.
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет Сообщений: 1483
|
ninorov-voronin ·
21-Июл-13 09:20
(спустя 14 часов)
Принцип Германа- "играть, не играя..." тем не менее- лучшие роли А.Филиппенко, А.Болтнева, А.Жаркова, Ю.Кузнецова, Н.Руслановой да и у А.Миронова- имеенно в этом фильме!
|
|
New_Yorker2008
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
New_Yorker2008 ·
26-Авг-13 17:53
(спустя 1 месяц 5 дней)
Жаль, что не увидеть полной версии. Герман с нескрываемым раздражением и досадой рассказывал в конце 1984 г. на "закрытой премьере" в Москве, что фильм изуродовали, искромсали, сократили на треть. Но это, конечно, не умаляет достоинств "сокращенной" версии, которая и вышла в прокат.
|
|
gda74
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 126
|
gda74 ·
27-Авг-13 14:52
(спустя 20 часов)
Фильм Алексея Германа-старшего "Мой друг Иван Лапшин" будет показан на юбилейном 70-м Венецианском кинофестивале.
О том, что картину представят в рамках программы "Венецианская классика", стало известно только в июле.
Чтобы успеть подготовить ленту к показу, пленку 1984 года мастера реставрировали в нескольких цехах Госфильмофонда сверхурочно - после двух месяцев работы запись была оцифрована. В Венеции фильм "Мой друг Иван Лапшин" будет представлять Светлана Кармалита, вдова Алексея Германа и сценарист картины. Вместе со своим мужем она ездила по тюрьмам, присутствовала на допросах, чтобы точнее передать зрителю атмосферу 1930 годов и рассказать о службе начальника уголовного розыска провинциального городка Унчанска – Ивана Лапшина. Фильм "Мой друг Иван Лапшин" отправится не только в Венецию, но и будет открывать один из конкурсов следующего фестиваля российского кино в Ницце.
|
|
v@ledol
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
v@ledol ·
27-Авг-13 16:16
(спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Авг-13 16:16)
gda74 писал(а):
60640036Фильм Алексея Германа-старшего "Мой друг Иван Лапшин" будет показан на юбилейном 70-м Венецианском кинофестивале.
О том, что картину представят в рамках программы "Венецианская классика", стало известно только в июле.
Чтобы успеть подготовить ленту к показу, пленку 1984 года мастера реставрировали в нескольких цехах Госфильмофонда сверхурочно - после двух месяцев работы запись была оцифрована. В Венеции фильм "Мой друг Иван Лапшин" будет представлять Светлана Кармалита, вдова Алексея Германа и сценарист картины. Вместе со своим мужем она ездила по тюрьмам, присутствовала на допросах, чтобы точнее передать зрителю атмосферу 1930 годов и рассказать о службе начальника уголовного розыска провинциального городка Унчанска – Ивана Лапшина. Фильм "Мой друг Иван Лапшин" отправится не только в Венецию, но и будет открывать один из конкурсов следующего фестиваля российского кино в Ницце.
http://www.youtube.com/watch?v=01h8fHmAZ2s
|
|
Myxaboy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
Myxaboy ·
07-Сен-13 16:16
(спустя 10 дней)
Будем ждать обновленную версию.
|
|
Мэджик
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 251
|
Мэджик ·
24-Сен-13 10:05
(спустя 16 дней)
Фильм очень достойный. Любителям Ханеке понравится 100%. Только, в отличие от Ханеке, у Германа получился фильм "в себе". Без обобщений на общечеловеческое. Не для людей - но для критиков и киноманов. Простому зрителю здесь смотреть не на что. И от этого фильм проигрывает.
|
|
german862
Стаж: 14 лет Сообщений: 2291
|
german862 ·
24-Сен-13 12:20
(спустя 2 часа 15 мин.)
Мэджик писал(а):
60997909Не для людей - но для критиков и киноманов.
Не для совков - для людей
|
|
worldbestdad
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1205
|
worldbestdad ·
24-Сен-13 18:04
(спустя 5 часов)
Мэджик писал(а):
60997909Не для людей - но для критиков и киноманов.
эт ты погнал.. фильм очень простой и понятный даже детям, дебилов в расчёт не берём.
|
|
Мэджик
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 251
|
Мэджик ·
25-Сен-13 07:00
(спустя 12 часов)
german862 писал(а):
60999251Не для совков - для людей
Брысь, жертва пропаганды ))
worldbestdad писал(а):
61002947фильм очень простой и понятный даже детям
Я не говорил что непонятный. Смотреть его зачем?
Что обычный среднестатистический человек найдёт в нём для себя?
|
|
worldbestdad
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1205
|
worldbestdad ·
25-Сен-13 12:47
(спустя 5 часов)
Мэджик писал(а):
61009733Что обычный среднестатистический человек найдёт в нём для себя?
дух времени
|
|
Пиффиус
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
Пиффиус ·
25-Сен-13 14:05
(спустя 1 час 18 мин.)
очень сильный фильм. случайно увидел как-то по телевизору ( !!!!!!!!!!!! редкий случай, когда тв не транслирует кал)
рекомендую тем, кто устал от промышленной киноэстетики
|
|
kamak2137
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 625
|
kamak2137 ·
26-Сен-13 09:37
(спустя 19 часов)
Мэджик писал(а):
60997909Любителям Ханеке понравится 100%.
Верно.
|
|
NewSilverFox
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
NewSilverFox ·
10-Ноя-13 13:07
(спустя 1 месяц 14 дней)
Хороший фильм. Его стоит посмотреть не один раз. Работа оператора на 5+
|
|
megasef
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
megasef ·
04-Фев-14 12:14
(спустя 2 месяца 23 дня, ред. 04-Фев-14 12:14)
Вроде фильм хороший. Только слишком много деталей, они отвлекают. Много музыки. Я бы наверно согласился, что это послевоенное время, где-то послехрущевщина, но никак не довоенное время. Пусть Герман и был тогда ребенком, но передать то время как взрослый он не может, а у ребенка другие ассоциации - в фильме же их нет.
После фильма остается какой-то негатив, непонятно откуда он у Германа, неужели из детства...
В принципе обычный фильм. Не знаю почему наши художники, так любят ковыряться в дерьме.
Безнадега...посмотреть один раз и забыть...хоть бы лучик света пробился где-нибудь... Даже не знаю...стоит ли смотреть "Хрусталева..."....похоже дерьма там будет ваще завались...
|
|
german862
|
german862 ·
04-Фев-14 15:59
(спустя 3 часа)
megasef писал(а):
62818434.стоит ли смотреть "Хрусталева..."....похоже дерьма там будет ваще завались...
Смотри по ТВ Вовку в тридевятом царстве - каждый день показывают, а хорошие фильмы не надо, а , вдруг, мозг включится, неожиданно
|
|
rasist
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
04-Фев-14 17:43
(спустя 1 час 44 мин.)
|
|
megasef
|
megasef ·
05-Фев-14 19:10
(спустя 1 день 1 час)
german862 писал(а):
Смотри по ТВ Вовку в тридевятом царстве - каждый день показывают, а хорошие фильмы не надо, а , вдруг, мозг включится, неожиданно
о боже...умные и пафосные нашлись...для меня хорошие фильмы той поры "Летят журавли", "5 вечеров" и та же "Проверка на дорогах"...можно много перечислять, но есть ли смысл разговаривать с декаденствующими ценителями...
никто меня не переубедит, что "Хрусталев" - полное дерьмо...смотрел я эту правду жизни и пытался найти какой-то художественный смысл в этой бредятине...честно пытался смотреть, потому что с ТВ меня убеждали - Герман снял шедевр для Канн...полная фигня...слишком много повторов с "Лапшиным"...слишком много мелочей, которые отвлекают...мелочи обычно создают фон, здесь же мелочи главные "герои"...да и вообще...не осилил...до этого думал, что "страшнее" фильма "Иди и смотри" нет...ошибался...оказывается можно взять маленькую кучу фекалий и размазать по большому столу...эффект такой же страшный...
|
|
german862
|
german862 ·
05-Фев-14 20:08
(спустя 58 мин.)
megasef писал(а):
62836571можно взять маленькую кучу фекалий и размазать по большому столу...эффект такой же страшный..
Мажь гуще, но только у себя дома
|
|
zuzumbr
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 621
|
zuzumbr ·
06-Фев-14 01:47
(спустя 5 часов, ред. 06-Фев-14 01:47)
где-то я уже встречал таких... с многоточиями...которых кто-то почему-то должен переубедить... в чем-то...которые размазывают густым слоем свое видение по всему интернету... эффект еще страшнее...
|
|
megasef
|
megasef ·
09-Фев-14 17:41
(спустя 3 дня)
zuzumbr писал(а):
62841397где-то я уже встречал таких... с многоточиями...которых кто-то почему-то должен переубедить... в чем-то...которые размазывают густым слоем свое видение по всему интернету... эффект еще страшнее...
Извиняюсь дико, что не сразу отвечаю. С этой олимпиадой как-то и подзабыл. Тема для меня закрыта, тема неинтересна. Но раз человек ответил, пусть и негативно, будет неприлично, если, я оставлю это без внимания.
Насчет многоточий... Я не отличник по правописанию, и когда тороплюсь, где-то у кого-то подсмотрел, что можно и многоточием обойтись, чтобы не париться - тот ли знак препинания поставлен.
С какой стати меня надо переубеждать. Это свободное поле - каждый играет как может. Я высказал свою точку зрения. Вы высказали свою. Вопрос. Почему Вас ценителей и знатоков бесит отличная от вашей точки зрения мысль. Эта моя мысль, мое видение и я это высказал....
|
|
zuzumbr
|
zuzumbr ·
09-Фев-14 19:09
(спустя 1 час 27 мин.)
Как вы думаете, можно было написать, что фильм не нравится, но обойтись без неоднократного упоминания дерьма и фекалий?
|
|
german862
|
german862 ·
09-Фев-14 19:50
(спустя 41 мин.)
megasef писал(а):
62890123Почему Вас ценителей и знатоков бесит отличная от вашей точки зрения мысль
Мысль и дерьмо - две вещи несовместные
|
|
megasef
|
megasef ·
09-Фев-14 20:40
(спустя 50 мин.)
zuzumbr писал(а):
62891310Как вы думаете, можно было написать, что фильм не нравится, но обойтись без неоднократного упоминания дерьма и фекалий?
Может и переборщил, соглашусь. Хрен его знает, но как-то отвращением повеяло от этого смакования. Допускаю, что были такие места и там "практиковались" такие отношения. Но это как бы больше нонсенс, чем правило. И показывать этот нонсенс как бытовуху. Блин, я уже сам запутался, что хотел сказать...
Это так "по-русски", когда "ради красного словца - замочу и отца" (немного переутрировал поговорку...все это о "Хрусталеве"...если что)
Ладно все равно не осилю, да и прав нет. Потому что не весь фильм смотрел. А досмотрел только до сцены, когда отметелили подставного иностранца, там где гбешная б.дь показывала на пальцах размер члена.
Но вот этого куска вполне "хватило". В больничке, в квартире везде перебор (по моему личному мнению) "содома и гоморры"...
Ну не знаю. Скажу честно, не понял Германа....
|
|
zuzumbr
|
zuzumbr ·
09-Фев-14 21:15
(спустя 34 мин.)
Да, у него сложный киноязык в последних фильмах был, особенно в Хрусталеве. Не могу вас осуждать за это.
|
|
New_Yorker2008
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
New_Yorker2008 ·
05-Мар-14 21:26
(спустя 24 дня)
New_Yorker2008 писал(а):
60629559Жаль, что не увидеть полной версии. Герман с нескрываемым раздражением и досадой рассказывал в конце 1984 г. на "закрытой премьере" в Москве, что фильм изуродовали, искромсали, сократили на треть. Но это, конечно, не умаляет достоинств "сокращенной" версии, которая и вышла в прокат.
Мы, наверное, с вами на одном мероприятии были)... Герман тогда сказал, что фильма вырезали ТРИ ЧЕТВЕРТИ!
|
|
А.Ко.
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 205
|
А.Ко. ·
11-Апр-14 11:03
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Апр-14 11:03)
arthure636 писал(а):
62898940А по моему все очень понятно. При внешнем пафосе веры в светлое "завтра", ночами под одеялом и Лапшин, и номенклатурный пропагандист Халин, пускают скупую мужскую слезу, стреляются, бросаются в риск борьбы с преступностью, потому что в этой борьбе правда есть, а в официозе повседневной жизни только сумерки, туман, пустота и фальшь духовых оркестров....
Спасибо, по моему очень точно. Фильм попал в душу и неважно как относиться к СССР, и был ли патриотом создатель картины.
|
|
nichegoshin
Стаж: 14 лет Сообщений: 75
|
nichegoshin ·
08-Авг-14 20:31
(спустя 3 месяца 27 дней)
v611
Вот пишут: "Хочется света и тепла." А Лапшину не хочется? Чем он отличается, скажем, от Сталкера? Тем, что понимает, что счастье личное, своё, может быть недоступно, а счастье общее нужно строить и защищать? Примечательна реплика, возглас женщины на пристани, которая, по-видимому провожает свою дочь куда-то в "большую жизнь" : " Я верю в тебя! Помни об этом! " Мы сейчас, как видно, лишены того, чем могли гордиться эти люди.
|
|
31019103101910
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
31019103101910 ·
13-Сен-14 10:46
(спустя 1 месяц 4 дня)
Кому эта дрянь может нравится? Все время какие мерзкие звуки и крики. Гнетущая атмосфера. Сыночек Германа душевнобольной по-ходу.
|
|
|