ВИЙ (К. Ершов, Г. Кропачев, А. Птушко) [1967, Приключения/Ужасы, DVD9]

Ответить

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 3 месяца

Boris3000 · 19-Ноя-11 15:08 (13 лет 7 месяцев назад)

Anserrrr писал(а):
Подождите когда оцифруют в 1920*1080 тогда поймёте
Anserrrr писал(а):
позитив не раз прокрученный в проекторе!И поверьте качество такое,что ДВД-сразу в топку
Я уже ответил на это:
Boris3000 писал(а):
для ДВД специально делается дерьмовый ремастеринг, чтоб деньги на ХД вытягивать
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Anserrrr · 19-Ноя-11 16:26 (спустя 1 час 17 мин., ред. 19-Ноя-11 16:26)

Спасибо за раздачу!На треккере все по закрывали от КП.Так,что эта лучшая и единственная в своём роде!А Блюрик ждать ещё долго...
Boris3000 а монитор у вас по прежнему-труба???И HD только F1 смотрите?И все ваши раздачи только в DVD.....И Блюрики принципиально не качаете...Так принципиально и не вешайте лапшу насчёт Блюриков со старой киноплёнки-дружеский совет!Извиняюсь за некоторые высказывания,не культурного характера...Но первая мысль была,что вы инвалид по зрению...Так,что больше не будем спорить-мир вам.С наилучшими пожеланиями Сергей.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

Стаж: 16 лет 5 месяцев

natork · 21-Май-12 22:20 (спустя 6 месяцев, ред. 21-Май-12 22:20)

Здесь картинка более детализирована, чем в конкурирующей раздаче, там замылено. Но с цветом по-моему здесь какой-то перебор, всё аж пестрит в глазах, думаю так не задумывалось авторами фильма (зато соответствует голливудским канонам)...
Вот бы кто еще выложил фильм "Вий" 1909 года...
Boris3000 писал(а):
ДВД5 - красная цена этой доморощенной плёнке 67 года.
Этот спор напоминает споры поклонников Винила и CD:) Одно могу сказать точно, качество плёнки 67 года превышает возможности DVD-диска. К примеру, немцы практически все свои старые фильмы перевели в HD, поляки недавно "Ставку больше чем жизнь" перевели в HD (при этом сохранили все зерно!). Ко мне недавно случайно свалился "Фанфан-тюльпан" в HD (черно-белый!)...
[Профиль]  [ЛС] 

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Boris3000 · 26-Май-12 18:42 (спустя 4 дня, ред. 26-Май-12 18:42)

natork писал(а):
Этот спор напоминает споры поклонников Винила и CD
Ещё бы... Кстати "винил" с маленькой буквы пишется.
natork писал(а):
немцы практически все свои старые фильмы перевели в HD
И дальше что?
natork писал(а):
"Ставку больше чем жизнь" перевели в HD (при этом сохранили все зерно!).
Вот именно, что кроме зерна на этой плёнке ничего нет. Зерно - это цветовой шум. Люди не в состоянии отличить собственные шумы аналоговых носителей от настоящей детальности полезного сигнала и считают, что плёнка чего-то там больше содержит (информации). А на самом деле всё, что она хорошо передаёт - это её собственные шумы. А разрешения ПОЛЕЗНОГО сигнала там нет и быть не может попросту исходя из её характеристик.
natork писал(а):
"Фанфан-тюльпан" в HD (черно-белый!)
Каждый сходит с ума по-своему.
[Профиль]  [ЛС] 

gebnuk2012

Стаж: 13 лет 5 месяцев

gebnuk2012 · 02-Июн-12 23:58 (спустя 7 дней, ред. 02-Июн-12 23:58)

HD разное бывает,есть upscale - ДВД5 растянутое до 1920х1080 , это самое что ни на есть говно.
Если HD честное,то есть именно оригинал (с пленки 67 года я так думаю его нельзя получить) - то это круто.Из советских фильмов видел здесь только Джентельмены удачи реально Bluray ,остальное 90% апскейл.
Так согласен,идиотия переводить всё попало в HD и 3Д это бич последних годов. Черно белый блюрей это конечно верх изврата. Во всем надо знать меру,где уместно высокое качество,а где нет.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 03-Июн-12 00:38 (спустя 40 мин.)

"Ставка больше чем жизнь" HD честный не апскейл и даже ремастированный,
"Фанфан-тюльпан" HD тоже честный, не ремастированный, можно рассмотреть каждое зерно на плёнке.
На блюреях ни то ни то не издавалось (и вероятно не будет).
[Профиль]  [ЛС] 

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Boris3000 · 03-Июн-12 01:28 (спустя 49 мин.)

natork писал(а):
можно рассмотреть каждое зерно на плёнке
И услышать каждый щелчок виниловой пластинки. О этот многосодержательный аналог!
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир 270

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Владимир 270 · 23-Май-13 23:53 (спустя 11 месяцев, ред. 23-Май-13 23:53)

Хотелось бы спросить у знатоков о первых двух постановках "Вий", которые были сделаны где-то в Российской (царской) империи 1908 и 1916 гг. если не ошибаюсь. Интересно ли это кому-то?! Если это не в тему - снимаю шляпу! Просто первые фильмы "Вий" хотелось бы сравнить. Наверняка, они ещё не найдены, поэтому считаются утраченными - так было с разными шедеврами в начале думали бесследно пропало, но потом раритеты находились. В сети пишут об утрате этих кинопленок.
[Профиль]  [ЛС] 

nero90

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nero90 · 22-Сен-13 12:39 (спустя 3 месяца 29 дней)

Спасибо огромное, мой любимый фильм и еще в таком превосходном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Liz.Barbarian

Стаж: 13 лет 2 месяца

Liz.Barbarian · 11-Окт-13 01:24 (спустя 18 дней)

Я торчу от этого фильма со всеми за компанию,но в трейлере к этому фильму в допах сказали,что это фантастический фильм! Я понимаю,что в СССР пропагандировал атеизм.А что,слово ужасы это через-чур.Или в то время еще не было,такого слова?
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 11-Окт-13 02:19 (спустя 55 мин.)

Liz.Barbarian писал(а):
61225459А что,слово ужасы это через-чур.Или в то время еще не было,такого слова?
В 1967 году выражения "фильм ужасов" в русском языке не существовало. Оно появилось во времена видеосалонов. Жанр "хоррор" был под жёстким запретом во всех видах искусства. Разрешён был только "социалистический реализм", всё остальное считалось порождением загнивающего и умирающего запада. Контроль был тотальный по всей стране и никакой "ужас" к советскому человеку ниоткуда просочиться не мог, поэтому и термина такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 11-Окт-13 02:37 (спустя 17 мин.)

Боже,какие тяжелые времена были для искусства.
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 11-Окт-13 03:02 (спустя 25 мин.)

Liz.Barbarian писал(а):
61225798Боже,какие тяжелые времена были для искусства.
Да нет, в те времена гениальные шедевры делали. Сейчас даже так не могут, забыли/разучились. Просто думали по-другому и о другом, чем сейчас. Никогда нельзя подходить с современными мерками к другой исторической эпохе. С пониманием надо...
[Профиль]  [ЛС] 

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 11-Окт-13 10:32 (спустя 7 часов)

Ну про то,что в те времена делали шедевры,мне можете не расказывать,а лучше пусть предмет в школе примут который разъяснял бы,что такое искусство и что есть ещё олени типа Бондарчука Фёдора.Я про то если есть натюрморт то и называть его надо как принято в искусстве,а не просто хавчик на столе или портрет еды.Но Вий фантастика извините,тогда Терминатор 2 комедийный боевик!!!
[Профиль]  [ЛС] 

natork

natork · 11-Окт-13 18:04 (спустя 7 часов)

В 67 году Вий можно было назвать фантастикой (это было модно и разрешено) / мистикой (с риском снятия с проката) / сказкой (тогда бы все думали, что это типа Птушко)...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Дек-13 19:27 (спустя 2 месяца 17 дней)

Liz.Barbarian писал(а):
тяжёлые времена для искусства сейчас, а не тогда.... студент

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 28-Дек-13 21:03 (спустя 1 час 35 мин., ред. 28-Дек-13 21:03)

miroman71 писал(а):
62295811
Liz.Barbarian писал(а):
тяжёлые времена для искусства сейчас, а не тогда.... студент
Между прочим уже практикант,а ты ситдаун пацак когда с чатланом разговариваешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Янв-14 15:35 (спустя 6 дней)

Liz.Barbarian
Что практикуешь-то, дурилка картонная? Онанизм левой рукой?

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 04-Янв-14 19:39 (спустя 4 часа, ред. 04-Янв-14 19:39)

muhabar писал(а):
62379283Liz.Barbarian
Лиз.Барбариан извините,что я на вас так наговорил.Я не хотел честное слово,пишу это стоя на коленях.
Не чего это бывает
[Профиль]  [ЛС] 

Macarys

Macarys · 13-Янв-14 17:11 (спустя 8 дней, ред. 13-Янв-14 17:11)

Liz.Barbarian писал(а):
61228117Вий ужастик, Терминатор 2 комедийный боевик!!!
Соглашусь с таким вариантом. Конечно, если отбросить художественную часть и посмотреть на ужастики в чистом виде, то Голливуду здесь нет равных и уже наверное не будет никогда, но и у них по настоящему страшных фильмов очень мало. Потому как страшен, не сам монстр, а его ожидание, это как солдат перед атакой: сначала страшно – потом все равно. И мастерство режиссера, имхо, в подобных фильмах заключается в создании этого ожидания - напряжения. В советском вие, это удалось сделать блестяще, хотя концовка фильма - когда появляется нечисть, и вию открывают глаза, уже не страшна и даже не интересна, в сравнении с первыми частями, и дело здесь вовсе не в том, что в то время не умели создавать подобные персонажи и спец эффекты. А терминатор - это добротно сделанный, прикольный боевик на все времена, фантастичный – да, но ничего ужасного я там не увидел.
Про художественность же вия, тут и говорить нечего – все в точку. С позиции христианства только подкачал – но это классика. А то, что в советское время фильм объявили фантастикой, думаю понятно всем, да и не важно уже сейчас это, для такого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-14 16:54 (спустя 30 дней)

Liz.Barbarian писал(а):
вынужден признать, что я ещё несовершеннолетний и действительно онанирую левой рукой. Ну и что такого?
Ничего страшного! Со временем научишься и правой и обеими и с присвистом и с приплясом и с притопом! Эх, молодость!!!

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 13-Фев-14 22:48 (спустя 5 часов, ред. 13-Фев-14 22:48)

gudok62 Вообще я уже давно занимаюсь онанизмом и как-то пару раз даже в кожуру от банана засандалил.Ну если со мной и так всё понятно,ты расскажи лучше зачем ты у мужиков берёшь за щёчку и да я знаю,что ты туалетный гомосексуалист.Про то что в городском транспорте ты ездишь стоя я знаю,а зачем ты долбишься в попку,всех денег всё равно не заработаешь,ах я понял,ты как Индиана Джонс,любишь приключения
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-14 23:19 (спустя 31 мин., ред. 13-Фев-14 23:19)

Liz.Barbarian писал(а):
62944412Вообще я уже давно занимаюсь онанизмом и как-то пару раз даже в кожуру от банана засандалил.
Что то не похож ты на онаниста.Типичный педик-малолетка. В попке член - во рту конфетка

Liz.Barbarian

Liz.Barbarian · 13-Фев-14 23:35 (спустя 16 мин.)

bomba08 писал(а):
62944819
Liz.Barbarian писал(а):
62944412Вообще я уже давно занимаюсь онанизмом и как-то пару раз даже в кожуру от банана засандалил.
Что то не похож ты на онаниста.Типичный педик-малолетка. В попке член - во рту конфетка
Извини я тебя не сразу вспомнил ты друг gudok62 и вы оба подрабатываете на вокзале,туалетными гомосексуалистами.Но в тот дождливый день вы оба меня здорова разыграли,признаю.Я помню тот день,мне показалось,что я встретил двух очаровательных девушек,но как я ошибался.Мне следовало сразу догадаться,что нормальная девушка не согласится делать минет за надкусанный гамбургер.И я помню тот прекрасный момент,когда кончил тебе на лицо.Ты так мило сидел на унитазе и так скромно доедал мой гамбургер,я даже помню,что оставил тебе сдачу от гамбургера 57 рублей.Но я и представить не мог,что ты парень.И да когда я уходил ты попрощался,ты был таким вежливым,а что теперь случилось,ответь я переживаю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Фев-14 12:00 (спустя 12 часов)

Liz.Barbarian писал(а):
Извини я тебя не сразу вспомнил ты друг gudok62 и вы оба подрабатываете на вокзале,туалетными гомосексуалистами.Но в тот дождливый день вы оба меня здорова разыграли,признаю.Я помню тот день,мне показалось,что я встретил двух очаровательных девушек,но как я ошибался.Мне следовало сразу догадаться,что нормальная девушка не согласится делать минет за надкусанный гамбургер.И я помню тот прекрасный момент,когда кончил тебе на лицо.Ты так мило сидел на унитазе и так скромно доедал мой гамбургер,я даже помню,что оставил тебе сдачу от гамбургера 57 рублей.Но я и представить не мог,что ты парень.И да когда я уходил ты попрощался,ты был таким вежливым,а что теперь случилось,ответь я переживаю!!!
Лиз.Барбариан. Педик-фантазёр))

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Boris3000 · 14-Фев-14 17:26 (спустя 5 часов)

Хде модератор?
[Профиль]  [ЛС] 

etototvet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

etototvet · 16-Фев-14 21:48 (спустя 2 дня 4 часа)

Кто знает, реально найти не реставрированный фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

hdmaniac1961

hdmaniac1961 · 25-Авг-16 13:57 (спустя 2 года 6 месяцев)

Lock_Out писал(а):
47550889дали бы кому нить на западе права, они бы отличный блю-рей отремастерили, даже с советских исходников...
Японцы с компании ivc отреставрировали и выпустили BLU-RAY, сегодня диск отправили ...
[Профиль]  [ЛС] 

kristof-2

Стаж: 14 лет 4 месяца

kristof-2 · 29-Окт-17 17:17 (спустя 1 год 2 месяца)

А что с раздачей? показывает 2 недели загрузки
[Профиль]  [ЛС] 

qqmbara

Стаж: 15 лет 5 месяцев

qqmbara · 19-Дек-18 00:11 (спустя 1 год 1 месяц)

В третьей ночи та часть изображения на экране, где находится нечисть, обесцвечена. Выглядит страшнее, чем оригинал, но... не уверен, что это была хорошая идея. Впрочем, если хотите напугать фильмом ребёнка, то этот вариант выглядит более устрашающе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error