uoren · 17-Мар-09 10:35(15 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Янв-11 11:37)
От уличного хулигана до десятого дана Год выпуска: 2004 Автор: Йон Блюминг Жанр: Автобиография Издательство: Будо-Спорт Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 270 Описание: На протяжении полувека обладатель 10-го дана каратэ Кёкусинкай и 9-го дана дзюдо, тренер многих чемпионов по самым разным единоборствам Йон Блюминг был в самой гуще событий мирового движения будо, и сегодня его свидетельства представляют огромную историческую ценность. Тем более что автор мемуаров стремился рассказать обо всех эпизодах, имевших зачастую судьбоносное значение для самых крупных и уважаемых международных организаций и школ, максимально честно и подробно, не боясь поколебать чей-то авторитет.
Книга "От уличного хулигана до десятого дана" не имеет никаких аналогов, стоит особняком среди всяческих "автобиографий" чисто пропагандистского толка. Она показывает не только красивую обертку будо, какую видит не посвященный, но реальную, обычно скрытую жизнь этого интереснейшего, но очень сложного мира.
Отличная книга, с большим трудом ее нашел в бумажном варианте, очень интересно узнать, что же на самом деле кроется за Киокушиновскими легендами о "Самом лучшем Будо", после этой книги, зная правду из первых рук, достаточно забавно слышать пламенные речи во славу некоторых исторических личностей Кекушина, хотя, сдается мне, Блюминг, местами несколько предвзято описывает события, но в целом, книга интересная, автору спасибо!:)
Этот товарищ в одном телеинтервью (можно найти на Youtube) очень неуважительно отозвался о Брюс Ли. Дескать, если бы он встретился с Брюсом Ли, то справился бы с ним одним пальцем! На мой взгляд, человек,говорящий такие вещи, трепло и хвастун и не заслуживает уважения! Думаю, и книги у него соответствующие!
Этот товарищ в одном телеинтервью (можно найти на Youtube) очень неуважительно отозвался о Брюс Ли. Дескать, если бы он встретился с Брюсом Ли, то справился бы с ним одним пальцем! На мой взгляд, человек,говорящий такие вещи, трепло и хвастун и не заслуживает уважения! Думаю, и книги у него соответствующие!
Этот человек на ветер слов не бросает ) Он приехал и разгромил Японцев , и если он говорит что прибил бы Ли, то я ему верю , ну и Блюс Ли был не таким уж крутым мастером, выступал лиж с показательными ударами....
Gentle_Wolf слышь вася, ты бы этому трепло сказал бы в лицо, черт беспонтовый,сам не лучше своих слов, говно buldog22008 у этого дерьма 10 дан и его знает весь мир , а кто ты? "завистливое дерьмо" так и есть
Он далеко не всех дерьмом поливает.
Когда он узнал, что его ученик заставляет зарабатывать свою жену на панели, то он перестал с ним общатся.Чисто по-человечески его можно понять.
Ояму он не обсырал - просто развенчал его миф о перебивания рогов ударом руки.
Грызни среди руководства киокушина всегда хватало.Там даже сами японцы все перессорились после смерти Оямы.
Брюс Ли не учавствовал в соревнованиях - просто махал руками и ногами в фильмах.
Блюминг тренировал сборную Голландии по киокушину и был одним из лучших бойцов своего времени, доказав это на соревнованиях.
))) съездите в Гонконг, там на Nathan road находится школа Леу Тинга, спросите у него кто такой Брюс Ли ))) А если ответ вам не понравится, накажите Тинга надрав ему его маленькую китайскую задницу.