|
Ravelin_Alexus
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Ravelin_Alexus ·
12-Апр-11 22:45
(14 лет 6 месяцев назад)
А где можно музыку из озвучки скачать?
|
|
alexshab
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
alexshab ·
13-Июл-11 10:32
(спустя 3 месяца, ред. 21-Июл-11 16:02)
Чтец выше всяких похвал! И музыка хорошая.
|
|
wrstn
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
wrstn ·
30-Июл-11 08:00
(спустя 16 дней)
Ravelin_Alexus писал(а):
А где можно музыку из озвучки скачать?
Да, если кто знает, напишите, пожалуйста, информацию про фоновую музыку
|
|
Uzver©
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 359
|
Uzver© ·
19-Янв-12 22:03
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Спасибо, про музыку наверное надо поспрашивать на проекте Нооген, там может кто знает.
|
|
Rom4ikmegachel
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
Rom4ikmegachel ·
24-Июн-12 21:59
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Огромное спасибо. Великолепное произведение. Ефремов гениальный фантаст.
|
|
Владлен Реворг
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1400
|
Владлен Реворг ·
24-Окт-12 14:54
(спустя 3 месяца 29 дней)
vano1404 писал(а):
42101249
klinnok писал(а):
Уж очень идеологична и утопична аудиокнига
Свобода, братство, равенство, честь, совесть, ответственность, любовь - это "слишком идеологично и утопично"?
Лучше как сейчас - жри, пей, потребляй, воруй, насилуй, убивай?
Это точно!
|
|
DeFN1051
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 129
|
DeFN1051 ·
10-Ноя-12 11:37
(спустя 16 дней)
vano1404 писал(а):
42133226где на 100% реализован единственный возможный путь развития человечества - "каждый по способностям, каждому по потребностям".
Вообще такой "путь развития" вызывает у меня серьёзное недоверие. То есть - способностей у человека мало, зато потребности большие. Итак, представим что мы с этим человеком находимся в магазине будущего при коммунизме. Денег нет, и каждый выбирает себе по потребностям. Я беру банку красной икры, а он две. При этом я работаю много, а он - нет. Ведь у него способности не такие как у меня. Но потребности больше чем мои. Вот как это вижу я. И думаю, что такой принцип существования общества нелогичен, и работать не сможет.
|
|
alexshab
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
alexshab ·
10-Ноя-12 12:07
(спустя 29 мин.)
DeFN1051 писал(а):
56239179
vano1404 писал(а):
42133226где на 100% реализован единственный возможный путь развития человечества - "каждый по способностям, каждому по потребностям".
Вообще такой "путь развития" вызывает у меня серьёзное недоверие. То есть - способностей у человека мало, зато потребности большие. Итак, представим что мы с этим человеком находимся в магазине будущего при коммунизме. Денег нет, и каждый выбирает себе по потребностям. Я беру банку красной икры, а он две. При этом я работаю много, а он - нет. Ведь у него способности не такие как у меня. Но потребности больше чем мои. Вот как это вижу я. И думаю, что такой принцип существования общества нелогичен, и работать не сможет.
Во-первых это утопия. А во-вторых, логика таки есть.
Припустим, что в будущем энергия будет очень дешевая, плюс полная роботизация в производстве. Значит будет возможность дать любому по потребностям. Кроме того, пусть кто-то возьмет не две банки икры а десять или двадцать. Пусть. Но сто банок он же не съест. Значит потребности все-таки ограничены.
Плюс к этому в этой утопии подразумевается высокий моральный образ человека, отсутствие тунеядцев.
И зависти к человеку взявшему две банки не будет - ведь ты тоже можешь взять сколько хочешь.
И вознаграждение способностей может быть не только материальным.
Короче говоря, при желании, логику найти можно.
|
|
Владлен Реворг
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1400
|
Владлен Реворг ·
10-Ноя-12 14:45
(спустя 2 часа 38 мин.)
DeFN1051 писал(а):
56239179
vano1404 писал(а):
Вы переносите современное мурло в будущее. Это неверно.
|
|
Pozitron21rus
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Pozitron21rus ·
27-Дек-12 01:08
(спустя 1 месяц 16 дней)
Мне библиотекарша всегда улыбалась, типа, что опять за ней (Туманность Андромеды).
|
|
triangle333
 Стаж: 14 лет Сообщений: 417
|
triangle333 ·
16-Янв-13 23:41
(спустя 20 дней)
DeFN1051 писал(а):
56239179
vano1404 писал(а):
.. серьёзное недоверие .. представим .. в магазине будущего при коммунизме. Я беру банку красной икры, а он две. При этом я работаю много, а он - нет..
ну , раз такие мысли в голову приходят - не созрели ещё духовно до "коммунизма" , товаристчь )
и , кстати , - берите лучче чёрную . она лучче . )
|
|
rchalsu
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 151
|
rchalsu ·
13-Фев-13 21:48
(спустя 27 дней)
Не зря же у нас велись разработки психотронного оружия (и давольно успешно, что не давало покоя Америке) все было бы пучком! Все бы работали на полную катушку, а икра, это какой номер в синтезаторе продуктов?...
|
|
y6ur
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 77
|
y6ur ·
22-Мар-13 17:04
(спустя 1 месяц 8 дней)
Охренительная книга. Красивая и наивная. Огромная благодарность!
|
|
ekerlostw
Стаж: 16 лет Сообщений: 125
|
ekerlostw ·
14-Май-13 14:36
(спустя 1 месяц 22 дня)
Вообще я не то чтобы очень впечатлителен, однако пока слушал не раз и не 2 ком к горлу подкатывал и в дрожь бросало... А уж сколько раз была мысль "Боже, какой хернёй мы страдаем...", ну серьёзно, даже если эту книгу считать утопической пропагандой, то автор во всём тексте показывает, что это - только начало пути...
В общем искренне жаль, что не было этого произведения в школьной программе, но за то были Достоевский, Пастернак, Набоков и другие классики, которых я лично могу пожалуй оценить только сейчас(в 21). Кстати, люди добрые, никто не в курсе где бы плейлисты музыкального сопровождения этой и других книг СиДиКом найти?
|
|
Pilat2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 532
|
Pilat2009 ·
14-Май-13 18:43
(спустя 4 часа)
Да,товарищи не в икре дело
У нас после революции тоже не за икру Днепрогэс строили
Недаром Дар Ветер ,интеллектуал по профессии просит направить его на самую тяжелую работу а вы говорите икра....Да ему ваша икра нафиг не нужна как и пластинки Битлз и джинсы с пепси колой
Мы просрали свою страну,променяли свой дух победителей на зеленые бумажки с видиками
|
|
stamp pad ink
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 165
|
stamp pad ink ·
26-Май-13 18:17
(спустя 11 дней)
Старая, добрая фантастика из нашего детства. Всем удачи.
|
|
Michael76
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 639
|
Michael76 ·
23-Июн-13 23:42
(спустя 28 дней)
Народ, посоветуйте хорошую программу без установки для правки тегов, эту раздачу мой телефон в плеере не видит.
|
|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
11-Июл-13 19:44
(спустя 17 дней)
В детстве читал.
Сейчас не смог слушать, уж очень сильно замутненная псевдо коммунистической моралью.
|
|
ТУ-145
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
ТУ-145 ·
13-Июл-13 20:19
(спустя 2 дня)
Сплошная Утопия и Словоблудие.
В этой книге я не разглядел "Туманность Андромеды", даже в телескоп. Я так и не понял, чё так книга называется ? С "Часом Быка" и сравнивать нече. Спасибо !
|
|
Anatoly47
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1282
|
Anatoly47 ·
20-Сен-13 09:00
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 20-Сен-13 09:00)
У Ефремова все очень хорошо, начиная с рассказов(жалко не озвучены), На краю Ойкумены, Звездные корабли, Туманность Андромеды, Лезвие бритвы, и кончая последними, не менее великолепными, но с оттенком горечи - Час быка и Таис Афинская. Vasil 61
ТУ-145 Слушайте и читайте " О скотской сущности земледельца" Дона Рэбы.
|
|
mak4311
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
mak4311 ·
22-Сен-13 08:12
(спустя 1 день 23 часа, ред. 22-Сен-13 08:12)
Vasil 61 писал(а):
60057229В детстве читал.
Сейчас не смог слушать, уж очень сильно замутненная псевдо коммунистической моралью. 
Непонятно, почему "псевдо"?
Самая что ни на есть коммунистическая мораль, именно такая, какая и должна быть.
"Псевдо" - это в "Кодексе строителя коммунизма", который писали те, кто помнил и жил только по половине формулы: "по потребностям".
А Ефремов действительно верил в то, что писал.
Когда-то еще в 60-е встретил в одной статье фразу: "Книга Ефремова "Туманность Андромеды" дала для понимая коммунизма больше, чем вся пропагандистская литература вместе взятая".
|
|
denbrewers
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 663
|
denbrewers ·
24-Сен-13 04:14
(спустя 1 день 20 часов)
Ефремов верил в высшую справедливость. А не в какой-то политический проект.
|
|
07.11.1917
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1049
|
07.11.1917 ·
05-Окт-13 02:57
(спустя 10 дней, ред. 05-Окт-13 02:57)
Вопрос к знатокам текста! Вся ли книга тут? Ибо либеральные издатели
такие либеральные, что часто очень свободно обращаются с текстами
( купюры и замены текстов в детских книгах, изменение озвучки
фильмов etc )
скрытый текст
Думать, что можно построить экономику, которая удовлетворит любые потребности человека, тенденция к чему пронизывает всю западную (e.g. американскую), да и нашу, в вульгарном и буквальном понимании «каждому по потребностям», фантастику — это непозволительная утопия, сродни утопии о вечном двигателе и т.п. Единственный выход — в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными. Понимание того, что разумные существа — инструмент познания вселенной самоё себя. Если понимания этого не произойдёт, то человечество вымрет как вид, просто в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный/неприспособившийся для решения этой задачи, будучи вытеснено более подходящим (возникшим не обязательно на Земле). Это закон исторического развития столь же непреложный, как законы физики. Стремление к дорогим вещам, мощным машинам, огромным домам и т.п. — это наследие фрейдовского комплекса психики, выработавшегося в результате полового отбора. Единственный путь преодоления этого комплекса через всестороннее понимание психических и психофизиологических процессов, которое уже 2000 лет практикуется в Индии и Тибете. Ergo обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания. Физика, химия, математика — обязательные, но далеко не достаточные дисциплины для сознания современного человека с его огромной плотностью населения и, как следствие, плотностью информации, с неизбежной промывкой мозгов, необходимым для поддержания текущего социального устройства. Дать подростку 12—14 лет представление о самом себе, как о творце нового, исследователе неизвестного вместо формируемого уже к этому моменту стереотипа «успешного обывателя», который заполонил всю западную ноосферу и прочно укоренился в нашей. За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам. Хороший (плохой!!!) пример — наши больницы, где человек остаётся наедине со своим страданием. Не имеющие психологической подготовки врачи сами боятся страданий больного и своим цинизмом и равнодушием только усугубляют его положение, сжимая спираль инферно. То же самое можно сказать про школы, в большинстве своем производящих чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 20 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики — «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира. Мыслители уровня Вернадского в ближайшее время не появится ни в России, ни на Западе!
|
|
mak4311
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
mak4311 ·
15-Окт-13 03:11
(спустя 10 дней)
Я эту книгу читал за свою жизнь раз 20-30. На слух не заметил никаких купюр.
А вообще, эта книга - классика. Там все "идеологически верно", может поэтому мне ни разу не попадалось издание, где что-то бы сократили.
В отличие от "Часа быка" и "Лезвия бритвы".
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
17-Окт-13 04:21
(спустя 2 дня 1 час)
mak4311 писал(а):
61282056Я эту книгу читал за свою жизнь раз 20-30. На слух не заметил никаких купюр.
А вообще, эта книга - классика. Там все "идеологически верно", может поэтому мне ни разу не попадалось издание, где что-то бы сократили.
В отличие от "Часа быка" и "Лезвия бритвы".
Сейчас времена такие, что "Золотой Ключик" переписывают и Сутеева купируют. 
Причем ни одна неполживая сволочь по этому поводу не пикнет
|
|
Екфыр
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 344
|
Екфыр ·
19-Окт-13 00:30
(спустя 1 день 20 часов, ред. 19-Окт-13 00:30)
Купюры на слух вроде особо незаметны. Но без сличения с текстом тяжело судить — в аудиокнигах часто если сокращают пару абзацев, так и незаметно, редко кто текст наизусть знает. Вот аудикнига по «Лезвию бритвы», сделанная на манер аудиоспектакля, кастрирована вся от и до — оставлены только эпизоды с авантюрным содержанием, а весь философский и научно-популярный пласт как корова языком слизала. Тут ещё какое дело: хотя принципиально текст «Туманности» не менялся, ещё в советские времена в разных изданиях отдельные абзацы несколько менялись. Частично может быть авторская правка, а частично и редакторы. Во всяком случае на вид «Туманность» пострадала менее всего. Вот «Лезвие», «Таис» коцали довольно сильно — что-то просто вырезали, но хуже всего — правили авторскую речь, во всяком случае в «Таис» это заметно. «Час Быка» вообще отдельная история — до негласного запрета на переиздания он выходил всего, кажется, дважды: один раз сильно сокращённая журнальная версия в «Технике — молодёжи», второе — книжное издание 1970 года. Первое и полное переиздание (включён довольно большой кусок в прологе) было в 1988 году. Потом переиздавался часто, причём как с издания 70 года, так и с издания 1988 года. Слушаю сейчас сабжевую книжку — в общем мне нравится. Кирсанов неплохо читает. Правда иногда переигрывает, сильно уж местами интонационно пафос выделяет, что звучит несколько инфантильно, хотя текст по смыслу более спокойный. Местами ударения ставит сомнительно. Но гораздо меньше, чем чтецы в иных ефремовских аудиокнигах (слушал как-то одно из исполнений «Таис» — мало того что покацано, так чтица явно вообще в теме не рубила, ударения как бог на душу положит). А в общем очень неплохо, я аж удивился. Музыка и шумовые эффекты не всегда идеальны по сюжету, но тем не менее слушать приятно. Что за музыка — сам бы хотел узнать.
|
|
07.11.1917
|
07.11.1917 ·
19-Окт-13 22:44
(спустя 22 часа)
Екфыр Спасибо! Кстати, тут из википедии узнал, что Существуют по крайней мере две версии фильма: 1) «полная», от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — ПОСВЯЩАЕТСЯ»; 2) «реставрированная» в 1980 году — перемонтированная и укороченная до 68 минут версия, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены
Впрочем, от хрущевско-брежневских про2.71банцев ничего другого и не ожидал.
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
22-Окт-13 18:50
(спустя 2 дня 20 часов)
Я сильно сильно сомневаюсь что новя озвучка сделана в 80-м году. С чего бы вдруг при Брежневе стали вырезать места "про коммунизм"? Это бред. Вообще, как таковых идеологических правок постфактум в кино было немного - исправления вносились либо ещё в ходе производства, либо вообще клали на полку. Правда, бывало вырезали неудобные персонажи вроде Сталина. Но это скорее редкость - при Брежневе начался негласный сталинский ренессанс, когда вслух про репрессии не вспоминали, а сам "вождь" подавался либо нейтрально, либо умеренно-положительно. Более же всего правили для подгонки хронометража в кинотеатрах, чаще всего это касалось импортных фильмов. Думаю, новая озвучка появилась к выходу фильма на DVD - вот новым хозяевам жизни дивидишной эпохи таки действительно коммунизм до лампочки. Впрочем, это мои предположения.
|
|
takul
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
takul ·
27-Дек-13 02:25
(спустя 2 месяца 4 дня)
сама книга завораживает (особенное если понимать что написана она была 70 лет назад). но постоянные и многократные отвлечения и философствывания про общество, предназначения, коммунизм очень тяжело выслушать. мы просто "перематывали" на следуйщий файлю но начитка великолепна, чтец просто гениален, если бы не он наверное не осилила бы
|
|
Екфыр
|
Екфыр ·
29-Дек-13 23:20
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 29-Дек-13 23:20)
takul, у вас плохо с арифметикой: книга вышла в печать в 1957 году, довольно скоро после завершения работы над ней. Так что даже 60 не набирается. Что касаемо «отступлений»: может вам вообще не стоило эту книгу слушать? Автор ведь не комиксы писал, без его «философствований» это всё пустая оболочка и писал он донесения своих идей ради, а не потешить досужего читателя. И он был убеждённый коммунистом. Нравится вам или не нравится это.
|
|
|