|
|
|
irishboxam
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
irishboxam ·
13-Сен-13 20:35
(12 лет 2 месяца назад)
Отлично! Профессионально. Получила большое удовольствие. Спасибо, Вероника!!
|
|
|
|
Slavikus_1987
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Slavikus_1987 ·
14-Сен-13 09:49
(спустя 13 часов)
Вероника, спасибо за отличную озвучку! Продолжайте и дальше!
|
|
|
|
прокрустушка
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
прокрустушка ·
14-Сен-13 11:05
(спустя 1 час 16 мин.)
Талантливо прочитано. Книга ни в дуду, Акунин сдулся. Текст полон шаблонов, один мудрый 99-летний сенсей чего стоит. А ситуация со старушкой в коме, отстукивающей ресницами "SOS" - неприкрытый плагиат с "Джонни взял ружьё". Мое уважение к Акунину после этого "творения" - 10 баллов. Увы. Разочарован.
|
|
|
|
:Dinka:
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
:Dinka: ·
14-Сен-13 19:38
(спустя 8 часов)
Вероника, спасибо огромное!
Начитка великолепна! На одном дыхании прослушала!
С первым самостоятельным вас! Игорь, а как бы сподвигнуть Веронику на второе, третье и тыды?...
|
|
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4833
|
bandico ·
14-Сен-13 21:21
(спустя 1 час 43 мин.)
Мне кажется, теперь все зависит уже только от вас
|
|
|
|
gdjegush
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
gdjegush ·
15-Сен-13 15:50
(спустя 18 часов)
Вероника и команда, спасибо большое! Первая книг Акунина, которая мне понравилась - остальные либо не оставляли по прочтении никаких воспоминаний, либо вообще надоедало еще до финала. Тут видимо все вместе - и мастерское исполнение, и нетипичность самой вещи... в общем, впечатления надолго. Если позволите, единственное замечание французское произношение "хромает". Впрочем, у героини оно тоже не должно быть идеальным))).
|
|
|
|
o_g_o
  Стаж: 17 лет Сообщений: 104
|
o_g_o ·
15-Сен-13 22:10
(спустя 6 часов)
gdjegush
Эх, есть такое дело! Ну, не Франция мне Родина!!!!  И Вы абсолютно правы, родной язык у героинь все-таки русский и, как мне кажется, в данном случае вполне оправдан их неидеальный французский прононс...
:Dinka:
Сподвигать меня уже не надо, я сама сподвигнута!  Сейчас в поисках нового материала.
|
|
|
|
milagigileva
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
milagigileva ·
16-Сен-13 10:12
(спустя 12 часов)
Вероника! Продолжайте, пожалуйста, радовать нас, Ваших слушателей, Вашим удивительным голосом, талантом декламатора, чтеца и актёра!!!!!!!!!!!!
Это потрясающе! Честно-честно:)
Тут на днях прочитала глазками новую книгу Акунина "Чёрный город", так по сравнению с прослушанным - небо и земля! "Времена года" оказались на порядок выше, "глубжее" и интереснее. Понравившиеся главы про Александринку прослушала дважды - так не хотелось расставаться с Вашим голосом и главной героиней)))
Вы вкладываете душу и характер в каждого героя!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и всем, кто помогал в озвучке книги!
Творческих успехов.
|
|
|
|
ahnenerbe1935
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
ahnenerbe1935 ·
16-Сен-13 15:33
(спустя 5 часов)
Очень сексуальный женский голос! Мммм.... сюжет вылетает, в голову лезут совершенно иные события! ))
|
|
|
|
Тимург
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 607
|
Тимург ·
16-Сен-13 18:08
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 16-Сен-13 18:08)
Я хоть и не фанат женской озвучки (исключения есть, хотя и мало), но Ваша очень понравилась. А ещё Акунин, вообще огромное удовольствие слушать. Большое спасибо. bandico
Наше вам с кисточкой!
|
|
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2565
|
Le Balafre ·
16-Сен-13 21:05
(спустя 2 часа 57 мин.)
milagigileva писал(а):
Понравившиеся главы про Александринку прослушала дважды
Наша уважаемая чтица Вероника просила "раскладывать по полочкам" - т.е. указывать конкретно - что понравилось или не понравилось.
Диалог Александринки со своей Мамой:
– Бабушка ста-арая, а у меня впереди вся жи-изнь… Мама тихо спросила:
– Значит, когда мы с папой состаримся, ты нас бросишь? Ну, это твое дело. А за нас не решай.
И оставила меня плакать в одиночестве.
Как же я их ненавидела! Особенно бабушку, которая никак не хочет умирать и поэтому тянет меня за собой в сырую землю, хоронит заживо. Если б знать как, я ее отравила бы!
Грех такое писать. Уважение старости – было главной основой воспитания детей на Руси. Хороша "тургеневская девушка". Или Акунин патриот? Решил таким образом показать тлетворное влияние "принца" Давида.
|
|
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4833
|
bandico ·
16-Сен-13 21:22
(спустя 16 мин.)
Le Balafre, ну не смешите людей. Выдергивать из контекста фразы - это моветон, воля ваша. Да я вам такого хоть из Достоевского, хоть из Барто надергаю - ночь спать не будете, от книжных полок шарахаться. Пора бы уж перестать, всем давно все понятно.
|
|
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 434
|
loraferdman ·
17-Сен-13 00:52
(спустя 3 часа, ред. 17-Сен-13 00:52)
Я по поводу желчной дамы из страны кленового листа - и не лень ей было злословить? Бедная женщина, безрадостная у неё жизнь, коли,пытаясь привлечь к себе внимание, ищет подобным образом отдушину для своего душевного одиночества ... P.S. Спасибо всем за новую книгу. Будем слушать. Уверена - не разочарует.
|
|
|
|
mitus66
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 224
|
mitus66 ·
17-Сен-13 13:28
(спустя 12 часов)
Прекрасный роман, великолепная озвучка. Прослушал чуть больше половины, но уже не могу сдержать своего восхищения перед работой Вероники Райциз - это эталон. Огромное спасибо!
|
|
|
|
Айпоша
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4902
|
Айпоша ·
17-Сен-13 16:58
(спустя 3 часа)
arcoolov писал(а):
60835883Жду-недождусь, когда появится в формате m4b:)
А зачем ждать, уже есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4533246
Вероника, спасибо за книгу! Ждем следующих работ
|
|
|
|
o_g_o
|
o_g_o ·
17-Сен-13 21:42
(спустя 4 часа)
Благодарю всех за добрые слова!!!
Это самый лучший стимул к дальнейшей работе!!!!!
|
|
|
|
Alina-lu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 252
|
Alina-lu ·
17-Сен-13 23:35
(спустя 1 час 53 мин.)
Начитка великолепная. Как давно не слушала безупречных интонаций и ударений!!!! Слушать одно удовольствие. Запомнила вас плсле "Пещеры". Жду новых книг в вашем исполнении. Книга тоже очень понравилась.)
|
|
|
|
Yuri.S
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 129
|
Yuri.S ·
19-Сен-13 15:20
(спустя 1 день 15 часов, ред. 19-Сен-13 15:20)
zelenogolov писал(а):
60722496OK_I_NO
... и эта шайка проходимцев (Игорь и Вероника) ввели меня в заблуждение... да так ловко обработали, что мне эти "пионерские рапорты" понравились... аж вспомнить стыдно. Но теперь, когда вы с таким блеском их разоблачили, у меня будто шоры слетели, и не подскажете ли мне: кого из декламаторов-женщин стоит брать за эталон? Le Balafre
Вот прям того же самого наглотаться захотелось... От алкоголя так меня уже не вставляет, а иногда хочется... проникнуть во все тайны мироздания, потрогать пальцами время, поговорить с деревьями...
Не в бровь, а в глаз! Давно так не смеялся. Просто 5 баллов!
Уважаемая Вероника.
Огромное Вам спасибо за эту интереснейшую, увлекательную и познавательную книгу. Нам с женой обоим понравились исторические экскурсы, очень рельефно выписанные женские характеры, особегнно интересно было наблюдать изменения в образе Александрины по мере её взросления. Интересны так же и проблемы старения и возрастных болезней, описанные в романе. Всем, кто собирается жить долго, с ними прийдётся столкнуться в той или иной мере.
Исполнение просто прекрасное. Мелодичный и хорошо поставленный голос, отличная дикция, комфортный темп чтения,точные, всегда по месту,изменения интонации, темпа,правильные смысловые акценты, позволяющие лучше понять текст. И ещё прекрасные способности к перевоплощению, делающие каждого персонажа узнаваемым,позволяющие лучше его понять. Отличная работа, слушать Вас, Вероника, очень приятно и комфортна, я это почувствовал ещё в "Пещере".
Не обращайте внимание на творчески импотентных злопыхателей, насмешников, и любителей поковыряться в мелочах под лупой, которые тут замысловато витийствуют. Бог с ними, не стоит тратить на них нервы и время.
Ещё раз огромное спасибо Вам, корректору Татьяне, а также подталкивателю и пинателю. Большой ему привет.
Жду новых Ваших работ.
|
|
|
|
o_g_o
|
o_g_o ·
19-Сен-13 20:58
(спустя 5 часов)
Спасибо! Радостно на душе от того, что твой труд оценен положительно!
Yuri.S, я абсолютно согласна с Вами, что книга дает повод поразмыслить на разные, волнующие темы: это и исторические события, отношение государства и нас самих к пожилым людям и, наверное, самая главная для меня тема - это приумножение своего "Жизнецвета" (по словам Ивана Иваныча)... то, что дает Силу Духовную, Энергию, Здоровье и, конечно - Любовь. Всего этого я желаю всем-всем!!! (и "злопыхателям" особенно!)
|
|
|
|
russianvit
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
russianvit ·
19-Сен-13 23:11
(спустя 2 часа 13 мин.)
Я много слушаю и никогда не пишу отзывы.
Но сейчас просто не мог сдержаться.
Игорь Князев - один из моих самых любимых чтецов. Настолько, что каждый раз, заходя сюда, я в первую очередь делаю поиск по его имени в надежде увидеть очередную книгу. Женщин-чтецов я не очень. Но так как люблю Акунина, то решил "дать шанс" Веронике.
Что я могу сказать? Изумительное чтение. Теперь буду точно так же следить за творчеством Вериники Райциз.
Большое Вам спасибо, Вероника!
|
|
|
|
gdjegush
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
gdjegush ·
20-Сен-13 17:56
(спустя 18 часов)
Le Balafre
Зато понятно, какие главы понравились вам. Про концлагеря прослушали с удовольствием, и мечтали бы там поработать правда? В партию уже записались?
|
|
|
|
paramao
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
paramao ·
21-Сен-13 07:06
(спустя 13 часов, ред. 27-Сен-13 02:46)
Спасибо. (Добавлено позже) :
Все было просто замечательно!
|
|
|
|
sendoka
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1364
|
sendoka ·
21-Сен-13 13:59
(спустя 6 часов)
o_g_o писал(а):
60937523Спасибо! Радостно на душе от того, что твой труд оценен положительно! 
И труд тяжкий.
|
|
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
21-Сен-13 15:08
(спустя 1 час 8 мин.)
Подскажите, пожалуйста, инструментальную композицию в финале книги.
Книга понравилась и озвучка тоже! Главных героинь было жаль, но другого финала и быть не могло, наверное
|
|
|
|
o_g_o
|
o_g_o ·
21-Сен-13 18:56
(спустя 3 часа)
Айпоша
Композиция - Secret Garden "Appassionata".
А насчет героинь... Мадам Канжизэ прожила долгую и интереснейшую жизнь... Её уход в 105 лет - нам бы так... 
А вот с Вероникой дело обстоит немного по другому... Автор, мне кажется, дает небольшую надежду, что она может выкарабкаться и на сей раз, по крайней мере хочется в это верить...
|
|
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
21-Сен-13 19:49
(спустя 53 мин., ред. 21-Сен-13 19:49)
o_g_o
Спасибо. Да, надежда есть 
А музыка красивая... и грустная...
|
|
|
|
o_g_o
|
o_g_o ·
21-Сен-13 21:02
(спустя 1 час 12 мин.)
sendoka
Труд тяжкий, но ооочень увлекательный!!!!
|
|
|
|
nukusnudinsk
 Стаж: 15 лет Сообщений: 754
|
nukusnudinsk ·
23-Сен-13 09:57
(спустя 1 день 12 часов, ред. 23-Сен-13 09:57)
Спасибо за релиз! Всегда уважал команду Игоря Князева за добросовестность и качество. А чтение Вероники - просто откровение, кайф! Невозможно было оторваться. Не знаю, корректно ли будет упоминать здесь Полину Кутепову и Юлию Бочанову, но их полку прекрасных исполнительниц прибыло!
Трудно представить, смогли бы мне так понравиться три книги Анны Борисовой (ака-Чхартишвили), не услышь я их в таком изумительном прочтении, в т.ч. и присутствующего здесь Игоря Князева ("Там"). Низкий поклон и творческих успехов!
|
|
|
|
Евгений Н
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 290
|
Евгений Н ·
24-Сен-13 19:40
(спустя 1 день 9 часов, ред. 24-Сен-13 22:13)
Дивная начитка. Спасибо. Изменил свое отношение к "женским" начиткам.
О самом произведении лучше промолчу.
Или так... (немного спойлера)
скрытый текст
Все же надеялся на хэппи энд. 
И еще. У меня одного осталось впечатление, что книга закончена в стиле: "...И тут такоооооое началоооось... Ой! Кто-то в дверь звонит. Потом договорим..."
|
|
|
|
Ouen71
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Ouen71 ·
24-Сен-13 23:04
(спустя 3 часа)
Спасибо! Уникальное Произведение. Талантливый Чтец. Прекрасная Музыка......
Удовольствие и глубокие впечатления....
|
|
|
|