om · 07-Июн-09 12:25(15 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Июн-09 10:17)
Автор: Фредерик Бегбедер 99 франков (14,99 евро) Год выпуска: 2005 Исполнитель: Эрнест Марчуков Жанр: Современная проза, сатира Издательство: Идальго-имидж Тип: аудиокнига Аудио кодек: WMA Продолжительность: 03:35:23 Битрейт аудио: 64 kbps Описание: Роман "99 франков" представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес,безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс...
Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен.Он стал настоящим событием литературного сезона, а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров. (от издательства) Доп. информация:
тут: 99,9MB MP3 VBR | 234 MB - дорожки 3-4 битые. MP3 192kbps | 296 MB PDF (original, [французский]) | 1 MB
Примечание
обзор + отзывы: http://www.sostav.ru/columns/rek-time/2005/stat11/
от себя: немного изменил структуру папок, и соответственно подкорректировал название треков и тег # дорожки
дорожки 3-4 небитые. имхо раздачу "newuser" с дефектными файлами как минимум надо поглощать, у раздающего было время как минимум заменить их файлами с раздачи "shodow". * После введения наличного евро роман переименован в «14,99 евро» (14,99 euros).
Любовь живет три года Год выпуска: 2008 Исполнитель: Валерий Сторожик Жанр: Современная проза Издательство: радио Россия Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: WMA Битрейт аудио: 64 kbps Общее время звучания: 01:47:41 Описание: Роман посвящённый известной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами — андрогенами и эстрогенами (в романе речь идёт о дофамине). Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость партнёров друг от друга.Таким образом, возбуждение и сильная эмоциональная зависимость друг от друга проходят через три года, в связи с чем и страдает главный герой романа. Фредерик Бегбедер способствовал популяризации мифа об изначальной обречённости любой привязанности. Доп. информация:
тут: 49,8MB 128kbp MP3 | 99MB аудиокнига | 320kbps MP3 | Николай Усков | 2 часа 53 минуты | 396 MB
Фредерик Бегбедер
Фредерик Бегбедер родился 21 сентября 1965 года в Нейн-сюр-Сен под Парижем. Его мать, Кристин де Шатенье, занимается переводом "дамских романов" (в частности, произведений Барбары Картленд), а отец - профессиональный "охотник за головами". В 24 года Бегбедер получил диплом по "политическим наукам", а затем десять лет проработал в сфере рекламного бизнеса, где стал автором ряда рекламных концепций, потом сотрудничал с различными СМИ. Кроме того, он выступил основателем литературной премии, которой удостоились, в частности, книги Мишеля Уэльбека и Виржини Депант, и даже отметился в кинематографе - снялся в графическом фильме "Дочь лодочника" (с участием звезды жанра Эстель Дезанж). Заслуженную славу одного из самых интересных современных французских писателей Фредерику Бегбедеру принесли романы "Воспоминания необразумившегося молодого человека" (1990), "Каникулы в коме" (1995), "Любовь живет три года" (1997), "Рассказики под экстази" (1999).
Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Зачем конвертировать запись с эфира, когда раздается копия лицензионного диска?
вроде как логический вопрос
только вот у меня нет второго варианта, а как я понимаю аудиокнига и аудиоспектакль (радиоспектакль) это что то разное а обложку поменял, хотя мне та другая больше нравится
Недавно приобщился к жанру аудиокниги. И уже начал понимать, что, как и в любом другом жанре, есть и хорошие продукты и... другие. 99 франков озвучено очень вкусно. И голос и интонации и дикция и музыкальный фон. Спасибо.
Фредерик Бегбедер способствовал популяризации мифа об изначальной обречённости любой привязанности.
Какое- то однобокое понимание...
Сам же спектакль мне понравился, жаль звук хромает. Музыка в "99 франков" порой раздражала, мешала. Оба читают просто отлично, и Марчуков, и Сторожик. Акцент делают там, где надо, высвечивают произведения с лучшей стороны... Спасибо!
om, спасибо за книги.
Еще не дослушал вторую книгу ("Любовь живет три года"), но уже сложилось некоторое мнение о самой книге, героях, авторе. Касательно героев могу сказать, что на мой взгляд они переданы довольно качественно. Анна носит мягко деструктивный образ. Вот как автор описывает некоторые сцены: "Я мог смотреть на нее часами. Иногда она замечала это и сердилась. 'Перестань глазеть, - просила она, - не смущай меня'. Но я все равно смотрел - она стала моим самым любимым объектом для созерцания". На самом деле сердиться от такого взгляда, просить не глазеть, а также смущаться - явный негатив как себе, так и супругу. Это выдает некоторую закрытость ее характера, которая в данной ситуации, если беспрекословно послушаться, вызовет ненормальную ответную реакцию супруга. В то же время его реакция нормальна по своей природе - лицезреть самый любимым объект для созерцания.
Это как бы мелочь, но из таких мелочей складывается вся жизнь, они накапливаются и дают свой результат.
И вот еще, в аэропорту после того, как она узнала, что у него кто-то еще есть... "Глаза у нее были молящие, скорбные, мокрые, ненавидящие, усталые, тревожные, разочарованные, наивные, гордые, презрительные и все равно по прежнему голубые." Ненавидеть тут как бы глупо. Не заметила раньше, вот и результат - чего ненавидеть?
Характер главного героя при этом вполне положительный, несмотря на его чрезмерную распущенность. Так что по поводу развода и "трех лет любви" могу сказать, что тут дело в том, что чистая любовь скорее всего была только с одной стороны - со стороны главного героя, в то время как со стороны Анны она была искажена характерными особенностями. На мой взгляд любовь, когда она с обоих сторон чистая, то может существовать гораздо дольше.
Что же до автора книги, то он, как выходец из рекламного бизнеса, удивил меня своим слегка крикливым, местами пафосным стилем повествования, иногда напоминая шоумена.
В общем и целом нормально, но, повторюсь, я еще не дослушал. Как дослушаю, может, напишу чуть больше.