Я считаю, фильм Файнсу удался. Для дебюта очень неплохо. Адаптированная классика ничего не теряет. Декорации современные только прибавляют фильму актуальности. Дополнительное указание на постоянную злободневность произведений Шекспира.
Рэйф Файнс - хороший актер, но в режиссуру полез зря...Не его это. Не Мел Гибсон и даже не Клинт Исвуд...Хрень это, а не Шекспир. Не соответствует ничего ничему...Нет, не созвучно то о чем написал Шекспир сегодняшнему дню, вернее так, Рэйф не нашел ключа и не открыл, и снял гуано...Крикливое, формальное, пустое...И снова бедные сербы...как же им досталось от пиндосов...Жаль их и жаль нас...Оплеванное прошлое и оплеванное настоящее...И будущее...
Автору раздачи СПАСИБО!
Хочу от себя присоединиться к авторам последних коментов.
Этот фильм тронул меня до глубины души, хотя поначалу так же как и у многих было недоумение по поводу того "что герои с современными автоматами говорят стихами", но стоило въехать в данную стилистику и сразу стало понятно, что иначе было бы совсем не то.. Глобальные идеи подняты в данном фильме (может конечно тут дело в том, что ещё и для меня лично много наболевшего, потому так и зацепило) и совсем неудивительно, что так много негативных отзывов от слепых наследственных плебеев.. Это кино не для них, но для тех кто замечает вокруг ещё хоть что-то кроме своей собственной кормушки!
Смотреть фильм, не читая пьесы безумие.
Видела только эпизоды - уже нравится. Гениально - Кориолан на площади просит голоса, а плебсуже готовит камеры заснять, как это будет. Или обсуждение про то, как Кориолан не любит народ в ток-шоу на телеканале. Опература - пятьдесят лет подобного не видела, такая стилизация под эксперименты 70х годов. Но лучше.
Цитата:
А я был против Кориолана !!! Смерть СИСТЕМЕ !
Никакой системы нет, об этом и пьеса. У каждого персонажа, включая народ - свои шкурные интересы, чтобы им потворствовать, каждый готов на любое. Кроме Корилана, который вообще к системе никак не относится, он одинаково далек от сенатских дрязг и скандальности толпы. И у вольсков - свои шкурные интересы. А такие вещи как отечество на самом деле ни для кого не важны.
evgrem
.................поколение симпсонов
Чем это, интересно, Симпсоны не угодили? Меткая разнообразнейшая сатира, попробуйте хоть один 20-минутный сценарий такой написать.
Только что по случаю телевизор был включен, не знаю, какая серия какого сезона:
Два неудачника-музыканта, которые летом работают вожатыми в творческом лагере, вынуждены были признаться Лизе, что жизнь творческого человека полна разочарований и творчество его никому даром не нужно.
- А как это мы тут так быстро очутились?.. А! Это волшебная сила искусства!
Далее, вспомнив про волшебную силу искусства, они летят над городом и играют на гитарах - прямо в двери закусочной, в которой работают, за прилавок. Таких моментов истины десяток в каждой серии настрогать - это талантище.
60709382evgrem
.................поколение симпсонов
Чем это, интересно, Симпсоны не угодили? Меткая разнообразнейшая сатира, попробуйте хоть один 20-минутный сценарий такой написать.
Только что по случаю телевизор был включен, не знаю, какая серия какого сезона:
Два неудачника-музыканта, которые летом работают вожатыми в творческом лагере, вынуждены были признаться Лизе, что жизнь творческого человека полна разочарований и творчество его никому даром не нужно.
- А как это мы тут так быстро очутились?.. А! Это волшебная сила искусства!
Далее, вспомнив про волшебную силу искусства, они летят над городом и играют на гитарах - прямо в двери закусочной, в которой работают, за прилавок. Таких моментов истины десяток в каждой серии настрогать - это талантище.
Симпсоны хороши, спору нет. Проблема в другом - их зрители делятся на тех, кто может разглядеть в них сатиру и тонкий стеб и тех, кто смотрит их потому что "пликольный мультег, гы".
фильм снимали долбо**ми для долбо*ов, вся эта "гениальность" вп*ду для тупых дегенератов, где вас таких мудаков земля родит..... простите неудержался, ну как такую херь можно смотреть, мозги у вас вообще уже отрафировались
Здорово, что здесь, как и в раздаче Мирзоевского "Бориса Годунова" никого данный фильм не оставил равнодушным. Те, у кого образование подкачало и грамотность в школе не развили, поносят на чем свет; кому с детства культуру привили - рукоплещут. Современность прекрасна!
А как Кориолан в изгнание вдоль шоссе уходит на фоне моста и его обгоняет грузовик? Изумительная композиция, весь колорит сцены, эта дорога зашуганная безымянная. Просто миллион подобных кадров сразу ассоциируются - и все из разных жанров.
57624748Рэйф Файнс - хороший актер, но в режиссуру полез зря...Не его это. Не Мел Гибсон и даже не Клинт Исвуд...Хрень это, а не Шекспир. Не соответствует ничего ничему...Нет, не созвучно то о чем написал Шекспир сегодняшнему дню, вернее так, Рэйф не нашел ключа и не открыл, и снял гуано...Крикливое, формальное, пустое...И снова бедные сербы...как же им досталось от пиндосов...Жаль их и жаль нас...Оплеванное прошлое и оплеванное настоящее...И будущее...
Гибсон и Иствуд - матерые режиссеры, в копилке которых не один шедевр, странно вы как-то сравниваете.. А сербы сами с собой это сделали, сами свою страну сдали, как и мы - не жалко мне людей, которые свою Родину продают! За что боролись, на то и напоролись!