|
money5
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1051
|
money5 ·
12-Сен-13 05:34
(11 лет 3 месяца назад, ред. 12-Сен-13 05:34)
bigdaddy234 писал(а):
60837939Нефти нет, газа нет, выхода к морю нет, Чернобыль. Экономические санкции Запада, там нет у меня знакомых и родственников. Достаточно причин?
Так и в России у Вас нет ни нефти, ни газа... и не предвидится, как я понимаю.
В Азербайджане есть и нефть, и море, и вино, и горы, и нет Чернобыля, но Вы же и там на отсутствие родни сошлётесь. Лучше сразу перечислите страны, где у Вас есть родственники: тогда выбрать страну (или же отбросить отговорку по родственникам) будет проще А отсутствие знакомых - вообще не отговорка. Равносильно: в армию не пойду, потому что никого там не знаю
|
|
bigdaddy234
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 375
|
bigdaddy234 ·
12-Сен-13 05:53
(спустя 19 мин.)
money5 писал(а):
Цитата:
у Вас нет ни нефти, ни газа
В число лиц, контролирующих денежные потоки нефтегазового комплекса, я и вправду не вхожу.
Поэтому поддерживать режим медвепутов у меня нет причин, я ведь не наивный идиот, верящий что Путин он типа неоСталин, а сейчас у нас идет неосталинизм и подъем.
|
|
money5
|
money5 ·
12-Сен-13 06:12
(спустя 19 мин., ред. 12-Сен-13 06:12)
Ну, так что... в Баку? Каспийское море очень красивое. Икру чёрную ложками до отвращения к ней поедите, как я в детстве... осетрину во всех её ипостасях - аналогично... У меня там родственники жили в СССР (в столице Дагестана, балкон был прямо с видом на море - словами не передать). Сейчас, правда, продав там квартиры, все давно переехали в подмосковные города жить... Но да ладно, это их дело. Так едете?
|
|
Игорь ПВ
Стаж: 15 лет Сообщений: 736
|
Игорь ПВ ·
12-Сен-13 06:52
(спустя 39 мин., ред. 12-Сен-13 06:52)
Не надо никуда ехать. Нафига?
Едут те, кому кажется, что "хорошо где нас нет". Только переезд им нифига не поможет. Патамучта сразу после переезда новое место перестает быть тем, где их нет, и становится тем, где они есть. И им там сразу становится плохо. )))
|
|
money5
|
money5 ·
12-Сен-13 07:00
(спустя 7 мин.)
Смысла саказанное не лишено, но вообще-то, рассуждая таким образом, можно и "шанхай" на 8 семей с сортиром на улице считать приемлемым местом проживания
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
12-Сен-13 07:15
(спустя 15 мин., ред. 12-Сен-13 07:15)
money5 писал(а):
можно и "шанхай" на 8 семей с сортиром на улице считать приемлемым местом проживания
Не можно.
Нужно просто думать мозгом, и работать, не ленясь, и с чуйством, с толком, с расстановкой. Повышать квалификацию, набирать умение и опыт, а если необходимо, так сменить профессию сразу, не ломаясь и не ожидая у моря чаво-то. Тогда по любому не пропадёшь. И из "шанхая" выберешься без бестолковых переездов.
А переезжать стоит в единственном случае, это когда нет ни работы, ни перспектив, а вокруг, панымаиш, один ба-а-альшой Полярный Лис.
|
|
money5
|
money5 ·
12-Сен-13 07:18
(спустя 2 мин., ред. 12-Сен-13 07:18)
Игорь ПВ писал(а):
60838504А переезжать стоит в единственном случае...
По миллиону причин люди переезжают.
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
12-Сен-13 07:20
(спустя 1 мин., ред. 12-Сен-13 07:20)
money5
Ну да. Некоторые просто потому, что им вид из окошка не ндравится. ))))))
А я о причине, из-за которой стоит переезжать.
|
|
Винниby
Стаж: 13 лет Сообщений: 1034
|
Винниby ·
12-Сен-13 07:43
(спустя 22 мин., ред. 12-Сен-13 07:44)
Yutland писал(а):
я, как многодетный отец, прежде всего ищу те выгоды, что напрямую помогут моим детям вырасти относительно здоровыми и получить приличное образование за госсчет.
Что ж, я желаю Вашим детям удачи, но количество бюджетных мест с каждым годом в наших ВУЗах все более сокращается, Вы должно быть в курсе? Платное образование же, если прикинуть, лучше получать за границей. Мы для себя, давно определились. Два моих племянника отучились в Праге, бесплатно!, получая там степендию, жильё+притание и пр. расходы выходит дешевле чем в Минске. Сейчас один работает в Москве, другой получает второе образование в Чехии, одновременно работая на две собственных небольших фирмы.
Yutland писал(а):
Так что ж в этом хорошего-то? Это значит, что те, у кого деньги, могут позволить себе все, не утруждая себя моралью, долгом, совестью...
Вы перегибаете. Факт наличия или отсутствия совести и морали не имеет прямого отношения к материальному состоянию. АГЛ, например, очень любит подчеркнуть свою "бедность", но не совестью, не моралью не отягощен.
Yutland писал(а):
Есть деньги? Делись, а не то мы поделим это сами.
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
Lord Humongous писал(а):
bigdaddy234 писал(а):
Я отвечу: Лукашенко. Он лучше него.
Чего ж тогда в Беларусь не спешите уезжать?
Приезжайте, Митрохин, ждем! Поживите здесь с пол-годика с нашими зарплатами и ценами, мигом розовые очечки слетят. И ротик, как в России, открыть не дадут.
|
|
money5
|
money5 ·
12-Сен-13 07:49
(спустя 6 мин., ред. 12-Сен-13 07:49)
Игорь ПВ писал(а):
60838566money5
Ну да. Некоторые просто потому, что им вид из окошка не ндравится. ))))))
А я о причине, из-за которой стоит переезжать.
Или, например, абреки в дверь колотят и грозят яйца отрезать, если не свалишь из города. Причём, отказываясь квартиру покупать - так вали. И улыбайся... Вы , вижу, ума палату имеете. Съездите, вдруг - понравится? СССР вспомните заодно...
|
|
мих2012
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 413
|
мих2012 ·
12-Сен-13 08:20
(спустя 31 мин.)
Винниby писал(а):
Приезжайте, ждем!
А жилье предоставляют за бесплатно? И как с трудоустройством для эмигрантов? В какой срок можно будет получить гражданство? Нет ли у вас дискриминации по отношению к приезжим?
|
|
Винниby
|
Винниby ·
12-Сен-13 08:49
(спустя 29 мин., ред. 12-Сен-13 08:49)
мих2012 писал(а):
60838886
Винниby писал(а):
Приезжайте, ждем!
А жилье предоставляют за бесплатно? И как с трудоустройством для эмигрантов? В какой срок можно будет получить гражданство? Нет ли у вас дискриминации по отношению к приезжим?
Да, если спец по сельскохозяйству могут на селе и домик в агрогородке выделить. При зарплате специалиста летом в страду - 500$, зимой в половину меньше, будете за него до пенсии выплачивать. Не просто так же эти веселенькие агрогородки стоят наполовину пустые. При том, что цены, практически на все, выше чем у соседей: украинцев, поляков, литовцев. Россияне не считаются у нас эмигрантами, обладают всеми правами как и жители РБ, кроме участия в выборах. Дискриминации нет, вообще. Разве что в отношении политически активных. По поводу гражданства -
|
|
Игорь ПВ
|
Игорь ПВ ·
12-Сен-13 09:06
(спустя 17 мин., ред. 12-Сен-13 09:06)
money5 писал(а):
Или, например, абреки
Не "абреки", а нацисты. Кто исповедует межнациональную ненависть, тот нацист. Без вариантов.
money5 писал(а):
СССР вспомните заодно...
По поводу? В связи с тем, что ли, что при Союзе подобных нациков закатали бы так, что Магадан бы Сочами показался?
Если бы, конечно, они решились высунуться. Такие нацики на самом-то деле очень трусливы. Они начинают бузить только собравшись кучей, и если власть не противодействует.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
12-Сен-13 09:22
(спустя 16 мин.)
Винниby писал(а):
Россияне не считаются у нас эмигрантами, обладают всеми правами как и жители РБ, кроме участия в выборах.
я правильно понял, что могу не менять гражданство и устроиться на работу, как любой белорус и платить за жилье, как любой белорус (10-20%) от зарплаты? а сколько стоит снимать жилье в городе и деревне или сколько оно стоит?
|
|
Винниby
|
Винниby ·
12-Сен-13 09:59
(спустя 36 мин., ред. 12-Сен-13 10:19)
мих2012 писал(а):
я правильно понял, что могу не менять гражданство и устроиться на работу, как любой белорус и платить за жилье, как любой белорус (10-20%) от зарплаты? а сколько стоит снимать жилье в городе и деревне или сколько оно стоит?
1. Да.
2. Однокомнатная в Минске от 400$, но не найдете. Реальность - 450 где-нибудь в Шабанах или Малиновке, откуда добираться будете до работы около часа общественным транспортом или полчаса на машине+расход бензина.
скрытый текст
Это Витебск. В Минске дороже. Для сравнения, друг в Испании, дантист, снимает двухэтажный коттедж в получасе от Мадрида за 300 евро. Племяш в Праге с девушкой, за двушку платят 400 в месяц, в самом центре.
Купить или построить 1700-2000$ 1.кв.м. в зависимости от района. На селе, естественно, цены ниже на порядок, так же как и зарплаты.
|
|
мих2012
|
мих2012 ·
12-Сен-13 10:04
(спустя 5 мин.)
Винниby, вы убили сказку о счастливой стране Белоруси. мою хибару в деревне купят в лучшем случае за 50 тыс. на дрова.
|
|
Винниby
|
Винниby ·
12-Сен-13 10:14
(спустя 9 мин.)
мих2012, добро пожаловать в реальность. Впрочем, не отчаивайтесь, россияне любят продав жилье в России, приезжать сюда на пенсии, покупая домик в деревне. На российскую пенсию вполне себе можно жить, если ездить за покупками в Чернигов, Вильно или Белосток. Сейчас, когда Батька решил установить сНосную пошлину в 100$ за выезд, даже не знаю имеет ли смысл.
|
|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
12-Сен-13 10:27
(спустя 13 мин., ред. 12-Сен-13 10:27)
bigdaddy234 писал(а):
60837939Lord Humongous писал(а):
Цитата:
А чего Вы в синеокую не едете?
Нефти нет, газа нет, выхода к морю нет
Так для настоящего социализма и социально-ориентированного государства это не нужно
bigdaddy234 писал(а):
Чернобыль.
Плохо географию в школе учили - Чернобыль в Украине. А радиации в Беларуси нет - просто мясо бурёнок с проблемных районов разбавляют мясом "чистых" - и ву-а-ля! Натурпродукт готов, в нормы вписывается, кушайте колбаску дорогие россияне
bigdaddy234 писал(а):
Экономические санкции Запада
Достаточно причин?
Всё с Вами, Митрохин, понятно. Ищете место там, где лучше и где проблем нет. И где работать не надо (почему Вы и упомянули газ, нефть и транзит). Поймите, с такой жизненной позицией Вам везде будет плохо. Даже у Сталина
Винниby писал(а):
Платное образование же, если прикинуть, лучше получать за границей. Мы для себя, давно определились. Два моих племянника отучились в Праге, бесплатно!, получая там степендию, жильё+притание и пр. расходы выходит дешевле чем в Минске.
Только всё выходит на то, чтоб каждый раз доехать до места учёбы придётся студиозам отбашлять государству по 100 баксов
|
|
Yutland
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 417
|
Yutland ·
12-Сен-13 12:16
(спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Сен-13 12:23)
bigdaddy234 писал(а):
60837950Yutland
Морепродукты и туризм, отдых.
Хм, у меня иногда складывается ощущение, что Беларусь - порт пяти морей. Вся. Да и до моря тут не так уж далеко, однако. Не, если Вы живете в Сочах, то, конечно, без сравнений, а так чо... Но мне море пофигу, я не любитель...
Игорь ПВ писал(а):
60838439Не надо никуда ехать. Нафига?
Едут те, кому кажется, что "хорошо где нас нет". Только переезд им нифига не поможет. Патамучта сразу после переезда новое место перестает быть тем, где их нет, и становится тем, где они есть. И им там сразу становится плохо. )))
Не, ну по Вашей логике вообще никуда никто ехать не должен. А вот, поди ж ты, едуть, которые понаехавшие в том числе.
Винниby писал(а):
количество бюджетных мест с каждым годом в наших ВУЗах все более сокращается, Вы должно быть в курсе? Платное образование же, если прикинуть, лучше получать за границей.
Не, ну с пятерками платное - это западло, однако... А так его и в рф сокращают. Про Крайну не знаю... Хотя смотрите, если следовать Вашим путем, т.е. развитию бизнеса там всякого, повышению и прочее, то и бесплатное образование надо отменять - ведь все будут богатенькие сыновья защищенных директоров... А нет, и тогда те, у кого денег куры не клюют, в первую очередь заорут - а мне? А я?
скрытый текст
ПО целевому набору от прокуратуры Татарстана на юрфак поступили Диана Артемновна НИколаева (251 балл. Не дочь ли 1-го зампрокурора республики Артема Николаева? А по заказу от Минобр науки республики поступил сын мэра Казани Тагир Метшин (242 балла). Баллы у обоих высокие, но проходной балл на юрфак 274 балла! К слову, семья мэра входит в число 100 самых богатых семей РФ. Неужели пожалели денег на обучение наследника?
В Сибирский федеральный университет также без проблем зачислены недобравшие баллов родственники красноярских чиновников. Так, Валентине Владимировне Часовитиной (162 балла) обучение на экономическом факультете оплатит администрация губернатора. Баллы скромные, зато у папы высокая должность...
|
|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
12-Сен-13 12:20
(спустя 4 мин.)
Yutland писал(а):
Не, ну с пятерками платное - это западло, однако...
А разве в Беларуси не десятибалльная система? Наверное Вы давно не были в синеокой
|
|
Винниby
|
Винниby ·
12-Сен-13 12:40
(спустя 20 мин., ред. 12-Сен-13 12:45)
Yutland писал(а):
Хотя смотрите, если следовать Вашим путем, т.е. развитию бизнеса там всякого, повышению и прочее, то и бесплатное образование надо отменять - ведь все будут богатенькие сыновья защищенных директоров... А нет, и тогда те, у кого денег куры не клюют, в первую очередь заорут - а мне? А я?
Бюджетные места надо сохранять, спору нет. Как и ныне существующую систему ЦТ, исключающую возможность любого блата.
Для тех, кто еще собрался в Беларусь небольшой ликбез. Все что вы хотели узнать, но боялись спросить.
Правда инфа по ценам слегка устаревшая. Да и с калийной солью косячок.
|
|
Yutland
|
Yutland ·
12-Сен-13 12:45
(спустя 4 мин., ред. 12-Сен-13 12:45)
Винниby писал(а):
Поживите здесь с пол-годика с нашими зарплатами и ценами, мигом розовые очечки слетят.
Винниby писал(а):
2. Однокомнатная в Минске от 400$, но не найдете. Реальность - 450 где-нибудь в Шабанах или Малиновке, откуда добираться будете до работы около часа общественным транспортом или полчаса на машине+расход бензина.
Не стыкуется. Цены на съем всегда и везде соотносятся с зарплатами. Не может по опредлению быть ситуация, когда зарплаты нищие, а цены высокие. Просто Минск, как и любая столица - дороже, чем провинция. По определению. Зарплаты потому что выше. В Гродне можно найти на длительный срок от 200-250...
Винниby писал(а):
60839681мих2012, добро пожаловать в реальность.
В какую? Что на такое недешевое жилье тем не менее есть устойчивый спрос? Полноте, господа, зарплаты и цены в РФ и Беларуси выравниваются. Это несколько лет назад была ситуация, когда дарагие расеяне швырялись пачками купюр. Теперь этого нет. Мы подтянулись...
Lord Humongous писал(а):
60840886
Yutland писал(а):
Не, ну с пятерками платное - это западло, однако...
А разве в Беларуси не десятибалльная система? Наверное Вы давно не были в синеокой
Вы еще по двенадцатилетку вспомните...
Винниby писал(а):
Для тех, кто еще собрался в Беларусь небольшой ликбез.
По ходу "Корону" пропиарили... Хотя это лучше, чем "Евроопт"...
|
|
Винниby
|
Винниby ·
12-Сен-13 12:52
(спустя 7 мин., ред. 12-Сен-13 12:52)
Yutland писал(а):
Что на такое недешевое жилье тем не менее есть устойчивый спрос? Полноте, господа
Не верите? Ну наберите хата.бай или квартира в Минске и убедитесь. Зачем мне врать? Ежу понятно, что в провинции дешевле, но там и зарплаты ниже.
Yutland писал(а):
По ходу "Корону" пропиарили... Хотя это лучше, чем "Евроопт"...
Тсссссс...! Учитывая кому Евроопт принадлежит, не стоит.
|
|
Yutland
|
Yutland ·
12-Сен-13 12:58
(спустя 5 мин.)
Да не в том ж дело, что верю-не верю. Что я, в столице не бываю? Тем более что у меня там родня есть, точнее, у жены. А в том, что баланс заплата - сдача внаем почти всегда постоянный. Если цена на аренду высока, значит, у людей есть деньги ее оплачивать.
|
|
Veritas et Aequitas
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 335
|
Veritas et Aequitas ·
12-Сен-13 13:52
(спустя 54 мин.)
bigdaddy234 писал(а):
60838253...я ведь не наивный идиот, верящий что Путин он типа неоСталин...
Это да.
В старые добрые времена Вы бы уже давали показания, а семья собирала бы Вам теплые вещи в дальнюю дорогу.
И, знаете, это было бы правильно.
|
|
|