|
Memito
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 450
|
Memito ·
05-Сен-13 18:49
(11 лет 6 месяцев назад)
|
|
Forsy
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 782
|
Forsy ·
05-Сен-13 22:37
(спустя 3 часа)
1nemos и все-таки, на основании чего вы решили, что не умерев миру, спастись невозможно? не слишком сурово?
|
|
worldbestdad
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1204
|
worldbestdad ·
06-Сен-13 01:18
(спустя 2 часа 41 мин.)
|
|
Memito
|
Memito ·
06-Сен-13 11:41
(спустя 10 часов, ред. 06-Сен-13 11:41)
1nemos писал(а):
60754605Давай оставим рассуждения о духовных вещах людям духовным и ответим на простой вопрос:
Если мы не духовные люди, значит не имеем Духа Святого. Если не имеем Духа Святого, значит мы не Христовы.
Если мы не Христовы, значит мы, люди не возрождённые и враги Богу.
И на этот простой вопрос не ответим, так как не знаем Божьего и не понимаем того, что говорит и определяет Бог.
И тогда каждый, думающий что он верующий, будет трактовать индивидуально не только этот вопрос.
И не только трактовать, но ещё и учить с надменностью, лукавя и клевеща. Возрожденный человек (рождённый свыше) ищет как постоянно жить в воле Божьей. Ежедневно нужно принимать
много решений. Можем ли мы быть при этом уверены, что находимся в воле Божьей? Да.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притч.3:5-6.
Здесь названы три предпосылки, которые мы должны исполнить:
От всего сердца надеяться или полагаться на Господа.
Не полагаться на свой разум.
Постоянно думать о Господе. (эти три показателя устраивают ответ?)
Мы в силах выполнить эти условия, потому что Бог заинтересован в том, чтобы мы шли правильным путём.
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. Ис.48:17.
Найти правильный путь это не сложное дело. Если мы утром молимся, чтобы Бог в этот день нас правильно вёл,
и мы хотим исполнять волю Его, тогда мы можем рассчитывать на то, что мы во всём, что мы делаем, находимся в воле божьей.
В подтверждение Молитва старцев Оптиной Пустыни. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3911953&start=390
|
|
1nemos
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 708
|
1nemos ·
06-Сен-13 16:12
(спустя 4 часа, ред. 06-Сен-13 21:04)
Forsy
В евангелии есть слова, что "никто не может служить двум господам: или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть" (Мф.6:24) В Откровении Господь определил еще третье состояние человека- теплохладное, как самое худшее. Под двумя господами надо понимать служение Богу (исполняя Его заповеди) и служение миру (исполняя страстные пожелания). Так же, Господь сказал, что "любящий душу свою погубит ее; а ненавидящие душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин.12:25) Поэтому, можно сказать, если мы не будем умирать для мира- умрем для жизни вечной, т.е. не сможем спастись...
Относительно излишней суровости, то в Евангелии есть и более суровые слова, например: о возненавидении отца или матери, о том, что необходимо для спасения пить Кровь Господа и есть Его Плоть, из-за чего от Него отошли некоторые ученики. Само спасение человека было настолько сурово, что даже ап. Петр просил Господа милосердовать о Себе... Если правильно понимать, то становится очевидно, что эта суровость направлена против страстей, которые настолько нам бывают близки, что сами действия против них порой могут вызывать смертельную тоску и разлучение от предмета страсти бывает подобно отлучению от жизни и умиранию...
Memito писал(а):
60763758От всего сердца надеяться или полагаться на Господа.
Не полагаться на свой разум.
Постоянно думать о Господе.
Т.е. рождение свыше это не объективный факт, а мировоззренческая позиция, заключающая в себе образ мыслей человека?
О том духовны мы или только думаем, что духовны, предлагаю рассудить самому, прочитав слово из беседы 1-ой на Ев. от Матфея свт. Иоанна Златоуста:
скрытый текст
По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. “Той, – сказал он им, – воспомянет вам вся” (Иоан. 14, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: “Завещаю вам завет нов, дая законы Моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом” (Иерем. 31, 31-34. Иоан. 6, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалех каменных, а на скрижалех сердца плотяных (2 Кор. 3, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размыслите, какое будет безрассудство, если мы, которые должны были жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг предоставлять сердца духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, и этим вторым врачевством.
|
|
Memito
|
Memito ·
07-Сен-13 10:55
(спустя 18 часов)
1nemos писал(а):
60766226Т.е. рождение свыше это не объективный факт, а мировоззренческая позиция, заключающая в себе образ мыслей человека?
Ты уж прости меня, я не имею мудрости значит, но пытался сказать, что рождение свыше это, и объективный факт,
и мировоззренческая позиция, изменённая новой природой нового, возрождённого человека.
________________________//___________________________//____________________________________
Я считаю так же. Считаю так же, что и мы не лишены возможности общаться и слышать Бога.
Знаю это лично. (но это моё личное, и распространяться об этом не буду, хотя и свидетельствую об этом)
|
|
Songator
  Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 380
|
Songator ·
08-Сен-13 17:25
(спустя 1 день 6 часов, ред. 08-Сен-13 19:18)
1nemos писал(а):
Если человек не умрет для мира- он не сможет спастить
Слишком громко сказано. На самом деле, никто из нас точно не знает, кто может спастись, а кто нет. Это известно только Отцу. Другое дело - мы можем предполагать.
Потому что:
Для кого-то умереть для мира - это отказаться от всего мирского (компьютеры, телевизоры, машины, квартиры, дачи, образование и т.д.)
А для кого-то умереть для мира - это исполнять заповеди Божьи (не пьянствовать, не блудить, не сквернословить, не воровать, почитать отца и мать, любить ближних и врагов, и не ставить на первое место в жизни - зарабатывание денег (так, как это суета). Зарабатывать деньги нужно, но это не должно быть главной задачей в жизни.
И в принципе, при желании можно использовать все земные блага для прославления Господа.
|
|
worldbestdad
|
worldbestdad ·
08-Сен-13 19:15
(спустя 1 час 50 мин.)
Songator писал(а):
60794036На самом деле, никто из нас точно не знает, кто может спастись, а кто нет. Это известно только Отцу.
справедливо
Songator писал(а):
60794036Зарабатывать деньги нужно, но это не должно быть главной задачей в жизни.
главная задача... ???
|
|
Songator
|
Songator ·
08-Сен-13 19:29
(спустя 14 мин.)
worldbestdad писал(а):
главная задача... ???
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." (Матф. 6:33)
|
|
worldbestdad
|
worldbestdad ·
08-Сен-13 19:38
(спустя 8 мин., ред. 08-Сен-13 19:38)
Songator
а что его искать ? Оно там, где ему быть положено. Правда Его тоже известна.
|
|
Songator
|
Songator ·
08-Сен-13 20:00
(спустя 21 мин.)
worldbestdad писал(а):
Оно там, где ему быть положено.
worldbestdad писал(а):
Правда Его тоже известна.
Это вы за всех сказали, или только за себя?
|
|
worldbestdad
|
worldbestdad ·
08-Сен-13 20:07
(спустя 7 мин.)
|
|
1nemos
|
1nemos ·
09-Сен-13 00:53
(спустя 4 часа)
Songator писал(а):
60794036Слишком громко сказано. На самом деле, никто из нас точно не знает, кто может спастись...
Хотя на деле речь шла "немножко" о другом, но для юного богослова, которому "в принципе, при желании можно использовать все земные блага для прославления Господа" такие тонкости ни к чему. Ах, как они приятны эти земные блага, так и хочется их всех использовать... для прославления Господа.)))
|
|
Forsy
|
Forsy ·
09-Сен-13 11:38
(спустя 10 часов, ред. 09-Сен-13 11:38)
1nemos вы сами-то давно свою власяницу меняли? вериги не жмут?
|
|
1nemos
|
1nemos ·
09-Сен-13 13:38
(спустя 2 часа, ред. 09-Сен-13 13:38)
Forsy
Интернет оч. интересная штука: ты не знаешь, кто тебе пишет и кому отвечаешь, только по содержанию можно предполагать, кто есть ху... Примерно, так же Богом было устроено спасение людей- Он пришел в обычном человеческом обличии и тот, кто имел уши- услышал, а те кто не имел (хотя о себе думали, что имели)- те или ничего не поняли, или, что самое печальное- хулили Его и предали на смерть... Естественно, что уши, т.е. ушные раковины, были у большинства современников Спасителя, но мы то понимаем, что дело не в физической способности распознавать колебания звуковой частоты, а в способности внимать глаголам жизни. Поскольку Спаситель, естественно, знал это, то внешним говорил притчами, своим ученикам- прямо, ну а про совопросников века сего и тех, кто искушал Его заповедовал не метать бисер... Поскольку, ув. Forsy, читая ваши глубокомысленные комментарии, можно заключить, что вы без сомнения находитесь в ряду учеников Господа, то, в подражание Спасителю, на ваш вопрос об одежде и подвигах духовных вашего покорного слуги я несомненно отвечу, если вы этого пожелаете, но в личку, т.к. опасаюсь, что я как человек могу ошибаться, относительно ваших искренних намерений и, т.о. нарушу заповедь Господа о "неметании бисера" , Который сказал так же, что "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"... Ему да будет слава, а меня прошу простить за многословие...
|
|
Songator
|
Songator ·
09-Сен-13 14:15
(спустя 36 мин.)
worldbestdad писал(а):
За всех.
Глупо
1nemos писал(а):
Хотя на деле речь шла "немножко" о другом
О чем же?
1nemos писал(а):
юного богослова
Это вы для насмешки написали?
1nemos писал(а):
такие тонкости ни к чему.
Какие тонкости?
1nemos писал(а):
Ах, как они приятны эти земные блага, так и хочется их всех использовать... для прославления Господа.)))
По-видимому, вам это не дано понять.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
09-Сен-13 14:53
(спустя 37 мин.)
Songator
Сложно понять юношу, который не аргументирует выводы, не видит аргументов собеседника, обижается на колкую критику и вдобавок богословствует, но можно, тому кто сам был юным... В жизни два ю два не всегда четыре. К примеру, как вы понимаете слова Господа: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5, 39)?
|
|
Songator
|
Songator ·
09-Сен-13 17:23
(спустя 2 часа 29 мин.)
1nemos писал(а):
Сложно понять юношу, который не аргументирует выводы, не видит аргументов собеседника
Мне вас тоже, сложно понять...
1nemos писал(а):
колкую критику
Разве настоящий христианин может её применять?
1nemos писал(а):
вдобавок богословствует
А разве нельзя?
1nemos писал(а):
как вы понимаете слова Господа: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5, 39)?
Это значит отречься от себя; принять унижения, оскорбления в смирении сердца, не противиться этому.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
09-Сен-13 18:45
(спустя 1 час 22 мин., ред. 09-Сен-13 18:45)
Songator
По поводу колкой критики, вспомните, сколько раз в Евангелии встречается не просто колкая, а жесткая критика. Например Иоанн Креститель называет пришедших нему фарисеев "порождениями ехиднины" или Господь, упрекая в лицемерии, называет их же "окрашенными гробами" или "вождями слепыми, оцеживающими комара", причем, некоторые слова рифмовались между собой, от чего острота фраз усиливалась, например во фразе "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" на арамейском языке (на котором говорили в то время) рифмуются слова "камней" и "детей"... Т.о., важно в первую очередь улавливать смысл сказанного, а не форму, тогда и форма может показать не такой жестокой, а возможно даже мягкой... Относительно пощечины по правой щеке, надо понимать не только буквальный смысл, но и духовный. Если удар пришелся по правой щеке, то его нанесли левой рукой. В Евангелии у Господа справа отведено место для праведников, а слева лукавому. Поэтому, надо понимать, что если мы, будучи правыми терпим за это оскорбления или поругания, или клевету, то надо вспомнить наши лукавые дела, оставшиеся без наказания и сказать себе, что тогда-то мол я поступил худо, но без худых последствий. Теперь же я поступил хорошо, но промысел божий дает мне возможность потерпеть наказание за прошлые грехи, поэтому смирюсь и потерплю благодушно это несправедливое отношение ко мне... Это как раз те "тонкости" которые вы не замечаете, но без которых евангельская проповедь превращается в свод нравоучений и вы этому невольно поспособствуете, будучи недостаточно просвещены пытаетесь "просвещать" и богословствовать- выглядит это наивно и даже порой смешно, т.к. юности больше приличествует слушать, чем говорить, читать, чем писать и спрашивать, нежели утверждать... Заповеди Божии оч. глубоки по своей сути и без просвещения свыше нашего человеческого умишка совершенно недостаточно, чтобы вычерпать всю их глубину. Это касается и заповеди о несотворении кумира и о непоклонении идолам, нарушение которой видится некоторым в православии...
|
|
sunlight19
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
sunlight19 ·
09-Сен-13 18:47
(спустя 2 мин.)
В Википедии открылась на английском статья о Льве Оптинском. Сейчас в ней ничего пока нет кроме названия и картинки, а потому прошу всех неравнодушных поучаствовать в её заполнении. https://en.wikipedia.org/wiki/Lev_of_Optina
|
|
Forsy
|
Forsy ·
09-Сен-13 23:09
(спустя 4 часа)
1nemos я действительно ничего о вас не знаю. судя по вашим словам, вам есть чего скрывать в своей духовной жизни. не претендую на откровения, бо не испытываю интереса к чужому белью. мне мирскому холопу это ни к чему.
|
|
Memito
|
Memito ·
09-Сен-13 23:36
(спустя 27 мин.)
Forsy писал(а):
60811629мне мирскому холопу это ни к чему.
Ну так и не лицемерь, а веди себя так как пишешь.
|
|
Forsy
|
Forsy ·
09-Сен-13 23:41
(спустя 4 мин., ред. 09-Сен-13 23:41)
Memito собсно вы из какой ереси, протестанской или католической? я как-то так и не вник.
|
|
Memito
|
Memito ·
10-Сен-13 00:09
(спустя 27 мин., ред. 10-Сен-13 09:54)
Forsy писал(а):
60811993я как-то так и не вник.
Ещё раз лицемеришь.
1nemos писал(а):
60807655сколько раз в Евангелии встречается не просто колкая, а жесткая критика.
Это не критика. Это обличение. Потому как критика - это обсуждение, разбор чего-либо с целью, выявить недостатки.
Обличать же означает - разоблачать, вскрывая что-либо неблаговидное, вредное, преступное, сурово порицать.
Когда саддукеи полагали, что загнали Иисуса в угол и запёрли его там дилеммой, от которой невозможно убежать,
Он начал и закончил Свой ответ недвусмысленным разоблачением их ошибки
"Вы заблуждаетесь!- сказал Он (Мк.12:24) - Вы весьма заблуждаетесь" (Ст.27)
Он не стал выискивать в их словах важное зерно истины или вносить своё ценное замечание в текущие богословские
прения. Что было бы критикой. Нет. Саддукеи заблуждались, вернее, весьма заблуждались - то есть
совершали серьёзную и печальную ошибку. Далее Иисус объяснил причину их заблуждения. По Его словам, они
ошибались, потому что были невежественны. "Приводитесь в заблуждение, потому что не знаете..."(Ст.24)
Эти образованные аристократы, священники и вожди Израиля, веровавшие в закон Моисея и считавшие себя
исключительно умными, на самом деле не знали двух истин: они не знали "Ни Писаний, ни силы Божьей"(Ст.24).
Незнание Писания было непосредственной причиной ошибочных выводов о воскресении. Однако самой значительной,
основной причиной этого невежества было то, что они не знали Божьей силы.
Иисус не критиковал, Иисус обличал. То есть не искал в споре истину, а сурово порицал за её отсутствие, лицемерие, невежество и гордыню.
|
|
Forsy
|
Forsy ·
10-Сен-13 10:01
(спустя 9 часов, ред. 10-Сен-13 10:01)
Memito интересный вы человек. ни на один мой вопрос вы так и не ответили, а только учите и учите, спорите и спорите... переодически срываетесь на гнев, злобу и оскорбления. не удивительно, что в такого как вы православие не может вместиться. все закономерно. но хорошо, что хоть что-то от слов Христовых вас криво-косо зацепило, бывает ситуация похужее.
|
|
Vova5858
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
Vova5858 ·
10-Сен-13 11:48
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Сен-13 11:48)
1nemos писал(а):
60747576Знание же того, что это (умирание миру) и как это и, так же, наличие путевождя (с маленькой буквы)- это лишь желательные, но не обязательные условия. Например, Мария Египетская руководствовалась лишь верой и доброй совестью...
Мужчина напился, болеет и думает что жена его понимает как ему плохо. Пришёл с трудной работы, устал. Думает жена ему сострадает. Дудки. Что такое тьма. Тьма в голове у него и больше ни как . Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Женщина, это ребро Адама. Кость. Чувство СОВЕСТЬ, только в мужчинах. Ещё раз пишу. Этого чувства у женщин нет и никогда не было с таким чувством-совесть ДЕТЕЙ НЕ РОЖАЮТ. Сердце должно быть каменным.Примерно если у мужчины душевного состояния 100% то у женщины 100000000000....%
Forsy писал(а):
60727063 ПС. складывается впечатление, что и вся вера у вас такая, как мыльный пузырь, за которым кроме демагогии и чувственного экстаза, ничего нет.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор.13:1,2). Кто - Zero ?
1nemos писал(а):
60805252
К примеру, как вы понимаете слова Господа: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5, 39)?
Тоже самое, что не бросаю камень в грязь, можно от брызг замараться. То есть таким же стать.
|
|
Memito
|
Memito ·
10-Сен-13 11:53
(спустя 5 мин.)
Forsy писал(а):
60814890ни на один мой вопрос вы так и не ответили,
Если я отвечаю своё, то в самом деле, все мои ответы мусор и место им на помойке.
Махнуть рукой и выбросить. Если же Дух Святой, не я, стучит в твоё сердце, - смотри сам.
Касательно духовности.
Скажи мне, что ты через меня соблазняешься (злишься, скатываешься в замаскированные оскорбления, лицемеришь и т.д.),
и всё-таки являющегося исповедывающим Иисуса, Христом, я уйду из темы и не появлюсь здесь больше.
Но хочу заметить, что с 11 страницы, когда я зашёл в тему, вмешательства модератора в полемику, не требовалось.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
10-Сен-13 12:58
(спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Сен-13 12:58)
Forsy писал(а):
60811629мне мирскому холопу
Кто бы мог подумать, "какие перья, какой носок"... ))) Относительно скрытности и чужого белья, то оно здесь не при чем, поскольку интересен внутренний мир человека, раскрывающийся посредством виртуального общения, а не его положение в обществе или соц. статус. Вы ведь, равно как и все остальные, не декларируете свои личные данные наверняка не потому, что есть что скрывать, а потому, что это ни к чему здесь. И мне так же, как и вам скрывать нечего... Однако анонимность не должна давать повод поступать безрассудно, публикуя дерзкие слова, которые при личном общении бы не озвучили и т.о. погрешать против совести, а может быть даже и против истины... Memito
Критика и обличение, в данном случае, одно и тоже, поскольку преследуют одни цели- выявление неправд и заблуждений. Поэтому не стоит придираться к словам -это, выражаясь современным языком, я вас конструктивно критикую, а можно сказать- обличаю, т.е. делаю публичные утверждения выявляющие ваши заблуждения.
|
|
Vova5858
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
Vova5858 ·
10-Сен-13 13:35
(спустя 36 мин., ред. 10-Сен-13 13:35)
Forsy писал(а):
60725522я так и не понял, что надо чтобы умертвиться миру?
Тебе надо любовь Божию в себе увидеть и очистится от душевных чувств которые в тебя насадили садовники сатаны. Когда ты стал юношей и начались посадки. В душе два мира. От одного надо избавляться и живи в мире Бога, не ложными чувствами а настоящими, которые у тебя и были в детстве.
|
|
Songator
|
Songator ·
10-Сен-13 19:45
(спустя 6 часов)
1nemos писал(а):
По поводу колкой критики, вспомните, сколько раз в Евангелии встречается не просто колкая, а жесткая критика. Например Иоанн Креститель называет пришедших нему фарисеев "порождениями ехиднины" или Господь, упрекая в лицемерии, называет их же "окрашенными гробами" или "вождями слепыми, оцеживающими комара"
Кто Иоанн Креститель... Кто Господь... И кто вы.
1nemos писал(а):
важно в первую очередь улавливать смысл сказанного, а не форму
Для христианина всё важно в первую очередь.
1nemos писал(а):
Поэтому, надо понимать, что если мы, будучи правыми терпим за это оскорбления или поругания, или клевету, то надо вспомнить наши лукавые дела, оставшиеся без наказания и сказать себе, что тогда-то мол я поступил худо, но без худых последствий. Теперь же я поступил хорошо, но промысел божий дает мне возможность потерпеть наказание за прошлые грехи, поэтому смирюсь и потерплю благодушно это несправедливое отношение ко мне...
Цитата:
Это как раз те "тонкости" которые вы не замечаете
Я через эти "тонкости" каждый день прохожу.
1nemos писал(а):
вы этому невольно поспособствуете, будучи недостаточно просвещены пытаетесь "просвещать" и богословствовать
Так же как и вы.
1nemos писал(а):
выглядит это наивно и даже порой смешно
Для вас - да.
Для Бога - нет.
1nemos писал(а):
юности больше приличествует слушать
Смотря кого...
1nemos писал(а):
Заповеди Божии оч. глубоки по своей сути и без просвещения свыше нашего человеческого умишка совершенно недостаточно, чтобы вычерпать всю их глубину.
И с просвещением недостаточно вычерпать всю их глубину.
|
|
|