[не удалять] Обработка и пересжатие звуковых дорожек [архив №5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

James (Sawyer) Ford

Стаж: 11 лет 9 месяцев

James (Sawyer) Ford · 06-Сен-13 09:21 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Сен-13 09:21)

Привет! всем. Помогите разобраться, ибо буду впервые с этим работать и я озадачен.Недавно вышел фильм про жан клод ванн дама (Трудная мишень,расширенная версия) и там фигурирует аудиодорожка с переводом А.гаврилова,но в ней отсутствует несколько фраз,ибо разный хронометраж (продолжительность) фильмов. Вот эта раздача,но а с автором этой раздачи не связывался ( чтобы поинтересоваться как он это делал) боюсь отбреет. Суть моего вопроса. Я хочу скачать вот эту раздачу но там перевод фильма (двухголосый закадровый) и (продолжительность 01:32:13) но,в сети так же есть (дубляж),с которым я изначально этот фильм просматривал и он мне запомнился и понравился.Вот метаданные (дубляжа) (Звук: AC3, 384kbps, (6ch),продолжительность 01:30:40,и так же,у фильма скорость кадров 23.976 fps).Я бы хотел бы тоже попробовать подогнать дубляж к этому видеоряду,и не важно что там будет отсутствовать тоже несколько враз,главное чтобы получился хороший липсинг. Возможно ли эту сложность проделать дилетанту ? Я так понял мне нужно сперва,разложить (дубляж,AC3,аудиодорожку на моно wavs) и тоже самое проделать с оригинальной аудиодорожкой (English / DTS-HD Master Audio / 5.1 Ch / 48 kHz / 2190 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 Ch / 48 kHz / 1510 kbps / 16-bit) / Original), и только потом накладывать (центральный канал дубляжа,на центральный канал аудиодорожки (оригинала) по пикам подгонять? или неверное решение ? Помогите ребята пожалуйста! разобраться с данной задачей.Может где-то руководство есть ? но я что-то не нашёл или плохо искал.Какой есть софт для этого дела,желательно полегче в работе.Может где нибудь есть,пошаговые инструкции с картинками?
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

Стаж: 16 лет 8 месяцев

miha2154 · 06-Сен-13 13:32 (спустя 4 часа)

Цитата:
Там вроде только в WMA вывод... Но могу непомнить...
А, да, точно - я просто дальше не лазил. Значит вопрос неактуален.
Цитата:
Интересные "новости"...
скрытый текст
Может, ты "bounce" вместо "export" выбираешь?
Именно "экспорт" в файл с мультитрека (А bounce не в файл сохраняет, а опять же в мультитрек). Если на мультитреке лежит монодорожка, то при экспорте она сохранится как стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

Vospik · 06-Сен-13 16:12 (спустя 2 часа 39 мин.)

Цитата:
(центральный канал дубляжа,на центральный канал аудиодорожки (оригинала) по пикам подгонять? или неверное решение ?
совет: когда станете по пикам подгонять, уже примерно подогнав, воспользуйтесь плагином MAutoAlign из пакета MeldaProduction, он поможет избежать фазовых искажений (посчитает разницу очень точно до сэмплов). бросаем по одной копии плагина на обе дорожки (на "старую" и "новую"), во время вопроизведения нажать Analyse. на дорожке, к которой подгоняем, лучше нажать кнопку Main Track.
из потенциальных проблем: разный гейн у старой и новой центральной дорожки. это в самом лучшем случае; для расширенной версии и вовсе какой-нибудь ремастеринг могли делать. поэтому аккуратно подгоняем дорожку-донор и надеемся на лучшее. в случае чего можно сделать кроссфейды.
я для всего аудиоредактирования всегда советую reaper, он элементарен в работе, но чтобы редактировать там уаказанные вами форматы, надо оборачивать в mp4 и надеяться на внешние фильтры, мы тут это уже обсуждали, так что по сборке-разборке формата вам, надеюсь, кто-нибудь ещё посоветует.
p.s. «липсинк»
p.p.s. нашёл свою старую картинку из этого же треда, об удобстве судите сами:
Цитата:
dron-6z
инструкция для кого угодно в одной картинке
задача была такая:
скрытый текст
Дано:
2 японских дорожки (AAC, 48, 192+)
1 русская сдвоенная, обрезанная и не соответствующая в зоне превью японской и видео (MP3, 48, 192)
Надо:
получить полноценную русскую версию двух дорог на базе полноты содержания японских дорожек, причём, желательно, не теряя копирайтов дабера из эндинга.
Повторить задачу 8 раз (16 серий, да, хоть и мелких).
[Профиль]  [ЛС] 

NakOOr

Стаж: 15 лет 1 месяц

NakOOr · 06-Сен-13 16:14 (спустя 1 мин.)

Не подскажите ли какой программой лучше пережать дорожку AC3 (6-ти канальная) с битрейтом ~384 в AC3 двухканальную с меньшим битрейтом?
[Профиль]  [ЛС] 

James (Sawyer) Ford

Стаж: 11 лет 9 месяцев

James (Sawyer) Ford · 06-Сен-13 16:56 (спустя 42 мин., ред. 10-Мар-14 12:02)

Vospik Что-то сложновато как-то, с фильтрами не разу не имел дело и с переупаковкой. Я думал можно прямо на вход подать (wavs) формат, там подогнать по пикам, и потом приехали дальше и не знаю.
Как выводить в какой формат.. За совет спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

Vospik · 06-Сен-13 17:21 (спустя 24 мин.)

James (Sawyer) Ford
ничего совершенно сложного и на пару шагов всего дальше, чем вы себе представляли. сделаете и научитесь новому и на один страх меньше будет, а там и более сложные задачки научитесь решать. всё равно всего заранее не выспросите.
в любом случае, если имеете дело с АС3, то вам сейчас акулы пера очень быстро объяснят, что без перепаковки никак, а то феншуй не сфеншуится.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 07-Сен-13 15:57 (спустя 22 часа)

Возникла у меня дискуссия с г-ом TolstiyMob на тему пережатия лоззи звука при ретайме
Я считаю, что
такой пережаток - уг и неприемлем
сорс и результат

А такой - правилен
Сорц и результат

А оный со мной несогласен и не видит ничего плохого в первом случае (в коем была задача только ретайма, выходной формат не имел значения).
Плюс зачем-то приплетает пережатие из лозлесса в лоззи.
И кто прав, по мнению местных специалистов по работе со звуком?
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TolstiyMob · 07-Сен-13 16:22 (спустя 24 мин.)

dron-6z писал(а):
А оный со мной несогласен и не видит ничего плохого в первом случае (в коем была задача только ретайма, выходной формат не имел значения).
В той теме я выражаю прежде всего позицию со стороны текущих правил ресурса того подраздела, а не свои собственные предпочтения. Со стороны текущих правил нет абсолютно никакого значения произошло пересжатие из лосслесса в лосси или из лосси в лосси и на сколько при этом обрезался спектр, что повлияло бы на финальный статус раздачи. Что конкрентно на этот статус влияет описано в правилах. Пытаться заводить дискуссии на темы личных предпочтений там не надо как и задавать вопросы на темы, не связанные с правилами раздела, крайне вас прошу еще раз, это рабочая тема для обработки запросов со стороны пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Panas · 07-Сен-13 17:10 (спустя 48 мин., ред. 07-Сен-13 19:32)

dron-6z
На верхней картинке спектр 12.5kHz для стерео с битрейтом 192кбпс конечно не является нормальным. Закодили бы в AC3 192kbps и был бы спектр 20kHz.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 07-Сен-13 18:36 (спустя 1 час 25 мин.)

Panas
Благодарю за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 1 месяц

HortonEN · 07-Сен-13 20:04 (спустя 1 час 28 мин.)

miha2154 писал(а):
60764916Если на мультитреке лежит монодорожка, то при экспорте она сохранится как стерео.
Давай с самого начала и объясни, что именно хочешь/делаешь? Я недопонимаю.
Надо экспортировать 5.1-проект наподобие Вегаса и нового Аудишена?
Или что?
Действительно, у треков и bounce, и export (он называется mixdown) выводит только в стерео и моно.
Кстати, "лежит монодорожка, то при экспорте она сохранится как стерео" ─ неверно. В моно тоже можно.
Но ты ведь про 5.1 спросил? При чём тут тогда вывод треков?
Для 5.1 надо лезть в панарамер, расставлять и уже оттуда делать export в 5.1 wav. Это в пункте меню "View" находится.
Или я не понял, о чём ты...
PS:
И согласен. ─Зачем?
Бонсишь шесть дорожек в моно, а потом скармливаешь их "кодерам из инструкции".
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 07-Сен-13 20:41 (спустя 36 мин., ред. 07-Сен-13 20:41)

Цитата:
Давай с самого начала и объясни, что именно хочешь/делаешь
На мультитреке лежат 6 дорожек проекта 5.1. Надо их сохранить как 6 монодорожек. Если их сохранять через "экспорт", то они сохранятся как 6 стерео дорожек.
Цитата:
Кстати, "лежит монодорожка, то при экспорте она сохранится как стерео" ─ неверно. В моно тоже можно.
Так вот как это сделать?
PS Пока алгоритм такой: сохранить каждую дорожку в микс и через меню "вид правки" уже можно сохранить в файл как монодорожку
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 07-Сен-13 21:04 (спустя 23 мин.)

miha2154 писал(а):
60783326На мультитреке лежат 6 дорожек проекта 5.1. Надо их сохранить как 6 монодорожек.
В тройке есть пункт меню: "File - Export - Audio Mix Down... Ctrl+Shift+Alt+M".
В открывшемся диалоге выбираем:
скрытый текст
Или в полуторке пока нет такой опции? Пичаль тогда...
miha2154 писал(а):
60783326Так вот как это сделать?
PS Пока алгоритм такой:
На крайняк есть вариант каждую из шести дорожек, висящих на треках, дабл-кликом открывать в "Edit Mode" и оттуда уже делать сохранение пофайлово.
Немного долго, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 07-Сен-13 21:29 (спустя 25 мин., ред. 07-Сен-13 21:29)

Цитата:
Или в полуторке пока нет такой опции?
Увы...
Цитата:
На крайняк есть вариант
Не вариант - если на треке нарезка, вставки, то так не сохранить.
PS А еще в 1.5 (а может и в других) ограничение на количество группировок файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sergesha · 07-Сен-13 21:59 (спустя 29 мин., ред. 07-Сен-13 21:59)

А в чем уникальность Cool Edit Pro нонче, что стоит так мучаться работая в ней?
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 07-Сен-13 22:00 (спустя 1 мин.)

Привычка.
[Профиль]  [ЛС] 

for_teh_lulz

Стаж: 12 лет 1 месяц

for_teh_lulz · 07-Сен-13 22:03 (спустя 2 мин.)

мне особенно понравилось про "пока нет" )
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 07-Сен-13 22:06 (спустя 3 мин., ред. 07-Сен-13 22:08)

miha2154 писал(а):
60784138если на треке нарезка, вставки, то так не сохранить
Ты про то, что на треке много клипов, разрезок и промежутков?
Так конечно.
Готовый трек надо выделить весь целиком и "сказать" ему bounce to new track mono.
И уже этот, боньснутый трек "перенаправлять" в Edit Mode для сохранения...
miha2154 писал(а):
60784138А еще в 1.5 (а может и в других) ограничение на количество группировок файлов.
Много резок?
Я в таком случае тоже готовый и выверенный кусок множества клипов бонсаю в один.
В принципе, та же "группа" получается...
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 07-Сен-13 22:09 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Так конечно.
Готовый трек надо выделить весь целиком и "сказать" ему bounce to new track mono.
Во-о-от, а хотелось бы прямо с трека - бац и сохранить.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Сен-13 22:10 (спустя 1 мин.)

Ну, я тоже привык к Форжу с тех же времен. Но это не значит, что мне надо до сих пор на 5-ке сидеть?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 07-Сен-13 22:19 (спустя 9 мин., ред. 07-Сен-13 22:20)

miha2154 писал(а):
60784763Во-о-от, а хотелось бы прямо с трека - бац и сохранить.
Ну, пара кликов не особо же напрягут.
Учитывая, как мы "через одно место" в последствии собираемся сохранять этот многострадальный моно...
Sergesha писал(а):
60784775Ну, я тоже привык к Форжу с тех же времен. Но это не значит, что мне надо до сих пор на 5-ке сидеть?
Просто у Адобы несколько другой жизненный цикл.
Сонька последовательно и по нарастающей совершенствует-апдейтит, увеличивая номер версии.
Адоба же... видимо решила, что можно только Фотошоп делать, а на Аудишене природа отдохнёт. =))
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Сен-13 22:37 (спустя 17 мин.)

Ну, после полторашки, как минимум пара новых версий была.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 07-Сен-13 23:03 (спустя 26 мин.)

Sergesha писал(а):
60785145после полторашки, как минимум пара новых версий была
скрытый текст
Ты просто не помнишь (или не интересовался) ЧТО это были за версии.
Пока выпустили нормальную трёшку ─ 5/6 народа обплевалось, поклялось никогда больше, ушло на Форж или, как miha2154, "навсегда" решили сидеть на старом-добром.
Да и тройку они здорово затянули по времени и ещё больше рынка потеряли...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Сен-13 23:26 (спустя 23 мин., ред. 07-Сен-13 23:26)

Да я и не следил. Тройку только для просмотра спектра частот пользовал, пока на Спек не наткнулся. А Adobe Audition CS чем плохи?
[Профиль]  [ЛС] 

for_teh_lulz

Стаж: 12 лет 1 месяц

for_teh_lulz · 07-Сен-13 23:35 (спустя 8 мин., ред. 07-Сен-13 23:35)

Sergesha писал(а):
60785649Да я и не следил. Тройку только для просмотра спектра частот пользовал, пока на Спек не наткнулся. А Adobe Audition CS чем плохи?
да они уже ничем особо не хороши, это продукт, написанный с нуля и к старым не отностися никак. я так понял, если куда пересаживаться, то надо нюендо-риппер смотреть, мультиканалка в 3м все ж через жопу сделана. между прочим, в фордже есть вариант делать автоматом короткий кроссфейд при всяких резах-вставках?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 07-Сен-13 23:42 (спустя 6 мин.)

Sergesha писал(а):
60785649А Adobe Audition CS чем плохи?
Лично мне СС пока нравится.
CS6 тоже нормально была прижилась. Кроме эпизодических вопросов: оппа, а это "теперь" где?
Но там уклон щас именно в интеграцию.
Не знаю.
Человеку, освоившему трёшку, пока имхо не нужно это всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваперюга

Стаж: 12 лет

Ваперюга · 08-Сен-13 16:45 (спустя 17 часов, ред. 09-Сен-13 16:12)

Здрасти.Как 6 канальный AAC ну вот с этой раздачи (для примера) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2071567 перевести в 2 канальный 48 кбпс?
Я вот хочу взять с той раздачи 2 дорожки, потом с формат фактори перевести их в wav, и после, в саунд форге 10 нормализовать и конвертировать в aac 48 Kbps.
Могут ли возникнуть какие то проблемы? Правильно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Exner

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 15 лет 3 месяца

Exner · 09-Сен-13 16:29 (спустя 23 часа)

Ваперюга
Код:
eac3to input.aac output.aac -downstereo -mixlfe -normalize -48
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 2 месяца

GCRaistlin · 15-Сен-13 02:13 (спустя 5 дней, ред. 16-Сен-13 22:45)

Что лучше при равном битрейте и количестве каналов: MPEG1 Layer 2 или AC3?
Подскажите, пож., как в Audition вычесть один канал из другого.
[Профиль]  [ЛС] 

zenka23

Стаж: 14 лет 2 месяца

zenka23 · 22-Сен-13 17:28 (спустя 7 дней)

Доброго времени суток.
Давно подобным не занимался и не следил за развитием, а в актуальности инструкции не уверен. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас оптимальный вариант (набор програм) разбора ас3 на каналы, изменение PAL в NTSC и сбор в ас3 назад? Audition+Vegas?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error