|
|
|
Капитан Глюк
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 96
|
Капитан Глюк ·
06-Май-13 18:27
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Май-13 18:27)
netdogg, скорее всего, ничем. Качайте ту, что Вам больше всего нравится.
Мне, например, вообще нравится эта - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4412089
Там есть дополнительные проги для скульптинга, текстурирования и анимации.
Каждому своё...
И вообще, мне больше синька нравится...
|
|
|
|
kulichd
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
kulichd ·
06-Май-13 20:40
(спустя 2 часа 12 мин.)
в эдиторе материалов отсутствуют scene materials и sample slots, как исправить баг не могу найти, впечатление подпортилось
|
|
|
|
saintexport
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
saintexport ·
07-Май-13 12:57
(спустя 16 часов)
softik911 писал(а):
58888755В чём может быть проблема? винда 8 Х64
Проблема вполне может быть в AusLogics BoostSpeed. Переустановите Винды после того, как изуродовали их этой прогой. Должно заработать.
|
|
|
|
giffone
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
giffone ·
07-Май-13 17:37
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-13 21:13)
заметил глюк один. интересно, это только у меня или у всех?
3ds max 2014 x64 (windows 8)
взять к примеру обычный цилиндр. удаляю верхний polygon и закрываю его снова с командой COLLAPSE. все vertex должны соединиться в центре. но происходит следующее:
центр сбит в левую часть и образуется сквозной треугольник
зы: в Design версии та же тема. ток что проверил.
|
|
|
|
casper.poltergeist
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 518
|
casper.poltergeist ·
07-Май-13 17:46
(спустя 8 мин., ред. 07-Май-13 17:46)
Ага есть такое.
Ещё я заметил такой глюк. Нажимаешь горячую клавишу viewport (f, t, l, v (right), b(back)), обычно на вид слева, изображение поворачивается на 45 градусов.
И не только на цилиндре, но и на других объектах. Последние 2 точки не соединяет. А так же не соединяет только две точки.
|
|
|
|
Altair_911
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Altair_911 ·
23-Май-13 12:10
(спустя 15 дней)
При запуске "Макса" 2014 вылетает окошко
после его закрытия "Макс" запускается и работает до тех пор, пока не нажмешь на любом объекте пр. кнопкой мыши, после чего "макс" закрывается с возможностью сохранения резервной копии сцены. ((
Подскажите что можно сделать? Полное удаление "макса" с чисткой реестра — не помогла.
Win 7 cpu: intel core 2 quad Q6600; RAM 6Gb; Radeon 6850 1Gb
|
|
|
|
Belmaus
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
Belmaus ·
31-Май-13 21:36
(спустя 8 дней)
Объясните мне пожалуйста чем отличается Autodesk 3ds Max от Autodesk 3ds Max Design?
Читаю в интернет и пишут, что в обычном есть SDK, где есть куча "шикарных архитектурных материалов", а вот в "дизайне" этого SDK нет.
Но при этом если сравнить эту раздачу и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4396323 (тот же автор сборки, только "дизайн"),
то получается, что "обычный" меньше "дизайна" почти на целый гиг.
Вот и не понятно что урезано, чем и почему?
|
|
|
|
Капитан Глюк
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 96
|
Капитан Глюк ·
31-Май-13 21:43
(спустя 7 мин.)
Belmaus
Как раз Design более заточен под архитектуру и имеет дополнительные материалы для этого. Вероятно, они ошиблись, когда утверждали обратное. Или просто оговорились. Бывает...
|
|
|
|
CrazyKot
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
CrazyKot ·
01-Июн-13 22:39
(спустя 1 день)
в кряке троянец, который подписывает на (напостой открывается в браузере) сайтик ooov.net
|
|
|
|
BUDHA-2007
  Стаж: 17 лет Сообщений: 10636
|
BUDHA-2007 ·
03-Июн-13 19:31
(спустя 1 день 20 часов, ред. 03-Июн-13 19:31)
Короче поставил.
При использовании кейгена при нажатии на ДАЛЕЕ - появлялась сообщение об ошибки регистрации. После перезагрузки уже была зарегистрирована.
Отмечаю что заметил на СЧЕТ СКОРОСТИ РАБОТЫ по сравнению с предыдущими версиями:
На интегрированной карте ATI HD 4200 на максе 2012 (nitrous) во вьюпорте вращались 9 мил поликов (тысячи торусов-кнотов) не превращаясь в wireframe
На максе 2014 (nitrous DX11) при вращении половина торусов превращалась в wireframe.
Belmaus писал(а):
59527924Объясните мне пожалуйста чем отличается Autodesk 3ds Max от Autodesk 3ds Max Design?
По умолчанию используются реальные размеры ТЕКСТУР. тО есть стоит галочка в real-world scale
То есть накладываешь материал (текстуру) и его не нужно подгонять. Например стена из кирпича РЕАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ получается.
Вроде еще в освещении должны быть различия. Дизайн заточен по интерьерное и экстерьерное освещение.
|
|
|
|
NDmitriy98
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
NDmitriy98 ·
12-Июн-13 14:06
(спустя 8 дней, ред. 12-Июн-13 20:34)
не получается пропатчить макс. делаю как в инструкции, но вылезает ошибка после нажатия кнопки patch
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0612/e3/d4e0b45aa820dbbeae522dcf2baa17e3.jpg
помогите пожалуйста!
|
|
|
|
Nova_Chaser
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 252
|
Nova_Chaser ·
14-Июн-13 14:21
(спустя 2 дня)
sterh1980 писал(а):
58789250
dkkjhhjklhkljl писал(а):
58775196а 3ds Max 2014 x32 есть
к сожалению нет, и скорее всего не будет
да? а что за фигня такая?
|
|
|
|
Cross9
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 919
|
Cross9 ·
24-Июн-13 14:29
(спустя 10 дней, ред. 24-Июн-13 14:29)
Nova_Chaser
это не фигня. Требования к железу растут с каждым годом, естественно и растут требования к проектам, создаваемым в этой программе. Как вы понимаете профессиональная сфера перевалила за объёмы памяти в 2 гига, соответственно нужно решение, которое сможет использовать бОльший обьём памяти, а это открывает новые возможности (это и более детальные сцены, это ещё один шаг к реализму получаемого проекта) Много чего можно перечислять. Всё делается в ногу со временем. Вот поэтому autodesk отказались от использования 32-битных систем по причине их "ограниченности" giffone
полигон закрывается командой cap, это во-первых
во-вторых, попробуйте (если уж так хотите) воспользоваться COLLAPSE командой, когда активны вертексы, а не рёбра
|
|
|
|
Let8874
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Let8874 ·
24-Июн-13 22:46
(спустя 8 часов, ред. 24-Июн-13 22:46)
Решение проблемки при активации. Когда выскакивает окошко с надписью: "The software license check out failed. Error 20"
Думаю многим будет полезно: http://www.multiaportes.com/2012/07/solucion-al-error-software-license.html
...и еще. Когда выскакивает "The software license check out failed. Error 20" перед ним выскакивают еще два предупреждения... что то типа: не могу найти C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AdLM\R1\en-US\Webdepot\RTBeginReg.html Как выяснилось у меня при установке MAX вообще не создал папку \en-US\... ковыряюсь дальше (((
|
|
|
|
Cross9
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 919
|
Cross9 ·
26-Июн-13 11:56
(спустя 1 день 13 часов)
Let8874
лучше всё полностью вычистить на предмет макса в системе, любые папки, ветки реестра, относящиеся к максу. Обычно после этих действий программа ставится на ура и не возникает никаких ошибок. Вообще программа капризная и если её правильно не удалить, могут возникнут разные проблемы
|
|
|
|
superka_02
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
superka_02 ·
30-Июн-13 16:06
(спустя 4 дня, ред. 30-Июн-13 23:26)
каждый раз ставлю новую версию макса, лишь глянуть на новые глюки и исправили ли старые. Ну вот, очередная треш-версия (начиная с 2011ой) такая что работать я вообще в ней не могу. Поржал - без 7го IE не ставится, дожились. Какая связь 3Д софта и IE? Ставится черти сколько по времени, и это на SSD.
привязки как поломали в 2011ой - так и не исправили, кажись - слетает выделенная ось движения при хватании за Вертекс. UNDO в лофте как не работает с 2008ой (или 2009ой) - так и не работает. Ну это так, то что снаружи лежит, а глубоко не колупал. Кто там кричит "классная версия" ?  Всё починили?
По поводу тупняков во вьюпорте у некоторых - виноват здесь не Макс, а винда 7ая. Еще одно убожество.. Автодеск и Майкрософт окупировали индусы плотно.
Но у меня в ХРюше 64 всегда всё ок. И не падает, как в 7ой Винде. Сравнивал, сравнивал. На одних и тех же сценах.
И эта версия на ХРюшу так же поставилась, хотя в документации написано "не поддерживается". Только IE посвежее поставить пришлось.
Ну что, глянул. теперь спокойно удаляю. Спасибо за раздачу автору. Но пока останусь на 2010м, хоть как-то в нем работать могу, хотя моделю я часто вообще в древнем 8ом.
у кого проблемы с лицензией, вот вам пути которые надо зачистить. Ссылки прислал мой дружбан, ему из службы поддержки официальной рассказали когда-то давно - он лицензионный макс поставить не мог. Я однажды тоже парился - ни в какую не устанавливался Макс, кажется 2009ый.
Пути для 7ой винды русской, у кого английская или ХРюша 64 - пробуйте аналочисные пути
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\9 - 64bit\enu
C:\Users\Все пользователи\Autodesk\Adlm
|
|
|
|
Fuka64
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Fuka64 ·
03-Июл-13 11:04
(спустя 2 дня 18 часов)
С большой осторожностью и недоверием рассматриваю новые версии 3ДэМахи. После 9-й версии, деградация только крепчает. Все больше и больше неотключаемых ужасов. Новый менегер объектов и проводник карт и матов превращают прогу в невозможную к использованию. Вернуть старый менеджер объектов и проводник материалов, в этой версии удалось (изменения в CurrentDefaults.ini и SME.ini). А вот вернуть старые окна экструзии и бэвэла полигонов уже не прошло (этот ужасный Caddies.gup). В 2011 это получалось путем замены файликов EditPolyMod.dlm и EPoly.dlo с 2010-й версии и убийством этого омерзительного Caddiesа. Тут это уже не проходит. Спасайте! Кто знает как это сделать? И если кто знает как убрать эту дебильную кнопку "ФилЕ" тому вообще надо памятник ставить за реанимацию и спасения проги от разработчиков.
|
|
|
|
u-170
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
u-170 ·
19-Июл-13 17:08
(спустя 16 дней)
для студентов, преподавателей и научных работников можно скачать полностью рабочую версию любого продукта Autodesk (я взял 3ds max 2014 ) единственное нужно зарегистрироваться на их официальном сайте, естественно придуманными данными, ну хотите и свои можете указать, и все ключи получите по ходу регистрации, лицензия даётся на три года, потом скачиваете более новую версию, а также на выходе на всех работах, будет стоят пометка что версия для студентов, чтобы не использовали в коммерческих целях. Так что вся необходимость в торентах исчезла.
|
|
|
|
мирагражданинмира
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
мирагражданинмира ·
21-Июл-13 23:47
(спустя 2 дня 6 часов)
Let8874 писал(а):
59841555Решение проблемки при активации. Когда выскакивает окошко с надписью: "The software license check out failed. Error 20"
Думаю многим будет полезно: http://www.multiaportes.com/2012/07/solucion-al-error-software-license.html
...и еще. Когда выскакивает "The software license check out failed. Error 20" перед ним выскакивают еще два предупреждения... что то типа: не могу найти C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AdLM\R1\en-US\Webdepot\RTBeginReg.html Как выяснилось у меня при установке MAX вообще не создал папку \en-US\... ковыряюсь дальше (((
слушайте один в один ситуация! нашли выход из положения?удалила мах все равно такая же ошибка....
|
|
|
|
roman.mihaylov
Стаж: 14 лет Сообщений: 18
|
roman.mihaylov ·
05-Авг-13 19:51
(спустя 14 дней)
Бесплатная активация макса на 36 месяцев. Подробно в этой статье, может еще кто не знает.
|
|
|
|
makhoff
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
makhoff ·
16-Авг-13 12:55
(спустя 10 дней)
мирагражданинмира писал(а):
60183786
Let8874 писал(а):
59841555Решение проблемки при активации. Когда выскакивает окошко с надписью: "The software license check out failed. Error 20"
слушайте один в один ситуация! нашли выход из положения?удалила мах все равно такая же ошибка....
Полностью удаляете ВСЕ файлы в папке C:\ProgramData\FLEXnet.
Если ругается на невозможность удаления - убейте в Диспетчере Задач процесс LMчего-тотам(в окне ошибки написано какой).
|
|
|
|
Breivik
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Breivik ·
18-Авг-13 08:33
(спустя 1 день 19 часов, ред. 18-Авг-13 08:33)
После после ввода сгенерированного ключа выводит сообщение типа все "Ок" Потом возвращает в самое начало, и приходится заново проделывать все операции и так снова и снова. Все делал по инструкции. Семерка 64.
|
|
|
|
Rina02468
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Rina02468 ·
01-Сен-13 14:37
(спустя 14 дней)
Все установилось без проблем! Огромное спасибо - долго искала ))
|
|
|
|
krasnoturinsk123
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
krasnoturinsk123 ·
03-Сен-13 11:40
(спустя 1 день 21 час)
если у кого ошибка типа 0х00...05 то пробуйте копать в сторону net framework (4 или 4.5 вроде версии)
мне помогло удаление одного обновления, к сожалению номер не записал
|
|
|
|
shan132
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
shan132 ·
09-Сен-13 09:41
(спустя 5 дней)
у меня проблема следующего характера, после установки vray на прочь отказывается работать manager scene states. А при Bath render он мне жизненно не обходим я нашел решение эту проблему следующим образом:
поставил 2011 макс сохранил в сцене необходимые настройки scene states после запустил сцену в 2014 максе и все заработало, как можно решить эту проблему более простым путем оба макса держать на компе как то не хочется, и возникла ли такая же проблема еще у кого нибудь? а так в целом 14 версия меня устраивает.
|
|
|
|
Archyursky
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Archyursky ·
29-Сен-13 16:43
(спустя 20 дней)
Ребята может хто-то поможет при первом запуске выкидывает ошыбку
|
|
|
|
ice_dora
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
ice_dora ·
30-Сен-13 21:41
(спустя 1 день 4 часа, ред. 30-Сен-13 21:41)
makhoff писал(а):
60500942
мирагражданинмира писал(а):
60183786
Let8874 писал(а):
59841555...и еще. Когда выскакивает "The software license check out failed. Error 20" перед ним выскакивают еще два предупреждения... что то типа: не могу найти C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AdLM\R1\en-US\Webdepot\RTBeginReg.html Как выяснилось у меня при установке MAX вообще не создал папку \en-US\... ковыряюсь дальше (((
Полностью удаляете ВСЕ файлы в папке C:\ProgramData\FLEXnet.
Если ругается на невозможность удаления - убейте в Диспетчере Задач процесс LMчего-тотам(в окне ошибки написано какой).
Необходимо найти в папках образа папку Common Files (64-bit) Folder и выполнить слияние с C:\Program Files\Common Files с заменами. После этого нужный файл будет там, где надо
|
|
|
|
kataratcu
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
kataratcu ·
01-Окт-13 00:53
(спустя 3 часа, ред. 02-Окт-13 22:10)
Доброго времени суток!
Просьба помочь устранить ошибку
Скачивал с этой раздачи. Во время установки (первый шаг "распаковка" проходит успешно) на 9 этапе (из 13) происходит сбой.
Это уже 2й образ который не хочется устанавливаться у меня (с другой раздачи подвисание было так же на 9 этапе но из 12)... У меня ОСь: win7 x64.
Изначально планировал установить на другой HDD (система у меня установлена на SSD), но появлялась эта ошибка, думал что проблема в некорректном удалении предыдущей версии (Autodesk 3ds Max 2012), но я почистил все возможные места где была установлена программа, а так же её компоненты. Теперь даже не знаю что делать. Помогите.. upd: Разобрался сам. Для этого потребовалась моя любимая программа "Reg Organizer", использовал версию " Reg Organizer 6.26 Final", имейте ввиду, без активации она не на что не способна. Далее ищем по всему реестру "Autodesk", "3dsMax" и "AutoCAD" - и всё найденное удаляем. После этого установка прошла без каких либо проблем. =)
|
|
|
|
bj2020
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 70
|
bj2020 ·
02-Окт-13 08:26
(спустя 1 день 7 часов, ред. 03-Окт-13 12:46)
Доброе утро! У меня вот такая ошибка, пока в интернете не нашел решения
superka_02 писал(а):
59914622каждый раз ставлю новую версию макса, лишь глянуть на новые глюки и исправили ли старые.
у кого проблемы с лицензией, вот вам пути которые надо зачистить. Ссылки прислал мой дружбан, ему из службы поддержки официальной рассказали когда-то давно - он лицензионный макс поставить не мог. Я однажды тоже парился - ни в какую не устанавливался Макс, кажется 2009ый.
Пути для 7ой винды русской, у кого английская или ХРюша 64 - пробуйте аналочисные пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\9 - 64bit\enu
C:\Users\Все пользователи\Autodesk\Adlm
но первых двух папок у меня вообще нет, а в третьей походу есть еще файлы AutoCAD, если эту папку удалить, тогда AutoCAD отвалиться.
решил полностью удалить 3ds MAX 2014, теперь не могу поставить выскакивает вот такая ошибка
видимо конфликтует с AutoCAD 2014.
|
|
|
|
lifewood
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
lifewood ·
16-Окт-13 00:20
(спустя 13 дней)
Кто пробовал эту версию, скажите, здесь, в этой версии, - есть модификатор "UVW Map"?
|
|
|
|