Человек с планеты Земля / Человек с Земли / The Man from Earth (Ричард Шенкман / Richard Schenkman) [2007, США, фантастика, драма, BDRip 1080p] MVO + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Vasya_14

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vasya_14 · 01-Сен-13 19:20 (12 лет 1 месяц назад)

opv88 писал(а):
60706475Да зря Вы распинаетесь
развлекаюсь) уму разуму холопов учу) яки спаситель! от лжи спасаю) за шо и распнут, добродетельные)))
opv88 писал(а):
60706475Да зря Вы распинаетесь, человек даже пишет всюду с ошибками
я не поборник арфографии))) что это? не более чем "государственный стандарт-догмат". сам пишу в спешке, и не правлю. иначе придется жить тут, чтобы грамотно писать)
opv88 писал(а):
60706475А верят лишь потому, что не хотят перегружать свой мозг вопросом "как и почему?".
тут, пожалуй, немного сложнее и больше. иногда в жизни действительно происходят "мистические совпадения". некоторые от природы не способны думать. третьи боятся мысли о бессмысленности жизни и смерти. четвертые, да, не хотят сомневаться и предпочитают переложить ответственность на дядю с книгой рецептов. причин все же много.
opv88 писал(а):
60706475Да и реальных верующих - единицы, большинство ходят с крестиками и убеждают всех, что они верят в бога, по крайней мере в России.
да, это тоже факт. и каждый всегда находит возможность гнуть религиозные тексты в свою пользу. а крестик, превращается в "мистический оберег" и "знак принадлежности к стаду свояков-единоверцев". у таких верующих "бог всегда на их стороне", этакий небесный папа) http://www.youtube.com/watch?v=EDDFfyU58Z0
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

Стаж: 17 лет

opv88 · 01-Сен-13 19:32 (спустя 12 мин.)

Vasya_14 писал(а):
60706889тут, пожалуй, немного сложнее и больше. иногда в жизни действительно происходят "мистические совпадения". некоторые от природы не способны думать. третьи боятся мысли о бессмысленности жизни и смерти. четвертые, да, не хотят сомневаться и предпочитают переложить ответственность на дядю с книгой рецептов. причин все же много.
Да, бывает необъяснимое... Но оно вполне может стать объясненным впоследствии. Как минимум, пытаться объяснить все богом глупо. Собственно, такой подход был применим ко всему, чего человек не мог понять на протяжении истории.
P.S. Про орфографию я к тому, что лица, имеющие отношение к церкви очень образованны на самом деле. Они прекрасно знают как русский язык, так и историю, географию и т.п. Этим лишь хотелось подчеркнуть, что едва ли человек к церкви какое-то отношение серьезное имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 01-Сен-13 20:08 (спустя 35 мин.)

opv88 писал(а):
60707089Да, бывает необъяснимое... Но оно вполне может стать объясненным впоследствии.
да, несомненно. но даже когда можно будет составить на 100% точную физическую модель мира, всегда можно будет списать на бога "случайные удачные совпадения". положительный психологический эффект в этом есть, ободряет и придает уверенности...
opv88 писал(а):
60707089Как минимум, пытаться объяснить все богом глупо.
для них это не глупо, а наоборот разумно. именно потому что дает ощущение некоего "вселенского замысла", покровителя. т.е. событие из просто банального события превращается в "праздник счастья". а кто и когда хочет без веских причин от счастья отказываться? никто...
opv88 писал(а):
60707089Этим лишь хотелось подчеркнуть, что едва ли человек к церкви какое-то отношение серьезное имеет.
попов всяких хватает. в Москве служат выпускники МГУ, и пенсионеры из спецслужб. а в глубинке, иногда какие-то абсолютно тупые жирдяи) тут тоже всех одной мерой не объять...
[Профиль]  [ЛС] 

Abver14

Стаж: 15 лет 3 месяца

Abver14 · 24-Сен-13 23:43 (спустя 23 дня)

хорошее кинцо,дает мозгу отдохнуть от постоянных атак роботов инопланетян и полчищ сатаны
[Профиль]  [ЛС] 

bishopx28

Стаж: 16 лет 2 месяца

bishopx28 · 26-Сен-13 20:50 (спустя 1 день 21 час)

Автор педераст. "Многоголосый закадровый" = гнусавый одноголосый невпопад.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 26-Сен-13 21:13 (спустя 23 мин.)

bishopx28 писал(а):
61031594Автор педераст. "Многоголосый закадровый" = гнусавый одноголосый невпопад.
как перевод связан с половой ориентацией? или вы из числа оскорбленных?
[Профиль]  [ЛС] 

Izelop

Стаж: 14 лет 1 месяц

Izelop · 27-Сен-13 21:06 (спустя 23 часа)

потрясающий фильм. будто хорошую книгу прочёл...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 27-Сен-13 23:36 (спустя 2 часа 30 мин.)

Izelop писал(а):
61045475потрясающий фильм. будто хорошую книгу прочёл...
в том и дело, что фильм можно не смотреть, а слушать. т.к. визуальный ряд не несет почти никакой нагрузки... только скучная наигранная болтовня... что порой даже страшно, какую бредятину несут уважаемые преподаватели... включая нервную даму... а главный герой, должен был подустать за столько веков, осознать чего стоят люди, ну и как бы скорректировать свое поведение и отношение к ним. мне для этого куда меньше лет хватило)))
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 28-Сен-13 10:23 (спустя 10 часов)

Vasya_14
Так главный герой как раз и подустал. На его лице отчетливо прослеживается сожаление, что люди его не поймут и усталость от этой одинаковой для него жизни. Собственно, потому он и рассказывать им что начал, так как надоело все время тихо уходить. Решил посмотреть, как они отреагируют.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 28-Сен-13 12:13 (спустя 1 час 49 мин.)

opv88
opv88 писал(а):
61050921Так главный герой как раз и подустал. Решил посмотреть, как они отреагируют.
я и говорю, что эта усталость характерна лет для сорока. а ему то миллионы!))) я бы к миллиону лет знал все ответы не открывая рта. и не уверен, что имел бы желание общаться в принципе) вы только представьте себе такой объем знаний и опыта. Уже лет через 500 все превратится в бесконечные дежавю и вызванную ими скуку. думаю, что герой его опыта жизни был бы совершенно иным. И скорее всего стал бы "злодеем", увиденное количество людей, опыт общения с миллионами, одинаковость в судьбах и словах - это все в конец бы обесценило их. Ну а заниматься сексом миллионы лет и "верить в романы" - это я вообще молчу!)))
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 28-Сен-13 13:55 (спустя 1 час 41 мин., ред. 28-Сен-13 13:55)

Vasya_14
Человеческие возможности ограничены. Не знал бы он все на свете. Он скорее и был бы безэмоциональным человеком. Этаким "уставшим от жизни". Быть может, действительно, похожим на человека с кризисом среднего возраста. Ну это только мое мнение, кто-то видит это иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 28-Сен-13 14:03 (спустя 7 мин.)

opv88 конечно он бы не был профессором всех наук. речь не об этом. разве вам не достаточно, например, 10 романов чтобы предсказать каким будет 11? Абстрактное мышление, типизация. И если пренебречь мелочами, почти все одинаково. Достаточно очень немного опыта и мозга. Для этого даже не нужно миллион лет жить. А чтобы этого не знать - нужно полностью терять всю память, каждые 30 лет. Тогда может и будет все в новинку и непредсказуемо.
opv88 писал(а):
61053436Этаким "уставшим от жизни". Быть может, действительно, похожим на человека с кризисом среднего возраста.
да так оно и есть) он ведь озвучивает мысли обычного смертного сценариста, скорее всего в аналогичном возрасте))) и как мне кажется, характер и мысли "вечно живущего" слишком плохо смоделированы...
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 28-Сен-13 14:11 (спустя 8 мин.)

Цитата:
разве вам не достаточно, например, 10 романов чтобы предсказать каким будет 11?
Только если романы плохие.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 28-Сен-13 14:18 (спустя 7 мин.)

opv88 писал(а):
61053689Только если романы плохие.
абсолютно любые... количество различных вариантов сильно ограничено.
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 28-Сен-13 14:28 (спустя 10 мин.)

Vasya_14
Как показывает жизнь не так уж ограничено
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 28-Сен-13 14:35 (спустя 6 мин.)

opv88 писал(а):
61053955Как показывает жизнь не так уж ограничено
значит ограничена память... или слишком много внимания уделяется несущественным деталям.
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 28-Сен-13 14:57 (спустя 21 мин.)

Vasya_14
Ладно, бессмысленный это спор.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 28-Сен-13 15:33 (спустя 36 мин.)

я и не спорю! я просвещаю! фильм в сущности и не фильм, скорее спектакль в одном интерьере.
[Профиль]  [ЛС] 

Яно

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Яно · 03-Окт-13 14:39 (спустя 4 дня)

Фильм больше похож на театральную постановку с одними и теме же декорациями. Динамика и статичность картинки позволяет на отвлекаться на внешнее и концентрироваться на содержании. Информации – не так много, но диалоги с логичными и своевременными вопросами дают пищу для размышлений.
Вся наша жизнь опирается на соблюдение религиозных и морально-эстетических истин, иначе «слепы мы в темноте». И чуть-чуть пошатнуть эту опору - зарождается страх и возмущение. Люди не могут без веры, поэтому и выбирают более комфортную в этот момент.
В этом мире время выступает в виде цикличности и, поэтому у жизни всегда есть смерть. Не думаю, что психика человека выдержала бы на 14 тысяч лет. И рождения и закаты религий и идеалов не уместились бы в одной жизни. Или же это – не человек, или же психика и физиология этого человека должна была постоянно эволюционировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 03-Окт-13 16:59 (спустя 2 часа 20 мин.)

Яно писал(а):
61121453Фильм больше похож на театральную постановку с одними и теме же декорациями.
абсолютно правы)
Яно писал(а):
61121453Вся наша жизнь опирается на соблюдение религиозных и морально-эстетических истин, иначе «слепы мы в темноте».
вся жизнь опирается на животные инстинкты и служение им. и как только эти инстинкты подавляются в угоду той или иной религии начинается мракобесие. Религия - не сверстница жизни, ведь жизнь многократно старее. Это означает, что жизнь если и нуждается в религии - то только в глубокой старости и немощи, как в стоматологическом протезе или костыле. И какни странно, религия лишь узаконивает слепоту как истину. Ведь смерть очевидна, а религия настаивает на обратном, провозглашая тем самым слепоту выше знания. Поэтому и называется она вера - поскольку базируется на отсутствии знания, т.е. на слепоте.
Яно писал(а):
61121453И чуть-чуть пошатнуть эту опору - зарождается страх и возмущение.
ну да, как у собаки кость отнимать.
Яно писал(а):
61121453В этом мире время выступает в виде цикличности и, поэтому у жизни всегда есть смерть.
думаю, во всех мирах... однако не нужно мешать цикличность физики элементарных частиц с цикличностью жизни, как подтверждение следующего цикла после смерти.
Яно писал(а):
61121453И рождения и закаты религий и идеалов не уместились бы в одной жизни.
умещаются. поскольку цивилизация, в сущности копирует жизнь 1 человека, подобная ей. но, да, образ героя проработан плохо, о чем я говорил выше)
[Профиль]  [ЛС] 

chikatumba54

Стаж: 15 лет 9 месяцев

chikatumba54 · 05-Окт-13 20:59 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 05-Окт-13 20:59)

Цитата:
вся жизнь опирается на животные инстинкты и служение им.
Жизнь опирается на животные инстинкты только у тех людей, которые живут вне общества. Или беспредельщиков, которых довольно быстро отсеивают, как ни крути.
По поводу того, что делает современное общество (конформизм, дебилизация через СМИ, отсутствие собственного мнения, аппеляция к авторитетам и тп) - вообще разговор отдельный.
Вы пытаетесь "просвещать" с точки зрения своего опыта и понимания мира. Так называемые "факты", которые вы считаете фактами в виде большого взрыва и стандартной модели вселенной - фактами являются в данный конкретный момент времени. Теории корректируются со временем. Вы же беретесь утверждать, что наука знает абсолютно все, основываясь временном знании. Смерть очевидна, да. Но для меня, например, точно также очевидно и бессмертие человеческой души.
А страх и возмущение зарождается у всех, когда у них возникают сомнения в правильности их понимания мира.
Цитата:
даже когда можно будет составить на 100% точную физическую модель мира
держите карман шире, верьте в законы мура и прочую херню - ресурсы ведь бесконечны на Земле?
а если нет, то что-нибудь появится - наука она ведь не подводит. ха!
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 05-Окт-13 21:47 (спустя 48 мин., ред. 05-Окт-13 21:47)

chikatumba54 писал(а):
держите карман шире, верьте в законы мура и прочую херню - ресурсы ведь бесконечны на Земле?
а если нет, то что-нибудь появится - наука она ведь не подводит. ха!
Если ничего не понимаете в науке, то иногда лучше промолчать.
chikatumba54 писал(а):
61154476Жизнь опирается на животные инстинкты только у тех людей, которые живут вне общества.
Инстинкты есть у всех и подавить их невозможно. По самому определению этого понятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 05-Окт-13 22:22 (спустя 35 мин.)

chikatumba54 писал(а):
61154476Жизнь опирается на животные инстинкты только у тех людей, которые живут вне общества. Или беспредельщиков, которых довольно быстро отсеивают, как ни крути.
вы, видимо, не совсем верно понимаете слово "инстинкт". где бы вы ни жили, вы бы ели, пили, занимались сексом, конкурировали за эти ресурсы. А это все и определено инстинктами. Даже желание жить и бороться за свою жизнь, верить ради этого в бессмертие души - тоже инстинкт. Ничего удивительного. У вас есть инстинкт хранить и защищать свою жизнь, вы это и делаете. И даже осознавая разумом что умрете, вы уступаете инстинкту и придумываете более приятную версию интерпретации. И чем сильнее вы верите в бессмертие души, тем сильнее в вас инстинкт жизни. Вопрос лишь в том, у кого какой инстинкт наиболее ярко выражен. Кто-то слаб на передок и не может пройти мимо юбки, кто-то на бессмертие... Но инстинкты принадлежат телу, и работают на него... тоже самое противопоставление себя беспредельщикам - это инстинкт, который помогает вам сохранить жизнь избегая лишних конфликтов с другими особями. С помощью одного инстинкта, ваш мозг регулирует прочие инстинкты.
chikatumba54 писал(а):
61154476Вы пытаетесь "просвещать" с точки зрения своего опыта и понимания мира.
естественно.
chikatumba54 писал(а):
61154476Так называемые "факты", которые вы считаете фактами в виде большого взрыва и стандартной модели вселенной - фактами являются в данный конкретный момент времени.
то чего я не видел, я не считаю фактами. это ГИПОТЕЗЫ более и менее вероятные. Даже когда наука будет 100% настаивать на большом взрыве - я буду немного сомневаться, т.к. 100% доказательства нет.
chikatumba54 писал(а):
61154476Вы же беретесь утверждать, что наука знает абсолютно все
нужно быть дураком чтобы это утверждать.
chikatumba54 писал(а):
61154476Смерть очевидна, да. Но для меня, например, точно также очевидно и бессмертие человеческой души.
так давайте обсудим. если это очевидно, мы принесем труп, я с его помощью докажу очевидность смерти. а вы принесете что угодно, реальное очевидное свидетельство в вашу пользу. Если все как вы говорите очевидно, и есть свидетельства которым я смогу поверить, я с удовольствием приму вашу точку зрения. Если этого нет - вы не вправе говорить что это очевидно.
chikatumba54 писал(а):
61154476ресурсы ведь бесконечны на Земле?
причем здесь это? и земля, и человечество, и солнце - все обречены. Вопрос только во времени.
и я совершенно не жду того, что наука мне поможет или как-то защитит в любой ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

White-88

Стаж: 16 лет 9 месяцев

White-88 · 06-Дек-13 19:22 (спустя 2 месяца)

шрамы без следа заживают, а морщины на лбу никак не могут срегенерировать, забавно
[Профиль]  [ЛС] 

Neznakomen

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Neznakomen · 20-Дек-13 12:22 (спустя 13 дней)

Господа, качество такое, потому что в кинотеатре снимали на любительскую камеру. По крайней мере так в контакте написано про этот фильм. Так что - смотрим какой есть.
[Профиль]  [ЛС] 

opv88

opv88 · 20-Дек-13 17:47 (спустя 5 часов)

Neznakomen
Мало ли что там в контакте кто пишет. Это рип с BD версии, а изначально фильм снимали на полупрофессиональную камеру, вот и все. А рип банально не получился.
[Профиль]  [ЛС] 

deadly spinner

Стаж: 11 лет 11 месяцев

deadly spinner · 31-Дек-13 20:57 (спустя 11 дней)

тред не читал
когда ожидается поставка английских субтитров?
[Профиль]  [ЛС] 

syntick

Стаж: 15 лет 7 месяцев

syntick · 04-Янв-14 21:14 (спустя 4 дня)

Качество очень говеное, немного лучше экранки ( Давно пора переместить его в другой раздел, это явно не HD video.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 05-Янв-14 17:19 (спустя 20 часов)

syntick зачем вам качество? там смотреть вообще не на что. сверните окно, и слушайте как "аудио-спектакль", потеряете - почти ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Trixelaron

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Trixelaron · 12-Май-14 13:24 (спустя 4 месяца 6 дней)

Фильм неплохой, режиссер и сценарист посвоему оригинальны.
Если, кто подумал, что Вера в Бога слишком противоречива к науке, то вы ошибаетесь
Ведь приняв какую-либо из этих сторон, вариантов, версий. Вы определяете - находитесь вы внутри основного или в стороне, когда просто наблюдаете величайшее.
Вера или Наука - не одно ли тоже.
Все сводиться к тому, что какую сторону человек бы не принял. Это и есть его ВЕРА .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error