minutka15 · 19-Авг-13 23:09(11 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Авг-13 03:30)
Windows XP Professional x64 Edition SP2 VL FINAL - 28.08.13Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 2013 Разработчик: minutka15 Сайт разработчика: www.microsoft.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский + MUI Rus. Таблэтка: Не требуется Системные требования: Процессор Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron с частотой 1.5 GHZ или более. Рекомендуется более 4х MB ОЗУ. Минимально допустимый объем - 512 MB. 10 ГБ свободного места на жестком диске. Монитор,Дисковод, Клавиатура, мышь. Windows XP Professional x64 Edition
скрытый текст
Сборка собрана на основе чистого дистрибута"en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl_X13-41611.iso" Добавлены темы, картинки, звуки, курсоры мыши, дополнительные шрифты. Пропатчен Файл uxtheme.dll для не подписанных тем. Пропатчен Файл tcpip.sys с 10 на 100 полуоткрытых исходящих TCP соединений. Интегрирован драйверMassStorageот уважаемого simplix за что ему огромное спасибо за его качественный аддон!
Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров
AMD, Intel, JMicron, Marvell, nForce, SiS и VIA. Меню автозагрузки:
скрытый текст
В меню автозагрузки имеются следующие варианты:
Windows XP Professional SP2 (x64) English + Russian MUI
Acronis Disk Director 11.0.2121 & True Image Home 2011 Rus
Windows Key Enterprise Edition 10.3
Memtest86+ v4.20
Fix NTLDR
Загрузка c диска C
Загрузка с Флоппика
Интегрирован пакет обновлений:
скрытый текст
Интегрирован пакет обновлений от уважаемого5eraphза что емуBig Thank's! 5eraph's post-SP2 Update Pack v2013-08_3со всеми обновлениями по 24 Августа 13г.
Тут последние исправления пакета (changelog) от 2013/08/24
За 13 минут до завершения установки, имеется возможность установить Русский языковый пакет MUI для Windows XP (x64 bit). MUI переводит Internet Explorer 8, Windows Media Player 11 и весь прочий мусор от microsoft. Перевод получается лучше чем на Windows XP SP3 (х86). Если вы выберите его на этом этапе то система автоматически установит в региональных параметрах русские настройки и интерфейс при первом входе будет уже на русском, английская + русская клавиатура. Ручная манипуляция в региональных настройках не нужна.
На этапе установки системы (RUNONCE)
скрытый текст
До первого входа в систему на этапе RUNONCE имется возможность
до установить по желанию следующие приложения:
001_KB925148
002_Vcredist 2005-2012 (x86_x64)
003_Additional Runtimes Dlls (x86_x64)
004_Net.Framework 2.0 3.0 3.5 (x64)
005_Net.Framework 4.0 (x64)
006_DIRECTX9 JUNE 2010 (X86_X64)
007_Java 6 Update 45 (x86_x64)
008_Microsoft Silverlight 5.1.20513
009_Mozilla Firefox 23.0.1 Rus
010_Opera 12.16.1860 (x64)
011_Google Chrome 28.0.1500.95
012_Ecran Internet 26.0.0
013_AdobeFlash ActiveX+Plugin (x64)
014_Adobe Shockvawe Player 12.0.3.133
015_Unity WEB Player 4.2.0.0
016_GOM Player 2.1.50.5145
017_Spider Player 2.5.3
018_WinAmp 5.6.5.3438 Pro
019_Zoom Player Home MAX 8.6.1
020_K-Lite Mega Codec Pack 10.0 (x86_x64)
021_ACDSee Pro 6.3.221 RUS (x64)
022_FastStone Capture 7.6
023_FastStone Image Viewer 4.8
024_IcoFX 2.5
025_Techsmith Snagit 11.2.1.172
026_XnView 2.3.0
027_AdobeReaderXI 11.0.3.37 Eng-Rus
028_AkelPad 4.8.4 (x64)
029_EmEditor Pro.13.0.4
030_Foxit Reader 6.0.5.0618
031_Notepad++ 6.4.5
032_Internet Download Manager 6.17.8
033_QIP 2012 v4.0.9320
034_Skype 6.7.32.102
035_uTorrent 2.2.1 Build 25302
036_Radiocent 3.4.0.70
037_Ashampoo Burning Studio 12.0.5
038_Ashampoo UnInstaller 5.0.3
039_AutoIt v3.3.8.1
040_Autoplay Media Studio 8.1 Eng
041_Any Video Converter Ultimate 4.6.0
042_CCleaner 4.04.4197 (x64)
043_HashTab 5.1.0.23
044_EZ CD Audio Converter 1.2.2.1
045_Daemon Tools Lite 4.47.1.337
046_Drive Space Indicator 5.3.7.6
047_MusicCut 2.1
048_Orca 5.0.7693.0
049_Restorator 2007 3.7.1747
050_XNResEditor 3.0.0.1
051_7-ZIP 9.20 (x64)
052_WinRAR 4.20 (x64)
053_Spoon Studio 2012.10.4.2380
054_Smart Install Maker 5.04
055_UltraISO 9.5.3.2901
056_Uninstall Tool 3.3.1 (x64)
057_Unlocker 1.9.2 (x86_x64)
058_VirtualBox 4.2.16 Portable (x64)
059_CPU-Z-1.6.6 GPU-Z-0.7.2 Rus
060_RocketDock 1.3.5
062_Houdini 3 SP27 (x86_x64)
062_My Games Pack
063_Avira Internet Security 2013
Все приложения подобраны специально для 64 битной системы и работают прекрасно!
Пакеты драйверов
скрытый текст
В сборке имеются пакеты драйверов в размере 1,70 ГБ на различные устройства. Audio
Card Reader
Chipset
LAN
WLAN
Video Устанавливать необходимо в ручном режиме выбрав в меню диска раздел "Обзор этого компакт-диска", затем открыв папку -> SUPPORT ->DRIVERS
Все драйверы подобраны исключительно на 64 битную систему.
Имеются драйвера как на Laptop так и на Desktop. В сборке собраны исключительно распространенные драйверы и полагаться на то, что тут можно найти все необходимые драйверы на все устройства будет не верно так, как не хватило бы места на диске. Тем кто захочет переделать сборку в своих личных целях, то не нужные вам драйвера можно удалить, тем самым выиграть много места (1,70 ГБ). Освободившееся место можно использовать на замену своих родных дров, либо добавить нужный вам софт, Office и т.д и т.п.
Первый вход в систему:
скрытый текст
После установки дополнительных приложений на этапе RUNONCE вы затем войдёте в систему, и что-бы все было в шоколаде произойдёт перезагрузка системы.
При первом входе в систему на рабочем столе у вас будет ярлык с именем "Username changer". Это ярлык от скрипта, запустив который вы сможете поменять имя пользователя, организации и компьютера за пару кликов. Не путать с новым пользователем. Нового пользователя можно создавать через "учетные записи пользователей" в панели управления.
Установка системы:
скрытый текст
Проверяем контрольные суммы со скаченного образа.
Записываем образ на качественную болванку DVD.
Никакие распаковки с этим образом проводить не нужно, это уже готовый образ .iso.
Не имеет значения каким вы его видите, с иконкой winrar или 7z или ultraiso.
Нужно просто записать на малой скорости, в итоге минут 15 - 20 (как запись образа на диск).
Убеждаемся что у вас в BIOS-е выставлен приоритет загрузки с вашего cd-dvd rom и затем
вставляем диск в дисковод и перезагружаем компьютер.
Когда видим на черном экране "Press any key to boot from CD"
давим на любую клавишу и далее следуем указаниям.
Если кто-то по случайности в меню диска кликнет на Установка windows - метод обновления,
скрытый текст
то это не совсем та установка, это метод обновления уже установленной системы,
либо установка поверх имеющейся системы и выглядеть он будет вот так:
скрытый текст
Потребует ввести 25 значный ключ и если вы знаете что делаете то ничего страшного в этой опции нету.
Из сборки ничего не удалялось и все опции системы в рабчем состоянии.
Тесты сборки:
скрытый текст
Сборку тестил неоднократно на виртуалке Oracle VM VirtualBox.
Успел установить на 3 различных компьютера с различными конфигурациями. На эти конфигурации ставится успешно: 1). Материнстая плата - ASUS - P8Z77-M
Процессор Intel Core I7-3770 3.40 GHZ Ivy Bridge
DDR3 Corsair 4 планки по 4 go (16 go)
Видео карта NVIDIA Geforce GT 630
2). Материнстая плата - ASUS - P5G41T-M LE
Процессор Intel Core Quad Q9300 2.50 GHZ
DDR3 Corsair 2 планки по 4 go (8 go)
Видео карта NVIDIA Geforce GT 220
3). Материнстая плата - ASUS - M2N-MX SE
Процессор AMD Athlon 64 X2 ADO5200IAA5DO 2.70 GHz
DDR2 Kingston 2 планки по 2 go (4go)
Видео карта NVIDIA GeForce 7100 GS
Установка происходит тихо спокойно безошибочно, однако между этими конфигурациями разница во времени установки ощутимая. На процессоре Intel Core I7-3770 установка происходит очень быстро и шустро, на других процессорах медленнее. В основном это сказывается во время установки Net Framework - ов от 2 до 3.5 и затем 4.0 вот тут нужно ждать минут около 10.
Скриншоты:
скрытый текст
Возможные вопросы:
скрытый текст
Вопрос: Моя операционная система windows xp sp3 (x86), стоит ли мне переходить на х64? Ответ: Если в вашем компьютере установленная память превышает более чем 4 go то стоит. Вопрос: У меня ноутбук такой то современной модели, станет ли эта система на нём? Ответ: Станет практически на любую модель, но вся беда в том, что не все производители постовляют драйвера на Windows XP (x64). На сайте производителя можно узнать поддержку той или иной конфигурации, того или иного устройства. Вопрос: Мой антивирус нашел в сборке троян, вирус и прочее нежелательное п.о. Я не доверяю вашей сборке! Ответ: В сборке есть некоторые файлы которые сделаны при помощи AUTOIT (в основном это скрипты на различные действия для меню диска), так вот, большинство антивирусов найдя такой скрипт тут же начинают визжать и выдавать сообщения что такой то троян либо вирус либо ещё чего. Верить мне, либо верить вашему антивирусу, ваше личное дело. Для тех кто предан антивирусам то просто удалите сборку, я на любое сообщение такого рода отвечать не буду. Вопрос: Я привык к windows XP SP3, но теперь у меня появилось новое железо, современная материнская плата, хороший процессор, средний жесткий диск, и появилась возмжность подключить больше оперативной памяти, 8GO и более. Какую систему вы бы мне посоветовали? Ответ: Конечно сколько голов - столько и мнений.
Лично я поставил бы две оси разбив диск на два раздела C:\ и D:\
На один раздел в обязательном порядке как основную рабочую систему поставил бы windows Server 2003, она стабильна, не капризна, поддерживает оперативную память до 64 go и проверена временем. На второй раздел можно поставить что угодно,с учетом что в доме компьютером пользуются дети, они любят красивые окна, цвета мультики и т.д. вот ради них можно поставить 7 или 8. Я поставил две, одна Server 2003 и вторая, это Windows XP SP2 (x64). Вопрос: Как мне включить "Автоматические обновления системы"? Ответ: Делаем рег файл, запускаем, соглашаемся с добавлением информации в реестр
и перезагружаем систему.
скрытый текст
Отключить автоматические обновления системы
скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
Bключить автоматические обновления системы
скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000000
В дальнейшем со временем эта секция будет заполнятся вопросами и ответами,
в зависимости если они станут актуальными.
Просьба не писать в теме про вирусы, в сборке их нет. На любые вопросы по этому поводу я отвечать не буду. Просьба так-же не писать мне в личку по вопросам относительно сборки, всё равно не отвечу.
Спасибо за понимание и благодарю всех и старых и новых знакомых за поддержку!
minutka15
Круто. Ну собственно XP 12 обновил , Русскую сборку сделал , про серверные скромну умолчу. А тут еще и Windows XP Professional x64 Edition SP2 VL. И старые труды завершил. И новыми снабдил на ближайший год-другой. Все гламурненько и достойно.
За труды , качественные сборки , просветительскую деятельность и троекратный ЗЫ А когда скучно станет и расширенная техподдержка XP и сервера XP 2003 года закончится- подумай об XP ембеде. У той техподдержка заканчивается в 2018
году. Дистрибутивы англицкие- как ты и любишь. MUI к ним есть. Сборки на их основе получаются очень качественные. Есть как и обычный типа клиентский вариант , так и серверный. Это я тебе напоследок "cвинью" по-дружески подкладываю. Что бы жизнь медом не казалась.
Еще раз спасибо за все твои сборки и за твой гигантский вклад в их развитие и
Качаем! Очень интересно! Судя по обильному описанию, работа, как всегда, уникальная. Надо всем в раздаче много труда положено, ради качества. За качество и уважаем!
А что это за скрипт , который меняет имя пользователя ?
Выложи его , пожалуйста, отдельно.
Цитата:
к тому-же при первом входе в систему на рабочем столе у вас будет ярлык с именем "Username changer". Это ярлык от скрипта, запустив который позволит вам поменять имя пользователя и имя организации за два клика.
60596155А что это за скрипт , который меняет имя пользователя ?
Выложи его , пожалуйста, отдельно.
Копируешь в текстовый файл и сохраняешь как SKRIPT.VBS
скрытый текст
Код:
'Change Registered Owner/Organization
'Change Computer Name
'Made for Windows XP Option Explicit Set ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Dim ws, t, p1, p2, p3, p4, p5, n, g, j, h, f, k, cn, cg, cj
Dim itemtype p1 = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
p2 = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName\"
p3 = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\"
p4 = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\"
p5 = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\" n = ws.RegRead(p1 & "RegisteredOwner")
g = ws.RegRead(p1 & "RegisteredOrganization")
j = ws.RegRead(p2 & "ComputerName")
h = ws.RegRead(p3 & "NV Hostname")
f = ws.RegRead(p4 & "ComputerName")
k = ws.RegRead(p5 & "NV Hostname") t = "Identifications Changer Utility" cn = InputBox("Type new Owner name and click OK", t, n)
If cn <> "" Then
ws.RegWrite p1 & "RegisteredOwner", cn
End If cg = InputBox("Type new Organization name and click OK.", t, g)
If cg <> "" Then
ws.RegWrite p1 & "RegisteredOrganization", cg
End If cj = InputBox("To change your workgroup, carry out these steps in the right order: Control Panel >> System Properties >> Computer Name >> Change (bottom button) >> Member of - Workgroup To change only Computer name (for LAN), which will take effect after a re-start; type the new name below and click OK.", t, j)
If cj <> "" Then
ws.RegWrite p2 & "ComputerName", cj
ws.RegWrite p3 & "NV Hostname", cj
ws.RegWrite p4 & "ComputerName", cj
ws.RegWrite p5 & "NV Hostname", cj
End If
Благодарю!
А можешь ли составить такой же скрипт для других windows ?
Мне нужен такой же скрипт для Висты, win7 и win8. На win7 я тестировал, скрипт поменял лишь имя компьютера , остальные параметры после перезагрузки остались неизменными.
KOLERADA
Я б сказал , что чуть борзометр зашкаливает. Тем более Минутка не пользуется
Цитата:
для Висты, win7 и win8.
paukkdc
Сами обновления уже интегрированы в систему. А так сам включи в реестре обновление или твикни с нужной настройкой по типу как тут http://forum.oszone.net/thread-48184-2.html
Ребят подскажите plz!? Как корректно записать образ на USB??? пробовал WinToFlash – при помощи неё при загрузке с USB сразу начинается установка. С UltraISO накатанный образ на USB – при загрузке с неё слёту заводится Alkid live CD. C WinSetupFromUSB – выбирая установку XP в загрузке менюха так и не показывается – начинается сходу установка XP.
Ritsuki
UltraIso не годится для создания на базе XP дистрибутива загрузочных флешек . Всегда будет или ошибка вылетать , или запускаться реаним. сборка- от сборки зависит.
Лучшие инструкции по созданию загрузочных флешек- у D.E.N.. Есть в любой его раздаче- типа как тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4461985 Но все делать внимательно.
Спасибо! А если бы снять ограничение на 10 одновременных подключений по сети к расшаренным папкам. То радость от подобной сборки взлетела до Луны, или еще выше... Спасибо за Ваш труд.
Ritsuki
попробуйте DirectGRUB. Мне понравилась даже больше, чем от Novicorp. Наверное, самая простая прога для записи флэш. Принцип - эмуляция образа ОС. Но, наверное, не все материнки и БИОСы поддержат такое издевательство))
Касперский вирус нашел \Windows XP Professional x64 ENg-ru\WINXPSP2X64\WINXPSP2_x64.iso//SUPPORT/WSI
Trojan.Win32.Skillis.arek
EXIT.EXE
Слышь- Колумб хренов и вирусолох безмозглый. Вали отсюда в магазин и все покупай за бабло. Дятел- сканирующий образ сборки. Вначале все поставь - систему и проги с WSI на живую систему- а потом хоть абсканируйся. ЗЫ Из шапки раздачи :
Цитата:
Просьба не писать в теме про вирусы, в сборке их нет. На любые вопросы по этому поводу я отвечать не буду.
Значит так, в сборке имелись некоторые недочеты:
В меню диска кое что не функционирует т.к. код был с прошлой серверной сборки.
Alkid Live CD не запускается.
Проблема с применением твиков реестра.
Несколько ошибок в WSI так как делалась на системе (х86).
Пакет обновлений данной сборки обновился 4 дня назад.
"5eraph's post-SP2 Update Pack v2013-08_3"
добавлены следующие обновления:
Additional update KB931305.
Additional update KB933230.
Additional update KB936345.
Additional update KB937193-v2.
Additional update KB938635-v2.
Additional update KB941253.
Additional update KB943665.
Добавлены новые версии программ в WSI.
Исправлен код в WSI специально для х64 битной версии.
Переделан автозагрузчик.
Добавлены испытанные твики реестра (отпала ручная настройка системы на 90%).
Перепаковал MUI, перепаковал пакет с темами.
В общем сделал финальную сборку где всё функционирует как по маслу.
Думаю что это будет окончательный вариант windows xp Professional (x64) Edition
В общем 4 последних дня проходили в тщательном тестировании.
Можно смело сказать что все вышеперечисленые проблемы исчезли.
Вечерком выложу финал а эту раздачу пустим под откос.
Capitan Nemo
Скажу чесно, уже достало всё. счас я дома один и свободное время вот вот завершается и хочется на последок выложить сборку в которой исправлено всё до единого гвоздика.
minutka15
Да это понятно. За последнее время много чего сделал и напряженно поработал. Народ видимо так обрадовался x-64 оси , что и не углядел в сборке некоторые недочеты. Но зная твой характер и тщательность , с которой сборки собираешь ,
Цитата:
хочется на последок выложить сборку в которой исправлено всё до единого гвоздика.
А с учетом , что это первая твоя была XP x-64 , можно сказать , что все прошло гладко. Ибо тяжело одному такие объемы работ перелопатить и сразу за всем уследить. У Зверя последняя , к примеру , в сеть ушла после 3 или 4 тестов . И сборку тестировали порядка 10 человек , выявляя в ней малейшие недочеты.
А ты все один сделал.