С корабля на бал / SOP Queen / Successful Woman’s Price (Zhang Bo Yu) [33/33] [CHI+Sub] [Китай, 2012, романтика, бизнес, комедия, HDTVRip]

Ответить

МаринкаStar

Стаж: 15 лет 2 месяца

МаринкаStar · 03-Апр-13 14:28 (12 лет 6 месяцев назад)

Меня порадовало, что дорамопроизводство Тайвани (Китая) наконец-таки отошло от благодатной темы приторно-розовой романтики вкупе с нелепым юмором и обратило свой взор на не менее интересные темы — работы, карьеры, становления личности. Уже за это ставлю дорамке жирный плюс.
Дораму сложно назвать динамичной. Правда, даже не смотря на это, первые 14 серий я посмотрела «взахлеб». Но дальше сюжет явно пошел на спад. Стало откровенно скучно... События, происходящие с 15 по 22 серию с успехом можно уложить всего-навсего в час экранного времени, а то и меньше. Пожалуй, это самый существенный минус дорамы.
В целом дорама оставила довольно приятное впечатление, но за явно слитую середину - на один просмотр и удалила.
Спасибо команде за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

polly-suv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

polly-suv · 04-Июн-13 23:19 (спустя 2 месяца 1 день)

Перевод - просто прелесть! Такой грамотный и при этом живой язык.
Смотрится легко именно из-за прекрасной работы переводчиков. А вот сюжет и актёрская игра, на мой вкус, довольно посредственны.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 5 месяцев

limitana48 · 07-Июн-13 18:08 (спустя 2 дня 18 часов)

polly-suv писал(а):
59582922Перевод - просто прелесть! Такой грамотный и при этом живой язык.
Смотрится легко именно из-за прекрасной работы переводчиков. А вот сюжет и актёрская игра, на мой вкус, довольно посредственны.
Согласна (особенно про перевод)! Sorsik и всем, кто Вам помогал - виват!!!
И еще, пост МаринкаStar - очень точно сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

kroshe4ka-havroshe4ka

Стаж: 13 лет 3 месяца

kroshe4ka-havroshe4ka · 07-Июл-13 17:45 (спустя 29 дней)

Присоединилась к посмотревшим. Дорама интересна, но действительно "растянута" (33 серии для неё многовато). Не могла налюбоваться на ГГ-ев (мужчин) - такие милые!!! и где такие ходят?! ГГ-ня тоже очень милая и сообразительная, понятно, почему они в неё влюбились. Конец порадовал. И ещё: в отличие от творчества корейских сценаристов, в китайских и японских дорамах намного меньше ляпов и несоответствий, что меня весьма радует.
[Профиль]  [ЛС] 

polkovodets

Стаж: 19 лет 3 месяца

polkovodets · 20-Авг-13 22:22 (спустя 1 месяц 13 дней)

Моя первая тайваньская дорама и она мне очень понравилась. Отличная игра актеров. Можно смело рекомендовать к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

bigredbrick

Стаж: 14 лет 3 месяца

bigredbrick · 24-Авг-13 22:56 (спустя 4 дня)

Подскажите, пожалуйста, в дораме события происходят в материковом Китае или на Тайване? В заголовке Китай, но по комментам выходит, что это тайваньское производство. А я ищу дораму, где более-менее реально показано, как в современном социалистическом Китае живут.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

K_alina · 02-Ноя-13 14:16 (спустя 2 месяца 8 дней)

bigredbrick
По моему на Тайбее и частмично в Шанхае, еще в Лондоне, но я честно сказать так смотрела, что можно сказать и не смотрела, так промотала. Меня не зацепило вобще. Но правдаподобной жизни в социалистическом Китае здесь точно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Too_Much_for_Nothing

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Too_Much_for_Nothing · 07-Янв-15 08:16 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 08-Янв-15 01:07)

Попутные размышления о дораме, в обратном хронологическом порядке:
12. Вот бы выкрасть время что бы пересмотреть все 33 !!
11. С ностальгией вспоминаю первую серию..
10. Сериал не оправдал надежды, а полностью превзошел их! Очень редкое и удачное сплетение таких полярных сюжетных линий, как романтика и бизнес.
9. Эх жалко, серии всего по 30 минут, сериал за пару вечеров, с такими сюжетными волнами, пролетел незаметно.
8. Обожаю этого плюшевого кролика Питера!
7. Все же главные герои просто великолепны, не зря выбирал по актерскому составу!
6. Вроде дела пошли на поправку, развитие перестало быть односторонним, и даже у пресловутого любовного треугольника появились свои острые углы...
5. Ладно! Не люблю бросать дорамы - досмотрю, с уважения к переводчикам.
4. Не стоило вестись на актерский состав. К 5й серии все очевидно, и понятно даже этому плюшевому кролику!
3. Боже, их 33!... По 30 минут...Почему бы не снять 12 или 16 как обычно!?
2. Что-то не впечатлила совсем первая серия....
1. Очередной сериал на тему любовного треугольника, BOOORiING.....
P.S Спасибо за раздачу!
Буду искать работы этого актерского состава, Сяо Чен, Годфри Жао ну и Кролик Питер... вне конкуренции!!))
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Kagann

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kagann · 01-Сен-24 11:13 (спустя 9 лет 7 месяцев)

Какой юморист написал, что это комедия? Нет там этого. Скорее драма и трагедия. Семь серий - захватывающе а затем чем дальше - тем хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error