(Classic Rock) [LP] [24/192] Dire Straits – Love Over Gold - 1982, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

xyster_ss

Стаж: 16 лет 4 месяца

xyster_ss · 27-Июн-11 21:11 (14 лет 2 месяца назад)

Dire Straits – Love Over Gold
Жанр: Classic Rock
Год выпуска: 1982
Лейбл: Vertigo (6359 109)
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: не считал
Треклист:
A1 Telegraph Road 14:20
A2 Private Investigations 7:00
B1 Industrial Disease 5:50
B2 Love Over Gold 6:15
B3 It Never Rains 7:55
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL-1210M3D c картриджем Shure M97 xE
Предварительный усилитель: фонокорректор Shure M64A
АЦП: E-MU Tracker Pre USB
Программа-оцифровщик: Wavelab 6.0
Обработка: Никакая обработка не производилась.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Вот этот диск http://www.discogs.com/Dire-Straits-Love-Over-Gold/release/903386
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 29-Июн-11 10:19 (спустя 1 день 13 часов)

Как интересно, много скачивай, много поблагодаривших и не одного отзыва. Как рип-то? Еще их делать? Алчеми нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

lokiii13

Стаж: 16 лет

lokiii13 · 29-Июн-11 10:29 (спустя 9 мин.)

Жарко на удице Мозги плавятися...
Рип мне лично понравился, а алчеми конечно сделай

СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Gentle Giant

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gentle Giant · 30-Июн-11 08:13 (спустя 21 час)

Мне звук не понравился
Сравнил с оцифровкой 24/96 не помню уже с какой конкретной раздачи:
Может тут и песка меньше, и спектр лучше, но меня абсолютно не устроили верха, зажатые какие-то
[Профиль]  [ЛС] 

samantha-carter

Стаж: 15 лет 10 месяцев

samantha-carter · 22-Июл-11 02:39 (спустя 21 день)

xyster_ss
Нужен сканер.
Хотя бы для того, что это была действительно Германия, а не Голландия или Мелодия. А то на заборе тоже пишут...
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 22-Июл-11 06:17 (спустя 3 часа)

Сканов не будет. Возиться с ними нет времени и желания. Это первое. Второе: у меня этот альбом и на мелодии есть, но мелодиевское издание по звуку сильно отличается, оно гораздо более глухое. Третье: и давно голландия стала считаться отстоем?
[Профиль]  [ЛС] 

samantha-carter

samantha-carter · 22-Июл-11 14:44 (спустя 8 часов)

xyster_ss писал(а):
Сканов не будет. Возиться с ними нет времени и желания. Это первое
Стало быть не о чем больше говорить.
Из всех оцифровщиков трекера теперь только трое не выкладывают сканы.
Остальные, и это радует, все же находят на это время.
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 22-Июл-11 14:50 (спустя 6 мин.)

если я буду заниматься сканами, я буду делать меньше рипов, вам важнее картинки или музыка? Это первое. Второе - рипы я делаю в первую очередь для себя, чтобы не пилить лишний раз винил. Я делаю DVDA и слушаю их. Выкладывание рипов сюда - это, так сказать, побочный результат производства, добрая воля, чтобы кто-то еще мог послушать ту же музыку. У меня, как вы понимаете, картинки есть Тратить свое время на их сканирование, склеивание, корректировку, залитие на фотохостинг, выкладывание превьюх - желания нет. К тому же на дискогсе вы всегда найдете сканы моих релизов - я всегда выкладываю ссылку на свое издание.
[Профиль]  [ЛС] 

samantha-carter

samantha-carter · 22-Июл-11 15:22 (спустя 32 мин., ред. 22-Июл-11 15:22)

xyster_ss
Соглашусь с Вами, хотя у большинства нет ни самих пластинок, ни, как Вы понимаете, "картинок" к ним.
Важнее, что DJ-кий проигрыватель, 100 баксовый картридж и 40-летний фонкорректор не вызывают у меня желания в дальнейшем слушать Ваш "побочный продукт".
Wish You Were Here и The Wall меня в этом абсолютно убедили.
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 22-Июл-11 15:26 (спустя 3 мин.)

samantha-carter
Фонокорректор 20-летний, кстати. Но была бы возможность взять 40-летний, взял бы его
Ну и кстати, никто и не настаивает на то, чтобы вы слушали Мне вполне достаточно, что слушаю я сам. Так что испугали ежа голой ж...
[Профиль]  [ЛС] 

ssrocker

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ssrocker · 07-Авг-11 19:19 (спустя 16 дней)

xyster_ss, лично мне Ваши отцифровки нравятся, сканы для ушей как-то не особо надобны)))
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 08-Авг-11 10:42 (спустя 15 часов)

samantha-carter
привет) Сэм, ты, голос народа))))))
че за алчеми о коем, или коей, шла речь? я в DS не силен и никогда небыл и точно не буду))
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 08-Авг-11 14:17 (спустя 3 часа)

даже такой был?ну ничего себе
[Профиль]  [ЛС] 

Helix123

Helix123 · 22-Авг-11 18:26 (спустя 14 дней)

Спасибо, за хороший рип. За ваш труд! И главное, что вы не стали усердно чистить звук !!! Приятно слушать оригинальное звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

gunzoller

Стаж: 18 лет 5 месяцев

gunzoller · 31-Авг-11 01:04 (спустя 8 дней)

xyster_ss
Спасибо за рип! Обожаю этот альбом. Я считаю его лучшим у Dire Straits. Но я бы эту пластинку не назвал NM.
Цитата:
Важнее, что DJ-кий проигрыватель, 100 баксовый картридж и 40-летний фонкорректор не вызывают у меня желания в дальнейшем слушать Ваш "побочный продукт".
Между прочим, даже тяжело больные аудиофилы не "котят бочку" на техниксы 1200. Это выверенная десятилетиями классика, которая отлично звучит и работает.
Картридж, между прочим, топовый у шура, а стоит он около 100 баксов благодаря переносу производства из США в Мексику.
А рип отличный, звук очень естественный, думаю заслуга картриджа, очень нейтрально.
[Профиль]  [ЛС] 

Helix123

Helix123 · 05-Дек-11 19:50 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 05-Дек-11 19:50)

Отдаленные люди до сих пор не понимают, что их редко выпускаемые супер дорогие вертаки, где много дешевой токарной работы на ЧПУ станках ( это я о массивных изобилующих детальках для понта) играют не дальше того же техникса. Просто он массово выпускался. Поэтому цена небольшая. А качество высокое. А вот дорогие вертаки выходят штучно. Поэтому даже при их обыном качестве, их цена зашкаливает но ни как не усиливает качество. Закон о себестоимости единицы, в которую входят И ПОСТОЯННЫЕ затраты никто не отменял.
technics отличный аппарат. Такой используют для себя держатели магазов по продаже раритетных винилов. Сам лично с ними общаюсь! ))) Так вот эти люди, по опыту знают. что техникс настоящий проигрыватель, в отличае от многих массивно-бестолковых полуторатонных полированных чудовищ.
Все эти 100 килограмовые кузьмы и трансроторы в слепую не могут отличить от техниксов sl...mk...серий. Ну о чем тут говорить ? Ясно любому спецу в этой области, что 90% деталей в дорогих вертаках, чистая эстетика и внушение.
Слушайте спокойно на техниксах, и цифруйте с техниксов. Можно даже с древних. Начиная с середины 70- годов. Это все настоящее и работающее. А не бутафория, для больного и богатого дяди...
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_P2008

Стаж: 15 лет 1 месяц

Mr_P2008 · 17-Дек-11 22:28 (спустя 12 дней, ред. 17-Дек-11 22:28)

Оцифровка хороша, но игла старая это слышно, двоение высоких частот, отдельный фонокоректор - хорошо, хорошее разделение каналов, но запад низких частот! У меня пластинка эта есть, изъюзаная вся, а играет лучше, так что, советую перекачать Remastered, у кого нет возможности послушать винил, но винил все равно лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 19-Дек-11 22:34 (спустя 2 дня)

Игла абсолютно новая, кстати. Спец, блин...
[Профиль]  [ЛС] 

rocket2002

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rocket2002 · 14-Авг-13 20:30 (спустя 1 год 7 месяцев)

спасибо! по качеству все замечательно. на мой скромный взгляд (слух) звучит линейно, ничего не двоится
[Профиль]  [ЛС] 

Helix123

Helix123 · 08-Май-14 13:27 (спустя 8 месяцев, ред. 08-Май-14 13:27)

Mr_P2008 писал(а):
49885290двоение высоких частот
Как правило это слышат единицы. Называют разными словами. Но если вы действительно слышите "это" ,то скорее всего чуток не настроен overhang. У меня было такое, и только на двух пластах.
Сместил голову вдоль headshel на 2-3 мм и всё сразу стало на свои места. Однако другие пласты стали звучать хуже. Я вернул все на место. Это искажения от непостоянства оси иглы к касательной 90 градусов к дуге окружности (канавки). Угловые искажения. Возникают ощутимо в двух зонах. Если всё настроить правильно, это может проявиться, но очень очень редко. Поскольку даже при правильной настройке, и s-образном тонарме, есть зоны где угловые искажения (не путать с VTA) максимальны, по отношению к другим зонам пластинки. Так вот если в самой записи есть повышенные искажения, то погрешность угла иглы на них будет слышна в пару местах даже при правильной настройке. Это сугубо экземпляр пласта. Но в этом, имхо, асболютно никакого дискомфорта. Мелочь. Просто окраска высоких меняется из-за гармонических искажения от угла оси иглы к касательной канавки пластинки.
Еще очень редко ,бывает, что некоторые пласты звенят верхами. Это тоже запись. Но, проявляется это ощутимо у того, у кого сильно занижена сумма паразитной емкости (кабель тонарма+кабель фонокорректора+выходная емкость картриджа+входная емкость фонокорректора) + сам пласт записан с приподнятыми слишком верхами. Простыми словами, если сумма всех компонентов дает слишком малую емкость (наверное менее 140 пкФ) , то мы слышим подъем высоких, если грубо так говорить...
[Профиль]  [ЛС] 

Batareechkin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Batareechkin · 22-Сен-16 17:20 (спустя 2 года 4 месяца)

Helix123, спасибо за детальную информацию, полезную информацию!
[Профиль]  [ЛС] 

oktajbrina

Стаж: 11 лет 10 месяцев

oktajbrina · 02-Янв-21 07:05 (спустя 4 года 3 месяца)

лучшая оцифровка этого альбома
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error