Dire Straits – Love Over Gold Жанр: Classic Rock Год выпуска: 1982 Лейбл: Vertigo (6359 109) Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: не считал Треклист:
A1 Telegraph Road 14:20
A2 Private Investigations 7:00
B1 Industrial Disease 5:50
B2 Love Over Gold 6:15
B3 It Never Rains 7:55 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1210M3D c картриджем Shure M97 xE Предварительный усилитель: фонокорректор Shure M64A АЦП: E-MU Tracker Pre USB Программа-оцифровщик: Wavelab 6.0 Обработка: Никакая обработка не производилась.
Мне звук не понравился Сравнил с оцифровкой 24/96 не помню уже с какой конкретной раздачи:
Может тут и песка меньше, и спектр лучше, но меня абсолютно не устроили верха, зажатые какие-то
Сканов не будет. Возиться с ними нет времени и желания. Это первое. Второе: у меня этот альбом и на мелодии есть, но мелодиевское издание по звуку сильно отличается, оно гораздо более глухое. Третье: и давно голландия стала считаться отстоем?
Сканов не будет. Возиться с ними нет времени и желания. Это первое
Стало быть не о чем больше говорить.
Из всех оцифровщиков трекера теперь только трое не выкладывают сканы.
Остальные, и это радует, все же находят на это время.
если я буду заниматься сканами, я буду делать меньше рипов, вам важнее картинки или музыка? Это первое. Второе - рипы я делаю в первую очередь для себя, чтобы не пилить лишний раз винил. Я делаю DVDA и слушаю их. Выкладывание рипов сюда - это, так сказать, побочный результат производства, добрая воля, чтобы кто-то еще мог послушать ту же музыку. У меня, как вы понимаете, картинки есть Тратить свое время на их сканирование, склеивание, корректировку, залитие на фотохостинг, выкладывание превьюх - желания нет. К тому же на дискогсе вы всегда найдете сканы моих релизов - я всегда выкладываю ссылку на свое издание.
xyster_ss
Соглашусь с Вами, хотя у большинства нет ни самих пластинок, ни, как Вы понимаете, "картинок" к ним.Важнее, что DJ-кий проигрыватель, 100 баксовый картридж и 40-летний фонкорректор не вызывают у меня желания в дальнейшем слушать Ваш "побочный продукт".
Wish You Were Here и The Wall меня в этом абсолютно убедили.ИМХО
samantha-carter
Фонокорректор 20-летний, кстати. Но была бы возможность взять 40-летний, взял бы его
Ну и кстати, никто и не настаивает на то, чтобы вы слушали Мне вполне достаточно, что слушаю я сам. Так что испугали ежа голой ж...
xyster_ss
Спасибо за рип! Обожаю этот альбом. Я считаю его лучшим у Dire Straits. Но я бы эту пластинку не назвал NM.
Цитата:
Важнее, что DJ-кий проигрыватель, 100 баксовый картридж и 40-летний фонкорректор не вызывают у меня желания в дальнейшем слушать Ваш "побочный продукт".
Между прочим, даже тяжело больные аудиофилы не "котят бочку" на техниксы 1200. Это выверенная десятилетиями классика, которая отлично звучит и работает. Картридж, между прочим, топовый у шура, а стоит он около 100 баксов благодаря переносу производства из США в Мексику. А рип отличный, звук очень естественный, думаю заслуга картриджа, очень нейтрально.
Отдаленные люди до сих пор не понимают, что их редко выпускаемые супер дорогие вертаки, где много дешевой токарной работы на ЧПУ станках ( это я о массивных изобилующих детальках для понта) играют не дальше того же техникса. Просто он массово выпускался. Поэтому цена небольшая. А качество высокое. А вот дорогие вертаки выходят штучно. Поэтому даже при их обыном качестве, их цена зашкаливает но ни как не усиливает качество. Закон о себестоимости единицы, в которую входят И ПОСТОЯННЫЕ затраты никто не отменял.
technics отличный аппарат. Такой используют для себя держатели магазов по продаже раритетных винилов. Сам лично с ними общаюсь! ))) Так вот эти люди, по опыту знают. что техникс настоящий проигрыватель, в отличае от многих массивно-бестолковых полуторатонных полированных чудовищ.
Все эти 100 килограмовые кузьмы и трансроторы в слепую не могут отличить от техниксов sl...mk...серий. Ну о чем тут говорить ? Ясно любому спецу в этой области, что 90% деталей в дорогих вертаках, чистая эстетика и внушение.
Слушайте спокойно на техниксах, и цифруйте с техниксов. Можно даже с древних. Начиная с середины 70- годов. Это все настоящее и работающее. А не бутафория, для больного и богатого дяди...
Оцифровка хороша, но игла старая это слышно, двоение высоких частот, отдельный фонокоректор - хорошо, хорошее разделение каналов, но запад низких частот! У меня пластинка эта есть, изъюзаная вся, а играет лучше, так что, советую перекачать Remastered, у кого нет возможности послушать винил, но винил все равно лучше!
Как правило это слышат единицы. Называют разными словами. Но если вы действительно слышите "это" ,то скорее всего чуток не настроен overhang. У меня было такое, и только на двух пластах.
Сместил голову вдоль headshel на 2-3 мм и всё сразу стало на свои места. Однако другие пласты стали звучать хуже. Я вернул все на место. Это искажения от непостоянства оси иглы к касательной 90 градусов к дуге окружности (канавки). Угловые искажения. Возникают ощутимо в двух зонах. Если всё настроить правильно, это может проявиться, но очень очень редко. Поскольку даже при правильной настройке, и s-образном тонарме, есть зоны где угловые искажения (не путать с VTA) максимальны, по отношению к другим зонам пластинки. Так вот если в самой записи есть повышенные искажения, то погрешность угла иглы на них будет слышна в пару местах даже при правильной настройке. Это сугубо экземпляр пласта. Но в этом, имхо, асболютно никакого дискомфорта. Мелочь. Просто окраска высоких меняется из-за гармонических искажения от угла оси иглы к касательной канавки пластинки. Еще очень редко ,бывает, что некоторые пласты звенят верхами. Это тоже запись. Но, проявляется это ощутимо у того, у кого сильно занижена сумма паразитной емкости (кабель тонарма+кабель фонокорректора+выходная емкость картриджа+входная емкость фонокорректора) + сам пласт записан с приподнятыми слишком верхами. Простыми словами, если сумма всех компонентов дает слишком малую емкость (наверное менее 140 пкФ) , то мы слышим подъем высоких, если грубо так говорить...