Native Instrument Kontakt Player v5.2.1.6382 MacOSX - AU ONLY, Standalone

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alega_ · 08-Авг-13 10:14 (12 лет 2 месяца назад, ред. 08-Авг-13 12:05)

dimafg писал(а):
60400989При таком количестве библиотек, мне кажется, это актуально.
Лучше бы была возможность группироваки по типу.
red_net писал(а):
60400928Вот поэтому я на Маке.
Во-первых, мне лично он не нужен. Я в состоянии себе комп сам собрать, любой, тем более, что комплектующие везде одни и те же. Да и не нужны мне слабые девайсы на мобильных комплектующих. А десктопы стоят неоправданно дорого.
Во-вторых, мне не нужен второй комп (винду ещё никто не отменял).
В-третьих, точно такие же траблы с пиратскими библами на контактах выше 5.0.3 и на нативных маках. Уже выяснил давно. Пусть не на всех, но на большинстве. К стати, в винде с этими же библами аналогичные проблемы.
В-пятых, мне есть на кого деньги тратить.
В-шестых, проблему проблемой-то сложно назвать.
В-седьмых, и т.п., и т.д.
зы, если б у меня были лишних 200 штук, может и взял бы какой-нибудь двухпроцессорный мак про и нашёл бы куда приткнуть. А что-то классом пониже, не вижу смысла приобретать, потому что текущий комп прекрасно справляется со всеми задачами.
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dimafg · 08-Авг-13 10:18 (спустя 3 мин.)

Alega_ писал(а):
60401106
dimafg писал(а):
60400989При таком количестве библиотек, мне кажется, это актуально.
И это тоже - со сворачиванием. Короче - и то и другое
[Профиль]  [ЛС] 

FaRaOnOff

Стаж: 16 лет 2 месяца

FaRaOnOff · 08-Авг-13 14:49 (спустя 4 часа, ред. 08-Авг-13 14:49)

Цитата:
А я вам про что)) Все по типу и по строчке
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Авг-13 15:08 (спустя 18 мин.)

А как это так?
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 08-Авг-13 15:53 (спустя 45 мин.)

И я тоже присоединяюсь. Не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

Стаж: 17 лет 4 месяца

red_net · 08-Авг-13 17:54 (спустя 2 часа 1 мин.)

Alega_
скрытый текст
Есть такая полусказка-полубыль:
Мол, Наполеон когда в Россию пришёл, то якобы повелел он в каждом занятом им городе и селе бить в колокола, типа, его приветствуя.
Занял он село маленькое - тишина... Не звонит никто. Он старосту к себе - Что такое? Как так?
Староста попа местного зовёт, отвечай, мол, узурпатору!
Наполеон попу - Почему тишина? Почему колокола перезвон не бьют? А? Отвечай каналья!
Поп ему и говорит - У меня есть на этот счёт, товариСЧ Наполеон 2649 причин. Перечислить?
Наполеон ему - Давай!
Поп начинает: Причина первая - церкви у нас в селе нету и колоколов нету. Только часовенка крохотная... Дальше, товарСЧ узорпатор, перечислять?
Так вот ты, после фразы, что лично тебе Мак не нужен - мог бы дальше и не продолжать.
Я ж тебя не уговариваю купить Мак, я просто высказал своё мнение, которое основано на многолетнем сравнении МасOS и винды, а также разного музыкального и не музыкального софта для обеих платформ, как лицензионного, так и палёного.
Так что не знаю, что там у тебя с маками не заладилось, но
Цитата:
текущий комп прекрасно справляется со всеми задачами.
- чистой воды лукавство. Поскольку ты пляшешь с бубном вокруг хака с этими библами уже не первый день. А справляться с задачами означает - включить комп и жать ля-миноры с до мажорами. И более ни на что не отвлекаться... Служенье муз не терпит суеты...
[Профиль]  [ЛС] 

FaRaOnOff

Стаж: 16 лет 2 месяца

FaRaOnOff · 08-Авг-13 18:37 (спустя 43 мин., ред. 08-Авг-13 18:46)

Цитата:
И так представляю способ организации "Глобальной библиотеки"

Такой вариант значительно ускоряет и упрощает работу с сэмплером. Работаю так уже давно, и по другому не представляю - как можно возится в сотне библиотек ищя нужную картинку?
И так попорядку:
Создаем папку - например "Басизм". Организовываем ее как положенно для библиотек. То есть файл nicnt, картинка и две папки Instruments и Samples. Так же можете добавить папки Multis и Documents, если пользуйтесь.

Файл nicnt обзываете как хотите, и редактируйте (например прогой Fraise) заменяя старые имена на выбранное Вами - например Bass. Ну об этом уже много раз писали - делается ровно 2 сек))

Рисуете любую картинку PNG и называете Wallpaper.

Все корневая папка готова. Можете добавить ее в Kontakt и полюбоваться (Add Library)
Далее в папке Instruments создаете категории - канторы как у меня или жанры или все что угодно. Перетаскиваем nki файлы из ваших библ

В папке Samples создаем идентичные категории и перетягиваем сэмлы

Если библа защищенная - туда же перетаскиваем все файлы которые с ней идут, кроме nki естественно

То есть при добавлении папки "Басизм" так же в реестр)) добавляются и все библиотеки в подпапках. После этого делайте бач ресэйв всей папки Басизм и готово.
Делов на час а результат - совершеено новый подход к работе. Новые скаченные инструменты добавляются без геморроя в считанные секунды!
P.S. - Переносить такую "Глобальную библиотеку" из дома например на работу тоже очень легко, без всяких установок. Для этого:
1. Переносим на новый комп папку Service Center со всем содержимым

2. Переносим все плисты com.native-instruments из папки Preferences

Проблем в принципе не возникало никогда, если что-то не понятно попытаюсь помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Авг-13 18:48 (спустя 10 мин., ред. 08-Авг-13 18:48)

FaRaOnOff, во, спасибоо. Будет время - займусь сортировкой :). (Просто щаз на второй хард Маверик ставится. Зачем? А кто его знает. Наверное поглядеть, пока пара дней есть без работы :))
red_net писал(а):
60405928Поскольку ты пляшешь с бубном вокруг хака с этими библами уже не первый день.
Что за глупости? Если я изредка захожу на форум, какое это отношение имеет к каким-то пляскам...
На счёт мака, не сложилось с завышенным ценником, как и многих других, да и как писал выше, не нужен мне второй комп, у меня же не профи-студия. А дальше были просто пояснения, чтобы не быть голословным.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 08-Авг-13 19:25 (спустя 36 мин.)

Alega_
-)
Каждый из нас сказал то, что думает. Каждый из нас имеет свой взгляд на ситуацию.
Где субъективность переходит в объективность - не знает никто...
На том и порешили...
-))
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 08-Авг-13 20:55 (спустя 1 час 29 мин., ред. 08-Авг-13 20:55)

FaRaOnOff
Низкий тебе поклон! А главное - все же просто и на поверхности. Только догадаться! Зачет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shopenryazan

Стаж: 16 лет 1 месяц

shopenryazan · 27-Авг-13 16:14 (спустя 18 дней)

FaRaOnOff
Да,спасибо большое за эту идею.
Я пока пользуюсь Kontakt_5_Player_502(плюс конечно Kontakt 5.0.2 update),в котором все инструменты без активации,в более свежих во многих появляется кнопка активации,и некоторые инструменты не могут найти файлы(хоть папки указаны правильно).Конечно в Kontakt_5_Player_502(плюс конечно Kontakt 5.0.2 update) не открываются некоторые новые инструменты,и это напрягает.
Mac 10.8.2
[Профиль]  [ЛС] 

витякорлеоне

Стаж: 15 лет 3 месяца

витякорлеоне · 30-Авг-13 10:03 (спустя 2 дня 17 часов)

Ребята, простите за идиотский вопрос. Я совершенный лохопед в програмном обеспечении для музыки. Купил себе клавиатуру, подключил ее к макбуку. Скачал библиотеки Alicia keys и Galaxy Stainway, а также kontakt 5.0.1.371
Играет все замечательно. Я доволен, дети довольны.
Но я уже третий день ломаю голову, как записать теперь то, что мы играем в mp3 или любой другой файл.
В Kontakt я не могу найти кнопку записи.
Я уже и Cubase установил, но в нем я не могу открыть библиотеки Alicia Keys и Stainway. Я так понимаю, что они только для Kontakt.
Объясните пожалуйста новичку что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Al Fante · 30-Авг-13 11:08 (спустя 1 час 4 мин.)

витякорлеоне писал(а):
60674726Ребята, простите за идиотский вопрос. Я совершенный лохопед в програмном обеспечении для музыки. Купил себе клавиатуру, подключил ее к макбуку. Скачал библиотеки Alicia keys и Galaxy Stainway, а также kontakt 5.0.1.371
Играет все замечательно. Я доволен, дети довольны.
Но я уже третий день ломаю голову, как записать теперь то, что мы играем в mp3 или любой другой файл.
В Kontakt я не могу найти кнопку записи.
Я уже и Cubase установил, но в нем я не могу открыть библиотеки Alicia Keys и Stainway. Я так понимаю, что они только для Kontakt.
Объясните пожалуйста новичку что делать.
Для того, чтобы записывать, контакт нужно открыть внутри Кубейса. Лучше вам почитать для начала что-нибудь об основах компьютерной звукозаписи.
На трекере есть и книги и видеоматериалы
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-vn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bulygin-vn · 31-Авг-13 12:57 (спустя 1 день 1 час)

можно-ли контакт на винду 7 поставить и как это сделать? Планирую работать в FL 10
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 31-Авг-13 13:08 (спустя 11 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4289645
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Стаж: 16 лет 4 месяца

Shagous · 01-Сен-13 15:54 (спустя 1 день 2 часа, ред. 01-Сен-13 15:54)

Может я чего пропустил и решение уже давно найдено, но London Solo Strings у меня больше не вылетает из проекта и нормально грузится....
Просто обновил ServiceCenter (запустил, и он сам обновился).
Проверил только что еще раз - точно не вылетает! Может и другие библы будут добавляться без бубна...
First Call Horns не вылетает.
У меня EW не стоят, проверьте кто-нибудь при случае.
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 01-Сен-13 16:19 (спустя 24 мин.)

whizz82 писал(а):
60704448Shagous
Наконец то нашлось решение! Спасибо!
Вы у себя проверили уже? Прошло?
[Профиль]  [ЛС] 

whizz82

whizz82 · 01-Сен-13 17:02 (спустя 43 мин.)

Shagous
да все норм. я видел седня писали об этом на ньюсах, но как то не решился, я шас сделал и все ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 01-Сен-13 17:15 (спустя 13 мин.)

whizz82 писал(а):
60705034Shagous
да все норм. я видел седня писали об этом на ньюсах, но как то не решился, я шас сделал и все ок.
Ну тогда можно и в шапку, наверное...
[Профиль]  [ЛС] 

lehaUWSS

Top User 01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lehaUWSS · 01-Сен-13 19:38 (спустя 2 часа 23 мин.)

Подтверждаю, скачал с ньюсов, накатил поверх этой по тамошней инструкции, обновил сервис центр и пока все айс!)
[Профиль]  [ЛС] 

whizz82

whizz82 · 02-Сен-13 07:00 (спустя 11 часов)

рано обрадовался.. при повторном открытии проекта london solo strings слетает в демо.
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 02-Сен-13 09:46 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 02-Сен-13 09:46)

У меня порядок.
Я ни по каким инструкциям не делал...
Скачал с AudioZ Контакт, там есть апдейтер СервисЦентра. Я попытался им обновиться, но он написал: Instalation failed...
Я плюнул на это дело и запустил Service Center.app
Все само обновилось - и вуаля! Специально даже EW какую-то добавил... Все на месте при повторном открытии проекта. Видимо мне везет сегодня...
Вот, если кому понадобится: Service Center Updater
http://yadi.sk/d/KFWuZ8Kc8_nyC
[Профиль]  [ЛС] 

whizz82

whizz82 · 02-Сен-13 12:57 (спустя 3 часа)

Shagous
мне кажется london solo strings просто по корявому сломана..
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 04-Сен-13 21:07 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 04-Сен-13 21:07)

grdh20 писал(а):
60743026Таким образом, после центр обновления, делает его падение, делает любую Libarary демо сказать? Действует обновление сервисного центра возиться с отдельными 5.2.0 Установка в любом случае? (извините за плохой перевод)
Плохо понял, но могу сказать только о своем компе:
1. речь идет об обновлении Service Center версии Kontakt 5.2.1 (6382), о том, что в этой раздаче.
2. после обновления Service Center у меня добавляются в штатном режиме все библиотеки, даже те, старые, которые раньше не добавлялись
3. ни одна из них не вылетает при повторном открытии проекта
4. ни одна из них не работает в режиме demo
Kontakt (full version) работает абсолютно штатно и без вылетов, чем я несказанно доволен! В кои то веки...
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 04-Сен-13 23:25 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 04-Сен-13 23:25)

Shagous писал(а):
60745036после обновления Service Center у меня добавляются в штатном режиме все библиотеки
Не скупись, расскажи подробней.
Shagous писал(а):
60745036ни одна из них не работает в режиме demo
Как на счёт всеми любимой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1540509
У меня НЕ ДЕМО только в Контакте 4. Возможно ещё и в 5.0.2 (или 3). Но во всех новых только ДЕМО.
[Профиль]  [ЛС] 

red_net

red_net · 05-Сен-13 09:19 (спустя 9 часов)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 05-Сен-13 12:27 (спустя 3 часа, ред. 05-Сен-13 12:27)

Это мой Контакт
Верьте мне, люди! Контакт из этой раздачи. London Solo Strings то ли с ньюсов, то ли отсюда - не помню уже... Все работает!
Ну пошла у меня белая полоса, бывает же!
Подробней так:
на 2-й странице этой раздачи у меня случился такой диалог:
скрытый текст
Shagous писал(а):
60392473
FaRaOnOff писал(а):
60392178
Цитата:
Да, файл Kontakt 5.0.2 update.pkg Причем установщик выдает в конце ошибку, и это чудесным образом все меняет. Файлы не заменяются старыми, а новые полноценно работают!
На версии 5.2.0 таким способом работаю уже месяц - Все великолепно!
Сегодня ночью проделал тоже самое с версией 5.2.1. В Standalone, после тщательного поиска все же нашел несколько зловещих желтых DEMO!! Особенно Vir2 пошли на отказ!
Поэтому вернул все на место как было и РАБОТАЛО!
Проверел все с нуля - окончательный 100% вариант, версия вторая
1. Удаляем Kontakt
2. Устанавливаем Kontakt 5.2.0 и заменяем файлы как положенно
3. Лечим права доступа Standalone
4. Запускаем супер-кряк Kontakt 5.0.2 update.pkg (в конце выдаст ошибку, закрываем)
5. Удаляем ServiceCenter из программ
ГОТОВО! Все без исключения библы рабочие!
OSX 10.8.4 - Logic 9, Logic X, Cubase 6, Standalone
Цитата:
Возможно где-то осталась только надпись 5.2.1, а фактически Контакт 5.0.2.Проверить можно только запустив инструмент, созданный в 5.1. Т.е. если Контакт 5.0.2, то инструмент не запустится. Где-то у меня был такой, из новых.
Вы не поверите!!))

УБИДИЛ?)))
У меня этот вариант не прошел. Все библиотеки стали Демо. Кряки 5.0.2 и 5.0.3 у меня работают одинаково, с тем лишь исключением, что второй не выдает ошибку в конце. А так - ставлю Контакт 5.0.3, заменяю компоненты из кряка 5.2.1, накатываю кряк 5.0.3.
В результате полноценная версия Контакт 5.2.1
Ну и на всякий пожарный: топик-то про Контакт 5.2.1, а на скринах - 5.2.0
С тем я в отпуск и свалил...
Приехав, увидел на AudioZ аналогичную версию Контакта, только заменяемые компоненты были другие... Я в этих тонкостях не шарю, поэтому не стал ничего менять, а просто запустил апдейтер Сервис Центра из скачанного с AudioZ релиза, поскольку в описании релиза об этом было особо указано (в смысле обновить Сервис Центр online или offline). Апдейтер мне написал, что Installation failed (хакинтош, чего с него взять). Тогда я запустил Service Center.app из папки Applications/Native Instruments/Service Center.
Сервис Центр самообновился. Собственно и все... Теперь все библиотеки стали добавляться и нормально работать.
Увидев такое дело, я откатился на предыдущее состояние компа в Time Machine, (я частенько делаю копии удачной конфигурации системы... Это еще с Винды и Акрониса привычка осталась), и заново проапдейтил Сервис Центр уже не запуская апдейтер, а сразу запустив Service Center.app
Все получилось так же. Все библиотеки стали добавляться и штатно работать. Никаких демо.
Тут же сделал копию системы и на том успокоился...
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 05-Сен-13 12:36 (спустя 9 мин., ред. 05-Сен-13 12:36)

whizz82 писал(а):
60705034да все норм. я видел седня писали об этом на ньюсах, но как то не решился, я шас сделал и все ок.
Блин, а я в запое с выходных, не дома. Пока доберуся до дома, вдруг прикроют лавочку (а то и жена ещё пришебёт... :D)
зы, а некоторые - хакинтош-шмакинтош. Были б руки и из плэйстэйшна можно капутер сделать :).
Shagous писал(а):
60751192London Solo Strings то ли с ньюсов, то ли отсюда - не помню уже...
Неее, ты вспомни пожалуйста. С ньюсов он работает, но пропадает из контакта после перезапуска контакта или лоджика. И работает после манипуляций с файликом .nicnt? Или без него?
[Профиль]  [ЛС] 

Shagous

Shagous · 05-Сен-13 12:56 (спустя 19 мин., ред. 05-Сен-13 12:56)

Alega_ писал(а):
60751730
whizz82 писал(а):
60705034да все норм. я видел седня писали об этом на ньюсах, но как то не решился, я шас сделал и все ок.
Блин, а я в запое с выходных, не дома. Пока доберуся до дома, вдруг прикроют лавочку (а то и жена ещё пришебёт... :D)
зы, а некоторые - хакинтош-шмакинтош. Были б руки и из плэйстэйшна можно капутер сделать :).
Shagous писал(а):
60751192London Solo Strings то ли с ньюсов, то ли отсюда - не помню уже...
Неее, ты вспомни пожалуйста. С ньюсов он работает, но пропадает из контакта после перезапуска контакта или лоджика. И работает после манипуляций с файликом .nicnt? Или без него?
С Ньюсов, точно! Помнишь, был разговор, что отсюда эта библиотека без GUI?
Работает без .nicnt.
Кстати у whizz82 вроде не получилось...
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 05-Сен-13 13:01 (спустя 5 мин., ред. 05-Сен-13 13:01)

Понятно. А после перезапуска Контакта или хоста, пропадает из списка библиотек в Контакте? Или ты через Files её юзаешь?
В любом случае доберусь до дому, попробую обновить СЦ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error