Йэн Бэнкс, Иэн Бэнкс, Иен Бенкс / Iain Menzies Banks - Собрание сочинений [FB2, RTF, TXT, RUS]

Ответить

Veles_rulit

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Veles_rulit · 03-Апр-13 19:06 (12 лет 2 месяца назад)

Писатель-фантаст Иэн Бэнкс смертельно болен. Узнав, что у него неизлечимая болезнь, автор "Осиной фабрики" женился. И отправился в свадебное путешествие.
http://top.rbc.ru/society/03/04/2013/852365.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

yesitis

Стаж: 17 лет

yesitis · 18-Май-13 17:06 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 19-Май-13 12:44)

wormfrombook
Если "Осиная фабрика" понравилась, то "Песнь камня" и "Мост" тоже прокатят на ура)))
[Профиль]  [ЛС] 

-BooM-

Стаж: 16 лет 4 месяца

-BooM- · 09-Июн-13 21:15 (спустя 22 дня)

http://ria.ru/culture/20130609/942383239.html#13707994000383&message=resize&a...lue=registration
[Профиль]  [ЛС] 

Vared

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vared · 10-Июн-13 07:46 (спустя 10 часов)

покойся с миром, Мастер...
[Профиль]  [ЛС] 

Retired_UA

Стаж: 12 лет 2 месяца

Retired_UA · 10-Июн-13 13:36 (спустя 5 часов)

К великому сожалению почитателей, Бенкса не стало. Вечная ему память! И пусть книги его живут долго!
[Профиль]  [ЛС] 

kluus

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kluus · 04-Авг-13 17:36 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 04-Авг-13 17:36)

Цитата:
У 59-летнего писателя - рак желчного пузыря.
Болезнь находится в такой стадии, что вмешательство хирургов уже невозможно,
передает Би-би-си.
Маразм.
На планете Земля с начала 20 века не умер ни один больной с таким диагнозом.
9 июня 2013 года Бэнкс скончался в возрасте 59 лет от рака желчного пузыря.
От рака от рака желчного пузыря умереть невозможно, по простой причине
Проще умереть от рака апендицита.
Почему?
Желчный пузырь удаляется, точно также как апендикс, без него можно жить и
он практически не влияет продолжительность на жизни пациента.
Вывод, он умер не от рака желчного пузыря,
скорее всего от рака другого органа, или органов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gutalini

Gutalini · 04-Авг-13 19:42 (спустя 2 часа 5 мин.)

Рак желчного пузыря и протоков (С23-С24)
Согласно международной классификации болезней, рак желчного пузыря и протоков (РЖПП) включает в себя опухоли желчного пузыря, внепеченочных желчных протоков и Фатерова соска.
Особенность РЖП состоит в выраженной его злокачественности и быстром местном распространении опухолевых элементов в печень, печеночно-двенадцатиперстную связку с поражением внепеченочных желчных протоков. В воротах печени эти образования сливаются в единый плотный конгломерат с шейкой пузыря, перекрывая бифуркацию долевых печеночных протоков. По лимфатическим путям идет метастазирование в близлежащие ткани, парааортальную клетчатку, поджелудочную железу, париетальную брюшину.

В 2002 году в России выявлено 2995 случаев злокачественных опухолей желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков. Показатель заболеваемости составил 2,1 на 100 тысяч населения.
В США в 2004 году, по предварительным подсчетам, будет диагностировано 6950 случаев рака той же локализации. Опухоли желчного пузыря занимают 5 место среди злокачественных новообразование желудочно-кишечного тракта.
3540 больных умрет от данного заболевания в том же году. Женщины заболевают раком желчного пузыря в 2 раза чаще мужчин.
Большинство больных раком этой локализации находятся в возрасте старше 70 лет. Лишь 25% рака желчного пузыря диагностируется на ранних стадиях.

Вы, почтенный эскулап, хотя бы "гуглили" что ли, прежде чем поражать аудиторию своими необыкновенными познаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

dixit777

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dixit777 · 12-Авг-13 17:38 (спустя 7 дней)

когда выйдет книга его последняя "Каменоломня"? или киньте ссылку, где скачать?
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mikroskopp

Стаж: 16 лет 1 месяц

mikroskopp · 23-Сен-13 20:44 (спустя 1 месяц 11 дней)

Жаль, что его нет. Для меня "Улица отчаяния" и "Мост"- великий подарок от раздающего. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Владлен Реворг · 28-Ноя-13 03:01 (спустя 2 месяца 4 дня)

Люди, подскажите, пожалуйста, "Водородная соната" (2012) есть в переводе? Я нигде её не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Olaffson

Стаж: 18 лет 4 месяца

Olaffson · 28-Ноя-13 14:14 (спустя 11 часов)

Владлен Реворг
Есть, но только в бумаге - малотиражное издание, в электронном виде не встречалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Владлен Реворг · 29-Ноя-13 21:55 (спустя 1 день 7 часов)

Olaffson писал(а):
61902872Владлен Реворг
Есть, но только в бумаге - малотиражное издание, в электронном виде не встречалась.
Мне вчера в одном месте сказали, что такая книжка ориентировочно будет мне стоить 3 000 рублей. Я вот подумал, а что если товарищам из почитателей творчества ИМБ скинуться на такую книжку, оцифровать её и выложить здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

yesitis

Стаж: 17 лет

yesitis · 15-Дек-13 16:42 (спустя 15 дней)

Владлен Реворг писал(а):
61922460
Olaffson писал(а):
61902872Владлен Реворг
Мне вчера в одном месте сказали, что такая книжка ориентировочно будет мне стоить 3 000 рублей. Я вот подумал, а что если товарищам из почитателей творчества ИМБ скинуться на такую книжку, оцифровать её и выложить здесь?
И в чьем она переводе?
[Профиль]  [ЛС] 

wormfrombook

Стаж: 12 лет 3 месяца

wormfrombook · 12-Фев-14 01:32 (спустя 1 месяц 27 дней)

Вечная память. Вот еще одного мастера не стало. Долгих лет всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Владлен Реворг · 30-Мар-14 01:31 (спустя 1 месяц 17 дней)

yesitis писал(а):
62129065
Владлен Реворг писал(а):
61922460
Olaffson писал(а):
61902872Владлен Реворг
И в чьем она переводе?
Некто Сташевски http://fantlab.ru/translator7800
Уж и не знаю, какого качества перевод. Удивительно, что книгу такого автора до сих пор не перевели и не издали.
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Владлен Реворг · 19-Апр-14 10:20 (спустя 20 дней)

Слышал, что "Водородная соната" была издана в Минске малым тиражом...
Неужели ни у кого из посетителей торрента нет "Сонаты"? Такое впечатление, что раскупившие малый тираж этой книги все сплошь лесные жители, у которых нет интернета... Был бы я счастливым обладателем книги, давно бы уже её здесь выложил.
[Профиль]  [ЛС] 

paradamm

Стаж: 15 лет 7 месяцев

paradamm · 31-Май-14 16:19 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо Вам огромное,настоящий подарок!Давно увлекаюсь этим автором,некоторые книги вижу впервые
[Профиль]  [ЛС] 

cityman3.14

Стаж: 15 лет 1 месяц

cityman3.14 · 27-Янв-15 20:08 (спустя 7 месяцев)

Спасибо!
А здесь будут собираться варианты перевода? ))
[Профиль]  [ЛС] 

pennyvaiz

Стаж: 17 лет 2 месяца

pennyvaiz · 29-Май-15 00:23 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 29-Май-15 00:23)

Подскажите, пожалуйста, как лучше читать цикл "Культура"?
Лучше по порядку как предложено например на фанлабе или можно порознь?
Суть в том, что раньше не был знаком с творчеством автора а наткнулся на книгу "Несущественная деталь" в этой раздаче (тут не нашел, может кто и не знал) и очень зацепило, теперь думаю дочитывать или начать цикл сначала?
[Профиль]  [ЛС] 

artuska

Стаж: 16 лет 4 месяца

artuska · 12-Авг-15 12:40 (спустя 2 месяца 14 дней)

Пришел сюда потому, что на Флибусте книжки заблокированы по просьбе правообладателей. Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

cityman3.14

Стаж: 15 лет 1 месяц

cityman3.14 · 27-Мар-16 20:51 (спустя 7 месяцев)

Что за книга Чистый продукт. В поисках идеального виски Raw spirit. In search of the perfect dram ???
Автором указан Иэн Бэнкс.
[Профиль]  [ЛС] 

Frithz

Стаж: 16 лет 2 месяца

Frithz · 19-Фев-17 13:51 (спустя 10 месяцев)

А почему нет State of art - "Последнее слово техники" - в сети есть, можно найти без проблем ...
[Профиль]  [ЛС] 

Wuku

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

Wuku · 24-Июл-17 11:05 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Frithz писал(а):
72520369А почему нет State of art - "Последнее слово техники" - в сети есть, можно найти без проблем ...
Есть, в описании устаревшая инфа.
[Профиль]  [ЛС] 

Malkovichi

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Malkovichi · 17-Авг-19 05:06 (спустя 2 года, ред. 17-Авг-19 05:06)

Хороший писатель. Узнал про него в нулевые, благодаря рецензии в каком-то глянцевом журнале
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Владлен Реворг · 23-Июл-20 01:15 (спустя 11 месяцев)

Водородная соната / The Hydrogen Sonata - вот, что нужно выложить на торрент. Перевод есть: https://fantlab.ru/work348123 Но нигде в Сети никто так и не выложил
[Профиль]  [ЛС] 

coming64

coming64 · 30-Янв-22 02:24 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 30-Янв-22 02:24)

Да, "Гидрогенную сонату" в нормальном переводе дождаться, видно, не судьба... Пришлось сделать самому перевод с помощью DeepL и прочитать. Этот переводчик получше гугл транслейта, и получилось так себе вполне читабельно, хотя роды конечно тоже путает, проблема машинного перевода. Книга классная, на мой взгляд самая лучшая про Культуру. Ладно, хоть как то, но эту серию прочитал всю, душа успокоилась.)) Кстати, Энди Уира или Вэйра, Проект «Аве Мария» на Флибусте тоже лежит гуглом переведённый, нормально, прочитать можно от безысходности, если сам в школе учиться не хотел...))))
[Профиль]  [ЛС] 

Coupe de Grace

Coupe de Grace · 30-Янв-22 23:30 (спустя 21 час, ред. 30-Янв-22 23:30)

Владлен Реворг писал(а):
79808459Водородная соната / The Hydrogen Sonata - вот, что нужно выложить на торрент. Перевод есть: https://fantlab.ru/work348123 Но нигде в Сети никто так и не выложил
Как её оттуда достать? Или я идиот или что-то тут и там не так)
coming64 писал(а):
82675114Да, "Гидрогенную сонату" в нормальном переводе дождаться, видно, не судьба... Пришлось сделать самому перевод с помощью DeepL и прочитать. Этот переводчик получше гугл транслейта, и получилось так себе вполне читабельно, хотя роды конечно тоже путает, проблема машинного перевода. Книга классная, на мой взгляд самая лучшая про Культуру. Ладно, хоть как то, но эту серию прочитал всю, душа успокоилась.)) Кстати, Энди Уира или Вэйра, Проект «Аве Мария» на Флибусте тоже лежит гуглом переведённый, нормально, прочитать можно от безысходности, если сам в школе учиться не хотел...))))
Может выложишь?) Прям безумно хочу прочитать.
Начал ещё в 2005ом с "Вспомни о Флебе", которую (книгу, похоже на самиздат) купил в захудалом книжном на (в) Украинском ещё Крыму, в Евпатории.
На следующий год ещё одну купил) Там же) И понеслось)
[Профиль]  [ЛС] 

coming64

coming64 · 31-Янв-22 11:23 (спустя 11 часов, ред. 31-Янв-22 11:23)

Coupe de Grace
а думаешь так можно? У меня ведь просто текстовый файл, не вычитанный, не правленый, в начале только немного поправил для затравки...Я дядька уже в годах, всё это не потяну сделать, с трудом ещё как выкладывать то разберусь...ну, наверное. А книга очень хорошая, может ещё кто из нетерпеливых прочитал бы. Альтернативы то всё равно пока нет, и даже не предвидится вроде в ближайшем будущем. В общем, попробую сегодня выложить...
Вроде выложил, стоит на премодерации. Когда пройдёт, наберёшь в поиске Гидрогенная соната и качай...)
[Профиль]  [ЛС] 

Coupe de Grace

Coupe de Grace · 31-Янв-22 17:29 (спустя 6 часов)

coming64 писал(а):
82680998Coupe de Grace
а думаешь так можно? У меня ведь просто текстовый файл, не вычитанный, не правленый, в начале только немного поправил для затравки...Я дядька уже в годах, всё это не потяну сделать, с трудом ещё как выкладывать то разберусь...ну, наверное. А книга очень хорошая, может ещё кто из нетерпеливых прочитал бы. Альтернативы то всё равно пока нет, и даже не предвидится вроде в ближайшем будущем. В общем, попробую сегодня выложить...
Вроде выложил, стоит на премодерации. Когда пройдёт, наберёшь в поиске Гидрогенная соната и качай...)
Спасибо тебе, добрый дядька в годах))
Да я тоже не сильно молод уже)
А выложить можно было просто оставив ссылку на Яндекс Диск, как вариант. Или любой другой файлообменник.
[Профиль]  [ЛС] 

ElenVogan

Стаж: 8 лет 6 месяцев

ElenVogan · 11-Мар-22 15:09 (спустя 1 месяц 10 дней)

Если кому-то нужна Водородная Соната в авторском ( моём) переводе (Docx, FB2), то вот:
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error