|
harumambura
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 305
|
harumambura ·
01-Авг-13 12:56
(11 лет 4 месяца назад)
Цитата:
ну а что делать, давиться и надеяться на лучшее?
Не знаю, по скольки сериям вы сделали свои выводы, но 4-х серий в данном случае недостаточно для составления мнения об анимешке. Да, экранизация не следует точно книге, но это никоим образом её не портит, она просто немножко другая. На протяжении всего сериала Джуди не остаётся такой, как в первых сериях. Она, как и полагается детям, растёт, взрослеет и умнеет. Лично мне нравилось наблюдать этот процесс.
Но если главная героиня вас так раздражает, бросайте, зачем себя мучить. Не думаю, что мнение других людей сможет вас переубедить.
|
|
Hellawes46
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Hellawes46 ·
01-Авг-13 13:24
(спустя 27 мин.)
harumambura, меня просто задело несоответствие внешнего вида Джуди и ее поведения. Я смотрела по ТВ Аню, немного смотрела Хайди, эти сериалы мне очень даже понравились. Ну а с "Дядюшкой" вот не сложилось. Понятно, что это аниме для детей, но главная героиня-то уже подросток. Почти взрослая. Если бы сначала нам показали бы пару серий "приквела" про маленькую Джуди, как, например, в "Полианне", где сюжет книги начинался не с первой серии, я бы закрыла глаза на все эти шутки в стиле "Тома и Джерри". Ну а так как-то оно не вяжется. :/
В любом случае, я свое мнение никому не навязываю.
|
|
steb4to
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 394
|
steb4to ·
01-Авг-13 15:00
(спустя 1 час 36 мин.)
Hellawes46
вы не поняли параллели, которые я провела. Нельзя оценить емкое произведение по краткому содержанию, как и оценить экранизацию емкого произведения всего по 4-ем сериям, сделав сухую выжимку "меня бесит". Несерьезный подход. Даже если мы говорим о мультипликационном фильме - он не так прост.
|
|
Hellawes46
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Hellawes46 ·
01-Авг-13 16:24
(спустя 1 час 24 мин.)
steb4to, как по мне вполне серьезный, все-таки четыре серии - это не опенинг и не первые три минуты. Сюжет для меня интриги не составляет, а вот с авторским видением не могу согласиться, потому не вижу смысла смотреть дальше. Тем более, что память о раздражающих моментах никуда не денется.
Если кому-то нравится этот сериал (да это и из комментариев видно) - прекрасно, если кому-то он не нравится, но они продолжают смотреть, надеясь в 40-й серии узреть новые горизонты - отлично.
Загадкой остается одно - зачем вы все это пишете. Просто пытаетесь доказать кому-то в интернете, что вы умнее? Так ведь это никогда не работает.
К раздаче у меня претензий нет, ну а мнение о сериале у каждого свое. Вы с моим не согласны, я с вашим - и что ж теперь, войну устроим?
|
|
Ich Lauf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11228
|
Ich Lauf ·
01-Авг-13 17:02
(спустя 37 мин.)
steb4to
Хм... что надо сделать, чтобы вкладки закрылись и почувствовался полноценный отдых? =_=
|
|
steb4to
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 394
|
steb4to ·
01-Авг-13 23:54
(спустя 6 часов, ред. 01-Авг-13 23:54)
Hellawes46
Войну вести бессмысленно конечно же, умственно самоутверждатбся за чей-то счет - тем более да и глупо. Но вы уж очень критично подошли к экранизации. Я знакома и с оригиналом, и сам сериал несколько раз пересматривала. Как совершенно разные произведения воспринимать нельзя, но и как совсем чуждые друг другу - тоже. Вы приводите аргумент, что характер не соответствует вашему восприятию, но почему бы ему и не быть таковым?.. Тем более на контрасте здорово видно, как меняется мировоззрение героини, как она меняется сама и люди вокруг нее. Очень редко в экранизациях зрителю открывают всю нить событий, которые способствуют формированию и становлению персонажа. И да, четыре серии все-таки не тот масштаб, чтобы упрекнуть или похвалить создателей. Мне кажется, что конечная работа тех, кто знаком и с оригиналом, не должна разочаровать, просто ей надо дать время раскрыть и показать себя, как припозднившемуся распуститься цветку. Вопрос в том - есть ли у вас желание того дождаться или же предпочтете незамедлительно отвернуться. Ни за то, ни за другое никто не осудит - Ваше право. Khorad-Nur
отключить в Зальцбурге вайфай?))
|
|
Pret-a-Porte
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Pret-a-Porte ·
22-Авг-13 21:42
(спустя 20 дней)
Хотелось бы сказать огромное спасибо за этот чудесный мультфильм,действительно наиболее близко к тексту среди найденных мною вариантов,а я в этом плане крайне привередлива.Мне кстати поначалу тоже очень не понравилась Джуди,такая вся резкая,внезапная....маленькая. Мне кажется,это может быть связано с тем,что японцы вообще частенько персонажей делают очень юными.Это не плохо,скорее просто специфика. Но очень скоро она начала взрослеть,и только в серии "Воспоминания" я обратила внимание,что и визуально Джуди тоже изменилась.
Я думаю,что аниме дополняет книгу,так как,хоть я книгу очень люблю,теперь при прочтнении воспоминания об аниме добавят,так сказать,экшена.Вот такое мое мнение
|
|
Hellerick
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
Hellerick ·
23-Авг-13 15:41
(спустя 17 часов)
Приятно удивлен. После первых серий казалось, что дропну — но нет, дальше хорошо пошло. Редкий случай, когда показывают крепнущую дружбу, и постепенное «влюбление» — и в это действительно веришь. Обычно в сёдзёшном жанре это решается примитивнее.
Правда, последний десяток серий тоже разочаровывает. Вообще, Джужи слишком часто ведет себя некрасиво — зрительская лояльность к ней подвергается серьезным испытаниям.
Ну и мой любимый момент.
скрытый текст
Теплый ламповый мимеограф.
Няяя...
Насчет помолодения главгероини по сравнению с книгой, думаю, это оправдано. Оригинальная книга была едва ли не феминистской, поднимала злободневные сто лет назад темы о поиске места для женщины в современном обществе, тогда как сейчас она воспринимается детской. И экранизацию разумно адаптировали соответствующим образом.
Кстати, мне кажется, история получилась бы свежее и интереснее, если бы в ее центре была не Джуди, а Джулия.
|
|
Natali8355
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Natali8355 ·
16-Сен-13 17:28
(спустя 24 дня)
По-моему, очень удачная экранизация. После просмотра перечитала книгу. Адаптировали просто превосходно. То, о чем в книге упоминается, в сериале рассказывается. Да, есть некоторые изменения, но они не противоречат сюжету. То, что девушку сделали моложе, мне кажется даже более выигрышно. Мы видим становление характера и поиск своего "я". Мне кажется, что по книге проследить отношения между Джервисом и Джуди довольно сложно, Джимми и Джулия просто упоминаются. А сериал добавил во все это жизни. Если честно, я теперь не понимаю, как сериал и книга могут существовать по отдельности Кстати, есть экранизация 1955 года (вероятно, о ней многие знают). Я ее видела прежде сериала. Я еще тогда никак не могла принять таких взрослых Джуди и Джервиса. Теперь понимаю, что вообще-то с точки зрения их возраста они лучше соответствуют книге, но с точки зрения интриги - никак в это не верю. А вот сериал попал в точку: верю, верю и еще раз верю! И еще мучает меня следующий вопрос, почему этот сюжет не так популярен для экранизации как мог бы быть? Ведь сериал можно было бы снять просто шикарный. Почему BBC обходит его стороной?
|
|
konstantinq
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 438
|
konstantinq ·
19-Сен-15 22:03
(спустя 2 года, ред. 19-Сен-15 22:03)
Очень понравилось, книгу не охото читать после него ( Хотя я и не читал никогда :D) Кажется что и так все что можно было показали)
Шедевр. Однозначно.
|
|
Zmuller
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 297
|
Zmuller ·
15-Янв-16 07:56
(спустя 3 месяца 25 дней)
Спасибо большое, замечательный сериал! Немного перекликается с "Энн из Зелёных Мезонинов", видимо в своё время истории о сиротах начавших новую жизнь были в тренде. PS Жаль что на трекере нет анонсированного в последних сериях аниме "Семья певцов фон Трапп". Было бы чудесно если бы какая-нибудь из релиз-групп за него взялась. А пока я отправляюсь смотреть Поллианну )))
|
|
ViTe
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
ViTe ·
29-Июн-20 03:09
(спустя 4 года 5 месяцев, ред. 10-Июл-20 05:45)
Natali8355 писал(а):
И еще мучает меня следующий вопрос, почему этот сюжет не так популярен для экранизации как мог бы быть? Ведь сериал можно было бы снять просто шикарный. Почему BBC обходит его стороной?
А что такого нового и сногсшибательного в этом сюжете? Богатый человек спонсирует бедную молодую девушку, помогая ей продвинуться в жизни, но со временем она начинает ему нравиться и он берет её в жёны. Да куча сериалов построена на этой схеме с некоторыми вариациями! Вспомните хотя бы все эти бразильско-мексиканские "дикие розы", "просто марии","рабыни Изауры", "богатые, которые тоже плачут" и прочие клоны. Сотню лет назад, когда женщины боролись за равные права в обществе, это было свежо, актуально и злободневно, а в наши дни сериалов о покровительстве богатого/сильного/красивого над молоденькой наивной девчушкой отснято столько, что тема уже давно набила оскомину.
Как вы сами заметили, полнометражные фильмы по этому произведению снимались, но очень удачными назвать их трудно. Во-первых, время этого сюжета прошло. Во-вторых, в фильмах больше реализма, и там Джуди совершеннолетняя, взрослая девушка (кстати, в книге ей тоже 18 на момент начала повествования) и детская непосредственность и простота ей, скажем так, уже "не к лицу". В фильмах не было такого живого, озорного и строптивого характера как у юной девочки, на котором и держится вся красота этого аниме. Поэтому фильмы получались слабоватыми, неестественными. Вы и сами это почувствовали: "Я еще тогда никак не могла принять таких взрослых Джуди и Джервиса."
Сериал - это еще больше хронометража и больше деталей, и тут снова всплывет эта проблема и снова получится "не верю". Анима получилась такой удачной потому, что Джуди в ней несовершеннолетняя, юная девочка, которая отлично гармонирует со всей своей непосредственностью, строптивостью, упрямством и прочими детскими болезнями взросления. Но сериал о 14-тилетней Джуди ведь не снимешь. Это в Японии по закону можно хоть с 13ти лет, а в пуританских Британиях и прочих Европах наверняка поднимется вой на тему того, что такой сериал пропагандирует окучивание несовершеннолетней девочки взрослым мужиком с целью дальнейшего интимного использования. Эти паровозы сейчас очень быстро разгоняются. Продюсеры не станут рисковать деньгами и репутацией, им проще вторую "Горбатую гору" снять, а лучше очередной супер-геройский комикс отрендерить - публика сейчас от них без ума.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6290
|
siderru ·
29-Июн-20 14:15
(спустя 11 часов, ред. 29-Июн-20 14:15)
ViTe писал(а):
79693749а в наши дни сериалов о покровительстве богатого/сильного/красивого над молоденькой наивной девчушкой отснято столько, что тема уже давно набила оскомину.
в наши дни на это вой подымут " сильные и независимые", это же принижает женские достоинства. Феминистки такие.
Natali8355 писал(а):
60895493И еще мучает меня следующий вопрос, почему этот сюжет не так популярен для экранизации как мог бы быть? Ведь сериал можно было бы снять просто шикарный. Почему BBC обходит его стороной?
Время стремительно. если в 13-ом году вы ещё задавались таким вопросом, то
нынче ВВС охотнее снимет наверно про ущемляемых негров, в комбинации что они ещё и трансгендеры и гомики (но Япония впереди планеты всей, и они вставляли в сюжеты персонажей педиков и трансгендеров выдающих себя за иной пол ещё тогда, когда это не стало мейнстримом в западном мире. сначала ближе к 2000-ысячным индифицируя персонажа скрытно, а позже уже явно и бростко).
ViTe писал(а):
79693749Да куча сериалов построена на этой схеме с некоторыми вариациями! Вспомните хотя бы все эти бразильско-мексиканские "дикие розы", "просто марии","рабыни Изауры", "богатые, которые тоже плачут" и прочие клоны. Сотню лет назад, когда женщины боролись за равные права в обществе, это было свежо, актуально и злободневно, а в наши дни сериалов о покровительстве богатого/сильного/красивого над молоденькой наивной девчушкой отснято столько, что тема уже давно набила оскомину.
то было 30 лет назад, латиноамериканские Изауры, нынче уже иная повестка, и такое не котируется. собственно это и ваш ответ в одном предложении, а не на абзац
Касательно, того что героиня молодая, имхо (банально), но это связано с "бзиком" японцев, что тогда бывшим, что сейчас имеющимся: они снимают сюжеты про главных персонажей до 20-ти лет, подросткового возраста. Про взрослых половозрелых героев вообще единичные случаи на тысячу (на много тысяч) экранизированных сюжетов. Должны были понять, если видели много аниме. Это касается и классики из театра Мировых Шедевров, все экранизации что я видел были про подростков и их нелёгкую жизу в то время.
|
|
ViTe
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
ViTe ·
30-Июн-20 01:51
(спустя 11 часов)
siderru писал(а):
в наши дни на это вой подымут " сильные и независимые", это же принижает женские достоинства. Феминистки такие.
К счастью, пока ещё нет. Я бы даже сказал, феминистское движение немного сбавило обороты в последнее время. На сцене другие, означенные вами, персонажи зажигают.
siderru писал(а):
Касательно, того что героиня молодая, имхо (банально), но это связано с "бзиком" японцев, что тогда бывшим, что сейчас имеющимся: они снимают сюжеты про главных персонажей до 20-ти лет, подросткового возраста. Про взрослых половозрелых героев вообще единичные случаи на тысячу (на много тысяч) экранизированных сюжетов. Должны были понять, если видели много аниме. Это касается и классики из театра Мировых Шедевров, все экранизации что я видел были про подростков и их нелёгкую жизу в то время.
Это не "бзик". Это бизнес. Снимают то, что востребовано, работая в первую очередь на целевую аудиторию. В Японии подростки - основная аудитория аниме. Им интереснее смотреть про таких же подростков как они: невольные ассоциации, сопереживания, погружение в тему и т.п. После 20-ти количество любителей аниме стремительно снижается, равно как и количество свободного времени для его просмотра. Там уже другие заботы, другие направления: хентай, например.
|
|
Under_Takershka
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Under_Takershka ·
31-Авг-21 01:03
(спустя 1 год 2 месяца)
konstantinq писал(а):
68778167Очень понравилось, книгу не охото читать после него ( Хотя я и не читал никогда :D) Кажется что и так все что можно было показали)
Шедевр. Однозначно.
Зря, книга просто отличная.
|
|
|