|
SelfPiercer
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 242
|
SelfPiercer ·
21-Июн-13 20:06
(12 лет 3 месяца назад)
groks писал(а):
Документ после струйника даже в идеальных условиях не будет похож на оригинал. А если мы туда вставляем цветную печать, то вероятно мы к этому стремимся.
Печать (синяя) что на струйнике, что на лазернике будет отличаться от настоящей. Только челу вроде надо не подделывать доки (накладывать синюю печать на текст), а просто сделать цветную копию. Лазерника для этого хватит за глаза.
Hydrochlor писал(а):
Кстати а насколько реально убить принтер Самсунг при перепрошивке - разумеется прошивать буду не я , а в фирме и не слетит ли потом прошивка с окирпичиванием принтера ?
Убить в принципе реально, только вам-то что за печаль, если прошивать будет фирма? Положат принтер - купят вам новый. Говорят (говорят), что иногда слетает, поэтому очень желательно, если файл прошивки и загрузчик вам бонусом скинут на флешку. Сейчас большинство прошивок авторы привязывают к серийнику принтера (иногда чипа на стартовом картридже), так что ценность вашего файла для других граждан сомнительна.
|
|
groks
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1532
|
groks ·
21-Июн-13 21:11
(спустя 1 час 5 мин.)
SelfPiercer писал(а):
59800233а просто сделать цветную копию
Ага.
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
21-Июн-13 22:19
(спустя 1 час 7 мин., ред. 21-Июн-13 22:19)
У госконтор вышестоящие умники часто требуют цветные копии договоров и счетов, видимо как доказательство их наличия с живыми печатями. Печать на копии просто должна быть синей, никто копию за оригинал не выдает. И потом, сделать (заказать) печать по оттиску будет дешевле и безопаснее, чем так глупо подставляться с копиями. Вырезал печать и ставь хоть на лоб, зачем извращаться-то.
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2058
|
Hydrochlor ·
21-Июн-13 23:40
(спустя 1 час 21 мин., ред. 21-Июн-13 23:40)
SelfPiercer
угу , если только 1 печать да, а если их скажем 50-70 разных ?  ... groks
ну это уж наши проблемы  ...
|
|
Neo_Active
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Neo_Active ·
29-Июл-13 20:34
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 29-Июл-13 20:34)
Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором фирмы и модели МФУ! У нас сначала был Epson CX4300 - поставили в сервис-центре СНПЧ, он отработал годик и "полетел", отнесли в этот же центр - сказали что "что-то с печатающей головкой и Мфу-шку можно выбрасывать на помойку". Потом приобрели Epson SX130, в том же центре установили СНПЧ и через годик опять та же песня, стали меняться цвета, а потом вообще запечатала не цветными красками, а черно-белыми. Правда у нас в обоих случаях были простои, не пользовались по 2-3 месяца, может это тоже играет важную роль?! Я сама не особо разбираюсь в таких вещах, очень нужно для дома, печатаем сыну учебники, делаем ксерокопии, редко, но используем и для печати фото... Обратилась в
Оргтехцентр, там специалист посоветовал взять дешёвое МФУ Canon Pixma MG3240 или что-то наподобие(струйное), сказал что можно заправлять картриджи краской со шприца. Помогите пожалуйста с выбором, я вообще никак в этом не "шарю", а мне срочно нужно!!!
PS. Нужен бюджетный, с возможностью самим заправлять картриджи или установить СНПЧ, и чтоб прослужил по крайнее мере чуть больше 2 лет...хотя бы...а ещё желательней подольше))  .
|
|
Keeper of Fate
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
29-Июл-13 21:35
(спустя 1 час)
Neo_Active
1. Струйники не переносят простоев, печать должна проводиться как минимум 1 раз в неделю.
2. МФУ Canon Pixma MG3240 - сойдет, заправляется шприцем.
3. С СНПЧ даже не заморачивайтесь - деньги на ветер в домашних условиях.
4. Из моей практики миф о том, что струйник может прослужить два года ни разу не подтвердился. Он в любом случае умирает за год, либо от износа, либо от застывших чернил. Причем второе чаще. З.Ы. Забейте на фотографии, печатайте их у друзей, знакомых и т.д. Купите себе лазерное МФУ. Дешевле при печати учебников и копирования в разы + НЕ ЗАСЫХАЕТ. Заправка стоит одинаково, только лазерник напечатает в 10 раз больше.
|
|
groks
|
groks ·
30-Июл-13 07:22
(спустя 9 часов)
Neo_Active
При длительном простое головка снимается и кладётся в пакетик/боксик с мокрой тряпочкой.
Каноновские струйники наверное самые крепкие. И удобозаправляемые. Но МФУ ... .
Keeper of Fate писал(а):
60285249миф о том, что струйник может прослужить два года ни разу не подтвердился.
Было. Каноновский 4200. За это время я раз несколько голову отмывал. Но он и трудился как проклятый.
|
|
A.R.K.H.O.N
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 419
|
A.R.K.H.O.N ·
30-Июл-13 08:14
(спустя 51 мин.)
Keeper of Fate писал(а):
602852494. Из моей практики миф о том, что струйник может прослужить два года ни разу не подтвердился.
Cannon ip1800 прослужил мне 5 лет!
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
30-Июл-13 13:57
(спустя 5 часов)
Keeper of Fate писал(а):
4. Из моей практики миф о том, что струйник может прослужить два года ни разу не подтвердился. Он в любом случае умирает за год, либо от износа, либо от застывших чернил. Причем второе чаще.
Имею на примете с десяток HP DJ1220, год выпуска 2004 или 2006, не помню точно. Отлично все работают, уступают современным лишь в скорости.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
30-Июл-13 18:32
(спустя 4 часа)
SelfPiercer
A.R.K.H.O.N
groks
Там где я работал, дирекция по-началу жопилась на покупку лазерных принтеров, покупали струйники. За три года было успешно убито четыре аппарата, два лексмарка и два эпсона. Умирали они в основном от дешевых чернил, потому, что экономили. Дальше у всех знакомых и у меня все струйники тупо позасыхали.
|
|
Neo_Active
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Neo_Active ·
30-Июл-13 20:18
(спустя 1 час 46 мин., ред. 30-Июл-13 20:18)
Мне скинули ссылку на сайт оригиналам.нет, парень написал, что тоже уже почти 3 года пользуется МФУ, купленное у них и что всё пока прекрасно работает. Написал про отличное обслуживание и суперский сервис.
Я вчера прямо на сайте связалась с консультантом и созвонилась, объясняют всё грамотно, заваливала их вопросами и они всегда находили очень красочный и пояснительный ответ. Мне посоветовали всё-таки брать бюджетный с СНПЧ, предложил второй консультант 2 варианта: http://www.originalam.net/all-in-one-ciss/epson/nx330.html и http://www.originalam.net/all-in-one-ciss/brother/mfc-j410w.html . Сказал, что качество и принцип работы у них одинаковый, за исключением того. что Эпсон печатает фотки профессиональнее, но в бразе есть факс и не надо двигать какую-то белую штучку, для "перезагрузки" картриджей. Дорогие мужчины, помогите, у них есть там в правом углу онлайн чат, где можно или переписываться с консультантом или попросить связаться с вами по скайпу(телефону...но я попросила по скайпу, мало ли сколько могут снять за входящий звонок...ИМХО). Со мной 2 раза связывались моментально(один раз открывали сами в чате возможность позвонить им, второй раз скидывали логин скайпа), но разные специалисты советовали разные варианты, правда с СНПЧ...у меня уже голова кругом..время поджимает.
Сорри, если загрузила Вас, просто уже какой раз убеждаюсь что тут мне всегда помогут...
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
30-Июл-13 20:35
(спустя 17 мин.)
Neo_Active
СНПЧ - это их хлеб, они зарабатывают на их продаже. Если вы не собираетесь ежедневно выполнять большие объемы печати, то это излишество. Заправите шприцем и всё. В заправке удобней канон, у остальных чипованные картриджи и с ними нужно морочиться, менять чипы или специальной программой их прошивать. И обратите внимание на лазерники, скорее всего в ту-же чену, что вам предлагают с СНПЧ можно купить лазерник.
|
|
emiljmar
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 743
|
emiljmar ·
30-Июл-13 21:03
(спустя 27 мин.)
Посоветуйте какой-нибудь лазерный принтер/мфу в офис. Сейчас стоит самсунг 3405w. Его картриджа хватает на неделю-две. Заправлять надоело, да и новый покупать тоже( А еще геморой с перепрошивкой (относительный, конечно). Есть что-то более выносливое под задачи:
1) Нужен вай-фай и чтобы он не отваливался часто.
2) Печатать в день 100-200 листов. В неделю 1000.
3) Чтобы не нужно было перепрошивать принтер, чтобы можно было заправлять картриджи.
4) Объемные картриджи. Чтобы каждую неделю не бегать. Хотя бы раз в месяц, а лучше раз в два месяца.
5) Цена... Ну дешевого нормального ничего нет. Хочется до 15. Но если будет что-то нормально за 30, значит за 30. За эти деньги на расходниках можно все окупится.
|
|
groks
|
groks ·
30-Июл-13 21:36
(спустя 32 мин.)
emiljmar
HP1536 без вайфая(вообще оффкласса с фаем вроде нету). Крепкий, пачку бумаги за день без напряга. В заправке его картриджей проблем уже нет. Хватает на 1000 среднего заполнения. Более объемных нет уже, 2055 если только б/у купить, но картриджи на них хоть и есть но дорогие. Можно Кэнон такого же класса - они близкие родственники.
Выше подниматься нет смысла.
Neo_Active
Не нужен в домашнем хозяйстве струйник. Совсем не нужен. Морока одна. Но уж если очень хочется - Кэноновский. Разоешение, объём капли у них вне конкуренции. Заправка - шило и шприц(шило желательно трёхгранное).
Keeper of Fate
скрытый текст
Неее. Одмин загонял директора и взяли 4200. Печатали только мы двое. Гнали фото брака для ОТК и всё что народ на отдыхе нашлёпал(тысячами 10х15). Ставили СНПЧ естественно. Лили совершенно левые чернила. И т.д. и т.п. . Потом были вплоть до 4800. Сейчас уже полгода перерыв на цветном лазернике.
|
|
emiljmar
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 743
|
emiljmar ·
30-Июл-13 22:05
(спустя 28 мин.)
groks писал(а):
60297077Более объемных нет уже, 2055 если только б/у купить,
У нас он есть, но он проводной. Я его поставил как сетевой. Подключил к компу, который работает 24/7. Сейчас все сотрудники бегают к нему) На 3405 опять картридж закончился... Хочется что-то поставить им перед носом и чтобы настраивать просто было. На всех компаз есть вайфай. А как умно 2055 настроить, чтобы при выключенном компе работал, не знаю. Через роутер какой-нибудь... хз, надо разбираться... В любом случае, либо придется с 3405 разбираться, либо еще один покупать. 2055 явно мало. Человек 5-6 на нем печатают в сумме.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
31-Июл-13 01:26
(спустя 3 часа, ред. 31-Июл-13 01:26)
emiljmar
Вот через роутер и подключите, раз заморочитесь, настроите и всё будет ок.
З.Ы. Рабочая сеть офиса - вайфай? Конкурентов/мусоров не боитесь совсем я вижу... groks
скрытый текст
Фик его знает, на лексмарках дорогие картриджи и не долговечные, а епсоны головки позасерались, отмачивание не помогло. =)
|
|
groks
|
groks ·
31-Июл-13 07:16
(спустя 5 часов)
emiljmar писал(а):
60297487А как умно 2055 настроить, чтобы при выключенном компе работал, не знаю
Ну это от настроек сети зависит. Вообще просто ставим принтеру сетевой адрес, а у клиентов указываем его по этому адресу.
Keeper of Fate писал(а):
60299442Конкурентов/мусоров не боитесь
Лень тянуть провода. Понимаю. Особенно после того, как после переезда предприятия положил 2,5км кабеля. И это после монтажников уже!
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
31-Июл-13 07:50
(спустя 34 мин., ред. 31-Июл-13 07:50)
emiljmar, если хочется шикануть, то http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/678492/
Хотя 4 тыс страниц в месяц - это ему легкая разминка. Что до картриджей вообще, то у маленьких принтеров не бывает больших картриджей, производители же не идиоты. У принтера по ссылке выше стандартный на 2700 страниц, увеличенного объема на 6900, оригиналы стоят довольно дорого, совместимки дерьмо. В комплекте с принтером, разумеется, стандартный. Оригинальный заправляется 40+ раз, менять чипы не обязательно, прошивать принтер, естественно, не нужно.
З.Ы. Последний гарантийный ремонт на моей памяти у НР длился 5.5 часов, очередь сдать/получить - 0.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
31-Июл-13 10:19
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 31-Июл-13 10:19)
groks писал(а):
60300379Лень тянуть провода. Понимаю. Особенно после того, как после переезда предприятия положил 2,5км кабеля. И это после монтажников уже!
Я тоже это понимаю, но безопасность дороже. Тем более, я уверен, циско никто не покупал, а хакнуть это дешевое барахло дело от 30 мин. до 2-3х дней максимум, при худшем раскладе.
Конкуренты/мусора могут и месяц дежурить в километре от офиса с узконаправленной антенной. Ты и подозревать не будешь, что тебя хакают. Разве только если роутер совсем дешевка - будет часто зависать. 
Самое интересное, что самый дешевый вариант для "военной езды" обходится примерно в 30-40 у.е. - это USB + 10дби, а уж если вложить баксов 500 там ваще монстра можно собрать. Но поставить что-то прилично сопротивляющееся хаку, даже за 1000 врядли получится. )
|
|
groks
|
groks ·
31-Июл-13 14:14
(спустя 3 часа)
SelfPiercer
Ну это собственно реинкарнация 2055 и есть. Насчёт бесчисленных заправок сомневаюсь конечно.
Keeper of Fate писал(а):
60301277безопасность дороже
Да просто стабильность сети по воздуху и по кабелю несравнимы. И скорость.
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
31-Июл-13 17:26
(спустя 3 часа)
groks писал(а):
Ну это собственно реинкарнация 2055 и есть.
Ну если не считать того, что у P2055 никогда не было Wi-Fi, то да.
groks писал(а):
Насчёт бесчисленных заправок сомневаюсь конечно.
Это личное дело каждого, конечно.
|
|
T-Force
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 863
|
T-Force ·
07-Авг-13 20:57
(спустя 7 дней)
Посоветуйте, какой принтер взять для дома на замену Canon Pixma IP1000 ? Печатать надо обычно небольшие объемы текста, изредка чуть чтото цветное. Фотки печататься не будут.
пока что посматриваю на струйные. И привычнее и заправлять проще - тысячник шприцом дома залил и погнали дальше, а лазерник надо сначала разлочить потом картриджы сдавать, да еще запах во время печати не гуд от него.
Главный кандидат к покупке - Canon PIXMA iP2700 , недорогой и популярный ( куча народу не может ошибаться, я думаю)
что о нем скажете ?
|
|
groks
|
groks ·
08-Авг-13 08:27
(спустя 11 часов)
T-Force
Принтер нормальный. Только зачем струйник, если печатать текст? Заправляются они легко, но и лазерные НР и Canon не очень трудно. Дело привычки. Зато нет угрозы остаться без головки, когда она засохнет(а засохнет обязательно).
Запах? Это озон всего навсего.
|
|
T-Force
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 863
|
T-Force ·
08-Авг-13 13:53
(спустя 5 часов)
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
09-Авг-13 13:56
(спустя 1 день)
T-Force писал(а):
лазерник надо сначала разлочить потом картриджы сдавать, да еще запах во время печати не гуд от него.
HP или Canon не нуждаются в прошивках, а чипы для них не дефицит и стоят копейки. Чипы для Самсунгов или Ксероксов дороже, но существуют ломаные прошивки, чтобы чип заклеить и забыть. Решать вам. Воняют при печати обычно Самсунги (Ксероксы) или Бразеры из-за совсем уж некачественного тонера, который сыпят при заправке.
groks писал(а):
Запах? Это озон всего навсего.
Это очень сильно вряд ли. Подавляющее большинство лазерников не имеют в конструкции проволочных коротронов, а значит и озон образоваться при печати на них не сможет ни за какие коврижки.
|
|
spk-telecom
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
spk-telecom ·
14-Авг-13 17:37
(спустя 5 дней)
Бразеры имеют таковой коротрон и поэтому могут. Равно как и их аналоги под маркой леново.
|
|
albal74
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 105
|
albal74 ·
15-Авг-13 16:40
(спустя 23 часа)
Приыет всем! Хочу купить для сканирования книг сканер Epson Perfection V37. Что можете сказать про него хорошего и плохого? Сейчас сканирую на МФУ Samsung SCX-4100, чёрно-белое сканирование вполне нормально, а вот цветное и оттенки серого мегамедленно сканируются (при 600dpi), поэтому и возникла необходимость в новом сканере. Есть ли смысл брать Epson Perfection V370 Photo, при том, что у меня пока нет плёнок, слайдов и т.п., которые можно было бы отсканировать (это из разряда: сейчас нет, но вдруг появятся завтра и надо будет или появится интерес отсканировать и выложить на трекере). Спасибо заранее за советы!
|
|
faust325
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
faust325 ·
21-Авг-13 15:36
(спустя 5 дней, ред. 21-Авг-13 15:36)
Добрый день!
Посоветуйте принтер лазерный монохромный, который будет нормально работать с Win 8 (64bit), не шибко дорогой 4-6 т.р., печатать на нем будут не много, порядка 100-150 стр в неделю
Спасибо.
|
|
groks
|
groks ·
22-Авг-13 07:51
(спустя 16 часов)
faust325
Canon i-SENSYS LBP-6020B или HP LaserJet Pro P1102 RU (CE651A)
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
22-Авг-13 09:50
(спустя 1 час 58 мин.)
А точно будет Canon с восьмеркой НЕсерверной дружить? Они и с семерой часто не знают, что делать. Ничего не утверждаю, просто мутно у них все как-то. Я бы брал HP.
|
|
|