Быстрый способ сжать и разжать FLAC файл

Ответить

akalibr

Стаж: 17 лет

akalibr · 13-Янв-13 22:01 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Янв-13 22:14)

Ребята! Нужен скрипт или программа для объединения нескольких flac'ов в один файл, и чтобы CUE переделывал.
Может есть у кого?
http://www.moitah.net/download/latest/CUETools.zip подойдет? Без потерь делает?
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cornerstone · 13-Янв-13 22:58 (спустя 56 мин., ред. 13-Янв-13 22:58)

akalibr
Конвертер xrecode II. В виде ознакомления, если этого будет не достаточно, то более подробно сможете найти всё в этой теме, и задать там-же интересующие Вас вопросы.
akalibr писал(а):
57350756Нужен скрипт или программа для объединения нескольких flac'ов в один файл, и чтобы CUE переделывал. http://www.moitah.net/download/latest/CUETools.zip подойдет? Без потерь делает?
Если аудиоматериал находился не в пределах одного диска CDDA, то тогда не подойдёт, в противном случае это лучший вариант.
Что Вы подразумеваете под "без потерь"? Из потрекового рипа в имиджевый она сделает идентично снятому рипу со всеми потерями инфы которая могла быть в предзазоре первого трека при создании рипа с присоединением зазоров к предидущему треку. Только скачивать её нужно с этого сайта
[Профиль]  [ЛС] 

annrudina12

Стаж: 14 лет 6 месяцев

annrudina12 · 15-Янв-13 19:36 (спустя 1 день 20 часов)

FLAC Frontend ни хрена не понимает, например, японские символы в имени папки и названиях файлов. В топку.
[Профиль]  [ЛС] 

oflam

oflam · 27-Янв-13 01:43 (спустя 11 дней, ред. 27-Янв-13 01:43)

После использования вашего метода для разжатия флака, у меня повис комп, но при этом двигалась мышка, в прочем она тоже скоро повисла. Обратил я свое внимание на индикатор оперативки - все 8 гигов были потрачены. Перезагрузил комп, открыл диспечер задач, и попробовал разжать так же пару песен. Вылез некий DLLhost.exe и запросил памяти аж 4 миллиона КБ. Закрытие файла помогло разморозить комп. Альбом собственно из 30 песен и после разжатия 2 - 3 такая фигня. Причем это происходит не сразу. Вот скрин с двумя миллионами
[Профиль]  [ЛС] 

DMorgan

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DMorgan · 24-Фев-13 23:10 (спустя 28 дней)

А если у меня 1 Flac файл а в нем 3 песни и с ним CUE и я хочу разархивировать его обратно в WAV, то нельзя разрезать сразу на 3 WAV файла через эту прогу, ведь так не понятно где одна песня где другая начинается?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Songs0fFailure · 25-Фев-13 00:13 (спустя 1 час 2 мин.)

DMorgan
что ? x_x
какую "эту" ?
[Профиль]  [ЛС] 

DMorgan

DMorgan · 25-Фев-13 00:17 (спустя 4 мин., ред. 25-Фев-13 00:17)

программа для сжатия и разжатия Flac в WAV и наооборот Flac frontend.
и еще такой вопрос:
как правильнее звук регулировать? Поставить на максимум в ползунке драйверов Аудиокарты и регулировать ползунком плеера или поставить на максимум в плеере и регулировать ползунком аудиокарты, мне кажется или разница есть очень сильная..
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Songs0fFailure · 25-Фев-13 00:22 (спустя 4 мин.)

DMorgan
сразу конвертирует и режет CueTools, xrecode II, foobar2000
[Профиль]  [ЛС] 

DMorgan

DMorgan · 25-Фев-13 00:42 (спустя 19 мин.)

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

VibroDog

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 1 месяц

VibroDog · 29-Июл-13 21:58 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Спасибо за статью
Способ пригодился
...старая добрая командная строка...
[Профиль]  [ЛС] 

ll83

Стаж: 11 лет 10 месяцев

ll83 · 25-Авг-13 11:03 (спустя 26 дней, ред. 24-Дек-13 14:32)

Привет.. мож кому будет полезно для Linux
Если есть обезьяний .ape то:
Код:

mplayer lossless.ape -ao pcm:file="output.wav"
Затем:
Код:

flac -8 output.wav
На выходе имеем output.flac. После чего output.wav можно спокойно грохнуть.
По идее в качестве не теряем.. хотя я не эксперт
Разжать .flac в .wav можно так же как и .ape в вышеуказанном примере.
Теперь, если все это дело не порезано на дорожки, создаем скрипт (аналог .bat-файла в мелкософтских ОСях), следующего содержания:
Код:

#!/bin/sh
FLAC="$1"
CUE="$2"
cuebreakpoints "$CUE" | shnsplit -o flac "$FLAC"
Для работы скрипта понадобится пара утилиток (cuebreakpoints и shnsplit), последняя, из пакета shntool, (есть вроде и под венду), которые надо будет установить.. впрочем, наверняка без особых проблем.
Наречем скрипт cut.sh
Теперь режем наш flac (для этого надо иметь .cue файл).
Код:

./cut.sh output.flac cuefile.cue
На выходе имеем .flac-файлики. Ненужные грохаем, а нужные соответственно складываем в коллекцию.
Если кому-то интересно поиграться с тэгами то в скрипт (последней строкой) можно добавить нечто вроде:
Код:

cuetag "$CUE" track*.flac
Однако мне оно без надобности, по этому я не вникал.
При желании вообще можно запихнуть все в один скрипт.. но это при желании Лично я просто вызываю некогда набранные команды из истории zsh, которая может там храниться достаточно долго (смотря как настроен zsh).
Никакого ГУЯ, быстро и эффективно
P.S. Куски рецептов были найдены где-то в сети
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fossman · 26-Авг-13 00:38 (спустя 13 часов, ред. 26-Авг-13 00:38)

ll83
Вам стоило бы свое сообщение добавить в профильный топик (там уже два рецепта имеются, так что ваш будет кстати)
Разбивка image+cue на трэки в GNU/Linux
[Профиль]  [ЛС] 

ll83

Стаж: 11 лет 10 месяцев

ll83 · 26-Авг-13 13:02 (спустя 12 часов)

Fossman
Благодарю, в профильной теме сделал просто ссыль на пост, как и предыдущий товарищ.
[Профиль]  [ЛС] 

avante-tux

avante-tux · 11-Дек-13 16:10 (спустя 3 месяца 16 дней)

Может кому поможет...
Для перекодирования ненависного .ape в хорошо поддерживаемый в linux .flac с потрековым разбиением используем shntool собранный с поддержкой mac и flac.
Установка для gentoo:
Код:
# emerge -av shntool
Calculating dependencies... done!
[ebuild  N     ] media-sound/shntool-3.0.10-r1  USE="flac mac alac wavpack -shorten -sox" 211 kB
Total: 1 package (1 new), Size of downloads: 211 kB
Команда перекодирования:
Код:
$ shntool split ape_file.ape -f cue_file.cue -o flac -t "%n - %t"
Где: ape_file.ape - разрезаем, извлекая данные о длительности треков и их названиях из файла cue_file.cue, выходные данные в формате flac. Полученные файлы именовать по маске "Номер дорожки - Название дорожки".
Данной командой можно резать как ape + cue, так и flac + cue-файлы. Кроме ключей названия %n и %t так же можно использовать ключ %p, который задает исполнителя.
Для ленивых(себя в первую очередь) написал bash скрипт который избавляет вас от ввода имен файлов в консоль и вообще её использования. Кроме установленного shntool, как описано выше, нам понадобятся еще app-i18n/enca(для перекодировки cue из cp1251 в utf8, чтобы названия треков отображались правильно) и gnome-extra/zenity(утилита, которая позволяет выводить на экран диалоговые окна GTK+ из командной строки и скриптов командной оболочки)
Сам скрипт
Код:
#!/bin/bash
#############################################
#####    Flac-cut v 0.2    04/12/2013    #####
zen_mess ( )
{
zenity --$2 --title="$3" \
    --text="$1"
}
input_test ( )
{
    case $1 in
             1)
                  zen_mess "Файл(каталог) не выбран, работа прервана" "error" "Ошибка"
                   exit 1 ;;
            -1)
                    zen_mess "Неизвестная ошибка, работа прервана" "error" "Ошибка"
                    exit 2 ;;
    esac
}
find /usr/bin/shntool 1>/dev/null 2>/dev/null
if [ $? -ne 0 ]
  then
    zen_mess "Не установлен пакет shntool.\n Выполните: emerge -av media-sound/shntool" "error" "Ошибка"
    exit 1
fi
FLAC=`zenity --file-selection --title="Select ape or flac File"`
input_test $?
CUE=`echo "${FLAC}" | sed 's/.ape/.cue/gi' | sed 's/.flac/.cue/gi'`
if ! [ -f "${CUE}" ]; then
    zen_mess "${CUE} not found, try selecting in dialog" "warning" "Файл не найден"
    CUE=`zenity --file-selection --title="Select cue File"`
    input_test $?
fi
DIR=`zenity --file-selection --directory --title="Select folder"`
input_test $?
#Если не нужна перекодировка, то закомментить строку ниже
enconv "${CUE}" -x utf8
shntool split "${FLAC}" -f "${CUE}" -d "${DIR}" -O always  -P none -o flac -t "%n - %t" 2>&1 | stdbuf -i0 -o0 -e0 sed 's/^.*--> /# /g' | zenity --progress --auto-close --pulsate --no-cancel --title="Разбивка ${FLAC##*/}" --text="Подготовка..."
if [ "$?" = -1 ] ; then
        zen_mess "К сожалению, произошла ошибка, разделение провалено." "error" "Ошибка разделения образа"
        exit 1
    else
        zen_mess "Разделение произведено успешно!\n Приятного прослушивания." "info" "Разбивка образа ${FLAC##*/}"
        exit 0
    fi
exit $?
Теги восстанавливаются, просто и быстро при помощи media-sound/easytag
[Профиль]  [ЛС] 

Anton Detkov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Anton Detkov · 02-Мар-14 02:10 (спустя 2 месяца 21 день)

Ребят!
Подскажите, пожалуйста. Есть оригинальный DVD, на котором были треки в *.wav. Они у меня есть во *.flac. Хочу восстановить точную копию DVD. Исходные *.wav содержали дополнительные метаданные, которые при сжатии во *.flac игнорируются. Для точного восстановления необходимо использовать ключ "flac -d --keep-foreign-metadata". Помогите написать скрипт, а то я что-то не очень сообразил.
Заранее спасибо:)
P.S.: может, вот так?
"C:\Program Files\FLAC\bin\flac.exe" -d --keep-foreign-metadata
pause
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

Стаж: 16 лет 3 месяца

blackride · 09-Мар-14 10:53 (спустя 7 дней)

Можно ли повесить какой либо скрипт для перекодировки wav в flac, например определенной папки?
Если более подробно то так, к примеру кинул в эту папку wav файлы или сграбил еаком диск в папку, то он (скрипт) автоматически появившееся файлы wav, кодирует во flac. Такое возможно на win 7-8?
[Профиль]  [ЛС] 

ThrillFactoR

Стаж: 12 лет 2 месяца

ThrillFactoR · 06-Авг-14 20:09 (спустя 4 месяца 28 дней)

Тема есче жива?
Я не силен в промте и с батниками мало знаком...
Нужно, чтобы таким же образом, как и в шапке написано, сжатый файл создавался в определенной папке... Как мне это сделать? Заранее признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

Стаж: 12 лет 5 месяцев

WannaJazzItUp · 07-Авг-14 07:01 (спустя 10 часов, ред. 07-Авг-14 09:02)

ThrillFactoR писал(а):
64760100Нужно, чтобы таким же образом, как и в шапке написано, сжатый файл создавался в определенной папке... Как мне это сделать?
У flac есть опция -o... Юзайте её и будет вам щастья полные карманы!
Не?
[Профиль]  [ЛС] 

ThrillFactoR

ThrillFactoR · 07-Авг-14 08:29 (спустя 1 час 27 мин.)

WannaJazzItUp
Не! Это все понятно... Извиняюсь, что не точно выразился! Мне нужен правильный скрипт для .bat файла...
И если я не ошибаюсь, то это терминал линукса, а в винде все выглядит иначе, там полные пути прописывать надо(вроде как, неуверен... может и есть какие-то хитрости... ну в общем-то я писал, что не силен) и очень не удобно каждый раз запускать промт...
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

Стаж: 12 лет 5 месяцев

WannaJazzItUp · 07-Авг-14 09:07 (спустя 38 мин.)

ThrillFactoR писал(а):
64763505WannaJazzItUp
Мне нужен правильный скрипт для .bat файла...
[Профиль]  [ЛС] 

doonay

Стаж: 14 лет 7 месяцев

doonay · 30-Ноя-14 14:37 (спустя 3 месяца 23 дня)

Цитата:
Разжатие
Производится аналогично, только скрипт нужен следующий
Код:
@echo off
"C:\Program Files (x86)\FLAC\flac.exe" -d %1
pause
Настройка Open With производится по щелчку на файл FLAC.
Дополнения
Если вы не хотите, чтобы окно с командной строкой оставалось на экране, то уберите из скрипта строчку pause.
Я использую pause, чтобы в случае ошибки можно было ее просмотреть.
а куда он вавку то сохраняет???
[Профиль]  [ЛС] 

10100101101

Стаж: 12 лет 1 месяц

10100101101 · 30-Ноя-14 14:55 (спустя 18 мин.)

doonay писал(а):
66024233а куда он вавку то сохраняет???
Туда, куда напишете в командной строке к батнику (см. переменную %1)
То есть напр.
file.bat "x:\bla-bla-bla\audio.wav"
В этом смысле, чтобы не спотыкаться о подобные вещи, рекомендую осваивать Total Commander, в частности задание команд для кнопок.
Если вы повесите вышеназванный батник на кнопку, а в параметрах ее укажите и типа %P (или %P%O.wav), то сможете выполнять батник автоматом, открыв нужную папку в соответствующей панели TC.
[Профиль]  [ЛС] 

ThrillFactoR

ThrillFactoR · 30-Мар-15 11:03 (спустя 3 месяца 29 дней)

10100101101
Палец вверх...
Вообще автору спасибо!
Для Лэйма:
Код:
@echo off
"C:\LAME\x64\lame.exe" -b 320 -q 0 --noreplaygain %1
pause
"C:\LAME\x64\lame.exe" - это ваш личный путь к lame.exe, наверняка имеет другой адрес
Вообще через батник получается всё быстрее... Если взять к примеру фубар, так его настраивать долго, или дбповерамп, я его больше никогда не поставлю, ибо он слишком перегружает процесс explorer.exe, понятно что все это можно исправить в настройках, убрать галочки с тех моментов, чтоб он не вшивался в систему, но это всё мелочи, если бы эти два инструмента не делали косяков, а они их делают при массовой перекодировке (какой-то вжих непонятный в начале трэка) - это я о лузи кодировке, МАК и ФЛАК, такого никогда не допустит. Но я больше любви отдам обезьянам, ибо владелец кода грамотный человек... Чет я не понятно куда клоню(((
Короче автору Большое Человеческое Спасибо, я благодаря тебе научился пользоваться промптом оконным естественно... Thanks)
[Профиль]  [ЛС] 

blinkX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

blinkX · 08-Авг-15 16:47 (спустя 4 месяца 9 дней)

А можно как-нибудь исхитрится, чтобы сразу несколько файлов разжать таким способом? Почему-то, нет пункта "открыть с помощью", когда выделяешь несколько файлов…
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 08-Авг-15 19:11 (спустя 2 часа 24 мин.)

blinkX писал(а):
68470085А можно как-нибудь исхитрится, чтобы сразу несколько файлов разжать таким способом?
Вы про какой способ говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

blinkX

Стаж: 16 лет 5 месяцев

blinkX · 20-Авг-15 22:37 (спустя 12 дней, ред. 20-Авг-15 22:37)

Цитата:
Вы про какой способ говорите?
Про первый (быстрого разжатия FLAC в WAV). Просто если выделен один файл, то при правом клике в меню есть пункт "открыть с помощью…". Если же выделить сразу несколько файлов, то такого пункта нет (win 8.1). Неудобно десять раз щёлкать и 'открывать с помощью'…
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 20-Авг-15 22:50 (спустя 13 мин.)

blinkX
10100101101 писал(а):
66024491рекомендую осваивать Total Commander, в частности задание команд для кнопок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error