(Классика, Тестовый Диск) AML Test CD + (А. Лихницкий) - 1997, APE (tracks), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  След.
Ответить

deadhead

Стаж: 18 лет 7 месяцев

deadhead · 20-Июл-13 13:49 (12 лет 2 месяца назад)

Wlad_login
Ну расскажи мне хорошее про Гитлера или Сталина. Мне на эти условности положить. Если человек годы настойчиво впаривал ересь, то об это надо говорить, чтобы зараза не перекинулась на других слабоумных.
Певец
Цитата:
Не большая ересь чем считать, что какой то бытовой, программный, декодер сможет считать 1\1 CD диск, а бытовой DVD-RW опять таки ее 1\1 повторить на CD болванке.
Верят в эти сказки только адепты Лихницкого. Ты что тоже из них? Кто тебе сказал, что комьютерный привод не сможет прочитать Аудио-СД без ошибок? И кто тебе сказал, что кмпьютерный привод не сможет сделать точную копию? Если Лихницкий - то он нагло врал. Насчет воспроизведения - так воспроизведи на нормальном устройстве, которое может устойчиво воспроизводить СД-Р, и все у тебя будет точно так же.
Попробуй что ли включить мозги (если окончательно не загажены ересью) Прочитай про CRC и проведи эксперименты. Все для этого есть в инете.
Цитата:
Нет ну тогда следует признать, что все студии звукозаписи, производители дисков - полные идиоты.
Нет, там идиотов, подобных адептам Лихницкого, нет. Поэтому там ВООБЩЕ не парятся какие провода подключены, если они нормального качества. И болванки для записи мастера используют вполне обычные, а не магические 1930 года выпуска.
Специализированные АЦП/ЦАПы? Ты что объелся бамбуковых иголок для патефона?
Там используют профессиональное оборудование, без всякой ереси, которые просто удовлетворяет уровню студии. Купи себе такое же - это недорого. Никаких хайэндов за десятки тысяч баксов с непонятными параметрами там нет и не будет.
Цитата:
А всего то надо посадить за компы(хватит и БУ на Атлон ХТ) 10 чайников с СД болванками. Которые бы с утра до ночи бы занимались записью Аудио СД.
Судя по всему таки к нам приехал поциэнт Лихницкого.
Запомни, на заводе просто делают штамп, с которого льют копии. Это быстро и выгодно для партий больше сотни штук. Кроме того, штампованный диск гораздо более долговечен, чем записанный СД-Р, хотя пока СД-Р не деградировал записи на них могут быть ИДЕНТИЧНЫМИ ДО БИТА.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 3 месяца

Певец · 20-Июл-13 23:24 (спустя 9 часов)

piknik49
Суммы совпадают согласно той графической оболочке которая написана для пользователя домашнего ПК. Что там в реальности совпадает и совпадает ли вообще знают только разработчики этого чуда.
deadhead
Ну вот вы сами и видите, что всё таки есть разница между оборудованием, на котором производится СД.
Если бы всё было так просто как вы думаете, то достаточно было бы выпускать один ЦАП один ДВД привод одну програму Неро и радоваться жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 21-Июл-13 01:44 (спустя 2 часа 20 мин.)

Певец
Цитата:
Суммы совпадают согласно той графической оболочке которая написана для пользователя домашнего ПК. Что там в реальности совпадает и совпадает ли вообще знают только разработчики этого чуда.
Нельзя нести подобную ахинею. Патент на подобную прниадлежал только Лихницкому. Он потом спросит.
А по теме. CRC используется ВЕЗДЕ, где нужна ТОЧНОСТЬ передачи данных. Да, в красной книге коррекция ошибок была дана на откуп оборудованию, чтобы получить больший объем СД диска. Поэтому данных ты можешь записать 700 мб (и считать их так же как и были записаны - БЕЗ ОШИБОК за счет избыточности), а аудио - 800 мб (неожиданно!)
Цитата:
Ну вот вы сами и видите, что всё таки есть разница между оборудованием, на котором производится СД.
Ессно есть. и чем говеннее устройство воспроизведения, тем больше будет разница в звучании (ессно если это гуано не может стаильно сектор с СД/СД-Р перечитать ии/или скоректировать ошибки чтения).
На нормальных устройствах разницы НЕ БУДЕТ!
Проверить легко. Подключаешь по оптике и копируешь диски. Если по оптике два файла не отличаются ни на бит, то вся разница, которую ты "слышишь" - самовнушение. А вот если отлиаются, то это барахло надо выбросить (я про сд плеер)
Но главный посыл в том, что НА САМОМ деле диски НЕ будут отличаться даже на один бит. А это значит, что Лихницкий нагло лгал.
Опять же легко проверяется копированием с помощью того же ЕАС и побитовым сравнением с учетом смещений.
Видел логотипчик AccurateRip? Он и появился из-за того, что рипы разных экземпляров диска, скопированные разными устройствами совпадают ДО БИТА. Точно так же и будет с првильной копией на болванке - ее копия будет ДО БИТА совпадать с копией оригинального диска.
Цитата:
достаточно было бы выпускать один ЦАП
Откуда такие глупости? ЦАП это весьма сложное устройство. Но как ты мог догадаться, то повторяемость параметров у них есть. Так что если кто-то продаст свою схему ЦАПа и обвязки, то при точном воспроизведении это будет КОПИЯ оригинального ЦАПа с теми же параметрами. и вполне логично, что если будет придуман "идеальный" ЦАП, то логично его просто копировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 21-Июл-13 08:49 (спустя 7 часов)

deadhead
Меня совершенно не интересуют то какие у вас были отношения с АМЛ. Я только прошу мне объективно доказать, что штампованый диск и записанный на бытовом устройстве - одинаковы.
Доказательства в виде "Лихницкий врал" не принимаются, доказательства в виде оскорблений не принимаются, доказательства в виде программ, для бытового использования не принимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

Стаж: 14 лет 6 месяцев

piknik49 · 21-Июл-13 09:39 (спустя 49 мин.)

заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Певец
есть люди, которые не способны к логическому мышлению и анализу, а ты являешься одним из них, к сожалению, но не моему. ты "только просишь объективно доказать", но твой мозг не в состоянии проанализировать объективное доказательство, которое уже дано, в силу того, что левое полушарие у тебя отсутствует напрочь - ошибка формирования организма в утробе матери, либо перенесена сложнейшая операция по удалению оного.
с правым полушарием остается только что петь, что ты с успехом и делаешь - поёшь тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Wlad_login · 21-Июл-13 11:53 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 21-Июл-13 11:53)

Цитата:
Никаких хайэндов за десятки тысяч баксов с непонятными параметрами там нет и не будет.
Поищи, сколько стОит АЦП Prism Dream AD-2 и ЦАП Prism Dream DA-2. А потом говори.
Знаешь, сколько стОит нормальный компрессор? Не дурацкий плагин, а нормальный ламповый компрессор Fairchild, в котором около ста ламп?
Цитата:
Ну расскажи мне хорошее про Гитлера или Сталина. Мне на эти условности положить.
При чём здесь Гитлер и Сталин? Мы о Лихницком говорим. Вековые традиции попрошу соблюдать.
При Сталине, если уж на то пошло, Россия выиграла войну и восстановилась после неё. А сейчас нас разобьют в пух и прах и в плен возьмут. И всем на это будет пофиг. Богачи свалят за границу, а стадо баранов останется здесь под гнётом врага.
Цитата:
ошибка формирования организма в утробе матери, либо перенесена сложнейшая операция по удалению оного.
Хамить только не надо. OK?
По теме. Если бы Лихницкий был прав, то мы не могли бы установить ни одну программу с CD и DVD, потому что программа-установщик выдавала бы ошибки чтения. (Они, кстати, есть на любом диске, но они исправимые. Если есть неисправимая ошибка - это дефект конкретного диска). Но, поскольку все программы прекрасно устанавливались и устанавливаются даже с дисков 10-летней давности (когда это нужно), А.М.Л. неправ. Потому что исправимая ошибка - это не интерполяция данных, а их точное восстановление: бинарный код не терпит интерполяции, так как несоответствие выходных данных входным (побитно) означает неисправимую ошибку и, как следствие, неработоспособность кода.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 21-Июл-13 16:01 (спустя 4 часа)

Wlad_login
Стоит Призм относительно дорого. Это не хайэнд. Просто усйтройство для работы. Стоимость опять же завышенная.
Нормальный компрессор может стоить любую сумму, которую ломанет производитель. Считай себстоимость и вычисляй сколько оно должно стоить в реальности.
Это оборудование не массовое и цена на него изначально завышена.
Цитата:
Если бы Лихницкий был прав, то мы не могли бы установить ни одну программу с CD
Если бы он был прав, то компьютеров в принципе НЕ СУЩЕСТВОВАЛО БЫ! О каких программах и СД речь?
Певец
Цитата:
Я только прошу мне объективно доказать, что штампованый диск и записанный на бытовом устройстве - одинаковы.
Ты уже начинаешь тупить. Это плохой признак. Я тебе показал уже как объективно доказатьи проверить это. И это уже давно доказано. Если не хватает мозгов понять простые вещи - это к доктору и родителям. Если не дошло перечитываешь мой пост до просветления.
Запомни одну простую вещь. Никакие лихницкие не разрабатывали стандарты по СД. Иначе это был бы патефон. Там работали инженеры, физики и математики, которые не верят в чушь про бамбуковые иглы для патефонов, самое лучшее качество механической звукозаписи и прочую ересь.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 21-Июл-13 19:46 (спустя 3 часа)

Я всего лишь прошу доказать, что вы правы. Как я уже сказал грубость и ругань за доказательство не принимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 21-Июл-13 19:52 (спустя 5 мин.)

Певец
Одно то, что ты сидишь за компом и тупишь, а не крутишь ручку патефона - уже доказательство того, про что тебе выше писали
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 21-Июл-13 20:49 (спустя 57 мин.)

Патефон это всего лишь примитивное средство для механического воспроизведения. Тем не менее от механики не отказались и используют в современных проигрывателях. Так что не принимается.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 21-Июл-13 21:15 (спустя 25 мин.)

Певец
спишись с Лихницким, пусть скинет тебе мастер-тейп AML Test CD + в цифровом виде, заодно купи у него оригинальный диск, который типа штампованный. прожги мастер-тейп на болванку и сравнивай со штампом. каким образом будешь осуществлять сравнение - это уже только тебе известно: по crc, ушами, носом или еще чем. вот и докажешь самому себе все, что желаешь.
ps. не устраивает Лихницкий и его оборудование по штамповке дисков - можешь с Alan Parsons списаться. я думаю, он тебе не откажет.
удачи. истина где-то рядом.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 21-Июл-13 22:15 (спустя 59 мин.)

Цитата:
Считай себстоимость и вычисляй сколько оно должно стоить в реальности.
Считано и не раз. Именно столько он и стОит.
Подскажите альтернативу Призме.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 22-Июл-13 00:26 (спустя 2 часа 11 мин.)

piknik49
Первое уже невозможно, а второе - спор идет не об оборудовании АМЛ, а о том, справедливо ли считать, что записанный в бытовых условиях диск является точной копией оригинала.
В принципе вам доказать это проще простого. Достаточно, хотя бы для начала, произвести универсальный проигрыватель CD, который бы заставил пользователей отказаться от множества "аудиофильских" проигрывателей других фирм полностью перейдя на ваш. Ну хоть как то доказать однотипность всех цифровых устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 22-Июл-13 05:15 (спустя 4 часа)

Певец
послушай, тупое создание, здесь уже есть доказательства, но твой ничтожный мозг не может эту информацию распознать. как хочешь, так и доказывай себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 22-Июл-13 08:17 (спустя 3 часа)

Если я уже несколько раз сказал, что хамство за доказательство не принимается, а до вас всё еще не дошло, то вам ли о чьём то уме рассуждать?
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 22-Июл-13 17:30 (спустя 9 часов, ред. 22-Июл-13 17:30)

Певец
это до тебя никак не дойдет, что я доказывать тебе ничего не собираюсь. факты невозможно рассматривать в плоскоти веры (при условии наличия левого полушария). если ты не можешь этого понять, то это только твои проблемы.
а тех, кто прошлепывает / опускает факты в силу своей невнимательности, нежелания их рассматривать либо обыкновенной тупизны и продолжает гнуть свою линию, тех посылаю на три буквы.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 22-Июл-13 18:29 (спустя 58 мин., ред. 22-Июл-13 18:29)

Певец
Ты, к сожалению туп и зашорен, поэтому доказать тебе что-либо будет невозможно. Все равно что доказывать дикарю, что самолет это не большая железная птица.
И это не оскорбление, это констатация медицинского факта.
Цитата:
универсальный проигрыватель CD, который бы заставил пользователей отказаться от множества "аудиофильских" проигрывателей других фирм полностью перейдя на ваш.
Идиотизм. Уже изобрели такой. Стоит в твоем компе. Умеет считывать диски и копии с них без ошибок. Никто не виноват, что в погоне за дешевизной "догадались" не использовать избыточность для аудио/видео-сд. Поэтому софту для копирования поврежденных аудио-сд и приходится каждый сектор по нескольку раз перечитывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 22-Июл-13 19:20 (спустя 50 мин., ред. 22-Июл-13 19:20)

deadhead
Допустим, что в моём компе, стоит какой нить Асус Ксонар... То есть, получается, что тот кто купил, скажем, Майя Юлию, идиот, так как не знал, что АСУС Ксонар - универсальная звуковая карта?
Так что ли?
ЗЫ: Я уж не говорю об постоянно обновляемых операционной системе и программном обезпечении для аудио-устройств. С вашей точки зрения получается, что целая отрасль страдает психическим расстройством в тяжелой форме. Интересно, как они вообще справляются с этой напастью?
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 22-Июл-13 20:10 (спустя 50 мин., ред. 22-Июл-13 20:10)

Певец
ты упускаешь главное прямо из-под своего носа. если на трекере (трекерах) хочешь скачать файл (пусть это будет образ audio-cd), то скачиваться он будет частями, а не целиком. и части эти могут захватываться даже из разных торрентов, если в этих самых торрентах лежат одинаковые по хешу файлы. а такие файлы могут быть получены с разных приводов - один за 100 рублей (пусть это асус ксонар), а другой за 5000 рублей (джулия).
таким образом, если ты думаешь, что образ за 5000 рублей лучше образа за 100 рублей, но можешь качать и то и/или другое вперемешку, даже сам этого не зная, то качаешь ты набор беспорядочных цифр, не предствляющих из себя какой-либо полезной информации. другими словами, полную жо кашу.
ты должен смириться с этим, потому что это так и есть. и ничего с этим не сделать. такова жизнь.
либо я могу достать из широких штанин штампованный диск амл тест+, сграбить еаком в своем говносидюшнике за 5 копеек, указать своему торрент-клиенту, что я хочу раздать это все дело, и я автоматом подключусь к этой раздаче как сидер, а ты будешь у меня качать, думая, что качаешь у релизера, у которого джулия.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 22-Июл-13 20:41 (спустя 31 мин.)

Певец
А при чем здесь звуковая карта к приводу? Я тебе еще раз повторяю (может дойдет наконец), что если бы невозможно было ТОЧНО скопировать изначально качественно штампованный CD или качественно записанную болванку, то такого понятия как AccurateRip вообще бы не существовало.
Здесь мы не рассматриваем варианты бракованных, поврежденных, сильно поцарапанных дисков, говенных болванок и дерьмовых бытовых проигрывателей аудио-сд, неспособных хоть сколь-нибудь корректно воспроизвести диск. Такие диски асболютно точно скопировать нельзя в принципе - часть данных повреждена и нечитаема (аппаратные алгоритмы коррекции ошибок могут уменьшить проблему, но не решить ее).
Кроме того (что тебе до сих пор неизвестно), когда происходит преобразования из цифры (которая была специально придумана, чтобы получить возможность ТОЧНОГО копирования) результат сего преобразования зависит от алгоритмов и схемотехники. Т.е. РАЗНЫЕ схематически ЦАПы будут на выходе иметь РАЗНЫЙ звук с ОДНОГО и того же истоичника. Неужели ты настолько туп (= адепт Лихницкого), что не можешь понять простые вещи?
И еще, включи мозг (если есть) и вспомни почему не в 80х и 90х годах, а именно в наше время так сильно пускает пузыри RIAA. Всего лишь потому, что корректно сделанная цифровая копия всегда совпадает с оригиналом (в то время как любая аналоговая копия однозначно хуже оригинала), что в свою очередь несет прямую угрозу для доходов музкорпораций. Ведь на руках у пользователей сотни миллионов ТОЧНО копирующих устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 22-Июл-13 21:02 (спустя 20 мин.)

Цитата:
если бы невозможно было ТОЧНО скопировать изначально качественно штампованный CD или качественно записанную болванку
...то мы не могли бы установить ни одной версии Windows, MacOS, Linux и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 22-Июл-13 22:28 (спустя 1 час 26 мин., ред. 22-Июл-13 22:28)

в таком случае поциенты различных гуру на тему аудио кд начинают вопить про некий таинственный инопланетный формат редбук, и что это вам не виндовс, япона мать его, и скопировать его точно невозможно никогда и ни при каких условиях. и хоть ты тресни, но поциент будет на этом стоять до потери пульса.
аудио кд - сплошная магия да и только.
а то, что с разных штампованных дисков с разных приводов в разных странах получаются одинаковые бит-в-бит файлы - и это легко объясняется поциентами. на самом деле при создании комп. приводов таинственными создателями (богами) была заложена функция получения побитово идентичных файлов с аудио кд (это если вдруг привода поймут, что в разных точках земного шара в них пихают кд с одним и тем же альбомом, тогда привода связываются друг с другом по блютуз и подают знак "настало время выдавать файлы побитово идентичные" - и это тоже заложено на духовном уровне), которые пусть и являются между собой одинаковыми (копиями), но все же не являются точной копией относительно штампа. это некий юмор над людьми, мол пусть думают, что у них копия, но это не копия. разве не логично?! по-моему, железно.
в общем, тайна, покрытая мраком, или "параноики о межпланетном заговоре богов против людей в чтении audio-cd приводами с заложенными побитово идентичными ошибками на молекулярном и блютузном уровнях , предпоследняя часть".
скрытый текст
Певец писал(а):
60160019Не большая ересь чем считать, что какой то бытовой, программный, декодер сможет считать 1\1 CD диск, а бытовой DVD-RW опять таки ее 1\1 повторить на CD болванке.
Вы в самом деле в это верите?
да что ты, конечно же, нет!
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 23-Июл-13 01:06 (спустя 2 часа 37 мин.)

Цитата:
А при чем здесь звуковая карта к приводу?
А при том, что вы привели мой компьютер как универсальное средство воспроизведения. Далее я просто моделирую ситуацию и прошу пояснить какое из этих средств является универсальным?
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 23-Июл-13 02:30 (спустя 1 час 24 мин.)

Певец
Ты не моделируешь, ты бредишь. В компьютере данные остаются в неизмененном виде до того момента пока твоя звуковая карта не преобразовывает цифру в аналог.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 23-Июл-13 11:21 (спустя 8 часов, ред. 23-Июл-13 11:21)

Как это "в неизменном", когда они пожаты в тот или иной формат...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 23-Июл-13 11:27 (спустя 5 мин.)

deadhead писал(а):
60197239Певец
Ты не моделируешь, ты бредишь. В компьютере данные остаются в неизмененном виде до того момента пока твоя звуковая карта не преобразовывает цифру в аналог.
Другой вопрос - как и чем преобразовывает, какова величина джиттера и каков уровень шумов и помех, в т.ч. уровень шумов квантования.
Хотелось бы мне также услышать ответ на вопрос: почему копию с мастер-ленты я слушаю все 45 минут, а такой же CD - максимум минут 5? При том, что "цифра" у меня хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 23-Июл-13 15:22 (спустя 3 часа)

Wlad_login
Цитата:
почему копию с мастер-ленты я слушаю все 45 минут, а такой же CD - максимум минут 5? При том, что "цифра" у меня хорошая.
надо бы побольше инфы. Что за копия, с чего и вкакм формате. CD какой? С той же ленты или уже косорукие "мастера мастеринга" постарались?
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 23-Июл-13 17:34 (спустя 2 часа 12 мин.)

Ну вот хотя бы тот же Высоцкий с анс. Гараняна. Формат 38/2. Копия с оригинала. CD предположительно с той же мастер-ленты.
[Профиль]  [ЛС] 

Колхозавр

Стаж: 12 лет 4 месяца

Колхозавр · 23-Июл-13 18:16 (спустя 42 мин.)

Нравится оцифровка Лихницкого, не нравится... Нравится сам Лихницкий, не нравится... Кому-то конкретно. Это не имеет никакого значения. Мнение недоброжелателей самому Лихницкому уже безразлично, мнение недоброжелателей почитателям того, что он делал - абсолютно неинтересно (мне, в частности, хотя к адептам себя не отношу).
Запись понравилась. Об этих записях слышал давно, но всё как-то не получалось послушать.
Вспомнилась частушка, из детства: "Я в концертный зал попала, слушала Бетховена. Только время зря пропало, ну, б..., и ...уёвина." Это о восприятии чего-то разными индивидуумами. Что поделать?...
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

piknik49 · 23-Июл-13 18:45 (спустя 28 мин., ред. 23-Июл-13 18:45)

Певец писал(а):
60199719Как это "в неизменном", когда они пожаты в тот или иной формат...
правильно толкуешь, именно что "в изменном". изменения происходят, и происходят они под действием потусторонних сил, направленных на перезапись некоторых битов образов аудио кд, посредством блютуза дабы не было у тебя на компе бит-в-бит копий со штампов.
Wlad_login писал(а):
60203880Ну вот хотя бы тот же Высоцкий с анс. Гараняна. Формат 38/2. Копия с оригинала. CD предположительно с той же мастер-ленты.
для чистоты эксперимента "копию с мастер-ленты" следует преобразовать в формат аудио кд, прожечь на болванку (если слушаете со стационара) и сравнивать имеенно форматы, а не записи, в происхождении которых вы не уверены до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error