|
|
|
vdiiimiiius
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 684
|
vdiiimiiius ·
22-Июл-13 20:07
(12 лет 4 месяца назад)
10 маршрут писал(а):
60192690Ради финала стоит смотреть в любом случае. Шикарный массовый отстрел детишек, куда там Ван Сенту. Миике по количеству убиенных младенцев, ведущих себя как смирные цыплята на бойне, поди, всех превзошел, и как этот фильм еще не запретили в "моральных" целях? 
Если бы понимали его истинный посыл , то , возможно и запретили бы . Хотя , наверное всё таки понимают , но видимо считают , что людишки слишком пассивны чтобы фильм как-то реально повлиял на них .
А у Ван Санта в каком фильме детишек мочат ? Подскажите название .
|
|
|
|
10 маршрут
 Стаж: 15 лет Сообщений: 264
|
10 маршрут ·
22-Июл-13 20:49
(спустя 42 мин.)
Цитата:
А у Ван Санта в каком фильме детишек мочат?
Ну, подростков. Неужели "Слона" не смотрели?
Цитата:
Если бы понимали его истинный посыл, то, возможно и запретили бы.
Каков же посыл в фильме про психопата-убийцу, который убил своих родителей? Режиссер зловещих ворон включил в кадр, и флэшбеки навтыкал, вот вам и показалось, что это какой-то артхаус. 
Хотя, конечно, лучше детишек убивать, чем трахать, как бы говорит нам Миике. Довольно смешно звучат реплики про "запретную любофь".
|
|
|
|
vdiiimiiius
|
vdiiimiiius ·
22-Июл-13 21:29
(спустя 39 мин., ред. 23-Июл-13 17:58)
10 маршрут писал(а):
60193723
Цитата:
А у Ван Санта в каком фильме детишек мочат?
Ну, подростков. Неужели "Слона" не смотрели?
Цитата:
Если бы понимали его истинный посыл, то, возможно и запретили бы.
Каков же посыл в фильме про психопата-убийцу, который убил своих родителей? Режиссер зловещих ворон включил в кадр, и флэшбеки навтыкал, вот вам и показалось, что это какой-то артхаус. 
Хотя, конечно, лучше детишек убивать, чем трахать, как бы говорит нам Миике. Довольно смешно звучат реплики про "запретную любофь". 
Нет , "Слона" не смотрел , посмотрю.
Что же касается смысла фильма , то арт-хаус тут вовсе ни при чём , вороны , убитые родители , учитель психопат , всё это лишь для объёмности описания ситуации , фильм не об этом . На мой взгляд фильм о слепом и безоговорочном доверии системе ( в данном случае её представляет учитель ) , не смотря на то , что эта самая система даже не пытается скрывать своей корявости и несовершенства . К примеру , случай на предыдущей работе учителя был весьма недвусмысленным и должен был как минимум насторожить людей , которые принимали его на работу в этот раз , но все это благополучно проигнорировали . В свете тех событий , опять же , никто не удосужился проверить как живёт человек , которому доверяют воспитание детей . А живёт он так , как ни один нормальный человек не стал бы , почти на свалке . Да , он всего лишь учитель , на учительскую зарплату особняком не разживёшься , но по крайней мере навести порядок в имеющемся жилье и около него - можно . То есть , имелось немало признаков того , что учитель очень вероятный , в лучшем случае социопат , но тем не менее никого это не смутило .
Далее , доверие детей к учителю конкретному и вера в учителя вообще настолько велики , что даже когда он их открыто начинает убивать - большинство из них даже не пытается сопротивляться , настолько сильно их вводит в ступор эта самая вера и полное несоответствие её с её объектом .
Всё это привело меня к выводу , что автор хотел указать именно на то , что как бы явно наплевательски , бездумно и жестоко система с нами не обращалась - мы будем до конца верить в то , что в этом есть что-то правильное или какая-то необходимость , и будем идти как овцы на бойню .
Таково моё видение задумки Миике в этом фильме . Может этого всего там и нет , а может и есть , но для меня ещё во время просмотра , без переосмысления , это казалось очевидным . А к арт- хаусу я этот фильм вообще не отнёс бы , на мой взгляд он один из самых вменяемых творений Миике-сана , но не самый интересный .
|
|
|
|
Seladore
Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
Seladore ·
17-Сен-13 00:56
(спустя 1 месяц 25 дней)
vdiiimiiius писал(а):
Что же касается смысла фильма .... ... ... ... но не самый интересный .
Спасибо! Замечательный обзор, в точку.
Так какой тогда самый интересный?
|
|
|
|
vdiiimiiius
|
vdiiimiiius ·
17-Сен-13 01:39
(спустя 42 мин., ред. 18-Сен-13 02:39)
Seladore писал(а):
60901357
vdiiimiiius писал(а):
Что же касается смысла фильма .... ... ... ... но не самый интересный .
Спасибо! Замечательный обзор, в точку.
Так какой тогда самый интересный?
Ну , называть какой-либо фильм самым интересным не имеет смысла , всё таки это будет лишь моё субъективное суждение ) , но можно сказать какие мне понравились больше других : "Изо" , "Театр ужасов якудза : Годзу" , "Убийца Ичи" ,
"Один пропущенный звонок" , "Мокрая псина" , театральная постановка знаменитого "Затоичи" .
|
|
|
|
Demon7000
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 96
|
Demon7000 ·
01-Фев-14 22:58
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 03-Фев-14 18:05)
Сногсшибательный фильм, Миике без сомнения гений.
|
|
|
|
Caazale
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Caazale ·
25-Сен-14 15:22
(спустя 7 месяцев)
А мне понравился, как в прочем и большинство работ Миике)
Спасибо за раздачу.
|
|
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5459
|
Yaguarundi ·
28-Апр-15 10:58
(спустя 7 месяцев)
Спасибо за возможность посмотреть с сабами.
Жуть, жуть, жуть зеленая  "Господин Хиромаса очень хороший человек..." - что приключилось с Хидэаки Ито-саном  Нет, это не моё, это деверя мово... "Вороны" - моя десятка, а этот трэшак - мимо кассы.
|
|
|
|
back_room
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
back_room ·
17-Май-15 04:56
(спустя 18 дней)
есть английские субтитры ?
|
|
|
|
Nika8
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 517
|
Nika8 ·
03-Сен-15 18:54
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 03-Сен-15 18:54)
хороший триллер про психопата, я бы даже сказала, "правильный", без лишнего морализаторства и жалких попыток оправдать безумие какой-то там детской травмой, криминальной средой и прочей притянутой за уши чепухой, за которой как правило кроется страх перед необъяснимым и непоправимым
|
|
|
|
pianowar
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
pianowar ·
16-Окт-15 15:46
(спустя 1 месяц 12 дней)
Дзаякую, однако. Почесав репу, однако, пошел качать с Дэном.)
|
|
|
|
zenavisoky
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2622
|
zenavisoky ·
04-Ноя-15 16:18
(спустя 19 дней)
|
|
|
|
Nigel_Blythe
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 88
|
Nigel_Blythe ·
17-Дек-15 21:04
(спустя 1 месяц 13 дней)
Немного затянуто, но хорошо. Я так понимаю, будет продолжение?
|
|
|
|
Anastasia Sinyaya
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
Anastasia Sinyaya ·
26-Фев-17 10:58
(спустя 1 год 2 месяца)
Отличный фильмец отличного дядьки) Несколько раз пересмотрела, ну круто же! Классненький японский слэшер, мне оч понравился. Аригато гозаймас автору раздачи, в озвучке это смотреть не возможно, не то получается, ас сабами - самое то.
|
|
|
|
PozitivMC
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 172
|
PozitivMC ·
11-Фев-20 18:04
(спустя 2 года 11 месяцев)
Какой-то блевотный треш. Никому не советую.
|
|
|
|
@SilverOrlov
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 238
|
@SilverOrlov ·
04-Июн-20 03:28
(спустя 3 месяца 21 день)
Так это "продолжение" обрело жизнь или нет, Я так и не понял, и найти нигде не могу?
|
|
|
|