|
Alex_Tsp
Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Alex_Tsp ·
21-Фев-13 20:35
(12 лет 4 месяца назад)
Nikosho настоящий профессионал, спасибо Вам большое, что Вы это делаете.
|
|
Аmoruc
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
Аmoruc ·
25-Фев-13 05:11
(спустя 3 дня)
Nikosho
Поделитесь секретом аудиозаписи? Где то Вы упоминали про диктофон, про програму... Не могу найти тексты, да все равно обрывками будет непонятно. В гугле тоже все так замудрено, запутано. Хотелось бы узнать о диктофоне и нужен ли к нему навесной микрофон, как у диспечеров такси) ведь растояние от рта до микрофона должно не менятся а то получится караоке, пробовал) Как очистить посторонние шумы во время записи (шум домашней аппаратуры, соседних квартир, уличные шумы) есть ли такая прога для ноутбука? И какая прога нужна для наложения фона на голос (музыка, эхо, колокольчики). Спасибо!
|
|
Nikosho
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 535
|
Nikosho ·
25-Фев-13 08:55
(спустя 3 часа)
Аmoruc
Я пользуюсь диктофоном OLUMPUS LS-3, запись веду в WAV формате; дополнительный микрофон к нему не нужен; расстояние до рта должно выдерживаться: я использую штатив; посторонние шумы очистить можно, но лучше свести их к минимуму во время записи: я записываюсь ранним утром, пока все спят... Редактирую в Adobe Audition... Здесь можно почитать как это делать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=12895290#12895290
|
|
Аmoruc
|
Аmoruc ·
25-Фев-13 15:09
(спустя 6 часов, ред. 25-Фев-13 15:09)
Nikosho
 Благодарю Мастер! Просмотрел этот раздел на трекере, не нашел рекомендаций по записи на диктофон, все о микрофонах пишут. Что лучше микрофон или диктофон по части шипения букв и помех дыханием и т.д? И где ж взять этот штатив для диктофона, он есть в продаже или Вы его сами сделали?
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
25-Фев-13 17:37
(спустя 2 часа 27 мин.)
Аmoruc
Обычный фото-штатив из магазина... помехи от речевого аппарата при записи зависят от того, как мы произносим слова, от настройки чувствительности микрофона-диктофона, от расстояния до него, от применения дополнительных pop-фильтров... я до сих пор продолжаю искать, экспериментировать т.к результат чисто технически меня не удовлетворяет...
|
|
Аmoruc
|
Аmoruc ·
26-Фев-13 09:33
(спустя 15 часов)
Nikosho
Со штативом понятно, крепим диктофон на штатив и выдерживаем расстояние от него до речезвучателя (т.е.рта) это ж тяжело, да. Я даже просто книгу не могу читать не вертя головой, шея ж затекает и трещит (хондроз у меня потому вертеть шей надо часто). А вы эксперементировали с микрофонами? В частности с навесным микрофоном ( ну как у диспечеров, не знаю как его правильно назвать) с ним головой вертеть можно, что хорошо, но вот как он по качеству? Скажите как профи?
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
26-Фев-13 15:10
(спустя 5 часов)
Аmoruc
Вы будете таким же профи, записав и отредактировав несколько книг... Навесной микрофон с наушниками (судя по цене и характеристикам) не может конкурировать с диктофоном... но я не пробовал... попробуйте сами...
|
|
Kastiel
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Kastiel ·
10-Мар-13 23:57
(спустя 12 дней, ред. 10-Мар-13 23:57)
Это ваш голос????? Потрясающе!!!!!!!!!!!! Блин,ну так нельзя. Я вместо того чтобы в книгу вникать от голоса балдела 
Спасибо. Почти всё с вашей озвучкой скачала. Ещё что будет?
|
|
Senior Architektor
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
Senior Architektor ·
15-Мар-13 13:06
(спустя 4 дня)
Прежде чем приступать к изучению данной книги, обязательно ли нужно прочесть книгу данного автора "Сила настоящего"?
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
15-Мар-13 14:46
(спустя 1 час 39 мин.)
Можно начать с этой... по сути это сокращенный вариант "Силы настоящего"... как раз для начинающих...
|
|
clan
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
clan ·
24-Мар-13 12:53
(спустя 8 дней, ред. 05-Мар-15 16:20)
Цитата:
меньше думать и забыть про время, про опыт, про прошлое и будущее... "Банальность, банальность, банальность
))) ..."двери вечности в сердце момента"... то, о чем говорит толле - это чистый дзен, но не все это могут понять, иначе бы это не был дзен...
Э.Толле нужно слушать только вживую (сам толле говорит об этом в одном из выступлений), каким бы распрекрасным ни был голос чтеца. аутентичность, т.с.
понятно, мы вряд ли услышим голос чжуан-цзы и прочих ушедших....может это будет Вам критерием для Ваших будущих работ. спасибо.
Цитата:
..."Мастер всегда удерживает свой ум в единстве с Дао.
и именно это придает ей ее сияние....
откуда я знаю что это истинно?
- я смотрю внутрь себя и вижу"...
|
|
Lionspirit
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
Lionspirit ·
10-Май-13 23:21
(спустя 1 месяц 17 дней)
Спасибо, отличная озвучка. Сам Экхарт бы позавидывал, если бы ему было ведомо это чувство. =)
|
|
antmove
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
antmove ·
21-Июл-13 17:30
(спустя 2 месяца 10 дней)
Благодарен за работу! А можно узнать кто перевод делал?
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
21-Июл-13 18:37
(спустя 1 час 6 мин.)
Перевод издательства «София».
|
|
romashuravin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
romashuravin ·
21-Авг-13 13:20
(спустя 30 дней)
Я от всей души благодарю Вас за великолепную озвучку, этой книги!!! Огромное Вам Спасибо!!!
Жаль, что другие книги Экхарта Толле, озвучены не Вами (слушать не возможно).
|
|
деметр1969
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
деметр1969 ·
22-Ноя-13 20:46
(спустя 3 месяца 1 день)
Когда слушаю один,вставляет по полной...Спасибо,мастерам...И тому и другому...
|
|
lessi007
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lessi007 ·
03-Дек-13 22:08
(спустя 11 дней, ред. 03-Дек-13 22:08)
Ваша аудиокнига - пример неподдельного совершенства, которое редко встречается в нашей жизни. Продолжайте развивать дар, который дан Вам Богом - не останавливайтесь!
Благодарю Вас за Ваш труд!
|
|
indraastr
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
indraastr ·
29-Дек-13 23:32
(спустя 26 дней, ред. 29-Дек-13 23:32)
NesN писал(а):
возможно и божественно, но про шо книга?
медитация? проповеди? новое учение? 
Учение смиренного сидения в парке на скамейке с блаженной улыбкой.
Крайне странный субъект, похожий то ли на "овощ", то ли на сектанта в безвозвратном состоянии, советует поменьше пользоваться умом, меньше думать и забыть про время, про опыт, про прошлое и будущее... "Банальность, банальность, банальность".
По словам восторженных фанатов, его книги - просто кладезь мудрости и содержат "ответы на все вопросы".
Остаётся только непонятным, почему такой мудрый и просветлённый человек занят лишь рекламой и продажей своих книжек, тиражируемых под разными названиями (которые откровенно лишь компиляции и спекуляции) и более никаким творчеством, ничем продуктивным и полезным для человечества с весомым результатом - при такой то безграничной мудрости, безусловной любви, гармонии и идеальной внутренней организации!   Я от всей души благодарю Вас за великолепную озвучку, этой книги!!! Огромное Вам Спасибо!!!
Жаль, что другие книги Экхарта Толле, озвучены не Вами (слушать не возможно).
|
|
makar-la
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 130
|
makar-la ·
09-Янв-14 12:40
(спустя 10 дней)
Это просто чудо какое-то! Согласна с каждым словом...
|
|
fatherzmey
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
fatherzmey ·
12-Фев-14 09:29
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 12-Фев-14 09:29)
а у меня почему то в некоторых местах пропадает на секунду-две звук (((
а... тьфу.... не докачал там-сям, сам виноват
|
|
p_mich
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
p_mich ·
16-Фев-14 11:22
(спустя 4 дня, ред. 16-Фев-14 11:22)
Да, озвучка супер! Вам надо уже выходить на Толле официально и все его труды на русский озвучивать) Есть еще что то из Толле в Вашей озвучке?
|
|
girafa
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
girafa ·
27-Фев-14 17:42
(спустя 11 дней)
Nikosho, спасибо Вам огромное за это озучание! Я слушаю уже третий раз, и мне кажется, что Ваш голос помогает практиковать. Еще раз спасибо!
|
|
WinterCherry777
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 286
|
WinterCherry777 ·
09-Мар-14 16:42
(спустя 9 дней)
Великолепная книга с прекрасной озвучкой! Слушаю, и что-то меняется внутри, начинаю смотреть на мир по другому... Благодарю!
|
|
lilon7
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
lilon7 ·
18-Мар-14 09:34
(спустя 8 дней)
Спасибо Вам! Вы светлый человек!! Столько добра человечеству)))
|
|
brianferry
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
brianferry ·
28-Июл-14 20:50
(спустя 4 месяца 10 дней)
Благодарю вас, Никошо  Потрясающий труд
|
|
buentango2
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
buentango2 ·
22-Авг-14 21:12
(спустя 25 дней)
Благодарю от всей души за книгу!!!
В поддержку великого труда отправил вам немного яндекс.денег.
Спасибо!
|
|
Daimosss13
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Daimosss13 ·
20-Окт-14 09:22
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 20-Окт-14 09:22)
Спасибо за озвучку! Упало зрение из-за работы. Окулист запретил любое напряжение глаз вне рабочего времени, в том числе чтение. Ужасу моему тогда не было предела. Сейчас спасаюсь только аудиокнижками. Ваш голос - дополнительный толчок для отключения внутреннего диалога и изменения восприятия. Отлично настраивает на нужную волну, информация превосходно смакуется слухом (при том, что аудиал из меня, как из слесаря балерина). На вашу озвучку определённо можно подсесть. Недавно слушал в ней Энтони де Мелло "Одна минута глупости". Очень жду, когда появится "Одна минута мудрости" в аудио, пока нигде не смог найти. Нет ли этой книги в вашем исполнении?
|
|
medium3000
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
medium3000 ·
31-Окт-14 18:32
(спустя 11 дней)
Nikosho, низкий поклон Вам за Ваши труды. Эхом они отзовутся в веках!
|
|
zazz32
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
zazz32 ·
03-Ноя-14 09:31
(спустя 2 дня 14 часов)
Nikosho писал(а):
55365693Origen - Era Of Aquarius (2002) - 03-Dance Of The Clouds.
маде ин украина
|
|
digedd
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
digedd ·
23-Ноя-14 18:57
(спустя 20 дней)
Подскажите пожалуйста что за музыка играет в 08. Избавление от бессознательного?
|
|
|