Фонтан / Источник / Fountain, The (Даррен Аронофски / Darren Aronofsky) [2006, США, мелодрама, драма, фэнтези, BDRip] MVO (Первый канал)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Goldphoenix123

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Goldphoenix123 · 21-Июн-13 21:08 (12 лет 3 месяца назад)

Смотрю уже третий раз. Даже в первый раз фильм потряс, хоть я его тогда и не совсем поняла...
[Профиль]  [ЛС] 

pochtovick

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pochtovick · 22-Июн-13 07:08 (спустя 10 часов)

Великолепный, очень сильный по восприятию фильм, и музыка, которая подобно ювелирной огранке ещё сильнее раскрывает его гениальность. Остаётся только посочувствовать тем, кто его не видел, и тем, кто видел, но не оценил в полной мере.
[Профиль]  [ЛС] 

33horses

Стаж: 14 лет

33horses · 26-Июн-13 13:11 (спустя 4 дня, ред. 26-Июн-13 13:11)

ремезов писал(а):
59009936Спасибо за фильм.
Я просмотрел большинство комментариев, и, по-моему, никто не заметил, что увядающее дерево в параллельном мире - символическое отражение Изабель (увядающее дерево - умирающая героиня). Это дерево - Древо Жизни, и Изабель является источником жизни для главного героя, который стремится к этому Древу, хочет, с одной стороны, спасти его (её) от смерти, понимая, что смерть Дерева (смерть жены) - а это и есть Источник - является и его смертью, с другой стороны, он хочет вкусить от этого Древа - Источника, чтобы приобщиться жизни.
Но Древо (жена) умирает, но особым образом становится Источником жизни для других. Сам же герой настолько тесно связан с Древом (с Изабель) что как бы сливается с Древом в его смерти, сам умирая, и так же, как Древо ( и в единстве с ним), становится Источником жизни для других.
Это мои мысли. Если в чём-то ошибся, поправьте.
На мой взгляд самое точное... После всего прочитанного с двух главных раздач. Как для женщины возможно.. И еще..
[Чтобы понять этот фильм надо хорошенько пострадать..]
Фильм бесподобен, подача темы, красота, музыка завораживает, игра актеров - нет слов, Вайс как всегда, а Джекмен для меня начинается отсюда.. удивительно - бывают же превращения такие??!!
и еще я здесь увидела нечто вроде "кармического узла" как это называют...
Герой всем сердцем, телом, душой и всем своим разумением связан с героиней и делает все мыслимое и немыслимое чтобы с ней остаться и "слиться" т.к. без нее д. него нет смысла жить - сплошное отчаяние, и одновременно пытается освободиться от этой связи, как бы растождествиться с героиней чтобы отпустить, обрести гармонию и покой и смысл (сквозь время). Мегазадача - растождествиться с объектом своей страсти - одной жизни может не хватить...не только любви касается - просто показано на главном..
Обожаю фильмы открывающие такие темы - чистый жемчуг.
[Профиль]  [ЛС] 

FingerOfDeath

Старожил

Стаж: 15 лет

FingerOfDeath · 12-Июл-13 22:00 (спустя 16 дней)

С кино явно перемудрили.И дело не в том,что я такой недалекий человек,не понял смысла фильма,наоборот,этого смысла тут дофигища.Слишком густой сок у них получился.Сюжет крутится на философии...религии...историю еще приплели,но зато ничего больше не добавили.В начале фильма я немного ужаснулся,подумал что вся суть фильма заключается в собирании коры с засыхающего дерева.Даже мне зануде со стажем стало скучно при просмотре данной картины.Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

K.....

Стаж: 15 лет 4 месяца

K..... · 20-Июл-13 09:48 (спустя 7 дней)

все на поверхности..всего то об одном законе диалектики отрицания отрицания.. смирения с смертью и утверждение что ничего не может возродиться пока не умрет..
[Профиль]  [ЛС] 

Demid 63

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Demid 63 · 24-Июл-13 19:15 (спустя 4 дня)

красивое,незабываемое кино с отличным музыкальным оформлением......просто "Фонтан" эмоций......
[Профиль]  [ЛС] 

омтатсат

омтатсат · 29-Июл-13 13:44 (спустя 4 дня)

Для тех, кто не осилил (Внимание! Раскрытие сюжетных линий!):
Несмотря на нелинейный монтаж, который может запутать зрителя, история является рационально постижимой, а действие происходит только в нашем времени. Единственным фантастическим элементом является факт существования лекарственного дерева из Гватемалы.
В сценарии используется тот же прием, что и в Малхолланд Драйв - главный герой часть времени спит, но об этом не сообщается прямо. Ещё часть времени занимают события вымышленной книги. Сон, вымысел и реальность сменяют друг друга, чтобы сойтись в кульминации.
Молодая женщина Иззи Крео смертельно больна. Её муж-онколог Том отчаянно пытается найти средство её спасти, пренебрегая даже последними часами общения с ней. Он ищет лекарство, которым, возможно, станет экстракт дерева из Центральной Америки.
Иззи просит Тома закончить её книгу "Фонтан", которая в символической форме рассказывает о её болезни, как об инквизиторе, порабощающем средневековую Испанию. Поиск спасения представлен в книге поисками мифического Древа Жизни конкистадором в Новой Испании. Том читает рукопись в больнице в последнюю ночь перед её смертью.
После похорон Том видит сон (пижама является указанием на состояние сна). Он падает на умирающую звезду в капсуле с Древом Жизни. В реальности Том смотрел на жёлтую лампу в лаборатории, когда ему пришла в голову мысль попробовать в качестве лекарства экстракт дерева из Гватемалы. Во сне эта желтая лампа превратилась в звезду, а поиски лекарства - в падение на неё. Также во сне существует много элементов, которые врезались ему в память в период сильнейшего эмоционального потрясения. Капсула падает на звезду Шибальба, которую жена показывала Тому незадолго до смерти, рассказывая про верования майя. Он разговаривает с Древом, значение которого Иззи упоминала, и которое для него олицетворяет Жизнь и живую жену (ассоциация: волоски на шее жены и волоски на коре дерева). Он делает себе татуировки на теле, так как начал перед сном делать татуировку в виде обручального кольца. Периодически во сне повторяется момент, когда Иззи зовёт Тома гулять, а он говорит, что занят. Он испытывает сильнейшее чувство вины за этот эпизод, и в один из моментов сна между работой и прогулкой с женой всё-таки выбирает прогулку.
Во сне Том просит Древо подождать, так как они почти достигли цели. Но, как и в реальной жизни, Том не успевает, и Древо засыхает. Обещание закончить книгу, данное Иззи, вызывает во сне гнев Тома, так как он не знает, как это сделать. Он просит Иззи оставить его в покое, но видит её перед собой в образе Королевы Испании, которая спрашивает, освободит ли он Испанию от рабства. Том понимает, что его подлинным рабством является страх перед смертью, который победила Иззи, и освобождается от него сам.
Сон пересекается с незаконченной книгой в момент убийства конкистадора жрецом майя. Во сне Том осознает бессмысленность мечты о вечной жизни для индивида. Он умирает, когда через него прорастают цветы Древа Жизни, а Шибальба взрывается, давая жизнь новым звёздам. Том переживает катарсис, и принимает реальность.
Проснувшись, он идёт на могилу Иззи, и вкапывает в неё семя дерева. Он дописал её книгу. (взято из википедии)
[Профиль]  [ЛС] 

Maneken73

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Maneken73 · 06-Авг-13 20:19 (спустя 8 дней)

lankano, спасибо. Всегда приятно смотреть ваши раздачи;-)
[Профиль]  [ЛС] 

Селина Плейс

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Селина Плейс · 15-Авг-13 00:09 (спустя 8 дней)

Спасибо за раздачу! Очень красивый, тонкий и интересный фильм, один из моих любимых ))
[Профиль]  [ЛС] 

игорь784

Стаж: 15 лет 3 месяца

игорь784 · 18-Авг-13 23:34 (спустя 3 дня, ред. 20-Авг-13 00:25)

Благодарствую за фильм. Мощная штуковина! Звук и видео на высоте. Lankano как всегда вне конкуренции.
Дорогие товарищи! Не смог удержаться, ибо впервые пишу повторный отклик на фильм. В ночь на19 августа 13 года посмотрел фильм. Осознал, долго не мог заснуть. Вечером прихожу с работы, ставлю еще раз, для "закрепления" так сказать. Подключаю к просмотру благоверную, смотрю на её реакцию. Сам-то уже в теме). Через полчаса после окончания фильма и отправления детей спать слышу просьбу - "еще раз поставь кино". Итог - вот только сейчас, в 01:00 по МСК, закончили обсуждать фильм...У каждого свой путь познания Истины, как оказывается. Ну а музыка Clint Mansell просто бесподобным фоном была.
Пы.Сы. Дорогая Lankano, тебе памятник за такие выкладки поставить надо!
Пы.Пы.Сы. Всем спасибо за внимание и сорри за эмоциональность. Просто сюжет фильма проник в такие глубины
души, что...
[Профиль]  [ЛС] 

nastya9119

Стаж: 14 лет

nastya9119 · 24-Авг-13 01:40 (спустя 5 дней)

классный метафоричный фильм. если вы готовы внимать атмосферу, проникаться, чувствовать, то это для вас.. но для меня этот фильм останется проходящим.
[Профиль]  [ЛС] 

Арлинавир

Арлинавир · 25-Авг-13 17:11 (спустя 1 день 15 часов)

Я честно скажу, что не совсем поняла концовку. С моей стороны
скрытый текст
на протяжении всех жизней он не мог ее спасти, тут вопрос неизбежности, возможно фатума. Вся его рука была в отметинах, от ее потери. А вот что случилось вконце, прикол с деревом и Буддой мне совсем непонятен.
[Профиль]  [ЛС] 

игорь784

Стаж: 15 лет 3 месяца

игорь784 · 29-Авг-13 18:20 (спустя 4 дня)

Арлинавир писал(а):
60616170Я честно скажу, что не совсем поняла концовку. С моей стороны
скрытый текст
на протяжении всех жизней он не мог ее спасти, тут вопрос неизбежности, возможно фатума. Вся его рука была в отметинах, от ее потери. А вот что случилось вконце, прикол с деревом и Буддой мне совсем непонятен.
Сугубо ИМХО. В свете философии Востока - он просто растворился, принес себя в жертву, умер...Но пошел еще дальше...Кроме земного есть еще много путей.
Пы.Сы. А приятно обсуждать фильмы, которые столь неординарные мысли вызывают..
[Профиль]  [ЛС] 

Батарея-отопления

Стаж: 17 лет

Батарея-отопления · 08-Сен-13 17:35 (спустя 9 дней)

Что вы ломаете голову над концовкой, фильм тем и хорош, что каждый понимает его по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Окт-13 17:13 (спустя 28 дней, ред. 07-Окт-13 17:13)

D M I T R Y писал(а):
51604805
KillBill писал(а):
все критикам советую прочесть статью о фильме в википедии. И всё сразу станет ясно.
Почитал, там ничего интересного не нашел ))
Фильм с весьма посредственной и поверхностной философией, но вполне может показаться интересным тем, кто находит в лысой голове, трансцендентных эфирах и кудрявом дереве нечто, что может казаться, а не являть суть вещей )))
Сегодня, наверное, не модно уже, но произведения Достоевского несравнимо глубже по мысли и содержанию!!! Рекомендую к прочтению! После Достоевского, все эти псевдо откровения якобы "мудрецов" просто смешны ))))
Правда, далеко не каждому может открыться Достоевский, для большинства он в рамках школьной программы с ярко выкрашенной общеобразовательной целесообразностью с упущенной истинной сутью вещей ((((
Как фильм, который имеет в себе смысловой стержень, да и ещё с таким актёрским составом и картинкой, может быть посредственным и неинтересным? Если у Вас сложилось своё обособленное мнение по поводу этого фильма, то это не значит, что все остальные зрители, оценившие фильм, не обладают интеллектом и чувством прекрасного. Фраза про трансцендентность и эфиры мне также непонятна, фильм рассчитан на массового зрителя, который об эзотерике, оккультизме, и прочих направлениях чаще всего не имеет ни малейшего представления, в фильме всего лишь преподносятся пара-тройка простых истин и рассказывается о жизни человека, который проходит сквозь горе и страдания, постепенно меняя свою жизнь. Всё. На большее он не тянет. Исходя из этого вопрос - так а чего Вы от фильма ожидали? Вы не учитываете, что будь он чересчур закручен в эзотерическом контексте и имел бы много незнакомых терминов, большинство зрителей не поняло бы фильм вообще. И чтобы вникать в суть вещей, надо читать книги соответствующей тематики, а не изливать своё недовольство, смешно выглядит, честное слово) Что касается Достоевского - это Ваше субъективное мнение, кто-то нашёл смысл в картине "Фонтан" и после каждого повторного просмотра открывает для себя что-то новое, а кто-то находит больше смысла в книгах Достоевского. Это всё относительно.
therOpwnz писал(а):
55991439Я давно интересуюсь эзотерикой, но такие фильмы не смотрю, потому что они - психоаналитический бред. Только недалекий человек со склонностью к эмоциональным реакциям на подобную хрень может восхищаться этим кином.
Я тоже давно интересуюсь эзотерикой, и мне фильм, представьте себе, понравился. Восприятие - дело сугубо индивидуальное, кому-то фильм понравился, кому-то нет, и странно делать из этого какие-то кричащие выводы. Честно говоря, поражает, как некоторые люди с лёгкостью вешают штампы на окружающих, готовы оскорбить и назвать их недалёкими только из-за какого-то невинного фильма, это заставляет задуматься о наличии уже Вашего ума и адекватности, к сожалению..

mag_merlin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mag_merlin · 14-Окт-13 20:53 (спустя 7 дней)

думаю, должен кто-то сказать, что король голый). ..херня редчайшая, а не фильм. жаль потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Gritsenko_72

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Gritsenko_72 · 18-Окт-13 07:51 (спустя 3 дня)

Посмотрел, купившись на отзывы ("шедевр", "мегафильм", "философский" и т.д.). Что тут сказать. Фильм для неглупой еще\уже молодежи 16-25 лет. Увидел бы этот фильм лет 20 назад - эмоций (положительных) было бы больше. А так... Не понимаю и тех, кто называет фильм полным говном, и тех, кто считает его шедевром, а особенно тех, кто смотрел его по 10 раз или "не догнал" вовсе.
"Фонтан" - фильм вполне достойный для просмотра, особенно на фоне сегодняшней волны кинематографического дерьма. Найти фильм с хоть какой-нибудь мыслью сейчас архисложно. Да, сюжет и вся "философия" фильма довольно банальны (от умирающей жены до концепции перерождения и "бессмертия"), но все очень профессионально. Горю главного героя соболезнуешь, картинка красивая, музыка - выше всяких похвал.
Как по мне: фильм неплохой, но одноразовый (или одноразовый, но не плохой).
[Профиль]  [ЛС] 

yablochkooo

Стаж: 16 лет 4 месяца

yablochkooo · 26-Окт-13 19:19 (спустя 8 дней)

С полной уверенностью могу сказать, что это мой самый любимый фильм.
Сегодня, спустя несколько лет после последнего просмотра, как раз то настроение, чтобы в третий раз открыть для себя новый смысл этого фильма. За это и люблю.
PS. Хью начала воспринимать как стоящего актёра именно после этого фильма. Удивил он меня, надо сказать, невероятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Инж. Гарин

Стаж: 16 лет 2 месяца

Инж. Гарин · 10-Ноя-13 18:48 (спустя 14 дней)

Этот фильм будет "... посильней чем Фауст Гёте". Потрясающее!
[Профиль]  [ЛС] 

Tabu13t

Стаж: 17 лет 3 месяца

Tabu13t · 24-Дек-13 19:27 (спустя 1 месяц 14 дней)

Про смысл и непонятную концовку: я понял, что умирая, человек превращается, как-бы в корни дерева, которое несет новые плоды. Чем глубже корни - тем выше дерево жизни. Т.е. наша смерть является частью начала новой жизни. И в фильме эта смерть как-бы проходит параллельно в разные эпохи, являясь одним и тем-же - основополагающим началом. В любом случае - фильм шедеврален! Хотя-бы тем, что заставляет людей думать, рассуждать, переживать - даже после просмотра фильма. Ну а музыка Клинта Мэнселла в этом фильме - просто великолепна!
[Профиль]  [ЛС] 

AnthonyFo

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AnthonyFo · 09-Янв-14 01:23 (спустя 15 дней)

Данная картина - ШЕДЕВР! и .
[Профиль]  [ЛС] 

bastion31

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bastion31 · 09-Янв-14 22:47 (спустя 21 час)

ddfh писал(а):
45618134Смотрел и думал: "Когда уже будут обещанные космические корабли будущего (типа Звездных войн или Чужого)?"
Так и не дождался. Озарение пришло после титров.
А всё потому, что не был подготовлен. Фильм - чистейшая эзотерика, это надо знать перед просмотром.
Ничего не надо знать. Под эзотерикой ты подразумеваешь слово "муть"? Типа Облачного атласа (гнуснейшего фильма всех времён)? Щаз заценим данный шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

ветеран Вьетнама

Стаж: 16 лет

ветеран Вьетнама · 01-Фев-14 21:04 (спустя 22 дня)

такое впечатление, что фильмом хотел угодить ВСЕМ, и немного эзотерики, и немного буддизма, и, сука, ГГ тацзи исполняет, и любовь до гроба и после нее, и красиво, и вылизано все, и в итоге .....слащавое бабское пойло.
лучше б по переходом на новый проект даймы стрелял.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик Добролес [лишнее] (0)
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

niksrg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

niksrg · 13-Мар-14 23:03 (спустя 1 месяц 12 дней)

Фильм не понравился, вероятно, по тому, что мне сложно воспринимать какую-то идею автора, который сам же и говорит: "фильм допускает множество трактовок", если верить Wiki. Не понимаю, я как у картины может быть несколько трактовок?... Мне кажется, если режиссер такое говорит, то он сам путается в происходящем. Я бы с удовольствием почитал мнения людей, которые отписываются здесь, что фильм шедеврален. Не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы понять, в чем шедевральность? В чем суть? Может быть если я пойму, картина перевернет мое мировоззрение? Я, так же, не понимаю сути некоторых высказываний, как например:
Цитата:
"жизненные истины, о которых рассказано с такой силой и одновременно покоем"
С какой силой? С каким покоем?
Цитата:
"настоящая любовь терпелива и сможет подождать, а не форсировать события при помощи фонтана вечной молодости, биотехнологий или трансцендентальной медитации"
Чего подождать? Какие события?
Цитата:
"Стремление человека пройти все стадии жизни на пути к перерождению, то есть смерти, как этап становления на новую ступень развития, стремлению к вечности, посредством смерти! Восприятие которой вызывает страх, сметение своей неизбежностью."
Какое стремление? Кто стремиться протий все стадии жизни? Ну, покажите мне хоть одного человека, который хочет пройти стадии жизни?
Или вот это -
Цитата:
"увядающее дерево в параллельном мире - символическое отражение Изабель (увядающее дерево - умирающая героиня). Это дерево - Древо Жизни, и Изабель является источником жизни для главного героя, который стремится к этому Древу, хочет, с одной стороны, спасти его (её) от смерти, понимая, что смерть Дерева (смерть жены) - а это и есть Источник - является и его смертью, с другой стороны, он хочет вкусить от этого Древа - Источника, чтобы приобщиться жизни.
Но Древо (жена) умирает, но особым образом становится Источником жизни для других. Сам же герой настолько тесно связан с Древом (с Изабель) что как бы сливается с Древом в его смерти, сам умирая, и так же, как Древо ( и в единстве с ним), становится Источником жизни для других."
Это вообще сильно. Перечитал несколько раз, пришел к выводу, что это и есть Режиссерская интерпретация!
Люди, я не кого не хочу обидеть! Честное слово! Я просто хочу узнать, вы точно понимаете сами, что пишите?
Суть фильма для меня заключена в следующем. Главный герой, как живое существо, посредством борьбы с неминуемой гибелью свой любимой, обретает сознание, позволяющее ему, пройдя сквозь боль и страдания, осознать, истинность свободы, обретаемой, через переход в иное состояние (смерть).
Люди, это легко читать? Вы поняли, что я хотел сказать? Или здесь, как у режиссера - "Моя фраза может иметь несколько толкований?" Неужели нельзя попытаться донести свои мысли более простым способом?
Я правда не понял суть фильма, но хочу понять. Помогите мне! В чем шедевральность? В том, что главный герой действительно понял, изрядно настрадавшись, что смерть это избавление от мук? И что она, смерть на самом деле не страшна? Т.е. фабула - "настрадаетесь, осознаете, что смерть не страшна"?
"Я патерялася" (с) КВН
[Профиль]  [ЛС] 

leon82xxx

Стаж: 15 лет 2 месяца

leon82xxx · 17-Мар-14 12:08 (спустя 3 дня)

Joxer Mighty писал(а):
47890776Фильм великолепный, не для средних умов, как мне кажется. Пересматривал не раз и каждый раз узнавал что-то новое, спасибо за прекрасный фильм.
нужно заценить спасибо за исчерпывающий комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

wauter1

Стаж: 13 лет

wauter1 · 28-Мар-14 22:36 (спустя 11 дней)

Великолепный фильм, жаль что многие его не понимают к сожалению.
Советую перед просмотром почитать книги о религии хотя бы.
[Профиль]  [ЛС] 

alecsisk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alecsisk · 04-Апр-14 17:18 (спустя 6 дней)

Чем-то похоже на Облачный атлас.
Мне кажется что каждый день эмоции меняются. Если сегодня вы логичны и рассудительны, то завтра будете зависеть от чувств. Так вот, Облачный атлас я посмотрел когда жил чувствами, а эту картину сегодня. Поэтому мнения от просмотра очень разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Goborona

Goborona · 16-Апр-14 01:18 (спустя 11 дней)

В фильме четыре раза повторяется сценка, где Иззи просит мужа погулять с ней "такая погодка, снег". Три раза он отказывается, говоря в грубой форме, что "не сейчас, я занят", по сути занят "её спасением". И только после фактической её смерти, нам показывают четвертую сценку, где он откладывает все дела и бежит за ней гулять. Для меня - вот главная идея фильма. Как часто бывает в жизни, что пока человек жив, мы не уделяем ему должного внимания, редко дарим доброту, редко уделяем свое драгоценнейшее время ("я занят, потом"). Но когда человек уходит с этого света, мы начинаем кусать локти и винить себя, что вот мол, я мог бы это мог бы то, начинаем страдать. Фильм говорит о том, что: Оставь всё, пройдись с любимым человеком, раздели его радости, насладись ЭТИМ моментом, не потом, не вчера, а СЕЙЧАС.
Фильм хороший. Не скажу, что буду смотреть второй раз, но первый просмотр точно не прошел за зря. Такие фильмы - редкость, в основном дерьмо выпускают.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot_kot12

Стаж: 14 лет 9 месяцев

begemot_kot12 · 30-Июн-14 23:15 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 07-Июл-14 02:21)

Посмотрел ещё разок этот фильм (забыл уже о чём он). Да, Даррен Арановский умеет зацепить зрителя. Меня он развёл уже давно, ещё когда выпустил свой дебютный фильм "Пи". Я тогда, после его просмотра, ну так перевозбудился, что поехал аж в Англию и выучился на математика(!). Только через лет так 5 меня отпустило от этих формул и теорий вероятностей. Ну а интерес к оккультизму и эзотерике это должно быть у каждого его зрителя как хобби, кто собственно интересуется творчеством Арановского. Для людей религиозных этот фильм будет скорее болезненным и скучным времяпровождением, это по причине свойственного им фильтра пропускания инфы в мозг, что очень даже понятно, ведь религиозные эгрегоры не могут пропускать вирусы в своё лоно.))
Понравился ли мне этот фильм? Не могу сказать однозначно. В целом, скорее понравился. Но с с одной лишь поправкой, что увёл он меня далеко от своего сюжета и в концовке не имел уже ничего с ним общего ))
Главный посыл что я вынес из этого фильма - умение писать сценарий к своей игре в этой жизни. Книгу которую дала Изи своему парню, чтобы он дописал последнюю главу, это и есть ключевой момент. Всё в духе каббалы и еврейского мистицизма. Игра для человека существует только в этой реальности а не после смерти тела, поэтому, если человек не научится писать сам себе скрипты, то тогда он будет жить (играть) по чужим сценариям. А это будет делать его слабым игроком и приносить неминуемые страдания .То есть, учись управлять своей реальностью сам.))
А все сказки о том, что может принести нам смерть, это я считаю счикоткой нашего "духовного эго")) всё это для её большей значимости и уверенности в нашей целостности в завтрашнем дне))
А ещё мне понравились отзывы и комментарии людей на этот фильм. Супер!! По ним можно смело изучать психологию. ))
И ещё немного о философии и по предыдущим комментам. Я думаю, что не столько важно какие именно мы смотрим фильмы или что мы читаем. Намного важнее что мы из этого всего понимаем(!) и как себя потом меняем(!). К примеру, если нарисовать на белом холсте точку и подвести к ней двоих людей с разной конфигурацией психофизики, алгоритмике мышления и обьёма сознания, то один скажет что на холсте нарисована какая-то клякса и ничего больше там нет а другой скажет, что на холсте нарисована бесконечность и истина. Каждый видит в мире то, что он открыл уже в себе самом. Из этого следует то, что мы все разные и у нас не может быть одного мнения. И хоть объективная реальность существует вне нас в одном и том же виде, но наши персональные фильтры делают её уникальной для каждого только в своей и никакой другой глубине и окраске..
Также можно сказать и про этот фильм "Фонтан", всё зависит от того, кто его будет смотреть и что он уже в себе развил. Да даже в мультике "Ну Погоди" можно найти те же глубины, что и в рассказах Феди Достоевского. )))
Моё личное мнение об Арановском. Даррен Арановкий - явно замаскированный еврей каббалист. И вся его еврейская братва ... включая его любовниц, тайных коллег и актёрский круг - те же самые евреи с особенным взглядом на жизнь. Их философия всегда была и будет с наклоном в еврейский эгрегор. Поэтому столько у него в фильмах тайных кодов и намёков связанных именно с еврейством, которые может никогда даже и не увидит человек непосвящённый в сии таинства. У этих звёздных Кайнов с Ориона свои здесь цели и задачи.)) Но у них есть большие деньги и интересные идеи. А это делает их хорошо видимыми. )))
Мой вывод: фильмы Арановского имеют скрытый смысл... и, также, дают некоторые намёки где искать "ключ к каморке"(из Буратино) ...но только и всего. Залипать на этом сильно не нужно. Чисто моё мнение.
пы.сы. Большое спасибо lankano за фильм. И ещё, классная у вас аватарка.
[Профиль]  [ЛС] 

E1v1n

Стаж: 15 лет 6 месяцев

E1v1n · 02-Авг-14 11:32 (спустя 1 месяц 1 день)

К сожалению, после первого просмотра отношу себя к тем людям, кто не понял до конца всей идеи фильма. Но уверен, если всё понять, то фильм очень крутой. Опять же, любители акшэна и автоматов с ограбленными банками (коим не являюсь) смело могут искать другую раздачу.
Надо пересмотреть на трезвую голову через время, надеюсь, проникнусь им больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error