Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

1nemos

Стаж: 16 лет 3 месяца

1nemos · 15-Июл-13 11:50 (11 лет 7 месяцев назад)

Songator писал(а):
60098613"Предания" и "Предания старцев" - две разные вещи. В этих строках "предания" имеют совершенно другой смысл.
Совершенно верно. Однако, в своем сообщении
Цитата:
Единственным авторитетом в жизни евангельских христиан-баптистов является СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. У православных, кроме священного писания, есть еще предание старцев.
вы эти понятия смешиваете, тогда как в Православной Церкви есть четкое разделение между Священным Преданием и святоотеческими наставлениями... Именно благодаря Священному Преданию мы имеем возможность пользоваться Священным писанием, т.к., последнее (Писание) составлено и утверждено собором епископов на основании первого (Предания) в 4-5 вв., а понятие Библия появилось благодаря свт. Афанасию Александрийскому в 4в. Надо ли говорить, мы сейчас мы пользуемся переводом, сделанным под патронажем Святейшего Синода, а до этого перевод на славянский язык сделали Мефодий и Кирилл, просветители славян... Согласно того же Священного Предания известно, что первую икону написал евангелист Лука, так же известно о существовании Нерукотворного Образа Иисуса Христа. В 8 веке, после продолжительных гонений за поклонение иконам, был утвержден догмат о иконопочитании...
Цитата:
Исход 25, 18-20, Нав. 7, 6, Пс. 137, 2. В этих строках нет ничего прямо указывающего на то, что нужно поклоняться образам.
Зато они дают понять, что вы неправильно понимаете смысл заповеди о не сотворении кумира и не поклонении ему (кумиру), т.к. в Исходе указано изготовить образы херувимов, а в Навине- как Навин падши, поклонился ковчегу с Херувимами на крышке...
Смысл заключается в том, что кумир- это цель поклонения, а икона- это средство... Так же, надо помнить, что что Бог ищет поклонников в духе и истине (а не в буквальном, юридическом исполнении закона) и Его заповеди (ветхозаветные)- являются детоводителями ко Христу, т.е. Богу явившемуся во плоти, видимым для всех, современных Ему, образом. И если, мы храним фотографии своих близких, особенно тех, которых нет уже рядом, то почему же Его ученики не могут себе позволить этого?...
Т.о., поклонение иконам- это одна из форм богопочитания, выражая почтение к изображенному на иконе Иисусу Христу, вполне логично почтить любовью Его образ, как Его самого...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alexis XV · 15-Июл-13 12:32 (спустя 42 мин.)

sunlight19 писал(а):
60095895Помилуйте, кроме некоторых довольно небольших групп , их никто святыми не называет да и вряд ли хочет называть.
Да, они небольшие, но шумные и назойливые, как матушка Елена. Вспоминается мне проф. А. Дворкин:
"Силы, которые несколько лет назад подняли смуту во имя борьбы против индивидуальных налоговых номеров как печати (или “предпечати”) антихриста, против новых паспортов, переписи и т. д., сейчас выдвинули новое требование: канонизации Григория Распутина и Ивана Грозного. Зачинщики этой борьбы, смущающие церковный народ, — весьма небольшие группы, но очень шумные. За счет постоянного создания атмосферы скандала может сложиться впечатление, что они выражают точку зрения многих. На самом деле идея их в том, что надо долбить в одну и ту же точку, авось что-нибудь да отколется."
sunlight19 писал(а):
60095895А на рутрекере они есть?
Нету.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tetra-z · 15-Июл-13 13:36 (спустя 1 час 3 мин., ред. 15-Июл-13 13:36)

Очень недурственная передача на канале КУЛЬТУРА "ПРАВИЛЬНА ЛИ ХРОНОЛОГИЯ СКАЛИГЕРА? 17.03.2013": http://www.youtube.com/watch?v=WZbB_9nq9SI
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 4 месяца

Songator · 15-Июл-13 14:23 (спустя 47 мин., ред. 15-Июл-13 14:57)

1nemos писал(а):
вы эти понятия смешиваете
Священное писание - есть Библия, написанная пророками, через Духа Святого. Предания старцев - есть книги, написанные православными "святыми", через ???Духа Святого??? Что я смешиваю?
1nemos писал(а):
На русский язык Библия была переведена в 19 веке под наблюдением Синода Русской Православной Церкви- синодальный перевод.
Этот перевод Библии, сделанный идолопоклонниками православными и предлагается вам
Это еще не значит, что вы (православные) правильно соблюдаете все написанное в ней.
1nemos писал(а):
а икона- это средство...
Один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. А икона - это средство человеческое, но не Божье.
1nemos писал(а):
И если, мы храним фотографии своих близких, особенно тех, которых нет уже рядом, то почему же Его ученики не могут себе позволить этого?...
Позволить могут, но угодно ли это Богу?
Бог живой, а не на иконе. Идолопоклонство в Христианстве!!!
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 15-Июл-13 15:42 (спустя 1 час 18 мин., ред. 15-Июл-13 15:42)

Songator писал(а):
60102035Это еще не значит, что вы (православные) правильно соблюдаете все написанное в ней.
Это значит, что вы (баптисты) пользуетесь Священным Писанием православных христиан и отвергаете Священное Предание, которое сохранность в Апостольской Церкви.
Songator писал(а):
60102035Позволить могут, но угодно ли это Богу?
Почему вы думаете, что нет? Священное Предание и История Нерукотворного Образа Иисуса Христа, в частности, говорит обратное...
Цитата:
А икона - это средство человеческое, но не Божье.
Само устное славословие Богу- это человеческое средство... Человек может принести Богу только то, что сам получил от Него в дар- пение, живопись, словесное и другие искусства и зодчества. В этом состоит выражение любви твари к Творцу...
Цитата:
Бог живой, а не на иконе.
Что это за страшилка, с загробным голосом диктора- это сейчас такие аргументы проповеди у неохристиан? ))) В Евангелии от Луки (Гл. 1 Ст. 43) Елизавета, матерь Иоанна Крестителя, называет Деву Марию Матерью Господа моего; потом, все личные местоимения с Ней связанные, в Новом Завете пишутся с заглавной буквы. Если вы против такого отношения к Божией Матери, то вам придется переписать Евангелие, да и вообще всю историю церкви, если вы ее знаете, конечно...
Songator писал(а):
60102035Священное писание - есть Библия, написанная пророками, через Духа Святого. Предания старцев - есть книги, написанные православными "святыми", через ???Духа Святого??? Что я смешиваю?
Вы смешиваете Священное Предание, о котором говорит ап. Павел (1 Кор. 11, 2 Фес. 2, 15) и "предания старцев"- святоотеческие наставления подвижникам благочестия, где святые отцы делятся своим духовным опытом: "Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе." (Втор 32:7)
Священное писание- это книги Нового и Ветхого Заветов, Новый завет в современном каноне появился в 4-5 вв. Поинтересуйтесь историей создания канона книг Нового завета...
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

Стаж: 15 лет 2 месяца

DjVu-Master · 15-Июл-13 15:46 (спустя 4 мин., ред. 15-Июл-13 15:46)

DjVu-Master писал(а):
60064977Сегодня на роботу ко мне пришла одна женщина по делам. И говорит что читает книгу какого-то старца Самуила. Он в той книге описывает рай и ад в которых побывал. Кто-то слышал?
Вот эта книга .
Стоит читать? Источник от бога?
Вот что-то похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 15-Июл-13 16:11 (спустя 25 мин.)

DjVu-Master писал(а):
60102936Стоит читать? Источник от бога?
Не стоит, категорически...
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 4 месяца

s.izkitim · 15-Июл-13 16:41 (спустя 29 мин.)

Признаться удивило это:
Songator писал(а):
60102035Позволить могут, но угодно ли это
Баптисты точно знают что Кому угодно в таком случае?Поразительное самомнение,если они так считают.Насколько понимаю "баптизм" как движение оформившееся спустя более 1500лет от начала Евангелия.
То-есть 1500лет множество христианских учителей,подвижников,мучеников за Веру не ведали,не изучали,а эти просветились,что-то сомнительна эта жёсткая "просветлённость"...
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

DjVu-Master · 15-Июл-13 16:48 (спустя 7 мин., ред. 15-Июл-13 16:48)

Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им
Как прокомментируете? Ведь в церквях образа (иконы). И люди ходят и молятся этим образам. Святые же на небесах (вверху).
Так что же получается?
Это было раз.
И два. - Кто имеется ввиду на небе вверху / на земле внизу / в водах ниже земли?
Меня больше под водой интересует. Про землю мне понятно. Голливуд уже наклепал кумиров.
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 15-Июл-13 18:51 (спустя 2 часа 3 мин.)

1nemos писал(а):
пользуетесь Священным Писанием православных христиан
Да, пользуемся. И что? Мы же не враги друг другу. У нас одна религия, одна Библия, один Бог. Только понимания разные.
1nemos писал(а):
живопись, искусства и зодчества.
...Но, не поклоняться этому.
1nemos писал(а):
Если вы против такого отношения к Божией Матери
Я не против такого отношения, я против поклонения ей.
1nemos писал(а):
Вы смешиваете Священное Предание, о котором говорит ап. Павел (1 Кор. 11, 2 Фес. 2, 15) и "предания старцев"- святоотеческие наставления подвижникам благочестия, где святые отцы делятся своим духовным опытом: "Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе." (Втор 32:7)
Как вы думаете: человек, имеющий Духа Святого и исполняющий заповеди Божьи - разве он не войдет в Царство Божие. Зачем ему предания? Такому человеку достаточно общение с Господом - Господь говорит ему через Писание (Духа Святого), человек говорит ему в молитве. Этого вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 15-Июл-13 19:08 (спустя 16 мин., ред. 15-Июл-13 19:08)

Songator писал(а):
60105330Я не против такого отношения, я против поклонения ей.
"Баптисты отрицают величие Божьей Матери, приравнивая Ее, как и святых угодников к обыкновенным людям ("Братский вестник". 1973 г. № 6. С. 28). Все христианские конфессии (исповедания) славят Пречистое имя Божией Матери, и лишь протестантское учение отвергает Ее авторитет Заступницы и Молитвенницы пред Единым Ходатаем Христом за наши нужды. Православная и Католическая Церкви воздают Ей достойную честь, ибо по слову Св. Писания: "Отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48). Когда возражают, что, де, Сам Господь не почитал Своей Матери, т.к. сказал: "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои?. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мф. 2:48-50). Эти слова имеют тот смысл, что кроме родства плотского есть еще и духовное, которое выше и больше плотского. И разве Пречистая Дева не имела Духа Святого после рождения Сына (Ин. 1:12-23)? По человеческому естеству Иисус Христос был в повиновении у Нее (Лк. 2:51), исполнял Ее просьбы — чудо в Кане (Ин. 2:1-10), заботился о Ней даже на кресте (Ин. 19:26). "Се, Матерь твоя!" — так Господь обратился к ученику. Но ведь ученик Иоанн Богослов уже имел мать по плоти — Соломию, которая здесь же стояла у креста. Таким образом, Господь обратился к ученику о принятии духовной Матери, а через него и ко всем нам. Последующая Ее жизнь и Успение после земной жизни властно свидетельствуют об этом.
В литургии св. апостола Иакова говорится: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве Блаженной Богородице. Помяни Ее, Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади и помилуй нас".
То же самое говорится в литургиях, известных под именем св. апостолов Петра и Марка.
* * *
Нередко можно слышать, что ни по молитвам Богородицы, ни по молитвам святых угодников Божиих не может совершаться спасение или укрепление в вере (утверждение в вере) через чудеса. Баптисты утверждают, что только сам человек по своей личной только вере и молитвам может стяжать плоды Духа Святого или Его дары. Обратимся к Писанию.
Корабль, на котором было 276 душ и среди них Апостол Павел, попал в большой шторм на море. Корабельщики хотели бежать с корабля, но "Павел сказал сотнику и воинам, если они не останутся на корабле, то вы не можете спастись" (Деян. 27:31). "Попали на косу, и корабль сел на мель..." (27:41). А ведь эти 276 человек были весьма далеки от веры и спаслись только благодаря вере Апостола Павла.
В другом месте читаем: "И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усилено просит Его, говоря: "Дочь моя при смерти, приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива" (Мк. 5:22). Когда он еще говорил сие, приходит от начальника синагоги и говорит: "Дочь твоя умерла" (5:35); но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: "Не бойся, только веруй" (5:36). Кому говорит Иисус "веруй" — умершей дочери или несчастному отцу, по вере которого Он воскресит сейчас его дочь? Так дочь осталась жива по вере отца.
Читаем Мф. 9:2: "... принесли к нему расслабленного, положенного на постели. И видя Иисус веру их, сказал расслабленному: "Дерзай чадо! Прощаются тебе грехи твои". Вот так "по вере их" простились грехи и расслабленному.
Вспомните, когда Симон волхв, видя, как через возложение рук апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, чтобы и себе получить этот дар, но, будучи обличаем Петром за такой тяжкий грех, "... сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами" (Деян. 8:24)."
В.М. Чернышев "Меч обоюдоострый. Конспект по Сектоведению. Евангельские Христиане-Баптисты. О почитании Богородицы и святых угодников Божьих".
Songator писал(а):
Мы же не враги друг другу. У нас одна религия, одна Библия, один Бог. Только понимания разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 15-Июл-13 19:22 (спустя 13 мин., ред. 15-Июл-13 19:22)

Songator
Что тебе говорит Писание, касательно научения от женщины? Вот и всё! чё с ней иметь какоЕ-то общение?
Тем более когда она "дышит ядом"?
1nemos писал(а):
60102272Это значит, что вы (баптисты) пользуетесь Священным Писанием православных христиан
Будь мудрее, слишком просто для твоего уровня.
Я отвечу, что пользуюсь - "Новая Женевская Библия", а так же "Biblia Hebraica Stuttgartesia (Stuttgart,1990)
и другими, так что эта фишка в осадок...
Насчёт "единственной и не повторимой" я уже писал, что в Откровении Иисус обращается к семи церквам, ни одна
из существующих ветвей не названа. "Остановитесь и познайте, что Я, Бог".
DjVu-Master писал(а):
60103686Меня больше под водой интересует
Да рыбы...
Alexis XV писал(а):
60105482"Баптисты отрицают величие Божьей Матери, приравнивая Ее, как и святых угодников к обыкновенным людям ("Братский вестник". 1973 г. № 6. С. 28).
Однозначно. А в твоём понимании обыкновенные( имеются ввиду ведь христиане) люди - это мразь какая-то?
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

DjVu-Master · 15-Июл-13 19:27 (спустя 5 мин., ред. 15-Июл-13 19:27)

Memito писал(а):
60105634Да рыбы...

Надо было так написать:
Цитата:
Да рыбы... Сын мой
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 15-Июл-13 19:46 (спустя 18 мин.)

DjVu-Master
Ну-у! Права такого не имею!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 15-Июл-13 19:46 (спустя 42 сек., ред. 15-Июл-13 19:46)

Memito писал(а):
60105634А в твоём понимании обыкновенные( имеются ввиду ведь христиане) люди - это мразь какая-то?
Из праха ты вышел, и в прах вернёшься — сказал Бог Адаму.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 15-Июл-13 19:51 (спустя 4 мин., ред. 15-Июл-13 19:51)

Alexis XV писал(а):
60106077Из праха ты вышел, и в прах вернёшься
А Мария не из праха? Бесполезный разговор...
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 4 месяца

s.izkitim · 15-Июл-13 20:18 (спустя 26 мин.)

Memito писал(а):
60106124Бесполезный разговор...
Alexis XV,конечно бесполезный,люди заменившие одно учение,другим - своим,одних учителей другими - своими.
С чего им отрекаться от своего,ими самими написанного учения,объяснений своих учителей.
Мне думается история знает мало примеров когда человек,создавший своё учение,свой мир - добровольно,без вмешательства извне,отказался от него.
Но даже если кто-то откажется,обязательно найдутся последователи,вообразившими себя ещё более правильными,правыми.А вот таких примеров в истории множество.
Сегодня все кто хочет,хотел,может узнать,узнал.Каждый сам выбрал свою дорогу,туда и придёт,куда направляется....
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 15-Июл-13 20:36 (спустя 18 мин.)

Memito писал(а):
А Мария не из праха?
"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Еванг. от Луки 1, 28-35).
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 15-Июл-13 21:11 (спустя 35 мин.)

Alexis XV писал(а):
60106779
Memito писал(а):
А Мария не из праха?
"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Еванг. от Луки 1, 28-35).
Совсем бесполезный разговор...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 15-Июл-13 21:15 (спустя 3 мин.)

Songator писал(а):
60107367
Alexis XV писал(а):
60106779
Memito писал(а):
А Мария не из праха?
Совсем бесполезный разговор...
А как же ваше знаменитое Sola Scriptura?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 15-Июл-13 21:23 (спустя 7 мин.)

DjVu-Master писал(а):
60103686Как прокомментируете? Ведь в церквях образа (иконы). И люди ходят и молятся этим образам. Святые же на небесах (вверху).
Это ошибочное понимаете иконопочитания. Поклонения и молитвы воздаются не иконе, как предмету, а том, тому кто на ней изображен... К примеру, рассуждая от противного, если кто-нибудь пожелает выразить свое презрение к нехорошему человеку, то плюнув на его образ (фото, портрет, памятник и т.п.) или другую, связанную с ним вещь, таким образом может выразить свое отношение к этому человеку. Соответственным образом можно выразить и свою благодарность, любовь, благоговение...
Понятия Небеса, где обитают святые- это не пространственное расположение по оси игрек -это вневременный и внепространственный духовный мир. Противоположность этому миру- преисподняя, вместилище падших духов и душ людей... Иносказательно их можно разделить на верх и низ или право и лево, соответственно...
Что касается заповеди о несотворении кумира, "что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли." относится это к поклонению вместо Богу золотым тельцам, морским гадам (драконам и чудовищам), рыбам, птицам или языческим мифическим богам, что было распространено в древности у народов, не знавших истинного Бога...
Songator писал(а):
60105330Как вы думаете: человек, имеющий Духа Святого и исполняющий заповеди Божьи - разве он не войдет в Царство Божие. Зачем ему предания?
А как вы думаете, зачем тогда "иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1 Кор 12:28)? и что значит "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2 Фес. 2, 15)
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 15-Июл-13 22:36 (спустя 1 час 13 мин.)

1nemos писал(а):
Songator писал(а):
60105330Как вы думаете: человек, имеющий Духа Святого и исполняющий заповеди Божьи - разве он не войдет в Царство Божие. Зачем ему предания?
А как вы думаете, зачем тогда "иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1 Кор 12:28)? и что значит "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2 Фес. 2, 15)
Вы на мой вопрос не ответили.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 16-Июл-13 01:05 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 16-Июл-13 01:05)

Memito писал(а):
60105634Я отвечу, что пользуюсь - "Новая Женевская Библия", а так же "Biblia Hebraica Stuttgartesia (Stuttgart,1990)
Это те же книги Ветхого и Нового Заветов, сведенные в каноническую форму Афанасием Великим в 368 году... Отличия текстов состоит в том, что некоторые Ветхозаветные книги (Танах) сравнивались и корректировались в соответствии с масоретским текстом. Это все равно, что новый владелец меняет обои в доме, согласно своего вкуса...
Цитата:
Насчёт "единственной и не повторимой" я уже писал, что в Откровении Иисус обращается к семи церквам, ни одна
из существующих ветвей не названа.
Поскольку Господь сказал, что "создам Церковь Мою" (а не церкви), а в откровении Он обращается к ангелам церквей, то нужно полагать, что речь Господа обращена к предстоятелям (епископам) поместных Церквей, которые составляют единую Святую Соборную Апостольскую Церковь. Однако, здесь еще есть таинственный пророческий смысл, в котором названия церквей нужно трактовать, как исторические периоды Церкви Христовой...
Songator писал(а):
60108522Вы на мой вопрос не ответили.
В Евангелии, первому из людей Царство Божие было обещано разбойнику, не исполнявшему заповедей, но он не вписывается ваши критерии праведности, поэтому оставьте Богу решать Самому, кто войдет в Его Царство, а кто нет. А то может оказаться, что кое-кто думает о себе, что имеет Духа Святого и исполняет заповеди Божьи, а на деле услышит- "не знаю вас, отойдите от Меня делатели беззакония"...
Цитата:
Я не против такого отношения, я против поклонения ей.
То поклонение, которое вы имеете ввиду принадлежит только единому Богу. Однако, если на Моисея не могли смотреть его соплеменники после 40 дневного пребывания его на Сионе, то каково величие Девы, в Своей утробе носившей Бога? Ее слова "отныне Меня ублажат все роды"(Лк. 1, 45)- пророческие: Её действительно издревле ублажают все роды христиан, как честнейшую херувимов и славнейшую серафимов и только протестанты противятся Святому Духу не видят в Ней "Неопалимую купину" (Исх.3:2) и не хотят "снять обуви", сохраняя свое мнимое достоинство перед Ней...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 16-Июл-13 07:46 (спустя 6 часов)

1nemos писал(а):
зачем тогда "иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1 Кор 12:28)?
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело," (К Римлянам 12:4)
1nemos писал(а):
что значит "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2 Фес. 2, 15)
Что важнее: Ветхий Завет или Новый Завет? и Что важнее: Предание или Библия?
1nemos писал(а):
ваши критерии праведности
Это не мои критерии. Я для примера привел...
1nemos писал(а):
кое-кто думает о себе, что имеет Духа Святого
Кто не думает, а имеет...
1nemos писал(а):
только протестанты противятся Святому Духу
С чего вы взяли? А православные не противятся? Они все "святые"?
[Профиль]  [ЛС] 

sunlight19

Стаж: 12 лет 6 месяцев

sunlight19 · 16-Июл-13 09:58 (спустя 2 часа 12 мин.)

Люди смотрите, что я нашёл! Patrologia graeca в электронной версии (это не сканы) и в отличном качестве!
***Удалено
Два плохих момента
1) там патрология не полная ( нет например феофилакта болгарского)
2) это раздел сайта Руслана Хазарзара, который - атеист (по крайнер мере точно не христианин)
Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети!
Редактир.yuril_07
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 16-Июл-13 10:00 (спустя 1 мин.)

В чем отличия баптистов от православных? Когда мы обостряем отличия, мы провоцируем раздор и находим массу подтверждений для разделения и даже ненависти.
Но исторически русские евангельские верующие, баптисты, возникли в православии вследствие появлении Библии на русском языке. Так называемый синодальный перевод. Именно слово Божье возбудило в православной среде искание основ веры, и желание жить в согласии со словом Божьим.
Баптистов от начала своего появлении в России называли: православные живущие по Евангелию.
Поэтому сохранилось в названии слово «Евангельские» христиане. Баптисты, что значит крещённые по вере, крещённые взрослыми погружением полным, добавило ещё один очень важный аспект в определение баптистов.
Говоря о отличительных характеристиках баптизма, будьте уверены, что в большинстве случаев, если не во всём, православные скажут: и у нас также. Даже говоря о Причастии, когда мы обсуждаем вопрос ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЯ, мы придём к тому, что понимаем одинаково. Что касается основных догматов веры, они практически одинаковы. Мы исповедуем апостольский символ веры, и православные также.
Мы веруем в Троицу, и православные также. Мы веруем в спасение через Иисуса Христа и православные также. Мы верим в церковь Господа и власть церкви и священнодействия как исполнение Божьего повеления, мы веруем в воскресение и вечную жизнь! Мы веруем в осуждение и вечный ад для не покорившихся слову Божьему.
Слово Божье, Библия у нас одна и та же. Мы баптисты любим русскую библию в переводе Синодальном, как его называем.
В вопросах практики у нас будет немало отличий. Например баптисты предпочитают не употреблять спиртных напитков. Не курить. Не сквернословить. Вера баптистов не требует икон, мощей святых, молитв заступников, и даже к Матери Марии баптисты относясь с полным пониманием её высочайшей роли не обращаются в молитве. Баптисты не молятся молитвами кем то написанными, они молятся от души, лично своими словами выражая свои переживания и нужды и неся Богу свою хвалу. Ибо в баптистских общинах нет разделения на священников и прихожан.
Дисциплина в баптистских общинах вещь реальная. За блуд отлучают от церкви. НЕ позволителен. За развод отлучают от церкви. Аборты грех. Не позволительно пьянство, Нет места свободной любви, добрачному сексу. Практикуется замечание, как предупреждение о несоответствии жизни христианина требованиям Писания. Таковые не допускаются до причастия.
Баптисты стараются не судить тех, кто иначе понимает и практикует евангелие.
Невозможно в полноте изложить все особенности общины баптистов, но при желании можно конкретизировать наши принципы. Ю. Сипко
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 16-Июл-13 11:13 (спустя 1 час 13 мин., ред. 16-Июл-13 11:13)

sunlight19 писал(а):
60095895
Цитата:
Есть еврейские издания танаха с таким переводом и есть издания машихим (евреи-христиане). У евреев точно не синодальный перевод, а у машихимов синодальный c исправлениями, для приведения его в соответствие с текстом на иврите.
А на рутрекере они есть?
Я пользуюсь программой "Bible Works", в которой можно выбирать нужные языки и смотреть их параллельно. В 6-ой версии имеется "BHS Hebrew Old Testament (4th ed)".

Сообщения из этой темы [5 шт.] были перенесены в Vova5858 [id: 22585354] (0)
Дима18121992
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 16-Июл-13 14:48 (спустя 3 часа)

Vova5858 писал(а):
Если можно по подробней объяснить можно.
По Слову Божьему у мужчины должна быть одна жена, как и у женщины должен быть один муж. Если будущие муж и жена до свадьбы вступили в близость - это грех. Если муж или жена изменяют друг другу - это грех, и если разводятся друг с другом - это грех, и если женится на другой и выходит замуж за другого - это грех. Если женщина забеременела и сделала аборт - это грех. Предохраняться - тоже грех.
Пить водку, вино, пиво и т.д. - это грех.
Понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Июл-13 16:30 (спустя 1 час 42 мин., ред. 16-Июл-13 16:30)

Alexis XV писал(а):
60107417А как же ваше знаменитое Sola Scriptura?
Всё так же.
Вот написано, как читаешь?
Цитата:
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Не рождающая, а рождаемое . А то вообще уже разницы не ощущаете -
"Пресвятая" - Бог про Себя говорит, Я Свят! (Святой), а люди про человека, - "Пресвятая"! Совсем башни сорвало...
Человек святее Бога у вас, страха Божия не имеете, а страх Божий - начало мудрости, если кто из вас читал Писание..
1nemos писал(а):
6010859140 дневного пребывания его на Сионе,
После 80 дневного пребывания. После 40 дневного ещё не сияло.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 16-Июл-13 18:38 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 16-Июл-13 18:38)

Memito писал(а):
60115587"Пресвятая" - Бог про Себя говорит, Я Свят! (Святой), а люди про человека, - "Пресвятая"! Совсем башни сорвало...
Да?..))) А как же тогда "Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей"(Втор. 33: 3); "Облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные» (Кол. 3: 12); "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1 Пет. 2:9) и т.д.? Тщательнее надо аргументировать бронетанковые повреждения...) На самом деле, Един Свят по естеству только Бог, а люди святы по благодати. Богородица названа Пресвятой по переизбытку благодати, данной Ей от Бога, хоть Она и человек, сотворенный из земли, однако- "сними обувь твою с ног своих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исход 3,5)
Songator писал(а):
60114597Пить водку, вино, пиво и т.д. - это грех.
Это не правда. Грех упиваться... Вы просто еще совсем зеленый...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error