Microsoft windows LONGHORN build 4074 R2 by Shrimp&ArkMage 6.0.4074 x86

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

lghweb

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lghweb · 19-Апр-13 20:56 (12 лет 4 месяца назад)

Кстати, DWM в этой сборке работает совершенно по другому, чем например в Vista - ресурсов он не кушает вообще.
Причём прозрачность будет в любой теме, даже в classic
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

Стаж: 13 лет 4 месяца

kalian83 · 20-Апр-13 11:15 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-13 11:15)

lghweb писал(а):
58935698ресурсов он не кушает вообще
Частичный набор памяти он не кушает или рабочий набор? И с каким приоритетом процессорного времени он работает и позволенно ли приоритет изменять?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 20-Апр-13 12:28 (спустя 1 час 13 мин.)

kalian83 писал(а):
58942233
lghweb писал(а):
58935698ресурсов он не кушает вообще
Частичный набор памяти он не кушает или рабочий набор? И с каким приоритетом процессорного времени он работает и позволенно ли приоритет изменять?
DWM в Рогатом работает на другом принципе - на аппаратном уровне, а не на програмном. По умолчанию, как Вы знаете, он не работает. Для этого нужно произвести определённые манипуляции с реестром. Проблема утечки памяти в жутко кривом коде NET и SQL - отсюда и все проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

kalian83 · 20-Апр-13 13:45 (спустя 1 час 16 мин.)

Цитата:
Проблема утечки памяти в жутко кривом коде NET и SQL - отсюда и все проблемы.
Утечки памяти перезагрузкой лечатся?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 20-Апр-13 14:37 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-13 16:59)

kalian83 писал(а):
58944126
Цитата:
Проблема утечки памяти в жутко кривом коде NET и SQL - отсюда и все проблемы.
Утечки памяти перезагрузкой лечатся?
Можно перезапустить проводник с диспетчера задач или ребут каждые два-два с половиной часа.
P.S. А зачем Вам всё это? Я уже говорил - только для ознакомления, не больше. Красивая, да, ничего не скажешь, но абсолютно не работоспособная.
Патч R2 не оптимизирует ОС - это возможность включить скрытые возможности и плюс новый загрузочный экран.
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

kalian83 · 20-Апр-13 18:41 (спустя 4 часа)

lghweb
Интересуюсь для коллекции. А есть какие нить ресурсы с фанами и доработчиками сие ОСи? (оч.тиресно почитать, желательно на нашем языке)
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yargrebnev · 21-Апр-13 08:07 (спустя 13 часов, ред. 21-Апр-13 08:07)

В первую очередь о моей машине:
athlon 5000+ Brisbane
MSI k9n6sgm-v
geforce 6600
EMU 0404 pci
сейчас стоит 1 gb ram
2 hdd: 500gb + 1,5 tb (все sata).
Как я и думал, поведение системы у меня заметно отличается от того, что описывает lghweb.
Сначала на словах. Через полтора часа не наблюдается "ничего такого". Уровень задействованной оперативы находится в пределах 300 мб, что я считаю - нормальный рабочий уровень. Но утечка проявляется все равно. Через 12 часов уровень поднимается до 700 мб. Дальше я ждать не стал, машину выключил... Что касается вылетов системы из-за описанной проблемы, на R2 у меня такого не было ни разу. В то время как на обыкновенном 4074 машина уходила в ребут каждые полтора-два часа.
Позже придумаю, как проиллюстрировать в виде скринов то, что происходит на моей машине.
Если перезапуск проводника является решением этой проблемы, то нужно просто поместить соответствующую кнопку на рабочий стол или запускать из DWM controls.
То, что эту систему продолжают называть "абсолютно неработоспособной" - ну не так это... Не виснет она у меня и не глючит - что я могу с этим сделать?))) Все повседневные задачи она решает без проблем - работа с текстовыми и графическими редакторами, книги, pdf, DJVU , работа со сканером, принтером, кино, музыка, запись звука, gprs-интернет... Думаю даже выложить список рекомендуемых приложений.
Финальная виста сп2 мне кажется уж куда более "неработоспособной". Сколько лет прошло, а выдает сюрприз за сюрпризом...
А эту альфа-версию приручить как ни странно удалось. Как для меня, так ничего другого и включать не хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 21-Апр-13 09:19 (спустя 1 час 12 мин., ред. 21-Апр-13 09:19)

Цитата:
То, что эту систему продолжают называть "абсолютно неработоспособной" - ну не так это... Не виснет она у меня и не глючит - что я могу с этим сделать?)))
На скринвх, на живой машине, R2, вернее 4074, применённым патчем R2. Кто знает, вполне возможно, что работа на разном железе, отличается. Ну значит Вы счастливчик, раз у Вас не наблюдаются эти проблемы. Кстати, 6600 у Вас AGP или PCI?
Цитата:
То, что эту систему продолжают называть "абсолютно неработоспособной" - ну не так это... Не виснет она у меня и не глючит - что я могу с этим сделать?)))
Вплане GUI, вне конкуренции, это даже не обсуждается.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 22-Апр-13 18:02 (спустя 1 день 8 часов)

lghweb писал(а):
58955942
Цитата:
Кстати, 6600 у Вас AGP или PCI?.
PCI - E
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 22-Апр-13 20:05 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 22-Апр-13 20:05)

Цитата:
Кстати, 6600 у Вас AGP или PCI?.
PCI - E
И у Вас встали дрова на неё без проблем!? Чудеса, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 23-Апр-13 10:47 (спустя 14 часов, ред. 23-Апр-13 10:47)

Ничего чудесного. Инсталляционный файл драйвера для 2000 - xp версии 94.24 - меняем его расширение из .exe в .zip. Распаковываем зип винраром (на лонгхорн ставлю винрар версии 3.71). Далее - не помню:-) Может быть запускал setup.exe из папки с распакованными файлами. А может, указывал путь к этой самой папке через свойства экрана. Дело было год назад, даже почти полтора, подзабыл... Но это устанавливается без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 23-Апр-13 16:15 (спустя 5 часов)

yargrebnev писал(а):
58987370Ничего чудесного. Инсталляционный файл драйвера для 2000 - xp версии 94.24 - меняем его расширение из .exe в .zip. Распаковываем зип винраром (на лонгхорн ставлю винрар версии 3.71). Далее - не помню:-) Может быть запускал setup.exe из папки с распакованными файлами. А может, указывал путь к этой самой папке через свойства экрана. Дело было год назад, даже почти полтора, подзабыл... Но это устанавливается без проблем
Так по другому просто неустановить драйвера на Рогатого - только через диспетчер устройств и ни иначе. Просто сам факт PCIой карты на Рогатом удивляет.
[Профиль]  [ЛС] 

watchmakerful

Стаж: 13 лет

watchmakerful · 24-Апр-13 01:48 (спустя 9 часов)

Неужели ЭТО еще сохранилось? Не ожидал... Когда-то ставил 4051 и балдел от ее интерфейса. Хотя от появления фоновой картинки до прогрузки проводника проходило минуты три. И это на почти топовом на те времена P4 3.0 HT с гигом оперативной...
[Профиль]  [ЛС] 

benny100

Стаж: 15 лет 7 месяцев

benny100 · 06-Май-13 10:38 (спустя 12 дней, ред. 08-Май-13 13:42)

4074 с работающей WinFS и DWM на VMWare 9.0.2 ( Установлена совместимость с 6.5 - 7.0) использовался драйвер-пак от Томаса Хааунсела в.6.5
http://www.youtube.com/watch?v=EizlhTUrStk&feature=player_embedded
[Профиль]  [ЛС] 

Driver193

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Driver193 · 04-Июн-13 22:09 (спустя 29 дней, ред. 04-Июн-13 22:09)

а на флешке образ будет работоспособный, записанный программой unetbootin?
И ещё один момент..... На скриншоте в аиде пишет что, Microsoft Windows Vista, т.е это уже почти та жа тормознутая виста ? Как с производительностью у неё (программы/игры) ?
==========================
У кого раздача есть в торенте, посидируйте пожалуйста
===============================================
Скачалось, ребят, на флешку можно каким либо образом записать? пробовал через WintoFlash, unetbootin, 1 не записывает, так, как не находит стандартных файлов в образе, другая записывает, но при загрузке, высвечивает чёрное окно с 10 сек отсчётом, типа загрузчик bootin и нифига.... Есть идеи, как записать не на DVD, а на флеш?
[Профиль]  [ЛС] 

SendeR92

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SendeR92 · 04-Июн-13 22:28 (спустя 18 мин.)

Black Dante
Он намного глючный чем виста , зачем ты ее ставишь как основную систему?
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

kalian83 · 05-Июн-13 10:31 (спустя 12 часов, ред. 05-Июн-13 10:31)

Black Dante писал(а):
59579835...т.е это уже почти та жа тормознутая виста?
В чем Виста с СП2 тормознутая? Не, не слышал. Возможно, на пентиуме 3 с 512 ОЗУ твоя реплика имеет смысл!
[Профиль]  [ЛС] 

benny100

Стаж: 15 лет 7 месяцев

benny100 · 05-Июн-13 17:03 (спустя 6 часов)

Цитата:
на флешку можно каким либо образом записать?
Никаким абсолютно, даже UltraISO не захотело. Я бы Вам советовал внимательно перечитать все сообщения в этой теме. Чисто коллекционный экземпляр, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Cтаc Kарпoв

Cтаc Kарпoв · 11-Июн-13 17:54 (спустя 6 дней, ред. 11-Июн-13 17:54)

benny100 писал(а):
59590751
Цитата:
Никаким абсолютно, даже UltraISO не захотело. Я бы Вам советовал внимательно перечитать все сообщения в этой теме. Чисто коллекционный экземпляр, не более.
А почему даже ? УльтраИсо что какая-то панацея? ИМХО, для ХР она вообще большей частью непригодна. Вы про создание на флешках CD-Rom раздела слышали, и что он тоже не справится? Хотя способ довольно сложный, не всем по зубам
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 16-Июн-13 18:53 (спустя 5 дней)

Какие флешки?? Берем копеечный usb-адаптер для sata или IDE - приводов (или винчестеров) и ставим все нормально с дисков... Но не факт что конкретно этот дистрибутив удастся нормально запустить на сомременном нетбуке.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew6572

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andrew6572 · 16-Июн-13 22:56 (спустя 4 часа)

Twilight-Fox
Да, интересно. Сдался, вообще, вам этот дистр на нетбуке? Хотя, охота - пуще неволи. Поставьте нормальную урезаную Семерку или Эмбедед какой-нибудь. Все современнее и потребнее.
yargrebnev
Если будет возможность, то посмотрите информацию по Залмановскому внешнему корпусу для 2.5" винчестеров.
скрытый текст
Вещь удобная и универсальная. А то, что вы советуете - ненамного дешевле, но кустарно довольно. Это надо иметь диски, приводы, переходник, питание для дисковода отдельное. А Залманчик - с мониторчиком, - на нем все высвечивается (до 32 образов в одной папке для запуска можно разместить.) Точное название: Zalman VE-200 (300, 400). И все остальное там же - ничего не нужно вытаскивать до полной установки, качелькой меняем образ и продолжаем установки - драйверы, программы, дальше контент необходимый. И без всякого доп.питания. Мне очень удобно. Может быть и еще кому приглянется?
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 17-Июн-13 22:04 (спустя 23 часа)

Cтаc Kарпoв писал(а):
59670458
benny100 писал(а):
59590751
Цитата:
А почему даже ? УльтраИсо что какая-то панацея? ИМХО, для ХР она вообще большей частью непригодна. Вы про создание на флешках CD-Rom раздела слышали, и что он тоже не справится? Хотя способ довольно сложный, не всем по зубам
Стас Карпов, да, панацея, за исключением Мак ОС, создаёт любую загрузочную флэху, любую ОСь. С Рогатым всё не так просто. Не буду расписывать подробности, но проблем полно. Читайте форумы, милейший.
[Профиль]  [ЛС] 

Driver193

Driver193 · 20-Июн-13 17:00 (спустя 2 дня 18 часов)

Поставил, да, чисто для коллекционеров))))) Видеокарту так и не смог завести
[Профиль]  [ЛС] 

Dead-Dog

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Dead-Dog · 21-Июн-13 07:54 (спустя 14 часов, ред. 21-Июн-13 11:54)

benny100 писал(а):
59590751
Цитата:
Никаким абсолютно, даже UltraISO не захотело.
Неправда. Rufus пишет на счёт раз. А UltraISO- вчерашний день, каменный век и вообще отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

Twilight-Fox

Стаж: 15 лет 3 месяца

Twilight-Fox · 12-Июл-13 14:15 (спустя 21 день, ред. 12-Июл-13 14:15)

andrew6572
На нетбуке и так стоит Вин 7 (Максималка, другой нет поставил ту, что стояла раньше на компе). А с Рогатым - да, именно хотелось бы попробовать в работе данную ОС. К тому же нетбук не использую для каких-то супер-пуперских задач, а как-то: читаю с него, иногда подключаю инет, иногда гляжу кинуху какую-нить (в основном, на диване, когда лень комп запускать) :))), ну и жена в Ворде работает. 7 для него тяжеловата, Висту, что юзаю нынче на компе, не ставил, но уверен, что она не легче, ХР - была, можно, канеш, как вариант, но она уж поднадоела
Поэтому всё ж как-нить попробую вкорячить, только определюсь, как лучше создать загр. флешку, почитаю ещё мнения.
Мне, кстати, когда задумал поставить на нетбук 7, пришлось создать загрузочную флешку, использовал прогу Unetbootin. Если что, попробую её.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew6572

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andrew6572 · 12-Июл-13 20:32 (спустя 6 часов)

Twilight-Fox
Только что появился в раздачах достойный современного нетбука вариант: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4486085. Не проходите мимо! Насчет этой раздачи - вас могут ждать трудности с видеорежимами. Но, вообще, я очень уважаю пользователей, которым "плевать на трудности"! Всего наилучшего!
[Профиль]  [ЛС] 

Twilight-Fox

Стаж: 15 лет 3 месяца

Twilight-Fox · 13-Июл-13 00:05 (спустя 3 часа)

andrew6572
Спасибо)) Но 7 у меня уже есть, и не одна)) Я уж всё же попытаюсь рогатого втиснуть однажды)
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 13-Июл-13 15:54 (спустя 15 часов)

Twilight-Fox писал(а):
60072800andrew6572
Спасибо)) Но 7 у меня уже есть, и не одна)) Я уж всё же попытаюсь рогатого втиснуть однажды)
На новом железе проблем будет выше крыши. Я тут писал на первых страницах, какое рекомендовано железо. по крайней мере хоть можно будет завести его.
Кто бы тут что не писал, но Рогатый - это удел коллекционеров, не более. Работать в нём НЕЛЬЗЯ - уж слишком всё непредсказуемо, плюс просто дикая утечка памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

yargrebnev

yargrebnev · 17-Июл-13 16:54 (спустя 4 дня, ред. 17-Июл-13 16:54)

А-зохтер-махтер-упгемахт-фахтовер-ят... Что бы там ни писали, у меня без переустановок полтора года как уже работает... Lghweb, работать НЕЛЬЗЯ в висте и всех последующих... Имхо... А в 4074, как и в XP, 2000, 98... работать НУЖНО. Вам что, деньги платят за то, чтобы Вы в каждом посте здесь писали одно и то же и отпугивали народ? Я за это время уже не менее 10 машин, старых правда, проверил на совместимость. Ужасов не видел нигде.
Единственное, советовал бы всем помещать на раб стол ярлык программы killexplorer.exe (устанавливается с патчем r2). Хотя целый год как-то без него обходился. Ну и, чистку мусора, реестра и дефрагментацию системного диска и здесь тоже никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

lghweb

Старожил

lghweb · 18-Июл-13 19:05 (спустя 1 день 2 часа)

Цитата:
Что бы там ни писали, у меня без переустановок полтора года как уже работает.
Если ничего не делать, то можно. У меня в своё время стоял два года для баловства и что? Я Вам предлагал зайти на наш форум, пообщаться не только со мной, но и с другими людьми, которые так же, как и я, собаку съели на Рогатом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error