kig770 ·
01-Дек-13 12:20
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 01-Дек-13 12:20)
Ребята, у меня есть этот сериал на VHS!!! Записывал я его с ТВ РТР, по-моему, году в 2001-2002. И, вроде бы, качество получше серий в данной раздаче. Намного ярче цвета и не так размыта картинка. Насчет качества не ДВД, конечно, но на ДВД его и не выпускали. Я иногда смотрю его на этих VHS по телеку, очень даже неплохо смотрится. Казусы есть, конечно, в некоторых сериях, но раз Остров Фантазий настолько редок, наверное любая лучшая альтернатива пригодится. Показывали в Самаре его по РТР 2 раза. И оба раза я записывал то, что удавалось. В то время часто рекламу вставляли, съедая минутные эпизоды. Но в обоих версиях они записывались. Тогда просто пришлось на обычном видеокассетном маге переписать, выкинув рекламу, в серии. Как жаль, что самая первая запись с ТВ не сохранилась, сейчас можно было бы оцифровать всё идеально. Кто же знал, что сериал больше не покажут по ТВ! Сериал просто обалденный, МакДауэлл неподражаем. Понятия не имею, как правильно и качественно делать оцифровку. С удовольствием предоставлю материал тем, кто это делать умеет грамотно и качественно. Он записан на трех VHS (SP, слава богу, не стал на LP записывать). Хочется поделиться с теми, кто любит этот сериал, и, конечно, для этого нужно найти того, кто возьмется помочь всем поклонникам Острова фантазий, великолепного МакДауэлла и в итоге сделает альтернативную раздачу в Рутрекере. Может быть стоит и обе раздачи оставить из-за редкости материала, а может совместить что-то или поменять, я не знаю, это вам виднее. Живу в Самаре, и тем, кто готов помочь пользователям Рутрекера еще раз посмотреть любимое кино, предоставлю запись. И огромное спасибо автору этой раздачи, проделана большая работа, я прочитал все отзывы и от меня Вам тоже низкий поклон!
Я написал автору этой раздачи Asja47 в личку об имеющейся у меня записи сериала в лучшем качестве. Будем ждать ответа. А может и кто другой заинтересуется оцифровкой.