debby · 05-Июн-13 20:27(11 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Июн-13 10:42)
Месть и Закон / Sholay / Советская кинопрокатная версия Страна: Индия Жанр: Боевик, мелодрама, приключения Год выпуска: 1975 Продолжительность: 02:13:35 Перевод: Профессиональный (дублированный) к/с им. Довженко Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Рамеш Сиппи / Ramesh Sippy В ролях: Дхармендра, Амитабх Баччан, Хема Малини, Санджив Кумар, Джая Бхадури, Амджад Кхан, Хелен. Роли дублировали:
В. Шныпарь ... Thakur Baldev Singh
В. Гришокина ... Basanti
А. Васильев ... Veeru
В. Дорошенко ... Jai
Г. Болотов ... Gabbar Singh Описание: Полицейскому управлению удалось напасть на след банды и схватить самого главаря - Габбар Синха. Но ни в одной камере нет таких стен, которые могли бы удержать его. Преступник бежит из тюрьмы и жестоко расправляется с семьей инспектора полиции. Чтобы отомстить кровавому насильнику и защитить мирную деревню от банды разбойников, инспектор Тхакур нанимает двоих смельчаков. У него свой счет к главарю банды.
Но месть смирится перед законом?... Доп. информация: Сведение аудио, рип - (debby) Релиз подготовлен специально для русской дублированной дорожки (версия нашего проката). За основу взят оригинальный индийский DVD9 (EROS) и перемонтирован согласно советской прокатной версии, приклеены русские титры из прокатной версии. Русские титры отреставрированы (насколько было возможно) - убраны пятна, царапины и т.д. Звук с VHSRip-а. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 640x480, (4:3), 29,970 fps, 2128 kbps Аудио: AC3, 2 ch, 192 kbps, 48.0 kHz
Вопрос -концовка та ,что в прокатном варианте?(где прибегает полиция ?)
не альтернатив?? (где друг мсит за смерть друга и убивает злодея?) мне нужен первый вариант-что в прокате был а за релиз все равно спасибо!
не альтернатив?? (где друг мсит за смерть друга и убивает злодея?) мне нужен первый вариант-что в прокате был
Концовка с полицией. Та что была в прокате!
А альтернатив - не друг мстит за смерть друга и убивает злодея, а злодея убивает бывший полицейский, тот что без рук (Тхакур).
Все таки лишний раз убеждаюсь, что советская "цензура" не всегда была так уж плоха. А уж с литературными переводами для дубляжа тех времен даже посредственная лента могла запомниться. Хотя, к чести сказать, ленты в те времена отбирались очень тщательно, так что спасибо Генсеку за любовь к индийскому кино))) Озвучку фильмов 80-х запоминаешь практически наизусть - до того мелодично выстроены были диалоги. И пусть они не всегда на 100 процентов совпадали с оригиналом. А настолько ли это было принципиально? Еще раз пересмотрев оба варианта фильма - с синхроном, но полный, и с дубляжом, но монтированный, думаю, что нет - не настолько.
Так что спасибо раздающему за классику!
Эта урезаная версия с советским дубляжом, родная, что была на кассете, что помню с далёкого детства, намного выигрывает у оригинальной! Спасибо большое!
Всем любителям и поклонникам данного фильма: в январе месяце 2014, "Месть и закон" выходит на экраны в 3D (и 2D) качестве!!! Ждем блурей, а пока официальный трейлер ==>> SHOLAY 3D
ЗD есть на BW, но проблема в переводе, так как это рип по времени 03:19:16 а оригинал идёт 03:24:16
то есть театральная версия с неубийственной концовкой Габбара
Театралку вроде никто не переводил, только режиссёрку, ну и нашу совковую
Сабы русские которые мне подкинули не катят, там рассинхрон мама не горюй, в каждой части фильма по разному
Зато других полно да до кучи ещё и в mks формате
Ещё раз убедилась, что советская версия НАМНОГО лучше оригинальной! Бывает же такое, честное слово... все ненужные сцены вырезали!!! Одна Басанти-суперболтушка в полном фильме бесит до умопомрачения. И дурацкая тюремная сцена... А тут всё это убрали и получилась конфетка. Оставлю себе только эту копию! СПАСИБО!!!
Эх, а бывает так, что выбирашь не самый крутой, чистый, правильный вариант. А тот, где сидел школьником и держал руку девочки. И оба переживали!
Я не стану оценивать качество... В 75 я был в школе... Сейчас мне 51. Я просто вернусь в прошлое:))))
69389463Все было бы хорошо но вот качество звука ПЛОХОЕ-УВЫ. Стер сразу же этот рип потому что звук никуда не годится..
Правда? Ну когда купите у Госфильмфонда дублированный оригинал, а не звук с видеокассеты, скиньте в личку. Прикручу. Может тогда сгодится?
зы. Перед тем как качать - смотрим "Комментарий релизера" =>
Так здесь странно другое-почему на лицензионном российском двд не выпустили эту версию картины хотя вышли и Король джунглей и Танцор диско и многое другое из классики Болливуда. И там качество звука отличное. А такой шедевр как Месть и Закон обошли вниманием-ПОКА. Бог даст может выпустят еще..
69397956Так здесь странно другое-почему на лицензионном российском двд не выпустили эту версию картины хотя вышли и Король джунглей и Танцор диско и многое другое из классики Болливуда. И там качество звука отличное. А такой шедевр как Месть и Закон обошли вниманием-ПОКА. Бог даст может выпустят еще..
Не выпустят.На DVD выпустили режиссерскую версию фильма с новой озвучкой, и всё. Советская театралка выпускалась только на кассетах. Дистрибуцией индийских фильмов на DVD сейчас не занимается ни одна организация, так что довольствуйтесь тем, что дают.
отличный фильм. пересмотренный стопицот раз. спасиба огромное, особенно за качество и советскую озвучку. лучше советского перевода не было и не будет никогда.
Не выпустят.На DVD выпустили режиссерскую версию фильма с новой озвучкой, и всё. Советская театралка выпускалась только на кассетах. Дистрибуцией индийских фильмов на DVD сейчас не занимается ни одна организация, так что довольствуйтесь тем, что дают.
Вы оказались неправы-вышла эта замечательная картина на BLU-RAY. В Кинозале и на Fast-torrent можно скачать-качество Великолепное картинки и звука!!!!