Новый Человек-паук в 3Д / The Amazing Spider-Man 3D (Марк Уэбб / Marc Webb) [2012, фантастика, боевик, приключения, Blu-ray CEE, 1080p] BD3D

Ответить

esquire001

Стаж: 13 лет

esquire001 · 09-Янв-13 20:47 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Янв-13 20:47)

Цитата:
А что ты понимаешь под спецэффектами ?
Что вообще в твоем понятии 3Д?
Если вылеты так называемые, то это НЕ 3Д !!!!! А это лишь часть 3Д эффекта.
3Д - это в первую очередь объемная картинка. Глубина кадра и уже потом вдовесок к этому эффекты, вылеты и.т.д.
Например Титаник - вылетов нет, но 3Д на 5 с тремя плюсами.
В Пауке 3Д как уже писал на хорошем, высоком уровне. Есть моменты когда картинка превращается практически в плоскую, но таких не много.
Конец фильма впечатлил, не хуже Аватара.
Если же ты не видишь здесь ВООБЩЕ 3Д, то ищи проблему не в фильме.
И кстати фильм снимался на 3Д камеру, так что о конвертации говорить как минимум глупо.
значит снимали плохо. 3Д в моем понятии и есть объемная картинка, если я написал, что 3Д никакое, значит так оно и есть. Ты слишком впечатлительный и импульсивный.
[Профиль]  [ЛС] 

saergmagistr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

saergmagistr · 09-Янв-13 23:22 (спустя 2 часа 34 мин.)

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ptuchster33.
У МЕНЯ ЕСТЬ 3Д телик лыжа 42 дюймика, обычно смотрю стереопары подключая внешний диск к телику, но вот наткнулся на высказывание ptuchster33 и ему подобных, что стереопары это отстой по сравнению с BD3D, ну думаю надо же оценить качество, так как планирую купить HI-FI акустику счел целесобразным купить HD плеер и состыковав с акустикой наслаждатся звуком и зрелищем)
сегодня купил плеер Iconbit XDS73D ну и первым делом решил проверить разницу в качестве обычных стереопар и BD3D подключил плеер к телику и просмотрел трансформеров в стереопаре и BD3D и сильно удивился не увидев той величайшей разницы которую тут обещают, ее вообще нету)) толи у меня глаза не такие толи телек маловат...незнаю, вбщем решил не заморачиватся качая и храня по 40 гиг на фильм, ура стереопарам!!!
если я че-то не досмотрел или не допонял буду рад если кто разяснит)))
[Профиль]  [ЛС] 

Runetip1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Runetip1 · 10-Янв-13 00:33 (спустя 1 час 11 мин.)

Фильм просто жесть! Эффекты 3D - супер, аш дух захватывает! Пересмотрел 2 раза в 3D шлеме Sony!
[Профиль]  [ЛС] 

virus B

Стаж: 12 лет 11 месяцев

virus B · 10-Янв-13 02:44 (спустя 2 часа 10 мин.)

Runetip1, Посмотри еще какой нибудь фильм. Пункт назначения 4;5 посмотри. По три раза каждый.
[Профиль]  [ЛС] 

serenbkii

Стаж: 13 лет 11 месяцев

serenbkii · 10-Янв-13 16:26 (спустя 13 часов, ред. 10-Янв-13 16:26)

Betonos писал(а):
56888193давайте свое религиозное объяснение почему и с каких пор перекодировка видео стала происходить без потерь и каким образом картинка в 5 Гб содержит столько же информации, сколько и в 40 или в 60 ? может, есть простое научное объяснение что вы слеповаты ? хотя подобная ересь характерна для нищебродов-задротов за 19-дюймовым монитором. готовы отринуть любую логику ради самооценки.
Ну тут ты погорячился сильно. "Картинка" весом по 40- 60 Гб содержит в себе по 10 аудиодорог в lossless качестве, да ещё и многоканальных, плюс меню, рекламу и прочую хрень, ещё со времён DVD так было на лиц. дисках. Согласен, что мой LG 42lm640t не способен вообще никак воспроизвести 1920х2160, но качество очень и очень достойное даже на таком разрешении, а с двух- трех метров разницы ноль. Смысла качать bd3d никакого не вижу и таких как я здесь видимо- невидимо. Хороший затворный телевизор стоит больших денег, я же нашел компромисс и поляризация по многим параметрам уделывает моргающие очки с батарейками. Есть смысл купить себе проектор и тогда перед зрителем откроется всё великолепие bd3d, но таких тут тоже не так и много. Смотри свои "великолепнейшие" записи. А нам подавай анаморфные стереопары.
P.S На чем хоть смотришь сие великолепие?
saergmagistr писал(а):
57275861СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ptuchster33.
У МЕНЯ ЕСТЬ 3Д телик лыжа 42 дюймика, обычно смотрю стереопары подключая внешний диск к телику, но вот наткнулся на высказывание ptuchster33 и ему подобных, что стереопары это отстой по сравнению с BD3D, ну думаю надо же оценить качество, так как планирую купить HI-FI акустику счел целесобразным купить HD плеер и состыковав с акустикой наслаждатся звуком и зрелищем)
сегодня купил плеер Iconbit XDS73D ну и первым делом решил проверить разницу в качестве обычных стереопар и BD3D подключил плеер к телику и просмотрел трансформеров в стереопаре и BD3D и сильно удивился не увидев той величайшей разницы которую тут обещают, ее вообще нету)) толи у меня глаза не такие толи телек маловат...незнаю, вбщем решил не заморачиватся качая и храня по 40 гиг на фильм, ура стереопарам!!!
если я че-то не досмотрел или не допонял буду рад если кто разяснит)))
Не слушай никого, у тебя все равно разрешение максимум 1920х540, не заморачивайся и качай стереопары.
[Профиль]  [ЛС] 

rafon07

Стаж: 15 лет 9 месяцев

rafon07 · 13-Янв-13 02:17 (спустя 2 дня 9 часов)

F@ntomaSS
Русским же языком писал - Встроенные плееры НЕ ПОКАЗЫВАЮТ BD3D ISO. Принципиально. Патентные ограничения. Есть вариант убожества по переименованию файла и смотреть. Получается убожество по сравнению с полноценной картинкой.
Встроенные плееры показывают только стереопары 1920*1080. Потери качества весьма заметны.
Самсунги 7000\8000 с точки зрения картинки отлично ПОЛНОЦЕННО показывают BD3D встроенным плеером. Качаете исошник, открываете свежим UltraISO, выдергиваете поток, даете файлу потока расширение m2ts или ts без разницы - и вперед смотреть на встроенном плеере. Из ограничений - нет "перемотки" по файлу. По качеству - родное полноценное BD3D. Проверено электроникой
[Профиль]  [ЛС] 

Kulibiner

RG Olympic

Стаж: 16 лет

Kulibiner · 13-Янв-13 02:30 (спустя 12 мин.)

rafon07 писал(а):
57334487F@ntomaSS
Русским же языком писал - Встроенные плееры НЕ ПОКАЗЫВАЮТ BD3D ISO. Принципиально. Патентные ограничения. Есть вариант убожества по переименованию файла и смотреть. Получается убожество по сравнению с полноценной картинкой.
Встроенные плееры показывают только стереопары 1920*1080. Потери качества весьма заметны.
Самсунги 7000\8000 с точки зрения картинки отлично ПОЛНОЦЕННО показывают BD3D встроенным плеером. Качаете исошник, открываете свежим UltraISO, выдергиваете поток, даете файлу потока расширение m2ts или ts без разницы - и вперед смотреть на встроенном плеере. Из ограничений - нет "перемотки" по файлу. По качеству - родное полноценное BD3D. Проверено электроникой
Перемотка есть путем жестов через встроенную камеру, но она грубая, пробовал. Самому недавно подсказали, а то не знал.
[Профиль]  [ЛС] 

andy_scott

Стаж: 16 лет

andy_scott · 13-Янв-13 05:28 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 14-Янв-13 23:45)

Betonos писал(а):
56822606ptuchster33
BD3D единственый формат в максимальном качестве видео. Никакие стереопары не стоят и рядом.
...
Никакие ТВ плейера или железные универсальные медиаплееры не читают образ BD диска в нужном качестве. НИКАКИЕ. Ни с диска, ни с флешки и т.д. Т.к. максимальный кадр для ТВ плейеров - 1920*1080 на два глаза. Напомню BD - 1920*2160.
Селяви.
Никакие фокусы с переименованием файлов не могут позволить воспроизвести BD качество. все кто говорит иначе - лгут несознательно или сознательно.
Для людей с глазами на голове, а не на ж.пе, качество BD3D в расшифрованном размере 60-80 гб (наскидку, по 30-40 Гб на глаз) не может быть и близко сравнимо с качеством стереопары в 4-5 ( по 2-2,5 Гб на глаз) Гб с два раза меньшим разрешением и во многие разы худшей детализацией.
Вывод - смотреть на качественном большом 3Д ТВ в максимальном качестве 3Д от которого захватывает дух и в котором только и стоит смотреть - возможно только или железном BD плейере с BD диска или с PC при помощи специального плеера и купленной программы Nvidia 3ДTvPlay.
Или искать для скачки убожества в виде стереопар. Многих удовлетворяет.
еще есть вариант - стереопары с качеством 1920*2160 по 1080 на каждый глаз, ТОЛЬКО ДЛЯ РС, но виденные - все равно убожества.
Samsung ES8007. Вариант с софтовым плеером у меня не пошел, подозреваю, что у ноута видеокарта слабовата, а HDMI точно не 1.4 а 1.3.2. Качество получилось - фиии
В итоге эксперимента и курения форумов, отыскана и обкатана методика:
1. Качаем образ BD3D на комп, монтируем его на виртуальный диск с помощью DaemonTools.
2. Идем на виртуальный диск, в папке BDMV/STREAM/SSIF ли как-то так она называется, находим Самый Огромный Файл .ssif это и есть полный фильм в 3D.
3. Копируем найденный нами Самый Большой .ssif файл на флэшку (ну или на хард).
4. Переименовываем на флэшке файл .ssif в .m2ts
5. Ставим флэшку (хард) в ТВ и отдаем бывший .ssif (а ныне .m2ts) файл бортовому плееру телевизора.
6. Смотрим с безукоризненным качеством изображения и 3D, но... с оригинальной звуковой дорожкой по умолчанию (отличный звук по качеству, только английский).
Отсутствие русского звука лично меня не напрягает, а вот качество видео и 3D для меня главное. Итог: доволен чрезвычайно.
Касаемо тезиса что якобы встроенный плеер топового самсунга "не показывает 2х1080" так вот точно могу сказать, что у моего бортовой плеер показывает .ssif с качеством совершенно следующего уровня, чем софтовый плеер и чем рипы в анаморфе 1080p. Проверено электроникой. Наверное телевизор телевизору рознь, и топовые модели умеют несколько поболее, чем модели средние.
rafon07 писал(а):
57334487F@ntomaSS
Да че, есть перемотка, грубовата правда, но как-то работает. Пульт "классического образца" стрелками мотает, модный пульт тоже. Впрочем, а сильно ли нужна? главное, что пауза есть, приостановить на время перекура Sorry guys - я был неправ. Действительно, при показе m2ts бортовой плеер самсунга не умеет перемотку. Зато через Tools есть опция "поиск по времени", что есть та же перемотка по сути своей. И работает.
И еще уточнение. Самый Большой Файл .ssif это может быть только половина фильма если самых больших есть два, то надо брать оба
[Профиль]  [ЛС] 

Ereke19170

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ereke19170 · 13-Янв-13 06:57 (спустя 1 час 28 мин.)

andy_scott писал(а):
57335453Отсутствие русского звука лично меня не напрягает, а вот качество видео и 3D для меня главное. Итог: доволен чрезвычайно.
русский язык выбирается пультом через кнопку Tools - язык аудио - он там язык 5
[Профиль]  [ЛС] 

zyyk

Стаж: 12 лет 11 месяцев

zyyk · 13-Янв-13 19:15 (спустя 12 часов)

Обьясните дураку ,т.е. мне.Имею 3д телевизор ЛЖ лм669 42 дюйма.скачал пунк назначения на комп,подсоеденил его через HDMI кабель и посмотрел этот фильм и был доволен.теперь скачал этот и не знаю как его посмотреть,имея вналичии только комп ,кабель и 3д телевизор.Какие у меня варианты? всем спасибо,просьба не сильно меня ругать за тупость
[Профиль]  [ЛС] 

dr. greennumb

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dr. greennumb · 14-Янв-13 20:08 (спустя 1 день)

чего то никто рипов этого фильма не выкладывает??
[Профиль]  [ЛС] 

zet_ru

Стаж: 15 лет 3 месяца

zet_ru · 15-Янв-13 21:13 (спустя 1 день 1 час)

Ребят скачал, телевизор не воспроизвел, почитал FAQ понял что это ШЛАQ и просто сделал вывод что НАQУЯ выкладывать это Овно??? ПУСТАЯ трата времени. У меня ноут почитал через подключение HDMI - такая ПОРНУХА.... аж смешно стало. 90 гигов это приблизительно 5 часов своего драгоценного невозвратимого время впустую потрачено на ...... Ладно меня понесло, всем так сказать дро..ерам удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Янв-13 21:40 (спустя 3 дня, ред. 18-Янв-13 21:40)

zyyk
Комп то без крутой видеокарты наверно. Мало видеокарт воспроизводят 3Д. Только очень дорогие. Купите китайский медиаплейер с функцией воспроизведения 3Д (это 140 дол.) и делов!

meloman113

Стаж: 16 лет 7 месяцев

meloman113 · 27-Янв-13 08:46 (спустя 8 дней)

Подскажите пожалуйста в чем разница между вертикальной и горизонтальной стереопарой?
И как изменить аудио дорожку дубляжа в Cиlassic Home Cinema? плеер вдит только одну дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Cruiser

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Cruiser · 01-Апр-13 15:07 (спустя 2 месяца 5 дней)

Betonos писал(а):
56923390Гоблин731
давай пруф на аргументацию, как работает это чудо. видео - ни о чем. Например, я сниму видео со своей активированной страницей 3д и буду утверждать что так было всегда. Это ложь. Лжешь и ты.
При первой активации галочки 3д в панели Нвидии начинается тест 3д оборудования. Без его прохождения 3д не активируется. Во всех последних драйверах.
Ты заявил, что 3д активировалось сразу без теста 3д оборудования и это чудо случилось только у тебя. Утверждаю, что ты лжешь.
Хм, а у меня эта галочка включилась и тест я прошел, без всякого 3Д тв плей. Правда у меня ноут и дрова на видяху от Асуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Betonos

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Betonos · 27-Апр-13 20:38 (спустя 26 дней, ред. 27-Апр-13 20:38)

56822606ptuchster33
"1. Качаем образ BD3D на комп, монтируем его на виртуальный диск с помощью DaemonTools.
2. Идем на виртуальный диск, в папке BDMV/STREAM/SSIF ли как-то так она называется, находим Самый Огромный Файл .ssif это и есть полный фильм в 3D.
3. Копируем найденный нами Самый Большой .ssif файл на флэшку (ну или на хард).
4. Переименовываем на флэшке файл .ssif в .m2ts
5. Ставим флэшку (хард) в ТВ и отдаем бывший .ssif (а ныне .m2ts) файл бортовому плееру телевизора.
6. Смотрим с безукоризненным качеством изображения и 3D, но... с оригинальной звуковой дорожкой по умолчанию (отличный звук по качеству, только английский).
Отсутствие русского звука лично меня не напрягает, а вот качество видео и 3D для меня главное. Итог: доволен чрезвычайно."

Без обид, тренируйте пространственное мышление. Только полуслепой человек может видеть полноценное 3д там, где его нет в принципе. В самом большом файле НЕ хранится ВСЯ инфа для 3д. Псевдо 3д построенное телевизором из подсунутого 2д изображения из файла ssif - лишь немного похоже на полноценное 3д. Там нет объема. Просто сдвинуты ОДИНАКОВЫЕ картинки для глаз. Псевдо3д. Не отличается угол зрения для "ближе/дальше". Достаточно несколько раз поменять просмотр фильма с нормальным 3д с компа и псевдо 3д с тв, чтобы это увидеть. Да просто по логике подумайте - во втором файле хранится инфа об отличии картинки второго глаза от первого. Если вы ее не подали в плеер - откуда возьмется стереоизображение ?!!!!
Я просто удивляюсь, когда люди не различают столь явных картинок. Слепые штоле ? Может есть болезнь глаз типа "пространственный дальтонизм" и человек просто не различает объемность ? хотя это вопрос не глазам, а к мозгу, картинка то строится там. Согласно проведенным исследованиям - новорожденные тоже не воспринимают объем, а видят плоскую картинку и только в сколько то месяцев учатся отличать ближе/дальше. Похоже, что не все этому учатся, ггггг.
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ash61 · 27-Апр-13 21:19 (спустя 41 мин., ред. 27-Апр-13 21:19)

Betonos писал(а):
59053576Да просто по логике подумайте - во втором файле хранится инфа об отличии картинки второго глаза от первого. Если вы ее не подали в плеер - откуда возьмется стереоизображение ?!!!!
Вы ничего не знаете о структуре BD3D! В ssif-файле вшиты оба файла ракурсов - и левый, и правый. Так что в нём полноценное 3Д (стереоскопия).
Другой вопрос - сможет ли техника пользователей воспроизвести этот файл в 3Д...
[Профиль]  [ЛС] 

Betonos

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Betonos · 28-Апр-13 12:18 (спустя 14 часов)

Ash61
если быть точным, то :
"в файловой структуре BD3D-диска в одном из файлов x.m2ts вписана видеоинформация формата 16:9 без искажения пропорций разрешением 1920х1080 от левого съёмочного объектива, а в соседнем файле (x+1).m2ts, без звука и меньше по объёму примерно в полтора раза, вписана информация о параллаксных отличиях между видеокадрами от правого и левого съёмочных объёктивов. В файловой структуре диска присутствует «виртуальный» файл x.ssif, который даёт перекрёстные ссылки между секторами диска, что при воспроизведении обеспечивает получение полных чередующихся видеокадров 1920х1080 от левого и правого объективов. "
"умельцы", копирующие 1 файл для левого глаза и воспроизводящие его в 3д, заслуживают демонического хохота за кадром. Эту функцию давно пора встроить в тв-плееры, ггггг...
[Профиль]  [ЛС] 

Ash61

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ash61 · 28-Апр-13 15:51 (спустя 3 часа, ред. 28-Апр-13 15:51)

Betonos, вот тут Вы правильно написали (процитировали).
Ну и в нескольких ТВ как раз и встроена функция понимания ссифов, только под другим расширением. И, естессно, производитель никого не ставит в известность о таких возможностях ТВ. Спасибо нашим копателям-исследователям - докопались-таки до этой способности ТВ!
[Профиль]  [ЛС] 

guf97zm

Стаж: 15 лет 1 месяц

guf97zm · 11-Май-13 15:34 (спустя 12 дней)

Подскажите,а почему фильм с полосами идет? Или так должно быть?
[Профиль]  [ЛС] 

згрундик

Стаж: 17 лет

згрундик · 12-Май-13 14:24 (спустя 22 часа)

Почему идёт не навесь экран?
[Профиль]  [ЛС] 

Dron 39

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dron 39 · 12-Май-13 15:59 (спустя 1 час 34 мин., ред. 13-Май-13 00:20)

А такие фильмы Формат Blu-ray3D на телике самсунг 3D как смотреть? стоит-ли качать? обычные 3D фильмы
НЕ Blu-ray3D смотрю отлично а это незнаю как.
[Профиль]  [ЛС] 

aver_mike

Стаж: 16 лет 4 месяца

aver_mike · 13-Май-13 12:23 (спустя 20 часов)

Кто хочет посмотреть этот фильм ради 3D эффектов качать не советую! 3D «кривое», ни какого объёма, а уж тем более вылетов вообще нет. За исключением последних 3 минут, эти моменты и вошли в трейлер!
[Профиль]  [ЛС] 

ASomko

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ASomko · 21-Май-13 08:02 (спустя 7 дней)

Релизёру - спасибо! Насчёт 3D согласен с последним комментарием и в последнее время убеждаюсь, что " дух захватывающее 3D" возможно только в короткометражках, специально для этого снятых, но на них в кинотеатр вряд-ли кто пойдёт, поэтому и получаем компромиссный вариант. Режиссёру непросто решить эту проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

diu406

Стаж: 15 лет 1 месяц

diu406 · 03-Июл-13 10:44 (спустя 1 месяц 13 дней)

Ходила на эту часть челопука с детьми. Фильм депрессивный, пятилетняя дочка в конце фильма расплакалась от атмосферы беспросветного пессимизма ((.
[Профиль]  [ЛС] 

Ereke19170

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ereke19170 · 06-Ноя-13 14:52 (спустя 4 месяца 3 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

Poманюга

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Poманюга · 09-Ноя-13 19:23 (спустя 3 дня)

Ребят, объясните "чайнику"... Будет ли идти данное видео идти на приставке ? И в чём отличие от анаморфа? Которое я смотрел раньше через встроенный плеер на TV? Почувствую я разницу? Напишите пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

yura-kp

Стаж: 12 лет 3 месяца

yura-kp · 10-Ноя-13 18:11 (спустя 22 часа)

НА ПОЛНЫЙ ЭКРАН ИЛИ С ЧЕРНЫМИ ПОЛОСАМИ?
[Профиль]  [ЛС] 

василий соломон

Стаж: 14 лет 8 месяцев

василий соломон · 10-Ноя-13 19:33 (спустя 1 час 21 мин.)

yura-kp писал(а):
61662115НА ПОЛНЫЙ ЭКРАН ИЛИ С ЧЕРНЫМИ ПОЛОСАМИ?
Зачем слепому 3Д ?????
[Профиль]  [ЛС] 

Poманюга

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Poманюга · 18-Ноя-13 16:46 (спустя 7 дней)

Спасибо! Всё устроило. И видео и звук. Респект!!! Смотрел с винта на HD - медиаплеере Philips HMP7001/12
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error