|
|
|
bsduser
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 253
|
bsduser ·
29-Июн-13 13:42
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Июн-13 13:42)
dtdd88 писал(а):
Кто этот человек ))??
Наверное я, который, не прочитав 30 с лишним страниц, понял,
чтобы установить Агилию, надо быть, гением в ОС.
За время чтения всего этого, проще Генту скомпилить.
А жаль, MOPS -была отличная система, насколько помню.
|
|
|
|
summanen
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 316
|
summanen ·
29-Июн-13 14:03
(спустя 20 мин.)
bsduser писал(а):
59900320
chaos_dremel писал(а):
... притензия ............ притензий .......притензии .........
Приехали...... 
Какой тут Арч, Гента или Слакваре, Агилию с такими грамотеями в массы!
Не надо наезжать на отличника ЕГЭ.
|
|
|
|
bsduser
|
bsduser ·
29-Июн-13 14:14
(спустя 10 мин., ред. 29-Июн-13 14:15)
summanen
Я не наезжаю, мне странно, почему korhyn не ведома ссылка
http://forum.agilialinux.ru/
Партизан? Засланец?
Странно все это, переустанавливать по несколько раз систему...????
Я бы давно, на что-то другое посмотрел.
А биться лбом оП стену?
|
|
|
|
korhyn
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
korhyn ·
29-Июн-13 14:19
(спустя 4 мин., ред. 29-Июн-13 14:19)
chaos_dremel
Вот скрины файла .......если Вы имели ввиду файл /etc/default/grub.cgf, то вот они, после того, как я удалил дрова nvidia и поставил libgl и libglx
Буду пробовать ставить все с приставкой lts. bsduser
Там есть ответ на мою проблему??????????????????
Мы не ищем легких путей! Это слабые выбирают систему под железо. Мы же, сильные, гнем железо под систему! ;););););)
|
|
|
|
bsduser
|
bsduser ·
29-Июн-13 14:20
(спустя 1 мин., ред. 29-Июн-13 14:26)
korhyn
Молодца, не имея опыта работы в линукс, гнете систему под себя?
Крута, как говорится: "летчик-испытатель должен уметь летать на том, что летать не умеет"
Только странно все это, похоже, смысл в ап-темы.
Согласитесь, зная о специализированном форуме, обсуждать вопросы на трекере, на рекламу не тянет?
Мы все продажны, я не исключение.
Скока вам заплатили?
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
29-Июн-13 14:41
(спустя 21 мин., ред. 29-Июн-13 14:41)
bsduser
Да, мы такие. Почему странно? Ап-темы - имеете ввиду поднятие данной раздачи? Да и про то, что все продажны - к чему это? Вы бы лучше не глумились, а помогли бы решить проблему! chaos_dremel
Из драйверов версии 304 с приставкой lts есть nvidia-kernel-lts и все.
|
|
|
|
bsduser
|
bsduser ·
29-Июн-13 14:50
(спустя 8 мин.)
korhyn писал(а):
59901125bsduser
Да, мы такие. Почему странно? Ап-темы - имеете ввиду поднятие данной раздачи? Да и про то, что все продажны - к чему это? Вы бы лучше не глумились, а помогли бы решить проблему!
Читайте 30 страниц и делайте выводы, я решать проблемы на не работающей системе
не могу, даже не стал ее пробовать, ставте Слаквару и будет вам сщасте! (это в отношение грамотности топик-стартера)
Я старый бздун, меня трудно обмануть.
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
29-Июн-13 14:58
(спустя 8 мин., ред. 29-Июн-13 19:15)
bsduser
Вас кто-то обмануть пытается????
Если для Вас проблема с одним пакетом драйверов - это неработающая система и из-за такой мелочи Вы согласны изменить своим принципам - то это Ваше право. Я же, в большинстве случаем, предпочитаю быть верным самому себе, + ко всему - весьма интересно разобраться в чем же все таки дело и в итоге, если получиться разобраться - потешить свое самолюбие и самолюбие тех, что поможет. Ну и стать немного умнее - тоже весьма заманчиво.  chaos_dremel
Ставить только nvidia-kernel-lts?
|
|
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3737
|
chaos_dremel ·
29-Июн-13 19:38
(спустя 4 часа, ред. 29-Июн-13 19:38)
korhyn
Nvidia-drivers, libgl-nvidia, libglx-nvidia общие для всех ядер (логично блин) ставьте их и nvidia-kernel-lts. Только перед этим ядро lts поставьте и перегрузитесь. bsduser
1. С планшета сложновато набирать
2. По русскому у меня 3 было по пятибальной системе, да...
з.ы. проблема у господина korhyn это проблема ядра линукс с версии 2.6.33 и выше и без разницы какой дистр он бы выбрал, работали бы без проблем только те, которые с ядром 2.6.32 или ниже, а это или старье или ентерпрайз (тоесть опять таки старье)
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
29-Июн-13 19:59
(спустя 21 мин.)
chaos_dremel
Прошу не сердиться, логично это для Вас,  для такого нуба, как я логично просто поставить драйвера и чтобы они работали.  Пробую значит ставить. По поводу
/etc/default/grub.cgf - все правильно прописал?
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
29-Июн-13 20:23
(спустя 24 мин.)
korhyn
Вообще я говорил про файл /boot/grub/grub.cfg
А про логично это я сам себе, по поводу того, что сразу не допер, что дрова на все ядра общие
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
29-Июн-13 21:21
(спустя 57 мин.)
chaos_dremel
Поставил Nvidia-drivers, libgl-nvidia, libglx-nvidia, nvidia-kernel-lts, kernel-lts, kernel-modules-lts - вышла совсем печальная история - после окна граб - появляется командная строка и все. Убил драйвера и поставил kernel и kernel-modules.
С текстом pci=bios - или что-то не так я делаю или я не знаю. Но после редактирования и без проприетарных драйверов запускается через раз система, а именно - бывает запуститься, а бывает дойдет до третьей строчки Booting its kernel (может чуть ошибся в правильности строчки) и стоит бесконечно долго.
Вот скирины файла /boot/grub/grub.cfg, после стирания записи pci=bios и выполнения команды grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg:
И последнее, если я Вам уже надоел со своей проблемой - скажите, я все пойму.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
29-Июн-13 21:39
(спустя 18 мин.)
korhyn
Нет, не надоели, я тоже хочу ее решить, мне же тоже интересно 8-)
Значит, так я тут как всегда запямятовал про одну штуку, поэтому надежда таки есть. Сделаю скрины, потому как объяснять там долго и сброшу Вам (я забыл что там версии слегка другие).
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
29-Июн-13 22:20
(спустя 40 мин., ред. 29-Июн-13 22:20)
chaos_dremel
Спасибо за старания.
Я знаете, уже принципиально хочу домучать систему до исправления данной ошибки! Так сказать, личные амбиции, вот только я чайник 
Я иногда в заблуждении, смотрю на Вашу аватарку и мне думается, что Вы всегда злой! ;);););););)
|
|
|
|
dtdd88
 Стаж: 18 лет Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
30-Июн-13 07:49
(спустя 9 часов, ред. 30-Июн-13 07:49)
bsduser писал(а):
59900630
dtdd88 писал(а):
Кто этот человек ))??
Наверное я, который, не прочитав 30 с лишним страниц, понял,
чтобы установить Агилию, надо быть, гением в ОС.
За время чтения всего этого, проще Генту скомпилить.
А жаль, MOPS -была отличная система, насколько помню.
До ну что вы Агилию ставил втри клика как убунту , проблемы только в настройке уже установленной и с драйверами и то редко , а на каком дистре их нет ???
Цитата:
Согласитесь, зная о специализированном форуме, обсуждать вопросы на трекере, на рекламу не тянет?
Мы все продажны, я не исключение.
Чаос платит по три миллиона далларов за пост , мы уже летаем на собственных вертолетах за выплатами , мы не в чем не нуждаемся , да кстате пишу с собственного пляжа , на майами
|
|
|
|
NEXTIMEX
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
NEXTIMEX ·
01-Июл-13 09:51
(спустя 1 день 2 часа)
откуда в в Агилия и уж (чего не ожидал) в Федоре требуется создавать четыре раздела: бутовский, корневой, домашний, свап....
десятый раз пытаюсь федору установить по убунтовскому принципу: корень и свап....
решил вот агилию вместо федоры поставить, смотрю инструкцию по разбиению, в ней тоже самое.. снова бут раздел, корень, хом и свап.... откуда я их возьму у меня в системе выделено только два раздела корень и свап.... Откуда мода на бут и хом разделы пошла?
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9837
|
MappingOrgUa ·
01-Июл-13 10:04
(спустя 12 мин.)
NEXTIMEX писал(а):
59924027Откуда мода на бут и хом разделы пошла?
/boot необьязателен, а вот за несоздание /home нужно руки отрывать. А то поставят всё на один раздел, потом своими кривыми руками систему запорят, переустановят и начинают ныть «а куда мои файлики делись?».. Поэтому отдельный раздел под /home обязателен.
P.S. swap как раз тоже можно не делать, если памяти достаточно. Итого обязательны два раздела: / и /home.
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
01-Июл-13 10:14
(спустя 9 мин.)
Ладно, проблема не в этом, агилию я еще не ставил(скачиваю), но во время установки федоры, в момент копирования файлов и процессе установки (после создания разделов) постоянноо вылетает какая-то ошибка, после чего линукс извинияется и федора просит о ребуте... сначала грешил на грязный двд-диск... но при попытке установить систему с СD-net-install произошло тоже самое... надеюсь с агилией такого не будет.. но мне кажется проблема возникает дистрами треюующими корневой и хом разделы..
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
01-Июл-13 10:16
(спустя 1 мин.)
NEXTIMEX писал(а):
59924223постоянноо вылетает какая-то ошибка
Ну что за формулировка? Сообщения об ошибках надо читать, часто помогает.
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
01-Июл-13 11:28
(спустя 1 час 12 мин., ред. 01-Июл-13 11:28)
MappingOrgUa ну вот AgiliaLinux, Ubuntu, openSUSE, Linux Mint дистрибутивы с установкой которых у меня как ламера не возникло проблем. А вот Fedora меня обижает. (Дебиан, Генту, Слакваре, АрчЛинь и т.д. еще не юзал) P.S. Я сейчас на ноуте разные юзерфрендли дистры устанавливаю и смотрю как на них (легко/тяжело) устанавливает оборужование (сканер/принтер), что бы матери на старый комп линукс поставить, а то в windows xp оборужование виснет <--- замечу что с линей (минт/уюунту) проблем с запуском и работой оборудования, даже такого вредного как epson scaner не возникло. Сейчас буду тестить Агилию.. Только не могу понять, стоит ли Агилию ставить на старый комп(live инсталяцию еле тянет)? p.p.s
Пока что в качестве десктопа на старый комп выбрал Минт 9 версию с флякбоксом, Убунту не стал брать из юнити и того, что на оф сайте нет ссылок на версии ниже 10.04.
У опенСУСИ в оф репах нет дров для принтера и сканера, а времени искать репы и подсключать их у меня пока что нет.
Федора вообще отказалась устанавливатся, так что пролетает автоматически.
Про Агилию пока ничего скать не могу. Жесть одно только окно логина и пароля у Агилии стрёмное, точно не юзер и не френдли xD
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
01-Июл-13 11:45
(спустя 16 мин.)
MappingOrgUa
Как по мне, вы очень жестоко относитесь к тем, кто не хочет раздавать раздел /home! Я считаю, что бы люди потом не плакала - нужно объяснить, что при переустановке все пользовательские файлы будут стерты без возможности восстановить. Я лично устанавливал данный продукт без раздела /home, ибо все важное храню на съемнике
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Июл-13 18:14
(спустя 6 часов, ред. 01-Июл-13 18:14)
NEXTIMEX
Что за комп?
Рекомендую на старых компах использовать сжатие /usr (смотри в шапке).
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
02-Июл-13 15:17
(спустя 21 час)
chaos_dremel писал(а):
59928835NEXTIMEX
Что за комп?
Память(ОЗУ): 749 МиБ 1,62 ГГц
Процессор (CPU): Intel(R) Penium(R) 4 1,60 ГГц
chaos_dremel писал(а):
59928835NEXTIMEX
Рекомендую на старых компах использовать сжатие /usr (смотри в шапке).
Попробую и отпишусь.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Июл-13 15:48
(спустя 30 мин.)
NEXTIMEX
Это еще не старый комп, на нем при установке опенбокс летать будет, аки птица, главное убрать узкое место в скорости жесткого диска, но сжатие /usr с этим справится.
Вот у моего деда 700мгц/256мб, вот там да, староват уже...
З.Ы. Что там за видеокарта?
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
02-Июл-13 16:39
(спустя 51 мин., ред. 02-Июл-13 16:39)
chaos_dremel AgiliaLinux имеет смысл использовать только как ОСь для домашнего пользования или ноута?
Делаю вывод о того, что в корпоративной среде агилия нигде еще не отмечалась. Придешь, а там админы лютуют всем Win и ubuntu ставят. А сами федору с ред хетом юзают.
chaos_dremel писал(а):
но сжатие /usr с этим справится
Возможно запустить это сжатие с уже установленной системы? (поставил Mint 9 с GUI на основе Gnome 2) Запускается долго, но работает.
chaos_dremel писал(а):
З.Ы. Что там за видеокарта?
ATI Radeon HD 4600 Series
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
02-Июл-13 16:45
(спустя 5 мин.)
NEXTIMEX писал(а):
59941169ATI Radeon HD 4600 Series
О, это плохо. Нужны legacy дрова. Не знаю, как последняя версия, но раньше была реальная проблема. В смысле, что этот драйвер ставился только на старые версии иксов.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Июл-13 16:54
(спустя 9 мин.)
NEXTIMEX
У моих корпоративных клиентов стоит AgiliaLinux, все довольны. У разработчиков и некоторых активных форумчанинов тоже у клиентов стоит Agilia, так что тут стоит говорить что Agilia не отмечалась в крупных ентерпрайз решениях, но там правит редхат 5.х
Сжатие /usr производится ТОЛЬКО после установке в уже установленной системе (процесс долгий).
З.Ы. Впринципе радеон должен отлично завестись со встроенными дровами, если 3д не нужно и видюха не будет грется, то на них есть смысл остаться ибо проприетарные под эту серию дают артефакты и глюки. MappingOrgUa
Я заводил 13.1 легаси на нашем xorg 1.12.4 и ядре 3.4, есть патч для новых ядер (арчевский), но у меня он не пошел (сильно не копал), да и смысл в проприетарных дровах если 3д не нужно, они там артефакты сыпят (в кде особенно), а открытые как часы работают.
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
02-Июл-13 17:13
(спустя 19 мин.)
chaos_dremel писал(а):
59941360Я заводил 13.1 легаси на нашем xorg 1.12.4 и ядре 3.4
Всё может быть. Когда я ставил Gentoo на ноут, 13.1 ещё не было. Предыдущий драйвер стал только на иксы 1.11.. Но раз теперь всё работает, то мне лень туда лезть. Тем более, что ноут в основном не я юзаю...
chaos_dremel писал(а):
59941360да и смысл в проприетарных дровах если 3д не нужно
Ну а если надо?
chaos_dremel писал(а):
59941360они там артефакты сыпят
Потому и говорю, что это плохо. Хотя у меня на ноуте артефактов нет...
|
|
|
|
korhyn
|
korhyn ·
02-Июл-13 22:07
(спустя 4 часа)
chaos_dremel
Прошу прощения за наглость, но Вы еще не сделали скрины действий для решения моей проблемы с драйверами?
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Июл-13 22:33
(спустя 26 мин., ред. 02-Июл-13 22:33)
korhyn
Я тут подумал там гемора с установкой выше крыши (версии не совпадают). Я попрошу чтоб для вас обновили модули nvidia под lts ядро и вы просто поставите нужные пакеты из репозитория.
Как вариант можете попробовать поставить kernel-lts, kernel-modules-lts, kerner-headers-lts, kernel-source-lts и установить официальные дрова nvidia вручную, особых проблем возникнуть не должно, опция pci=bios остается в силе.
|
|
|
|