[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 63, 64, 65  След.
Ответить

korhyn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

korhyn · 26-Июн-13 08:48 (12 лет 5 месяцев назад)

chaos_dremel
Спасибо за разъяснение. Вся суть в том, что по специфике работы необходимо установить некоторые программы для отчетности, а разработаны они исключительно для Windows. Вот сейчас буду пробовать устанавливать Wine.
[Профиль]  [ЛС] 

Samotarid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Samotarid · 26-Июн-13 08:53 (спустя 5 мин.)

dtdd88
В данный момент стоит ядро 3.10. На ядре 3.2 + закрытые драйвера у меня очень жестко тормозила система. Отрисовывались жуткие артефакты при открытие Libreoffice (пропадали значки, gtk произвольно менял тему в определенных частях меню). Проигрывание флеша также тормозилось.
Что касается 720 и 1080, то этот нетбук для них НЕ СОЗДАН!
У меня Ideapad S110. Там хоть оперативки 2 гб. Однако и с 2мя гигами оффтопик работал просто ужасно. Жаль конечно, что разработку Meego забросили. С ней нетбук также хорошо работал. Но там не было кнопки "Выкл" )))
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 17 лет

chaos_dremel · 26-Июн-13 09:01 (спустя 7 мин.)

korhyn
Посмотрите совместимость ваших программ с вайном на appdb.winehq.org
Информация там не всегда свежая, так что смотрите на версию вайна с которой тестировалась программа.
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

Стаж: 18 лет

dtdd88 · 26-Июн-13 11:38 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 26-Июн-13 11:38)

Samotarid писал(а):
59859730dtdd88
В данный момент стоит ядро 3.10. На ядре 3.2 + закрытые драйвера у меня очень жестко тормозила система. Отрисовывались жуткие артефакты при открытие Libreoffice (пропадали значки, gtk произвольно менял тему в определенных частях меню). Проигрывание флеша также тормозилось.
Что касается 720 и 1080, то этот нетбук для них НЕ СОЗДАН!
У меня Ideapad S110. Там хоть оперативки 2 гб. Однако и с 2мя гигами оффтопик работал просто ужасно. Жаль конечно, что разработку Meego забросили. С ней нетбук также хорошо работал. Но там не было кнопки "Выкл" )))
так и что , что у вам 3.10 )))) что толку там тотже самый gma500_gfx что и на 3.9 ядре ))
gma не тольо в нетбуках соит а так же и вмедиа плеере ,
У меня нет глюков и артефактов и флеш не тормозит в фулл скрине lxde , Вы говорите глюки и артефакты что хоть за оболочка для начала скажите , если юнити то она лагает у всех особено свежение версии убунты драйвер тут не причем .
И да мы неговорим создан он или не создан это никому неинтересно , ибо производитель заявляет что он может воспроизводить 1080
и он воспроизводит h264 без лагов ,а ваше субьектиное мнение предназначен или непредназначен нетбук для этого , никого неволнует
То у вас какойто магией 2д артефакты ушли то темы жтк меняются сами то значки пропадают )) , причем тут драйвера))) вообще
возможности обоих драйверов описаны мной в посте выше , хоть и скудно))) и их всего два и больше никаких небудет , нее на новых ядрах не настарых , если у вас чтото глючит с оболочкой (аля темы сами меняются))))то это не вина драйверов
А насчет винды то на 2 гигах она будет нормально работать хоть и 600 мб при загрузке непонятного дерьма , но 1400 оперативы вам хватит для много и потом там есть утилиты для повышения производительности повышение уменьшение частоты и хоть как то вы можете контролировать производительность 3д , постаив на максимум все в этих утилитах у вас все должно работать нормально ,
конешно же нужно выключить эфекты и отключить обновление и ненужные сервисы и все будет вполне работоспособно
[Профиль]  [ЛС] 

adsorores

Стаж: 15 лет 5 месяцев

adsorores · 26-Июн-13 12:46 (спустя 1 час 7 мин., ред. 26-Июн-13 12:46)

Не могу выбрать, как разбить диск на разделы. У Вас в «Рекомендуемой схеме разбивки дисков и выделении места для установки» для точки монтирования - / и для точки монтирования - /home выбрана файловая система XFS, а по ссылке на сайт Аджилии, которую Вы дали в «Подробном описании процесса установки» выбирается ext4. При этом точка монтирования - /boot на сайте Аджилии не выбирается совсем, а у Вас она присутствует. Так как правильнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Samotarid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Samotarid · 26-Июн-13 13:06 (спустя 19 мин., ред. 26-Июн-13 13:06)

dtdd88
Стояла Xubuntu 12.04/Lubuntu 12.04 с нужным для закрытых драйверов ядром. Какое-то время стояла Агилия с XFCE. Сейчас остановился на Lubuntu 13.10. Никаких проблем не испытываю. Используется, согласно Вашим словам, модуль для другой видеокарты. Глюки с темами были в Xubuntu 12.04. Я все же не уверен, что Gnome Fallback (или как там его) будет нормально работать с этим "видео".
Я лишь описал свой опыт использования конкретного дистра на конкретном железе. Соответственно Ваши доводы и Ваше мнение меня также не особо интересуют. Кому интересно или кто испытывает проблемы с закрытыми драйверами может воспользоваться моим опытом. На этом предлагаю полемику закончить . ..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Июн-13 13:30 (спустя 24 мин.)

adsorores
Единого стандатра нет, вы вольны разбить диск "как хотите" (это линукс, он дает свободу действий), считается негласным стандартом /(ext4), /home(ext4), swap
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 26-Июн-13 15:40 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 26-Июн-13 15:40)

chaos_dremel
Прошу у Вас ещу помощи. Как я понимаю, репозитарий должен быть размещен только в сети. Можно как-то создать папку на локальном разделе жесткого диска и оттуда устанавливать некоторые программы.
Эта канитель возникла по причине недолюбливания браузера от FireFox. А при попытке найти любимый Google Chrome в репозитариях, которые отмечены галочкой, как на картинках в шапке, не увенчались успехом. А устанавливать отдельный репозитарий для каждой программы - сильно трудоемко.
Спасибо.
P.S. С Wine пока не разобрался ничерта, гуглю и пробую. )))
Так же не увенчалась успехом попытка установить драйвер видеокарты. ТАк что вопрос срепозитариями очень важен.
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

dtdd88 · 26-Июн-13 17:27 (спустя 1 час 46 мин., ред. 26-Июн-13 17:27)

Samotarid писал(а):
59862024dtdd88
Стояла Xubuntu 12.04/Lubuntu 12.04 с нужным для закрытых драйверов ядром. Какое-то время стояла Агилия с XFCE. Сейчас остановился на Lubuntu 13.10. Никаких проблем не испытываю. Используется, согласно Вашим словам, модуль для другой видеокарты. Глюки с темами были в Xubuntu 12.04. Я все же не уверен, что Gnome Fallback (или как там его) будет нормально работать с этим "видео".
Я лишь описал свой опыт использования конкретного дистра на конкретном железе. Соответственно Ваши доводы и Ваше мнение меня также не особо интересуют. Кому интересно или кто испытывает проблемы с закрытыми драйверами может воспользоваться моим опытом. На этом предлагаю полемику закончить . ..
не понятно причем тут драйвера и то что у вас глючила оболчка к примеру переключение тем , это бред полнейший,
и что за опыт если вы не пробовали " Я все же не уверен, что Gnome Fallback"
А агилия причем тут ?? в агилии gma500_gfx который в убунте на 3.9 и еще ранних версиях о которых я уже писал , ибо драйверов всего два о которых я уже писал
Цитата:
Используется, согласно Вашим словам, модуль для другой видеокарты
какой модуль ,какой видеокарты ниче непонятно . Да вы правы смысла в этой полемике вообще нет никакой , тем более какогото опыта ))
да я просто тупой в этом вся проблема .
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 26-Июн-13 18:32 (спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Июн-13 18:32)

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ
При попытке работать менеджером пакетов mpkg в консоли выяснилось что при запросе ввода пароля для root наглухо отключается клавиатура внутри консоли. Т.е. при попытке ввести любые символы ничего не появляется. При этом в любом другом окне, как-то браузер, текстовый редоктор и т.д. все символы печатаются. Попытка использовать для ввода в консоль при помощи виртуальной клавиатуры - так же не увенчалась успехом.
Пожалуйста, кто чем может помогите.
P.S. Решилась проблема с гугл хромом. Оказывается в Linux он называется chromium и есть в репозиториях указанных в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

dtdd88 · 26-Июн-13 20:32 (спустя 1 час 59 мин.)

korhyn писал(а):
59865769ЛЮДИ ПОМОГИТЕ
P.S. Решилась проблема с гугл хромом. Оказывается в Linux он называется chromium и есть в репозиториях указанных в шапке.
есть и гугл хром для линукс
[Профиль]  [ЛС] 

KoB6acKa

Стаж: 13 лет 5 месяцев

KoB6acKa · 26-Июн-13 20:41 (спустя 8 мин.)

кто подскажет, как эта сборка работает с wifi-адаптерами Ralink RT3290? Для меня это очень важно =)
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Июн-13 22:27 (спустя 1 час 46 мин.)

korhyn
В консоли символы пароля не отображаются по причинам безопасности, то-есть они вводятся, но вы их не видите, как введете пароль жмите ентер и будет вам счастье.
KoB6acKa
Firmware для них есть, дрова вроде как тоже, так что должны работать сами по себе без плясок с бубнами. Можно сразу из лайв режима перед установкий и протестить
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 26-Июн-13 22:34 (спустя 7 мин.)

chaos_dremel
Писал - пишет sorry try again.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 26-Июн-13 23:07 (спустя 32 мин., ред. 26-Июн-13 23:07)

korhyn
А вы какую команду используете?
Необходимо юзать команду
su
Без параметров и вводить пароль root'a заданный при установке.
Впрочем использовать консоль необязательно вполне справится и графический менеджер пакетов, кстати не забудьте поставить наш новый менеджер пакетов apakager,он несного по другому выглядит, но при этом быстрее и стабильнее в работе.
UPD. Вы при установке какой драйвер выбрали? Комп я так понимаю тот что в подписи у Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 09:22 (спустя 10 часов, ред. 27-Июн-13 09:22)

chaos_dremel
С паролем разобрался. Скажу - что и действительно если с самого начала ввести команду us и пароль root проблем не возникло.
По видеокарте - железо то, что в подписи. Драйвера пробовал ставить все, что предложены в репозиториях, которые указаны на фотках при оформлении. При установке версий 96 и 173 - даже не загружает экран входа в систему. При установке драйвера версии 304 - дохожу до места ввода логина и пароля, ввожу, нажимаю Enter, появляется заставка загрузки окружения KDE и снова выбрасывает к окну ввода пароля и логина. Пробовал входить и от пользователя, и от root но происходит одно и тоже.
P.S. На самом деле все потихоньку проясняется и настроение улучшается. СПАСИБО ЗА ДИСТРИБУТИВ.
И еще прошу БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЫМ к таким НУБАМ в данной сфере КАК Я - мы же не со зла. Хочется же разобраться в таких тонких технологиях ))))))
Скажите пожалуйста, в каком репозитории можно найти менеджер apakager - уже нашел - все наши беды от невнимательности)))))). И про консоль, многие пишут, что графический редактор пакетов в запущенном состоянии и лучше работать через консоль.
С драйверами на видеокарту, я так понимаю проблема связанна с ядром самой ОС Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 11:05 (спустя 1 час 42 мин.)

korhyn
apakager активно пилится и его можно и нужно использовать, что касается консоли, то отговаривать не буду, в работе из нее ничего плохого нет.
Что касательно дров, то дело в том что вы скорее всего ставите не все пакеты драйверов, а часть, для проприетарных дров nvidia вам нужны (для последней версии):
nvidia-driver
nvidia-kernel
libgl-nvidia
libglx-nvidia
libgl32-nvidia (только для 64 битной версии)
Могу поспорить что как минимум 3 последнтх Вы не ставите.
Ну и еслы вы ставите AgiliaLinux с нуля можно указать необходимые дрова при установке.
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 14:41 (спустя 3 часа, ред. 27-Июн-13 14:41)

chaos_dremel
Вы знаете я уже истерически смеюсь. Еще раз попробовал с дровами - устанавливал все необходимые пакеты версии. Сама ОС у меня 32 битная.
При установке последней версии из репозитария core.agilialinux.ru/8.0/ получилась следующая картина - ввожу логин и пароль (при чем не важно кого - пользователя или root) загружается рабочий стол и через секунд 30 тухнет экран, помогает только перезагрузка аварийная и после нее процесс повторяется. Успевши поставить на удаление пакеты NVidia оно удаляется. Потом экран тухнет и перезагрузка, после чего, дальше экрана для ввода логина и пароля не заходит(а конкретнее : водя пароль и логин пользователя или рута - начинается прогрузка кде - черный экран и тут же выбрасывает обратно к окну ввода пароля)
В общем так ничего и не смог сделать переустанавливаю агилию.
Решил не сдаваться. Так-то вроде пока других проблем нет.
Хотя, вот еще вспомнил с микрофоном проблемы (он у меня встроенный). Плохая чувствительность, при использовании скайпа и других программ вещания в сеть плохо слышат меня. А так же, не полностью выключает звук механическое колесико регулировки(в виндовс таких проблем нет). Пробовал настраивать через микшер - безуспешно. Хотя в виндовсе все работало четко. Похоже опять-таки проблема с дровами?
К слову, все действия проделывались после обновления с репозиториев установленных пакетов(имеется ввиду именно установки из вкладки обновления).
В общем, уповаю на понимание и помощь добрых Вас!
При установке тоже указывал - происходит описанная ситуация. При чем, если указываю драйвер версии 96 или 173 - графическая оболочка вообще не грузится.
Скачал драйвер для видеокарты с оф. сайта - пакет с расширением *.run при попытке запустить с первого раза пишет что-то типа - это опасная программа не будет запущена. Как ее правильно запустить?
В общем на данный момент САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС - как устанавливать драйвера и программы не через менеджер пакетов
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 14:49 (спустя 7 мин., ред. 27-Июн-13 14:49)

korhyn
1. Такое с кде бывает когда в нем у вас включены эффекты (а они включены по дефолту), и не стоит поддержка 3д для видеокарты (стоят пакеты libgl и libglx, а не libgl-nvidia и libglx-nvidia).
2. |В систему можно войти выбрав тип сеанса kde-fallback (или что-то в этом духе)
3. Возможно не сформаровался конфигурационный файл, его можно создать сделав от рута:
nvidia-xconfig
и перезагрузившись
4. Узнать какой используется драйвер можно выполнив
lspci -nnk
5. Узнать о поддержке 3д можно по команде
glinfo
смотреть внизу GL_VENDOR и GL_RENDERER
З.Ы. Старые дрова (96 и 173) вашу карточку не держат
З.З.Ы. Устанавливать дрова с оф сайта не рекомендую, если не получается с дровами из реп, то с оф дровами и подавно не получится
З.З.З.Ы. Установка программ не из репозитория это в винде, тут все по-другому
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 16:53 (спустя 2 часа 4 мин.)

chaos_dremel
В общем перепробовал все. Даже заново устанавливал с гномом, Вы писали о проблемах с кде, и при установке отметил установку новейшего проприетарного драйвера получается та же фишка при вводе логина и пароле загружается рабочий стол и через пару секунд экран тухнет.
Пробовал делать nvidia-xconfig - не помогло(хотя написало, что файл заменен). При вызове команды glinfo - напротив GL_VENDOR и GL_RENDERER написаны какието названия и номера версий - я так понимаю 3д поддерживаеться
Уже не знаю, что и делать.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 17:12 (спустя 18 мин.)

korhyn
1. Что написано в GL_VENDOR и GL_RENDERER
2. Что выдает
lspci -nnk | grep nvidia
3. Вы форматировали раздел /home при повторной установке?
4. Как зовут вашего пользователя?
5. На каком этапе возникла эта проблема, в смысле после чего она появилась?
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 17:46 (спустя 33 мин., ред. 27-Июн-13 17:46)

chaos_dremel
Рассказываю последний случай. На компе стоит вин7. На винчестере оставил 30 гигов. НА них и ставлю линукс. После установки перезагружаю в грабе выбираю или линукс или вин7(виртуалбокс или подобное не ставил). При установке делаю два раздела: корневой и swap. Так же во время установки выбираю свободный драйвер по автоопределению.
До установки драйвера NVidia:
glinfo:
GL_RENDERER: Gallium 0.4 on NV96
GL_VENDOR: nouveau
lspci -nnk:
VGA compatible controller [0300]: nVidia Corporation G96 [GeForce 9600M GT] [10de:0649] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:0121]
Kernel driver in use: nouveau
Пробовал только что запускать grep nvidia консоль затупила и ничего.
После установки:
glinfo в графах
GL_RENDERER:
GL_VENDOR:
показывал какие-то названия и номера версий точно не помню.
lspci -nnk показывал то же самое что и до установки.
После перезагрузки остаться в консоли не смог(стояло окружение гном) а при загрузке графической оболочки, даже если при загрузке только поля для входа в систему подождать секунд тридцать экран гаснет. Спасала только экстренная перезагрузка.
Ну в общем я такой нуб, что, как Вы, наверное, догадались, снова произвел переустановку Linux.
Сейчас окружение КДЕ - принципиально его хочу. Драйвера на видео пока не буду трогать. До выяснения так сказать.
САМОЕ ВАЖНОЕ. Проблема появляеться именно после того, как установил драйвера на видеокарту с репозитория и перезагрузился.
А так пока вроде все нормально работает. Может у меня голлимая видюха. Или драйвера не поддерживают карты с индексом М, которые устанавливают на ноутбуках.
P.S. Дрова брались с репозитория core/agilialinux.ru/8.0/
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 17:57 (спустя 11 мин.)

korhyn
Такс, понятненько. А когда вы ставили по новой и при установке выбрали проприетарный драйвер nvidia 304, то поймали все тот же глюк с невозможностью входа, так?
Видео 9600 от нвидии должна поддерживатся на 5+, включая мобильную версию, я вообще не припомню чтобы у когото на чистой не новой нвидии были проблемы.
Если вдруг еще захотите поставить дрова от нвидии из репы, ставьте по списку что я дал и посмотрите выводы команд
ls /etc//X11/xorg.conf.d/
lspci -nnk
glinfo
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 19:17 (спустя 1 час 19 мин.)

chaos_dremel
То есть, вы имеете ввиду список - это
nvidia-driver
nvidia-kernel
libgl-nvidia
libglx-nvidia
для версии 304 и при установке драйверов в терминале прописать ls /etc//X11/xorg.conf.d/
а после установки
lspci -nnk
glinfo.
Вопрос следующий - это все сделать до перезагрузки?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 19:27 (спустя 10 мин.)

korhyn
ls /etc/... после установки, до перезагрузки. Остальное после перезагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 20:30 (спустя 1 час 2 мин.)

Боюсь, после перезагрузки не смогу ничего сохранить - разве что запишу на листик ))))))) И перепечатаю сюда. Ну, сейчас займусь драйвером. Попытка № 41298578763479 ;););););););)
[Профиль]  [ЛС] 

dtdd88

dtdd88 · 27-Июн-13 20:59 (спустя 29 мин.)

Samotarid писал(а):
59862024dtdd88
Советую поставить ядро последнее 3.9.7 там работает яркость на gma500_gfx и что порадовало , так это то что меньше греется нетбук(на 3.2.0 грелся обжигая руки до 85 хоть это и нормальная рабочая температура для пассивного, но все же сейчас получше) и так же прибавило к батарее минут 20-30 жизни , это еще без лаптом мода .
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 21:26 (спустя 27 мин., ред. 27-Июн-13 21:26)

Вот что получил до перезагрузки:
1. При выполнении команды glinfo
скрытый текст
2. Выбор драйверов NVidia для установки
скрытый текст
3. Всплывающее окно при нажатии ОК:
скрытый текст
4. При открытии в консоли команды ls /etc//X11/xorg.conf.d/ после установки пишет paluch@paluch-laptop:~$ ls /etc//X11/xorg.conf.d/
10-keymap.conf 10-quirks.conf 20-nvidia.conf 50-wacom.conf. Пробовал и от пользователя и от рута.
Нашел папку etc, в ней 4 файла текстовых. Вот их содержимое:
скрытый текст
5. glinfo после установки и до перезагрузки:
скрытый текст
Еще до перезагрузки вот посмотрел lspci -nnk
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: nVidia Corporation G96 [GeForce 9600M GT] [10de:0649] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:0121]
Kernel driver in use: nouveau
НУ вроде все пока сделал - попробую перезагрузиться. О результате отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 27-Июн-13 21:31 (спустя 4 мин.)

korhyn
1. я написал
ls /etc//X11/xorg.conf.d/
А Вы вводили
ls /ect//X11/xorg.conf.d/
З.Ы. Вообще две косые черты там лишние, но не суть, они погоды не дулают, команда и так отработает, а вообще правильно
ls /etc/X11/xorg.conf.d/
2. Откуда взялись nvidia-utils-bumblebee, kernel-lts, kernel-modules-lts??? Они не могли выбраться сами, там нет зависимостей от них. Ага увидел, вы их сами отметили, повторяю Вам нужны ТОЛЬКО:
nvidia-driver
nvidia-kernel
libgl-nvidia
libglx-nvidia
3. Если вы уже поставили nvidia-utils-bumblebee, kernel-lts, kernel-modules-lts, то
удалите пакет nvidia-utils-bumblebee, потом установите kernel, kernel-modules (они заменят kernel-lts, kernel-modules-lts), удалите ВСЕ остальные пакеты с nvidia в названии, поставьте nvidia-driver, nvidia-kernel, libgl-nvidia, libglx-nvidia. Перегрузитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

korhyn

korhyn · 27-Июн-13 21:54 (спустя 22 мин., ред. 27-Июн-13 21:54)

chaos_dremel
Я там исправил - заходил как Вы писали! Неправильно пропечатал. Пардонте. Перезагрузился.
Дальше консоли не заходит.
Вот написал glinfo получил такой ответ freeglut (glinfo): failed to open display - он одинаков и для рута и для пользователя.
Попробую выполнить действия из вашего последнего сообщения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error