Детское питание (Под редакцией Лядовой В. Н.) [1957, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

tuni89

Стаж: 16 лет

tuni89 · 02-Окт-11 16:36 (14 лет 2 месяца назад, ред. 07-Окт-11 14:23)

Детское питание
Год: 1957
Автор: Под редакцией Лядовой В. Н.
Жанр: Кулинария
Издательство: Госторгиздат
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 240
Описание: Книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким.
Примеры страниц
Оглавление
Слово о материнстве
До одного года
От года до пяти
Какая нужна пища
Стакан молока
Полезные советы
Азбука здоровья
Новые витаминные препараты
Для самых маленьких
Среди зимы наступит лето, когда попробуешь ты это!
Соблюдайте режим дня
Гигиена приготовления пищи
Отчего дети плохо едят
Полезные привычки и навыки
Нагрудник с карманом
Приятного аппетита!
За маму...за папу!
Питание ребенка до одного года
Питание ребенка от года до пяти
Супы
Петрушка и сельдерей в венках и букетах
Соусы
"Лук от семи недуг"
Томат - "перуанское золотое яблоко"
Рыба
Мясо
Бутерброды
Варка овощей
Салаты, винегреты
Огурец - индийская лиана
Картофель
Букет из цветов картофеля
Морковь, брюква, свекла, репа
Капуста
Что можно найти в тарелке щей?
Забавные блюда
Тыква, кабачки, баклажаны, помидоры
Тыква - "ловушка обезьян"
Блюда из ревеня
Шиповник
Цветок спящей красавицы
Творог
Яйца
Крупа, лапша, макароны
Сладкие блюда
Яблоко из Китая
"Ягода с железом"
Живительный сок винограда
Тесто
Истори хлеба
Особые блюда
Витаминные заготовки на зиму
Сколько весит
Вот что должен получать ребенок за день
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Nataly-Lilly · 03-Окт-11 11:26 (спустя 18 часов)

tuni89
Это ваш скан?
Оптимизируйте книгу.
Цитата:
В зависимости от линейного формата и вида раздаваемых книг установлены следующие ограничения на размер одной страницы файла скана:
- для цветных и иллюстрированных изданий (кроме рукодельных раздач, моделирования, настольных игр): А5 - 500 Кб, А4 - 1000 Кб, А3 - 2000 Кб
[Профиль]  [ЛС] 

gigaset2004

Стаж: 16 лет 6 месяцев

gigaset2004 · 11-Окт-11 21:37 (спустя 8 дней)

Знакомая книга!!! Здорово, что отсканировали, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

IvanovaIo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

IvanovaIo · 12-Ноя-11 05:54 (спустя 1 месяц)

Ой, что я нашла...
Спасибо!
Любимая с детства кулинарная книга - полезные и вполне вкусные рецепты. Помню, первые в своей жизни голубцы делала именно по вычитанному здесь рецепту, лет в 12.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Детское питание (Под редакцией Лядовой В. Н.) [1957, PDF, RUS] [3757666]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

Kelsi

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kelsi · 24-Фев-13 10:42 (спустя 1 год 3 месяца)

Исключительно смешная книга с кучей советской рекламы и рекомендацией грудного вскармливания по часам.
[Профиль]  [ЛС] 

МаYа

Стаж: 14 лет 7 месяцев

МаYа · 25-Июн-13 13:29 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 22-Июл-13 19:50)

Шедевр! Дальше, в порядке взросления гурмана: 1961 Питание школьника, 1952 Книга о вкусной и здоровой пище, 1955 Кулинария
PS.И ещё, очень хочется связать с книгой и фильмом о Джулии Чайлд, расказывающие о том, как должна себя вести американская женщина на кухне, у которой нет возможности иметь слуг-поваров - Julia Child - Mastering the Art of French Cooking [1964 и Julie & Julia (Nora Ephron) [2009
[Профиль]  [ЛС] 

agr2003

Стаж: 17 лет 3 месяца

agr2003 · 24-Июл-13 11:39 (спустя 28 дней)

Спасибо за сканы книги! Нашла её в продаже на Авито за 800 руб и за 2500!!! Скоро она будет у меня в руках.. Сканированные страницы это удобно, но лучше в руках держать такое сокровище. Также спасибо MaYa за ссылки на другие книги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

МаYа

Стаж: 14 лет 7 месяцев

МаYа · 25-Июл-13 19:08 (спустя 1 день 7 часов, ред. 25-Июл-13 19:08)

a2003 - пользуйтесь цветными электронными чернилами (eBook)! Таким образом наслаждаясь, особенно полезно и детям. У меня несколько рваных странц Книги, спасибо, тем кто выложил текст из этой Книги на своём сайте - нашёл естественно через Google и Yandex, ибо не знал названия. Тот кто ищет, всегда находит!
PS.Я настолько поразился, когда столкнулся с тем, что книги, в частности и шедевр Всеобщая история искусств, выбрасывались "библиотекарями" на помойку !!! Зато наша новая национальная библиотека в Риге стоит $600 000 000. "Это что какойто злой эксперимент? Да нет", - подумал я: "Это глобализация субъектов внешней политики нашей страны, тока вот, являюсь ли я этим субъектом? Наверно все мы понимаем то, что хорошие книжки на помойке валяться не должны. Снизив расходы налогоплательщиков на мелкие библиотеки, власть наносит, таким образом, точечные болевые удары по ним, накладывая на всё общедоступное авторский запрет". Я как антитеза "вольным каменщикам", порекомендую ещё серию книг, которая, возможно, вас обрадует как и Детская энциклопедия (или Что такое. Кто такой), это: Всеобщая история архитектуры Гинзбурга и Всеобщая история архитектуры в 12т Баранов. Ребёнком, я столкнулся лишь с частью этих книг-шедевров, но помню свои детские ощущения, когда от таких книжек у меня сверкали глаза, всем детям такие книжки должно-быть нравятся. Обожаю книжки с картинками!) , даже добрый фильм о глобализации и этих самых книжках могу порекомендовать, вот он Вам письмо / You've Got Mail (Nora Ephron) [1998
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 15 лет 1 месяц

AritaLeine · 09-Фев-20 03:00 (спустя 6 лет 6 месяцев)

Авторы книги: Кончаловская Наталья Петровна, Михалков Сергей Владимирович
Книга о том, как правильно кормить ребёнка, чтобы вырастить его здоровым и крепким строителем коммунизма.
Стихи под фото и рисунками - Н. Кончаловская, С. Михалков.
Иллюстрации - А. Брей, Г. Вальк, И. Ганф, Ф. Глебов, Н. Жуков, Б. Фридкин.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ruroni_spb · 16-Апр-22 10:15 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 16-Апр-22 10:15)

AritaLeine писал(а):
78843007Авторы книги: Кончаловская Наталья Петровна, Михалков Сергей Владимирович
У меня эта книга издания 1963 года, авторы в ней не указаны, это коллективная работа.
Как и указано, Наталья Кончаловская и Сергей Михалков - только авторы коротких "стихов", если можно двустишия и четверостишия назвать стихами. Написано "Стихи под фото и рисунками".
Исторические данные представлены: Верзилин Николай Михайлович ― писатель-натуралист, педагог, член-корреспондент Академии педагогических наук; профессор Черкасов Н.В.
Составление меню для детей до одного года и от года до пяти: Сперанский Г.Н., Вайль В.С., Тур А.Ф., Ведрашко В.Ф., Грознов С.Р., Гурина Р.Н., Каганова А.А., Фролова В.Г.
Художник Б.М. Фридкин (также приняли участие художники Брей А.А., Вальк Г.О., Ганф И.А., Жуков Н.Н., Глебов Ф.П.)
Редактор Лядова В.Н., Технический редактор Медрищ Д.М.
Также перечислены 14 фотографов, чьи работы опубликованы. По фотографам и художникам перечислены все страницы, где чьи рисунки или фотографии.
Цена 2 руб. 50 коп. (тогда килограммовая буханка хлеба стоила 16 копеек, Нарезной батон 13 копеек, литр молока 28 копеек, а за 2 рубля 60 копеек можно было купить килограмм грудинки/корейки, сосисок/сарделек, сыра Пошехонского). О пище духовной и телесной.
Сколько же я книг перечитал тогда, в детстве, даже под одеялом с фонариком, летом сидя на скамейке или лежа на лужайке. В основном брал в библиотеке, хотя и дома книг было очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error