[DVDA][OF] Yes - Fragile - 2002 (Progressive, Art Rock)

Ответить

lashuk70

Стаж: 12 лет 2 месяца

lashuk70 · 14-Июн-13 21:21 (11 лет 6 месяцев назад)

zzayyazz писал(а):
59588524lashuk70 Пожалуйста. По существу вопроса мог бы помочь, а раз не надо - так не надо... Плакать не стану...
Так расскажи по-существу, не нагоняй туману!))) ImgBurnom записывать умею, есть ли нюансы и в чем они?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 3 месяца

zzayyazz · 14-Июн-13 22:21 (спустя 1 час)

lashuk70 Что рассказать, уважаемый? Вы же конкретно ни о чем не спрашиваете и читать ничего не хотите...
Первый (и главный) нюанс при записи DVDA с помощью ImgBurn заключается в том, что эта программа корректно записывает ГОТОВЫЕ ИМИДЖИ, но не умеет сама строить архитектуру DVDA, поэтому из директорий ею рабочий диск (который читался бы на всех проигрывателях DVDA) не записать, сначала надо собрать его образ.
Как создать (в данном случае) неполный образ (только Hi-res части, без видео) и сразу записать на однослойную медиа - здесь дистрибутив ПО, просто перенести директорию AUDIO_TS в соответствующую папку и нажать "запись".
Как создать полный корректный образ из директорий? Я уже рассказывал (см. здесь - надо прочесть первые 2 поста - этого достаточно, чтобы собирать большинство DVDA). Что-то будет непонятно или не получится - тогда спрашивайте, буду рад помочь....
[Профиль]  [ЛС] 

mae62

Стаж: 13 лет 4 месяца

mae62 · 15-Июн-13 15:27 (спустя 17 часов)

Уважаемый zzayyazz, простите великодушно нас бестолковых и/или ленивых, не желающих изучать специальные программы для DVD-A. Но, вот я в ImgBurn (версия 2.5.7.0) кинул папку AUDIO_TS и записал (и судя по откликам многие так делают). Вставил в "железку" Ямаха S2700. Меню есть, навигация есть, все потоки играют и вроде бы неплохо :). Что может быть с диском не так? Качество ухудшится, что то потеряется или архитектура будет неправильной? Возможно ваша основная мысль во фразе "который читался бы на всех проигрывателях DVDA", а в частном случае можно пользоваться и ImgBurn-ом. Ну, не хочется проделывать множество манипуляций для возможно разового прослушивания. Поясните пожалуйста еще раз (интересуют только audio-потоки). Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 15-Июн-13 22:20 (спустя 6 часов, ред. 15-Июн-13 22:20)

mae62 Вы совершенно верно поняли мой посыл. Речь прежде всего идет именно о гарантированной читабельности на ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ проигрывателях DVDA. Основным отличием навигации в архитектуре DVDA от DVDV является контроль не только порядка файлов (который обеспечивается программами ImgBurn и DiscJuggler), но и их адреса (сектора, с которого они начинаются), который гарантирует только GEAR и собственно авторинговые программы. Однако если диски, записанные без соблюдения заданной таблицы LBA, читаются на Вашем проигрывателе, и Вас не беспокоит, будут ли они читаться, когда Вы (когда-нибудь) поменяете этот проигрыватель на какой-то другой, то, разумеется, было бы глупой тратой времени производить ребилдинг проектов с целью универсализации будущих дисков.
Но должен предупредить, что и этот фокус хорошо срабатывает для простых проектов - содержащих только одну директорию AUDIO_TS и умещающихся на один слой. В случае сложных проектов с перекрестными ссылками между аудио и видео директориями, а тем паче для двуслойных опусов нормальная работа навигации потребует обязательного ребилдинга, если у Вас на руках только директории. Некоторые диски могут вообще не начаться, например, когда менеджер-файл аудиочасти, открывая диск, отсылает к видеозаставке, находящейся в видеодиректории (являющейся Vts-потоком) - большинство проигрывателей будет искать начало этого потока по номеру сектора, и, окажись он не на своем месте, просто зависнет.
Абсолютно нетребовательными к сборке представляются проигрыватели BBK, которые вообще игнорируют LBA и производят навигацию из файловой системы (так же, как компьютер). Для них даже порядок файлов не имеет значения
[Профиль]  [ЛС] 

mae62

Стаж: 13 лет 4 месяца

mae62 · 16-Июн-13 14:06 (спустя 15 часов)

zzayyazz, спасибо большое!!! Теперь все стало ясно и понятно. Но, нужные программы все равно осваивать надо .
[Профиль]  [ЛС] 

lashuk70

Стаж: 12 лет 2 месяца

lashuk70 · 17-Июн-13 20:33 (спустя 1 день 6 часов)

zzayyazz писал(а):
59712494Вы же конкретно ни о чем не спрашиваете и читать ничего не хотите...
Читаю, уважаемый и даже иногда пишу)) Спрашиваю по делу и куда уж конкретнее. Посты я прочел . Заниматься переборкой совершенно точно не буду ибо, извините, в своих силах относительно этих вопросов я, в отличие от Вас не уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 17-Июн-13 20:47 (спустя 14 мин.)

lashuk70 Тогда Вам остается полагаться на удачу. Порекомендовать могу лишь сокращать большие проекты до размера одного слоя (например, выбрасывая из них VIDEO_TS директорию - всё равно вероятность корректной работы перекрестных ссылок при записи директорий непосредственно в ImgBurn или Padus невысока), и (на всякий случай) обзавестись высокоскоростной многоразовой болванкой для быстрой черновой записи проекта и проверки его работоспособности на Вашей стационарной технике, дабы не изводить ресурсы на нерабочий продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

jnikolic

Стаж: 15 лет 4 месяца

jnikolic · 20-Фев-18 21:47 (спустя 4 года 8 месяцев)

RAZDACHI DAITE....SPASIBO
[Профиль]  [ЛС] 

ARTVIT19

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ARTVIT19 · 12-Апр-19 05:37 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 12-Апр-19 05:37)

После правильной пересборки диска, получается точка перехода на 2-й слой: 1697360
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error