|
кусачий ежик
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 776
|
кусачий ежик ·
11-Июн-13 12:05
(11 лет 10 месяцев назад)
Derrian писал(а):
59665949откуда всё-таки берутся лослес-релизы за неделю до выхода альбома? частое явление. надеюсь, когда заказанные диски доедут до адресатов, кто-нибудь рипнет оригинал.
дата выхода альбома=начало продаж в магазинах... дальше критически поразмысли сам сколько возможностей умыкнуть цд до продажи.
|
|
AAARRRGGH
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
AAARRRGGH ·
12-Июн-13 08:43
(спустя 20 часов)
*Vortexxx* писал(а):
59516931Только вспоминали о нём с женой сейчас, когда смотрели "Хоббита" 
я ща ваще сдохну от щастья. аааааааааааааааааааааа!!!!!!!
|
|
tionatiu
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
tionatiu ·
12-Июн-13 15:34
(спустя 6 часов)
СДрип ужасен. Ждем винильного =(
|
|
AAARRRGGH
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
AAARRRGGH ·
13-Июн-13 06:09
(спустя 14 часов)
Супер атмосфера. На своей волне пацан!!! не зря же ждали столько лет!
|
|
LinaraS1994
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 651
|
LinaraS1994 ·
14-Июн-13 18:02
(спустя 1 день 11 часов)
Звук очень плохой, такое чувство перегруз частот, и верхних и нижних. И зачем надо было на трэки делить? По альбому: ни одной душевной запоминающейся песни не обнаружил. Шедевров типа Land Of the Dead или Rotting Horse... тут нет.
|
|
red1man
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
red1man ·
14-Июн-13 19:33
(спустя 1 час 30 мин.)
Цитата:
59516846(Epic/Atmospheric Black) Summoning - Old Mornings Dawn - 2013, FLAC (tracks+.cue), lossless
Раздающему респект!  Альбом супер) особенно трек №3. Семь лет прошло с момента выхода уже предыдущего альбома,настоящее событие,которое подтверждают мастера Atmospheric Black.Теперь буду искать оригинал для коллекции 
Кстати по поводу качества записи,все ОК!! Такую музыку слушать на низкопробной аппаратуре только портить себе впечатление, сам через это прошел.Еще раз спасибо!
|
|
toneymoon
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 413
|
toneymoon ·
14-Июн-13 22:20
(спустя 2 часа 46 мин.)
red1man писал(а):
59710076Кстати по поводу качества записи,все ОК!! Такую музыку слушать на низкопробной аппаратуре только портить себе впечатление, сам через это прошел.Еще раз спасибо!
Аудиофил штоле? Никакой аппарат не спасёт от такой компрессии.
|
|
*Vortexxx*
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4620
|
*Vortexxx* ·
14-Июн-13 23:08
(спустя 48 мин., ред. 14-Июн-13 23:08)
red1man писал(а):
59710076Такую музыку слушать на низкопробной аппаратуре
Сделайте себе слепой тест из mp3@192 и лося и попробуйте отличить одно от другого!
toneymoon
+1.
|
|
Хромис
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 91
|
Хромис ·
15-Июн-13 11:16
(спустя 12 часов)
LinaraS1994 писал(а):
59709002Звук очень плохой, такое чувство перегруз частот, и верхних и нижних. И зачем надо было на трэки делить? По альбому: ни одной душевной запоминающейся песни не обнаружил. Шедевров типа Land Of the Dead или Rotting Horse... тут нет.
да ладно, не гони фуфайку
|
|
Dr_Z10
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 108
|
Dr_Z10 ·
15-Июн-13 14:38
(спустя 3 часа, ред. 15-Июн-13 14:38)
*Vortexxx* писал(а):
Сделайте себе слепой тест из mp3@192 и лося и попробуйте отличить одно от другого!
Это правда. Были исследования учеными и слушатели не отличали mp3 с битрейтом 320 от музыки в более "качественном" формате.
Так что всё это дешевые понты. И про "лютейший клиппинг" те же самые, что ни на есть, дешевые понты.
Слушайте и радуйтесь, не стройте из себя [url=http:// СПАМ
|
|
cosmogonia
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 220
|
cosmogonia ·
15-Июн-13 19:53
(спустя 5 часов)
Компрессия на Стронгхолде ужас, а тут все идеально... для Саммонинг..
|
|
in.una.persona
 Стаж: 15 лет Сообщений: 25
|
in.una.persona ·
16-Июн-13 15:20
(спустя 19 часов, ред. 21-Июн-13 13:49)
Их музыка стала шире: порадовал женский (слава Богу, не классический) почти что вокал, могучие хоры, стена звука как таковая, эффекты (и вой, и гром), очень понравился 8-й трек (прямо "вставляет") и почти что не-гроул голос на нём, вполне себе чудно поющий. Надеюсь, продолжат и далее в том же духе. Благодарю за возможность ознакомления!
|
|
krelut
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
krelut ·
17-Июн-13 11:37
(спустя 20 часов)
ждал Lugburtz II... не дождался... прослушал сей опус - как написали на металархивах - одно большое intro
постоянно не покидало чувство - ну вот сейчас как заиграют, но диск кончился - не заиграли...
то ли я старею, то ли они жаль-жаль
|
|
in.una.persona
|
in.una.persona ·
17-Июн-13 14:10
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 17-Июн-13 22:48)
krelut писал(а):
59744570то ли я старею, то ли они
Мне кажется, дело не в этом. Просто это ж много лет об одном и том же, одними и теми же средствами: фэнтези-тематика + фолковая мелодия, гитарно-синтезаторная + узнаваемые драммашинные паттерны + скрипучий... гроул?, зареверберированный до предела... Конечно, слушая все альбомы один за другим, находишь всё больше и больше повторов, т. н. самоцитирования... Однако, этот альбом изрядно посвежее, чем я лично ожидал... Да и вслушаться не мешает. Хорошая музыка получилась, на мой взгляд.
Никакого клиппинга нет (почти совсем нисколько) - убейтесь об стену, пишущие об этом
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
17-Июн-13 14:33
(спустя 23 мин.)
krelut писал(а):
59744570ждал Lugburtz II... не дождался...
Смысл спустя почти 20 лет ждать повторения альбома? Меня, например, после шедеврального "Dol Guldur" почти ничего не цепляет - и давно ничего не жду. Так, еле заметная тень твердыни все эти альбомы. 2006 вообще не пошёл как-то, хоть его и называли вторым Dol Guldur - пресные композиции, без глубины, так, на автомате...
|
|
in.una.persona
|
in.una.persona ·
20-Июн-13 13:36
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 21-Июн-13 13:54)
Ну вот, я вслушался.
ПОТРЯСАЮЩИЙ АЛЬБОМ.
Очень радостная, лирически-эпически-мечтательная музыка...
|
|
Morgion2
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 240
|
Morgion2 ·
20-Июн-13 19:20
(спустя 5 часов)
Сказать что это потрясающий атмосферно душевный (если всё это применительно к стилю),значит не сказать ничего
Да,чтобы проникнуться тем,что музыканты хотят сказать,нужно слушать на хорошей аппаратуре
Но если нет души,никакая аппаратура не поможет.
Наслаждаемся,друзья,новым шедевром ну а релизёру благодарность большая конечно же.
*Vortexxx* писал(а):
59746251Смысл спустя почти 20 лет ждать повторения альбома? Меня, например, после шедеврального "Dol Guldur" почти ничего не цепляет - и давно ничего не жду. Так, еле заметная тень твердыни все эти альбомы. 2006 вообще не пошёл как-то, хоть его и называли вторым Dol Guldur - пресные композиции, без глубины, так, на автомате...
Такая же история,сложно придумать нечто за рамки выходящее
С другой стороны ловлю в каждом сингле может быть нестандартно сыгранную мелодию,ведь новое придумать достаточно сложно сейчас и дальше.
Но если присутствует ещё нечто,а именно пусть хоть маленькие но чувства,такая работа не вызывает ничего окромя восхищения...
И вот именно такой и новый альбом...
|
|
Рокер со стажем
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Рокер со стажем ·
21-Июн-13 17:06
(спустя 21 час)
У толковых БМ альбомов скачивающих с гулькин нос, а здесь аж
Цитата:
.torrent скачан: 1845 раз
На уровне хитов наташикоролёвой и арии
|
|
Askarida666
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1140
|
Askarida666 ·
21-Июн-13 17:17
(спустя 10 мин.)
Тоже не понравился, уныло.
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
21-Июн-13 17:31
(спустя 14 мин., ред. 21-Июн-13 17:31)
Рокер со стажем
В данном случае речь всё же идёт о выходе альбома один раз в 7 лет, так что всё это оправданно. Summoning ждали.
И Summoning никогда не был именно БМ-проектом, в нём главную роль играет фолк, ориентированный на Властелина колец, симфонизм. Лишь облечён этот фолк в одежды БМ, но и без него, он был бы востребован и интересен.
При всём моём неудовольствии от альбомов после 1997, первые три + миньон - шедевры.
|
|
Рокер со стажем
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Рокер со стажем ·
21-Июн-13 17:34
(спустя 2 мин.)
Цитата:
И Summoning никогда не был именно БМ-проектом, в нём главную роль играет фолк, ориентированный на Властелина колец, симфонизм
Находись данный альбом в соответствующем разделе, я бы и слова не написал...
|
|
zombied
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 618
|
zombied ·
22-Июн-13 17:24
(спустя 23 часа, ред. 22-Июн-13 17:24)
Рокер со стажем писал(а):
59798146
Цитата:
И Summoning никогда не был именно БМ-проектом, в нём главную роль играет фолк, ориентированный на Властелина колец, симфонизм
Находись данный альбом в соответствующем разделе, я бы и слова не написал...
Находись остальные альбомы коллекстива в другом разделе, этот был бы там же. Кэп.
|
|
Dr_Z10
|
Dr_Z10 ·
23-Июн-13 14:07
(спустя 20 часов)
Рокер со стажем писал(а):
59797823У толковых БМ альбомов скачивающих с гулькин нос, а здесь аж
Цитата:
.torrent скачан: 1845 раз
На уровне хитов наташикоролёвой и арии 
Что это за такие толковые альбомы, которые никому не нужны?
|
|
INatas
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 607
|
INatas ·
23-Июн-13 18:58
(спустя 4 часа)
Dr_Z10 писал(а):
Что это за такие толковые альбомы, которые никому не нужны?
Многим не нужны. А немногим очень даже нужны.
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
23-Июн-13 19:47
(спустя 49 мин.)
А чего пищать из-за нескачиваемости БМ-альбомов? На то он и БМ, что не каждому дано его понять и не каждому нравится. А если бы скачивали сотнями, то это не БМ уже, а попсой считался. У тру-БМ-группы должен быть максимум один сидер, иначе не тру!  Странные рассуждения!
|
|
in.una.persona
|
in.una.persona ·
24-Июн-13 00:12
(спустя 4 часа, ред. 24-Июн-13 02:47)
Всерьёз задумываться над соответствием стилевым/жанровым рамкам, как будто это само по себе ценно - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СМЕШНЕЕ!!! Я никого не хочу обидеть, но это сугубо сектантский подход, т. е. не только глупый и ограниченный, но и зацикленный на собственной маленькой, ничтожной скорлупке. Невеликий выбор между расширением и заужением внутреннего: хороши ли залы и просторы (где легко потеряться, и Эго тебя - само по себе - ничто) или параноидальный уют кельи, тесного гробика (собственного невежества, заполняемого практически целиком, в чувстве личного, объемлющего "Я")...
Summoning формально блэк металл, т. к. тексты + гроул + гитары...
По сути же это всегда было нечто совершенно иное, ближе к поп-культуре, в которой масса шикарных произведений (и грустных, и мрачных - тоже, представьте себе). Это круто же...
Лично я называю их музыку "поющая Тень". С 2006 она стала какой-то даже... Просветлённой Тенью. Хотя это всегда проглядывало: эпичность=восхищение, что есть по своей сути форма Любви... Так что предвижу побольше женского вокала (обычного, приятного, а не натуженно-классического), нормального чистого мужского пения и проч. Расширение выражаемого требует расширения набора выразительных средств... Если Творческое не изогнётся от страха перед предубеждениями, в т. ч. фанатскими...
Насчёт трю блека... не хочу никого обидеть, но это ущербность, возведённая в культ, т. е., по своей сути, - это КУЛЬТ БЕССИЛИЯ...
Соответственно, даже у супер тру-блэк металюг не выходит создавать химически чистый продукт ненависти и распада, т. к. это равнозначно смерти, а "мёртвые не поют", да и сам по себе один из базовых законов нашего мира - отсутствие абсолютных субстанций и чего-либо абсолютного вообще
|
|
Dr_Z10
|
Dr_Z10 ·
30-Июн-13 17:34
(спустя 6 дней)
*Vortexxx* писал(а):
59827531А чего пищать из-за нескачиваемости БМ-альбомов? На то он и БМ, что не каждому дано его понять и не каждому нравится. А если бы скачивали сотнями, то это не БМ уже, а попсой считался. У тру-БМ-группы должен быть максимум один сидер, иначе не тру!  Странные рассуждения!
Мне вообще до фени, тру или не тру. Все споры по поводу тру не тру - это на уровне детского садика.
Immortal, получается по вашему не тру, ибо скачивают много. Что за бред.
Бывает хороший блэк метал, который слушать приятно и бывает адовый кал, но получается, если он записан, как тру, вы что, его слушать будете?
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
30-Июн-13 17:57
(спустя 23 мин.)
Dr_Z10
Я говорил с юмором, и весь пост был написан с сарказмом. Если не поняли, то это не моя вина.
Цитата:
Бывает хороший блэк метал, который слушать приятно и бывает адовый кал
Я перефразирую - "бывает хороший блэк-метал", остальное - не БМ.
А "слушать приятно" - это не критерий БМ. Многое, то что, как раз "приятно слушать" не является БМ. Сейчас как раз много попсы, которая действительно слушается легко и приятно, и вот она точно не является БМ.
Злость, агрессия, разрушение, хаос - вот, что должно быть у БМ. Если этого нет, можете назвать чем угодно, но не БМ.
Цитата:
бывает адовый кал
Хотелось бы услышать примеры.
Цитата:
Immortal, получается по вашему не тру, ибо скачивают много
Immortal давно уже блэк напополам с дэтом или ещё чем-то, пример неподходящий.
Если говорить о ранних работах - 92-95, то да, это отличные альбомы, блэк-металлические.
|
|
der3121
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 127
|
der3121 ·
01-Июл-13 21:00
(спустя 1 день 3 часа)
Наконец то мне пришла виниловая пластинка Summoning - Old Mornings Dawn на тяжёлых 180g БЕЛЫХ пластах.
Цвет не имеет значение, главное-музыка
Нет слов...
Я улетел от качества  . Волшебно звучит.
CD не в какое сравнение не идёт
|
|
машалевина
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
машалевина ·
02-Июл-13 17:53
(спустя 20 часов)
Очень хочется рип с винила.... умоляю.....
|
|
|