Железная пята олигархии Год выпуска: 1998 Страна: Россия Жанр: Драма, Комедия Продолжительность: 1:07:47 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Баширов В ролях: Александр Баширов, Сергей Дьячков, Константин Федоров, Евгений Федоров, Сергей Кагадеев, Рита Марго, Наталья Пивоварова, Александр Розанов, Ирина Шароватова, Инна Волкова, Александр Воронов, Елена Юданова, Всеволод Цурило, Александр Тюрин, Владимир Белов Описание: Главным героем является представитель некогда передового, а ныне совсем не престижного рабочего класса. Люмпен Николай Петрович — гордый и хамоватый «совок», торжествующий чтец-декламатор и непоколебимый борец за свободу пролетариата. Борец старой закалки — из тех, что «не задушишь, не убьешь». В наше время, когда свирепые и алчные олигархи жаждут поработить трудящееся человечество, нельзя оставаться в стороне. Поэтому Николай Петрович и отправляется в «колыбель революции» Санкт-Петербург, чтобы восстановить «поруганную» справедливость! Главный приз ex aequo на МКФ в Роттердаме в 1999 году. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео: XviD 720x544 25.00fps 2398Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 320Kbps
Мне стыдно но я повелся на эти путинские либеральные враки и считал этого человека дурачком. Я забыл, что промывка мозгов населению начинается с того, что достойных людей делают отщепенцами и сумасшедшими. Так случилось и с Башировым. И только положительные коментарии людей, которых я уважаю: Артемий Троицкий, Федоров (Текиладжаз) мне дали понять, что я лоханулся и пропустил что-то важное...
нет ни режиссуры, ни актёрских работ, ни фильма, ни сюжета, ни сценарной основы, ни темы, ни смысла. если убрать длинноты и повторы, из которых состоит эта "дипломная работа" (потому, что именно тАк снимают студенты, мнящие себя гениями), то из 67ми прокатных минут картины останется от силы минут 10-15. это НЕ кино. премии? а что премии, во-первых, их всего две и те с конца списка. во-вторых, в 98м на волне перестройки и не то давали россии авансом. а, в-третьих, сиськи и голые задницы на российском экране в 98м - о, да, это было "новаторством". спасибо за раздачу.
нет ни режиссуры, ни актёрских работ, ни фильма, ни сюжета, ни сценарной основы, ни темы, ни смысла. если убрать длинноты и повторы, из которых состоит эта "дипломная работа" (потому, что именно тАк снимают студенты, мнящие себя гениями), то из 67ми прокатных минут картины останется от силы минут 10-15. это НЕ кино. премии? а что премии, во-первых, их всего две и те с конца списка. во-вторых, в 98м на волне перестройки и не то давали россии авансом. а, в-третьих, сиськи и голые задницы на российском экране в 98м - о, да, это было "новаторством". спасибо за раздачу.
Вот этот точно считает себя гением ....любителям звёздно полосатых флажков смотреть противопоказано...это не жанр игрового кино, нужна режиссура смотрите трансформеров ....
romanikki Волна перстройки была лет на 10 раньше. Как же меня бесят такие люди, которые ни в чем не разбираются ни на йоту, а рассуждают как спецы. Тоже мне, кинокритик мля... Судите лучше вон свои крепкие орешки с рэмбами....
Тем, кто собрался смотреть этот фильм впервые - не рекомендую.
Чисто "постперестроечная" эстетика. Фильм сродни не очень удачной дипломной работе эмансипированной студентки.
"Фердыщенко", конечно, вносит свою струю, но он, по моему глубокому убеждению, актёр второго плана.
Баширов мне нравится, но фильм ни о чем. Нет фильма собственно, просто набор бессмысленных слов и картинок
только не надо говорить что это высокое искусство и быдлу этого не понять
Этот фильм, наверное, сейчас уже поздно смотреть, если впервые.
В 98-м это был шедевр и откровение. Смотрел его тогда кругами. Сейчас содержание проповедей главного героя знакомо каждому малолетнему бздуну, и кажется таким же естественным знанием, как умение дышать, а тогда ведь народ о таких вещах даже не задумывался. Да по правде, он и ни о чём не задумывался. Да по правде, и не только тогда. Аннотация, конечно, подоночная абсолютно, смущающая несамостоятельные умы, и бездумно кочующая уже 15 лет из раздачи в раздачу. Совсем надо быть безголовым раздатчиком, чтобы такое копировать. И таких на трэкере трое.
64226944Этот фильм, наверное, сейчас уже поздно смотреть, если впервые.
В 98-м это был шедевр и откровение. Смотрел его тогда кругами. Сейчас содержание проповедей главного героя знакомо каждому малолетнему бздуну, и кажется таким же естественным знанием, как умение дышать, а тогда ведь народ о таких вещах даже не задумывался. Да по правде, он и ни о чём не задумывался. Да по правде, и не только тогда. Аннотация, конечно, подоночная абсолютно, смущающая несамостоятельные умы, и бездумно кочующая уже 15 лет из раздачи в раздачу. Совсем надо быть безголовым раздатчиком, чтобы такое копировать. И таких на трэкере трое.