Охотник (Бакур Бакурадзе) [2011, драма, WEBRip-AVC]

Ответить

SERST1971

Стаж: 14 лет 4 месяца

SERST1971 · 31-Май-12 16:43 (13 лет 4 месяца назад)

Цитата:
ты кто такой? давай до свидание
баранье, тыкать ты будешь своим корешам, в промежутках учебы над правописанием: "до свидание"..
[Профиль]  [ЛС] 

dimu4o

Стаж: 13 лет 9 месяцев

dimu4o · 31-Май-12 21:40 (спустя 4 часа)

gagarinforeva писал(а):
Етому БакуруБакуричу би антидепрессантов попить и снять комедию про Грузию...

бл даже не стал досматривать, такая лажа. чувак охотится на самок человека, и этим проявляет любовь к родине. в таком случае я самый что ни на есть истинный патриот
[Профиль]  [ЛС] 

twoseventyone

Стаж: 13 лет 11 месяцев

twoseventyone · 14-Сен-12 19:03 (спустя 3 месяца 13 дней)

это гигантской силы и правды фильм
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kamak2137 · 25-Дек-12 14:35 (спустя 3 месяца 10 дней)

ИМХО, так слишком односторонне Бакурадзе показал жизнь. Сплошная сермяга. Где вообще нормальные диалоги? Где работа второй сигнальной системы?
[Профиль]  [ЛС] 

FANTOM-2012

Стаж: 14 лет 10 месяцев

FANTOM-2012 · 05-Июн-13 17:59 (спустя 5 месяцев 11 дней)

такая ебо......................а! боги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что это за херня вооооооощеееееееееееееееееееееееееее?
[Профиль]  [ЛС] 

ARV54

ARV54 · 10-Июн-13 18:36 (спустя 5 дней, ред. 16-Июн-13 17:20)

Процитирую одного правильно мыслищего комментатора.
Цитата:
Кинофильм «Охотник» поймут не все, кто его посмотрит. Человеку прожившему всю жизнь в городе, и выезжавшему разве что на шашлыки на один вечер в пригородную часть не будет понятен этот фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 14 лет 7 месяцев

EUOJIK67 · 10-Июн-13 22:02 (спустя 3 часа)

на таких мужиках Россия и держится пока.
это показано с максимальной достоверностью... и отец,охотник, работник и мужчина-хозяин тут подобран весьма фактурный. всё показано как есть , без прикрас и понтов.. это и подкупает, и смотришь как на реальных людей, как-будто снят документальный сюжет о человеке-труженнике и его каждодневных проблемах и его умении сохранять достоинство и душевную теплоту.
[Профиль]  [ЛС] 

dimitya

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dimitya · 02-Авг-13 21:23 (спустя 1 месяц 21 день)

В моем медаплеере (WD) воспроизводится с небольшими прерываниями.
[Профиль]  [ЛС] 

xyz122

Стаж: 14 лет 8 месяцев

xyz122 · 12-Авг-13 01:58 (спустя 9 дней, ред. 12-Авг-13 04:54)

Фильм очень понравился. Хоть и не изобилует событиями, но оторваться от экрана невозможно и скучных моментов вообще нет. Игра актеров, стиль диалогов, окружающая среда, звуковое оформление - все пробирает. Особенно в конце сцена под дождем - настолько реалистично снято , что чувствуешь запах леса.. И музыки на титтрах финальных нет - соглашусь с этим решением - не существует музыки под эту концовку к этому фильму.
P.s. Фильм идет почти два часа - удивительно. В 99% фильмов замечаю цифры продолжительности фильма на плеере, а тут даже не было мысли посмотреть.
В конце показалось, что главный герой застрелится.. -> С осторжностью последние секунды досматривались!)
[Профиль]  [ЛС] 

Rnr0144

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Rnr0144 · 28-Авг-13 12:46 (спустя 16 дней)

Фильм в жанре "драма", а в чем она - мне не понятно! Фильм ни о чем, и просто не интересен ( ОЧЕНЬ мягко выражаясь!).
[Профиль]  [ЛС] 

Gevolt

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Gevolt · 29-Авг-13 22:29 (спустя 1 день 9 часов)

Ребят, а у меня с первого-же кадра создалось впечатление что это ремэйк на картину Карлоса Рейгадоса "Безмолвный Свет", только по энергетике "Охотник" явно уступает.
[Профиль]  [ЛС] 

kolebas

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kolebas · 08-Сен-13 16:55 (спустя 9 дней)

вот статья была в сеансе Михаила Ямпольского http://seance.ru/blog/hunter_yampolsky/ т.е глубину в фильме можно найти, но после "Шультеса" предчувствию нудоту, хотя все равно гляну
[Профиль]  [ЛС] 

Venum Fighter

Top User 06

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Venum Fighter · 14-Сен-13 00:11 (спустя 5 дней)

Спасибо автору раздачи. Фильм в целом понравился.
Сначала думал, что не досмотрю до конца....) Не за что было "зацепиться", не хватало диалогов.
Я наверное повторюсь, выше уже об этом писали, но все же.
Это фильм о настоящем мужике. Он не многословный, хваткий, работящий, где-то даже жесткий.
При этом ему не чужды любовь и сострадание, проявление нежности к близким.
Финальная сцена, где он все пытается сделать одной рукой, по моему очень показательна и многое объясняет.
[Профиль]  [ЛС] 

okvok2012

Стаж: 13 лет 8 месяцев

okvok2012 · 25-Сен-13 13:41 (спустя 11 дней, ред. 25-Сен-13 19:35)

фильм показали в "Закрытом показе" по 1 каналу
вот обсуждение фильма: https://www.youtube.com/watch?v=3HLJC1QmSD0&feature=player_detailpage
про людей-свиней, питающихся свиньями, живущих по свински, убивающих свиней,
не ешьте свиней - не халяль/не кошерно, не благородное это мясо!
[Профиль]  [ЛС] 

ARV54

ARV54 · 08-Ноя-13 08:33 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 12-Мар-14 17:12)

okvok2012 писал(а):
61013087фильм показали в "Закрытом показе" по 1 каналу
вот обсуждение фильма: https://www.youtube.com/watch?v=3HLJC1QmSD0&feature=player_detailpage
про людей-свиней, питающихся свиньями, живущих по свински, убивающих свиней,
не ешьте свиней - не халяль/не кошерно, не благородное это мясо!
Дааа... Каких только "людей" не встретишь на просторах интернета.
[Профиль]  [ЛС] 

NORCOF2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NORCOF2 · 08-Ноя-13 14:12 (спустя 5 часов)

точно точно, автор кина почерпнулся из "безмолвного света" !
[Профиль]  [ЛС] 

vad_bakumenko

Стаж: 15 лет 3 месяца

vad_bakumenko · 01-Дек-13 18:29 (спустя 23 дня)

Смысл я понял так - все ради сына.
[Профиль]  [ЛС] 

Michelle_Dead

Стаж: 16 лет 1 месяц

Michelle_Dead · 15-Дек-13 23:26 (спустя 14 дней)

xyz122 писал(а):
60447905... В конце показалось, что главный герой застрелится.. -> С осторжностью последние секунды досматривались!)
Точно! Именно к этому всё и шло!
[Профиль]  [ЛС] 

weirdmann

Стаж: 15 лет 5 месяцев

weirdmann · 15-Мар-14 19:24 (спустя 2 месяца 30 дней)

Фильм АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНЫЙ. Когда выйдет на DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

shvetranishe

Стаж: 16 лет 10 месяцев

shvetranishe · 25-Авг-14 22:23 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Я вообще редко фильмы комментирую, но здесь вот не сдержалась.
Если бы была номинация "Самый Антигламурный фильм", то "Охотник" выиграл бы с огромным отрывом на все десять лет вперёд.
А вообще, фильм смотреть надо, даже тем, кому далеки "медитативные" (как сказали в Закрытом показе) и не изобилующие экшном картины. Надеюсь, что каждый найдёт в нём свой смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

BuhbR

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BuhbR · 21-Авг-16 15:14 (спустя 1 год 11 месяцев)

Не знаю, в чем тут гениальность. Какой-то эрзац Каурисмяки, само собой не дотягивающий на голову, а то и две до оригинала. Как в том анекдоте, член с замашками фаллоса. Вернее, посредственность с претензией на интеллектуальность. Абсолютно скучно, фильм не держит зрителя. За время просмотра успел почитать рассылку и сходить пару раз перекурить. "Шультес" Бакурадзе был куда динамичнее и, пожалуй, интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

megocitrin

Стаж: 16 лет 3 месяца

megocitrin · 23-Июл-17 11:40 (спустя 11 месяцев)

weirdmann писал(а):
63294445Фильм АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНЫЙ. Когда выйдет на DVD?
НИКОГДА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 7 месяцев

german8228 · 23-Июл-17 12:56 (спустя 1 час 16 мин., ред. 23-Июл-17 12:56)

Звездoпад писал(а):
53023942Описание не очень-то соответствует.
Мягко сказано
Фермер Иван Дунаев встает рано. Он кормит поросят, проверяет бухгалтерию, чинит трактор, взвешивает мясо. Едет на старом фургончике сдавать свинину на рынок.
У него есть жена, взрослеющая дочь и младший сын. И охота… Его мир движется по заданной траектории. Однажды на ферме появляются две новые работницы, Люба и Рая. Они заключенные из соседней колонии. Незаметно для него самого, что-то начинает меняться…
Фестивали и награды:
2011 64-й Каннский кинофестиваль / Festival de Cannes - участие в программе "Особый взгляд" / Un Certain Regard
2011 22-ой ОРКФ "Кинотавр" - Приз за Лучшую режиссуру (Бакур Бакурадзе, "Охотник")
2011 22-ой ОРКФ "Кинотавр" - Приз за Лучшую женскую роль (Татьяна Шаповалова, "Охотник")
2011 22-ой ОРКФ "Кинотавр" - Приз Гильдии киноведов и кинокритиков РФ "Белый слон" (режиссер Бакур Бакурадзе, "Охотник")
2011 IX Московский фестиваль отечественного кино "Московская премьера" - Конкурс зрительских симпатий "Арт-линия" - Приз зрительских симпатий за лучший фильм ("Охотник", режиссер Бакур Бакурадзе)
2011 Минский международный кинофестиваль "Лiстапад-2011" - Гран-при "Золото Листопада" (фильм "Охотник", режиссер Бакур Бакурадзе)
2011 Приз за лучшую режиссуру российской конкурсной программы на IV МКФ "Восток & Запад. Классика и авангард" в Оренбурге (Бакур Бакурадзе)
2011 Специальный приз посольства Королевства Нидерландов в России на XVII МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Бакур Бакурадзе)
[Профиль]  [ЛС] 

weirdmann

Стаж: 15 лет 5 месяцев

weirdmann · 15-Сен-18 13:48 (спустя 1 год 1 месяц)

До сих пор жду этот потрясающий фильм хотя бы на DVD, не говоря уже о Blu-Ray... Наверное сдохну не дождавшись.
[Профиль]  [ЛС] 

МухобойкаМодерн

Стаж: 15 лет 7 месяцев

МухобойкаМодерн · 09-Фев-23 11:18 (спустя 4 года 4 месяца)

svetlana.dubinin писал(а):
51934417
sapun-gora писал(а):
svetlana.dubinin
Мне Волошин не нравится (по верхам гуляет)
Позвольте с Вами не согласиться.
Да, "Я" был провальным, его худшим фильмом, как будто вообще не он снял.
Но ведь есть его предыдущие шедевры "Нирвана" и "Олимпиус Инферно" снятые в фирменном стиле,
так ещё никто из наших не снимал!
По верхам? Вы наверно имели ввиду некую детскую наивность...
Да, это у него есть. Но ведь это ни что, по сравнению с размахом мысли и глобальностью идей его полотен!
Это всего лишь моё нескромное мнение
Могу высказать непопулярное мнение - фильм Я замечательный, напомнил мне многое из моего и чужого юношества в провинциальном городке, а финал просто пронзительный. Может слишком гипер для кого-то этот киноязык, но по мне, один из лучших фильмов новой России эвер.
[Профиль]  [ЛС] 

Славный Владыка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Славный Владыка · 05-Мар-24 05:26 (спустя 1 год, ред. 05-Мар-24 05:26)

Нет тут ничего. Ни идеи, ни смысла.
С тем же успехом можно было и за мной точно также ходить с камерой. Снимать, как я хожу, чищу сарай, рублю дрова.
Детство-то было примерно похожее - жили в глухой деревне, около фермы. В общем, ничего интересного.
Правда, городским мальчикам и девочкам, никогда не ухаживавшим за домашней скотиной, фильм, наверное, покажется "особым взглядом режиссера":)
Ну пусть смотрят, если временем располагают.
[Профиль]  [ЛС] 

rosh-man

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rosh-man · 05-Мар-24 22:51 (спустя 17 часов)

Грузины о грузинах снимают? Или как? Чуть больше инфы не помешало бы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error