|
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3737
|
chaos_dremel ·
10-Июн-13 07:44
(12 лет 6 месяцев назад)
MappingOrgUa
От инструкций в которых не написано что делает какой шаг они тупеют быстрее, детей никто не учит сразу предложениям их учат словам, но учат и объясняют, а не пускают все на самотек
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9837
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-13 07:55
(спустя 10 мин.)
Говорить детей скорее учат по принципу «делай как я». Точнее, они как-то сами учатся таким образом. Но это оффтоп...
|
|
|
|
dtdd88
 Стаж: 18 лет Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 09:40
(спустя 1 час 45 мин., ред. 10-Июн-13 09:40)
setapca писал(а):
59649750Я не виноват что у Агилии нет нормальных толковых инструкций, и написать их видимо тоже некому.
Для Ubuntu они хотя бы есть, и грамотно написаны. Я процитирую кусок Инструкции.
Цитата:
Установка KDE 4.10.4
Для установки последней версии KDE 4.10.4 в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал (Ctrl + Alt + T ), скопируйте и выполните следующие команды: sudo add-apt-repository ppa:.......
И так далее... А не просто набор букв в шапке.
Может еще им сделать горячую линию на 5 тыщь человек . посадить операторов и чтоб они по первому звонку выезжали в любую часть планеты и бесплатно настраивали
по моему это будет гораздо легчем чем вот эти вот кантр алт т нажимать кудато
что то копировать
Все дистрибутивы линукс пакетные одинаковые , я конечно понимаю вы превозносите Агилия как уникальную в мире ОС и по ней конкретно может быть вы и ненашли информации в том виде в котором вам бы хотелось))). но веть это тот же Linux. ( Да и ваши посты тоже набор букв )))) и даже больше вам скажу вся литература это набор букв я сам в шокэ) тоесть представьте люди выстраивают символы из набора букв в какойто последовательности и говорят что это полезная информация . безумие какоето THis is madnees
|
|
|
|
setapca
 Стаж: 16 лет Сообщений: 327
|
setapca ·
10-Июн-13 10:36
(спустя 56 мин., ред. 10-Июн-13 10:36)
Ага, инструкцию написать не можете и вы начали меня унижать, все понятно.
Вот дети написали инструкцию для ubuntu
Поучитесь у них.
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 10:57
(спустя 21 мин., ред. 10-Июн-13 10:57)
setapca писал(а):
59651875Ага, инструкцию написать не можете и вы начали меня унижать, все понятно.
Вот дети написали инструкцию для ubuntu
Поучитесь у них.
Да кто вас унижает , о чем вы))) .
Инструкции для пакетных дистров а что там вообще можно делать . там максимум apt-get install и apt-get purge это максимум на большее прав недаст убунту))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
в генту мне для установки модуля видюхи нужно вввести три команды )))))) menuconfig / скопилить модуль cp arch/ , ребут и готово . ну иксы собрать . четвертой командой))
но в убунту у вас будут ональные гайды на 4 а4 листа ))) лол
ну допустим вам напишут команды вы скопируете вставите и дальше что , потом в следющей проблеме вы атк же будите ходить кляньчить команды для копипаста и так никогда ничему ненаучитесь
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
10-Июн-13 11:02
(спустя 5 мин.)
Ну и бронь. Я только осваиваю, я не знаю как установить. Так то из нас тупой ?
|
|
|
|
Saska21
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 181
|
Saska21 ·
10-Июн-13 11:19
(спустя 16 мин., ред. 10-Июн-13 11:19)
chaos_dremel писал(а):
59650717MappingOrgUa
От инструкций в которых не написано что делает какой шаг они тупеют быстрее, детей никто не учит сразу предложениям их учат словам, но учат и объясняют, а не пускают все на самотек
Красноглазие такое красноглазие...
setapca писал(а):
59649750Я не виноват что у Агилии нет нормальных толковых инструкций, и написать их видимо тоже некому.
Ну так у Агилии три с половиной разработчика, которые пилят никому ненужный дистрибутив. Че ты от них хотел?
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
10-Июн-13 11:38
(спустя 18 мин.)
Я не знаю сколько именно человек, но если там такие как последние комментаторы, то я могу только посочувствовать тем кто не дай бог начнет осваивать линукс с Агилии.
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 13:39
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 10-Июн-13 13:39)
setapca писал(а):
59652577Я не знаю сколько именно человек, но если там такие как последние комментаторы, то я могу только посочувствовать тем кто не дай бог начнет осваивать линукс с Агилии.
вы так говорите как будто линукс Агилия уникальный дистрибутив и обсалютно что то новое и иновация прям)))))) , еще раз вам говрю что все линуксы пакетные одинаковые .
и во всех линуксах пакетных дистрах , пакетны ставятса одинаково . поэтому освоить аглилию не труднее чем любой пакетный дистр к примеру дебиан
Говоря что вам трудно освоить агилию в данном случае поставить пакеты то получается вы говорите что вам вообще трудно в любом пакетном дистрибутиве работать)))
если совет читать и самообразовываться для вас оскорбление то извините меня пожалуйста)))
если вы неможете найти как выполнить вашу задачу на сайтах Агилии то почитайте на других сайтах пакетных дистрах как это делается ибо все одинаково еще раз повторюсь
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
10-Июн-13 13:53
(спустя 14 мин., ред. 10-Июн-13 13:53)
Ты смотри я нашел как установить драйвер для fedora
Это же Агилия!!!
Установка дров на Fedora и Ubuntu. очень сильно отличаются. У fedora видимо тоже дети для детей пишут инструкции, да да это именно инструкция.
|
|
|
|
Saska21
|
Saska21 ·
10-Июн-13 14:17
(спустя 23 мин., ред. 10-Июн-13 14:17)
dtdd88 писал(а):
вы так говорите как будто линукс Агилия уникальный дистрибутив и обсалютно что то новое и иновация прям)))))) ,
Хех, ну главный пиарщик Агилии примерно так и преподносит.
Да и вот еще по поводу суперпупер файловой системы XFS. На самом ли деле она так быстра как нас хочет убедить chaos_dremel?
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35385
Ну а если учесть что она еще условно журналиремая, то целесообразность ее использования на данный момент под большим вопросом.
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 14:19
(спустя 1 мин., ред. 10-Июн-13 14:25)
setapca писал(а):
59653937Ты смотри я нашел как установить драйвер для fedora
Это же Агилия!!!
Установка дров на Fedora и Ubuntu. очень сильно отличаются. У fedora видимо тоже дети для детей пишут инструкции, да да это именно инструкция.
я к сожалению непонимаю как устанавливать драйверы к примеру в убунте без его менеджера который сам ищет дрова и что то по типу винды там происходит
а как поставить их ума неприложу логика там напрочь отсутсвует с некоторыми конешно легко а с тругими просто безумие ,
я вообще непонимаю как можно без полноценного рута запилить дрова в деб дистрах я немогу понять логику действий вообще . полное безумие происходит либо полностью выкачивать гттовое ядрос модулем еще к нему и иксами )))))))))))))) этож идиотизм просто цирк какойто))))))) . а если хочеш сам скомпилятьядро нужно ломать судо и делать нормального юзера я вообще непонимаю зачем полная охинея . потомучто непонимаю как можно запилить дрова без полноценного доступа к ядру )))
в некоторых деб дистрах я вообще немогу понять что происходит особенно там где урезан судо , команда menuconfig в дебиане невыполняется)) куча какойто ругани блевота полная . эти сраные деп пакетные дистры ты их никак неоптемизируеш или совершиш действий в 1000 раз больше чем в генту и то в итоге получится говна кусок
зато мне четко и ясно как это делать в gentoo_)))
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
10-Июн-13 14:21
(спустя 2 мин.)
Бесполезная дискуссия, Люди видимо просто пиарят свою систему, какой бы она ни была.
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 14:30
(спустя 9 мин., ред. 10-Июн-13 14:30)
setapca писал(а):
59654270Бесполезная дискуссия, Люди видимо просто пиарят свою систему, какой бы она ни была.
сформулируйте конкретно задачу и вопрос
а вы просто говорите что линукс гавно . а Агиллия просто Уникальный дистр по которому нет мануалов
|
|
|
|
setapca
|
setapca ·
10-Июн-13 14:31
(спустя 55 сек.)
Да нечего уже не нужно, я ее в жизни больше не поставлю.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Июн-13 14:43
(спустя 12 мин.)
setapca
Да это было с самого начала понятно. Saska21
Где я писал про уникальность AgiliaLinux, не напомните? dtdd88
Эх, как переход на генту меняет людей в лучшую сторону...
|
|
|
|
Saska21
|
Saska21 ·
10-Июн-13 15:16
(спустя 32 мин.)
dtdd88 писал(а):
а если хочеш сам скомпилятьядро нужно ломать судо и делать нормального юзера я вообще непонимаю зачем полная охинея . потомучто непонимаю как можно запилить дрова без полноценного доступа к ядру )))
в некоторых деб дистрах я вообще немогу понять что происходит особенно там где урезан судо ,
Че за бред?
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-13 15:35
(спустя 19 мин.)
dtdd88 писал(а):
59654245команда menuconfig в дебиане невыполняется
Ну это неправда, всё выполняется:
А вообще попрошу на личности не переходить.
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
10-Июн-13 16:49
(спустя 1 час 13 мин., ред. 10-Июн-13 16:49)
scripts/basic/Makefile'. Останов.
make: *** [scripts_basic] Ошибка 2
после этого даже нестал разбиратся и мне даже неинтересно почему) так )) В генту у меня все работает . все легко и просто
|
|
|
|
AKundius
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 631
|
AKundius ·
10-Июн-13 17:13
(спустя 24 мин., ред. 10-Июн-13 17:13)
chaos_dremel писал(а):
59629658
AKundius писал(а):
59629189
chaos_dremel писал(а):
59628123AKundius
Стоп, у вас в наушниках пикает? Блин, а я думал спикер пищит... У вас гном?
Гном. Пикает и в наушниках и без, на ноутбуке.
Перечисляю то, что запомнил:
скрытый текст
- загрузка системы, запрос имени пользователя - ТОНАЛЬНЫЙ ЗВУК;
- в любой папке переход на уровень вверх (бэкспэйс) - ТОНАЛЬНЫЙ ЗВУК;
- в списке строк разных программ:
- попытка переключиться на пункт выше первого пункта списка - ТОНАЛЬНЫЙ ЗВУК,
- попытка переключиться на пункт ниже последнего пункта - ТОНАЛЬНЫЙ ЗВУК;
- было и ещё, но боюсь соврать.
http://www.calculate-linux.ru/boards/8/topics/9312 (2 последних коментария)
Аудио и видео > Регулятор громкости > Тема звуковых событий
Прошу прощения! Ошибся я, у меня не Гном, изначально ставил Гном, но через время переставил на XFCE.
В XFCE нет настроек звука, нет регулятора громкости в разделе Мультимедия.
AKundius писал(а):
59629189... И, забыл дописать: слово "rmmod" в командной строке выдаёт ошибку.
Error: missing module name
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Июн-13 19:24
(спустя 2 часа 10 мин.)
|
|
|
|
NEXTIMEX
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
NEXTIMEX ·
11-Июн-13 09:28
(спустя 14 часов)
Я всю жизнь сидел на виндусе и играл в игры, стоитли мне начинать знакомство с линукс и внутренним миром компьютера путём освоения agilialinux или лучше что нибудь другое выбрать, туже fedora или Linux Mint?
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-13 09:32
(спустя 4 мин.)
NEXTIMEX писал(а):
59664999стоитли мне начинать знакомство с линукс и внутренним миром компьютера путём освоения agilialinux или лучше что нибудь другое выбрать, туже fedora или Linux Mint?
С того, что использует ближайший «гуру»
|
|
|
|
dtdd88
|
dtdd88 ·
11-Июн-13 09:46
(спустя 13 мин.)
NEXTIMEX писал(а):
59664999Я всю жизнь сидел на виндусе и играл в игры, стоитли мне начинать знакомство с линукс и внутренним миром компьютера путём освоения agilialinux или лучше что нибудь другое выбрать, туже fedora или Linux Mint?
На у удивление в линуксе допилили Wine и игры некоторые даже больше фпс выдают чем на виньде . или скажем именнов моем случае . кпримеру в годаз 2008 артефакты жуткие наблюдал . теперь же нет и намека , ну небуду утверждать что у всех так ))) , играть неиграл но дл интереса запускал))
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-13 10:00
(спустя 14 мин.)
dtdd88 писал(а):
59665108На у удивление в линуксе допилили Wine и игры некоторые даже больше фпс выдают чем на виньде . или скажем именнов моем случае . кпримеру в годаз 2008 артефакты жуткие наблюдал . теперь же нет и намека , ну небуду утверждать что у всех так ))) , играть неиграл но дл интереса запускал))
Да, есть такое... Хотя и не всегда.
|
|
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-13 10:31
(спустя 31 мин.)
Ну это растяжимое понятие. Просто люди, готовые помочь.
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
11-Июн-13 10:52
(спустя 20 мин., ред. 11-Июн-13 10:52)
AgiliaLinux или openSUSE, или и то и другое вместе. Или плюнуть на все и углубится в Fedora.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
11-Июн-13 10:56
(спустя 3 мин.)
NEXTIMEX
Если основная цель именно изучить линукс, то AgiliaLinux, имхо, подходит идеально.
Если цель играться в игры, то вопрос чем вас винда не устроила?
Ну и главное и основное что вы ожидаете от линукса (как продолжение вопроса про то чем не устроила винда)
и кстати что за железо у вас?
|
|
|
|
NEXTIMEX
|
NEXTIMEX ·
11-Июн-13 11:12
(спустя 16 мин.)
Точно не уверен, что именно я от него хочу, с учетом того, что Windows меня полностью удовлетворяет... наврное расширить кругозор.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
11-Июн-13 11:40
(спустя 27 мин., ред. 11-Июн-13 20:28)
NEXTIMEX
Тогда AgiliaLinux однозначно.