Приводы у меня горят со временем (перепрошивка не помогает)), даже в простое (сам охуел, новым приводом пользовался раза 2 за год, а потом он перестал определять диски, и это был Плекстор IDE, потом тож самое с Пионером, сейчас жду смерти Teac`са, а ведь в своё время 540-й был неубиваемым девайсом), начиная от Plextor`ов и кончая Sony-Nec Optiarc`ами (то ли дело лежащая на полке Yamaha F1, до сих пор небось режет))). На прежней моей материнке под 6 хардов чудом хватило SATA с участием внешнего контроллера, посему был приобретён внешний привод Transcend, потом апгрейд до 1156 с 8-ю SATA и внутренний привод, и на работе на ноуте рипать приходилось)))) Я же в прошлом "железячник" (изначальная "водянистая" линейка
http://www.meijin.ru/shopgdsgrp?gdsgrpid=59667 - моя работа (скоронмно, но со вкусом))), Koolance сам нашёл)))) рипаю на всё, что под руку подвернётся)))
Поверь, я бы никогда не стал выкладывать чужие рипы, ибо, по моим моральным принципам, это не совсем прилично)))), рипнувший оригинал человек и сам в состоянии его выложить на тот ресурс, который ему хочется))))
EAC`и почти все портабельные, т.к. рипаю не часто, в силу того, что и диски не закупаю оптом и не часто (отдельное "спасибо" Почте России), то найти на 6 хардах, чем рипал в прошлый раз проблематично, но настраивать каждый раз EAC реально заёбывает, т.к. единственный сохранённый конфиг найти так и не могу))))
Если чё, то могу предоставить ксерокопии чеков от купленных приводов)))))